ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月31日 21:05:10

立地が良く、京都観光にはもってこいのホテルです。大型チェーンということもあり、接客もしっかりしておられました。

【30年の感謝を込めて】サンルート京都閉館記念39プラン♪~食事なし~

投稿者さん 2019年06月27日 20:14:11

立地やサービスが気に入っていて、閉館になるのはとても寂しいですが、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 18:54:21

ラウンジとロッカーが使えて、バス停も目の前で便利です。
何度か泊まらせてもらっています。木屋町も利用しましたが、こちらの方が快適だと思いました。閉館するのは少し残念です。

【ショートステイ】チェックイン時間19:00以降チェックアウト9:00限定~食事なし

投稿者さん 2019年05月26日 11:06:34

リバーサイドの少しグレードアップしたお部屋でした。目の前がバス停で、京都駅に行くには便利です。以前松原通に住んでいたのですが、やはり河原町は観光して回るには便利な立地です。烏丸通だとちょっと遠いので。また利用したいのですが、閉館するのですか?

【ゆったりSTAY】12時レイトアウトプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツインs】

claisyuさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

claisyuさん [20代/女性] 2019年04月26日 00:28:49

従業員の方の対応がよかったです。また、立地も目の前に京都駅まで出られるバス停があって便利でした。四条河原駅も歩いていけるので、終バスが無くなるまで出歩いていても帰ることができました。また京都で泊まるときは利用したいです!

【【禁煙】スタンダードツインs】

もんもん3741さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

もんもん3741さん [40代/女性] 2019年04月03日 19:37:11

バス停は河原町松原が目の前です。バスの便が良く、大変便利でした。
フロントの方も親切に対応してくださり、夕食のお店についても嫌な顔せずに教えてくれました。
朝食会場は最上階で、大変眺めが良かったです。清水寺や八坂の塔が見えました。品数も満足です。
ここをこれからの定宿にしようと思います。

【ショートステイ】チェックイン19:00以降チェックアウト9:00限定~50品目和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2019年03月25日 00:48:53

上層階リバーサイドシングルで予約しました。6階で、北寄りだったため、鴨川とホテルサンルートの間にある建物に邪魔されて、鴨川の眺めは3分の1ぐらいでした。でも、窓際にベッドが設置されていたので、寝ながら鴨川を見ることができました。ちょうど満月に近かったので、カーテンを開け、東山の稜線の上に浮かぶ明るい月の光を浴びながら眠りにつき、朝はまさに、やうやう白くなりゆく山ぎわと、むらさきだちたる雲のほそくたなびきたるに導かれて目を覚ますことができました。とても贅沢な夜から朝の時間でした。

フロントの人の対応は感じがよく、シャワールームにおいてあるシャンプー・リンスも良いものを使っていて、髪がキシキシになりませんでした。また、朝ご飯がおいしかったうえ、時間が7時から10時までのというのも、のんびり朝を過ごしたい私にはとてもありがたかったです。

ちょっと残念だったのは、連泊したら、二日目の時に、テーブルが拭いてなくて前日飲んだコップの跡が残っていたこと、ドライヤーがおいてある部分が埃っぽかったこと、朝のバイキングのスタッフさんの接客態度が、悪くはないけど、「残念」と思ってしまったことです。

残念だったのは、以下の三つです。
・「いらしゃいませ」(?)のような、お客様が出るときと出るときの挨拶が、居酒屋さんみたいに大きかったこと。声をかけたいお客さんだけに聞こえればいいのではないでしょうか。レストラン全体に響き渡って落ち着きませんでした。これは連泊した1日目だけだったので、いつもではないのかも。
・5,60代ぐらいの男性のスタッフの方が席に案内してくれた後、「こちらにどうぞ。あとはバイキングですので」という案内で、ぞんざいな感じがしました。「ので」の後ろを省略しないほうが印象がよくなります。
・同じ男性スタッフさんが食器を片付けた後にテーブルを拭くのが見えてしまったのですが、二人掛けの席の短い辺を1.5往復しかしていなくて、半分ぐらいふき残しがありました。カレーがこぼれていたら、次のお客さん、服が汚れるだろうなあと思いました。

と、気になることはありましたが、全体としてはとてもよかったです。改装でお休みに入るそうですが、またリバーサイドの部屋に泊まれるのを楽しみにしています。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~
【【禁煙】上層階リバーサイドシングル】

投稿者さん 2019年03月04日 22:55:56

京都駅からバスで近く、京都駅行きのバス停も目の前です。
ベッドがふかふかなのと、地下水を使っている所が気に入っています。
今回のお部屋は掃除が残念でした。
次回は隣の木屋町のホテルに泊まってみたいです。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2019年02月24日 15:48:19

2月22日に、宿泊しました。サービス面や食事が美味しかったです。祇園や清水寺からも歩いて行けてよかったです。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:07:45

ホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございました。
私どものサービスにご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引45プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル】

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2019年02月05日 14:28:28

部屋も綺麗で 朝食も良かったです。景色最高です。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:10:52

私どもの施設にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングのお味はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2019年02月02日 22:51:55

立地もよく清潔。
ベッドの寝心地も最高。
値段を考えるとかなりお得感を感じた。また利用したい。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:11:19

【【禁煙】スタンダードシングル】

tomokogumaさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

tomokogumaさん [30代/女性] 2019年01月01日 12:20:38

京都駅から直通バス、河原町、八坂神社、清水寺など徒歩でも可、伏見稲荷まで電車で一本、出町柳など様々な観光地までホテル近くのバス停から行けるなど、ビジネスでも観光でも◎なホテルです。スタッフの対応も丁寧!お部屋も快適です。京都に行くときは朝が早いことが多く朝食ビュッフェは数回しか利用したことないですが、品数も多くヘルシーで味も美味しいです!今回、お風呂の排水部分と洗面台下の二箇所に茶色い滑りがあったのが残念。ティッシュで拭いたらすぐにとれたので、掃除の方は、バスタブにしゃがんで最終チェックされるといいと思います。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:27:38

私どもの施設・サービスにご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
市営バスでの観光に便利な一日乗車券もフロントにて販売いたしておりますのでよろしければそちらも是非ご利用くださいませ。観光の案内も喜んでさせていただきます。
浴室の汚れに関しまして私どものチェックが足りておらずご迷惑をお掛け致しました。以後清掃の際、注意をいたします。ご指摘をいただきありがとうございます。

masa 8955さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

masa 8955さん [50代/男性] 2018年12月26日 21:41:37

景色と食事がよかったです
また利用させていただきます

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:32:41

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年10月04日 17:00:00

フロントの方の応対が良く、部屋もきれいで、ベッド、枕が気持ちよく熟柿できました。ありがとうございました。

ホテルサンルート京都 2019年02月26日 02:33:52

【【禁煙】スタンダードシングル】

happykaemuさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

happykaemuさん [40代/女性] 2018年08月20日 10:47:03

初めての京都旅行(マイカーなし)でしたが、「交通の便・費用」でこちらのホテルを選びましたが、正解でした。

最寄り駅から徒歩圏内なのに(清水五条、河原町四条)、四条辺りの喧騒はなく、でも、バス通りにあるので、夜道が真っ暗でわかりにくいという事がなく良かったです。
早めの予約プランを利用したので、お得に泊まれたし、着替えされあれば他は不要なほどのアメニティーでした(驚いたのは、部屋にスマホ(持ち歩き可)があった事)。
個人的には低反発だと腰が痛くなるので、寝具はついてはなんとも言えないですが...

あと、ホテル周辺に飲食店沢山ありましたが、若干高めのお店が多いかなと思いました。
(なので、四条へ行って適当に済ませました)

ホテルサンルート京都 2018年09月13日 22:37:20

「選んで正解」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しております。
初めての京都旅行はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルは繁華街から少し離れた所にございますので比較的静かで、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ホテルの裏手にある木屋町通りにたくさんのお食事処がございます。お店によって価格帯が異なりますので、お客様のご予算等をお教えいただきましたら様々なご提案をすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋に置いてある携帯電話もお役に立ったようで何よりでございます。
寝具に関しては、テンピュール社製の低反発マットレスを使用しております。
もちろん、お好みはお客様によって異なるので、お体に合わないようでしたら、マットレスの無い状態でご用意することも可能でございます。
次回ご利用時は事前にお電話をいただけるとありがたいです。

今回のご旅行をきっかけに再度京都にお越しいただいた際には、是非サンルート京都をご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードコーナーツイン】

投稿者さん 2018年05月20日 18:31:09

今回はお手数をおかけしてしまいましたが、部屋は快適でした。ドライヤーが国産メーカーので使用し易かったのと、バルスームの鏡の曇り止めが成されていてささやかなことかもしれませんがより快適さを感じました。
お隣に新しくオ-プンされるので、こちらを利用するのも楽しみです。

ホテルサンルート京都 2018年05月23日 05:18:13

いつもホテルサンルート京都をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿いただくだけでもありがたいのに、客室やサービス面でお褒めの言葉をいただき大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

北隣のサンルート木屋町も、開業に向けて準備を進めているところでございます。
ぜひ、ご利用をお待ち致しております。
今後ともホテルサンルート京都・サンルート木屋町をよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【出張にはこのプラン♪】ビジネスパーソン向け!スタンダードルームプラン~食事なし~

投稿者さん 2018年03月09日 11:23:46

大変お安く宿泊させていただきましたのに、全てのサービスが行き届いており大満足でした。特にアメニティが充実しており、荷物の用意が少なくて済んだのはとても助かりました。また、お茶もハーブティーの用意などもあり、リラックスすることができました。お水の無料サービスも嬉しかったです。ベッドも寝心地がよく、旅の疲れを癒して次の日も観光を楽しむことができました。また京都を訪れる際は利用したいです。

ホテルサンルート京都 2018年03月11日 14:40:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。

アメニティ類やベッドについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
アメニティ類の中では珍しい、ハーブティーをお召し上がり頂けるのも当ホテルの魅力の一つだと存じます。
ご用意致しましたお部屋で快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン】

ロック1969さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ロック1969さん [40代/男性] 2018年01月01日 14:52:10

部屋の中に長い椅子があり便利でした。
隣の部屋や廊下の音も気にならず、快適に眠ることが出来ました。

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:10:00

私どもがご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後もより一層、皆さまに喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~

投稿者さん 2017年11月14日 05:56:30

先日京都に私用があり2泊利用させていただきました。
部屋お風呂ともきっちり清掃されて清潔感にあふれ
快適に過ごすことができました。
ホテルのスタッフの方もみなさん丁寧で
老舗のビジネスホテルチェーンの安心感を感じました。

実はシングルルームをお願いしていたのですが
ご厚意で当日セミダブルの部屋を用意していただけるという幸運にあずかれたのですが
その事をこちらに伝える際にも「私どもの都合で誠に申し訳ありませんが」と
こちらが恐縮する事のないような言い回しをされていたのはさすがだなと思いました。

あと個人的には1階にあったカフェがとてもありがたかったです。
朝からあまり食べれないので、軽食やコーヒーがいただける
カフェが併設されているのは便利でした。
しかもコーヒー216円とリーズナブル!

四条まで余裕で徒歩圏内と立地もよく
機会があればまたぜひとも利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年11月27日 06:17:08

私共のご用意致しましたお部屋、スタッフの対応やカフェでのご朝食についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
カフェでのご朝食を気に入って頂けたようで何よりでございます。京都は美味しい食べ物がたくさんございますので、朝は程よくカフェでの軽食でお腹を満たして頂き、観光中に京都ならではの食べ物をたくさんご堪能して頂ければ幸いでございます。
京都は秋の紅葉も綺麗ですが、春の桜もまた格別でございます。寺社仏閣に咲き誇る桜は圧巻の美しさがございますので、また機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 14:50:09

11月2日に宿泊しました。シングルですが、部屋は広く使いやすくてとても良かったです。祇園、木屋町も近くて歩いて行動できました。フロントの方もとても親切で助かりました。又、ぜひ利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年11月08日 22:22:37

ご用意致しましたお部屋や立地、フロントスタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層皆様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
春になりますと、京都の寺社仏閣や鴨川沿いでは桜が咲き誇り、大変見応えがございますので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。