ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月28日 20:31:18

何度か利用しています。
京都出張の際にはいつもここです。
レストランからの東山の眺めは素晴らしい。
また利用します。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 08:07:05

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。最上階レストランでのお食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
この度はお仕事でご利用頂いたとの事ですが、観光で京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2014年02月23日 20:57:10

この値段でこの質、部屋の内装、ベッドの快適さ、清潔さ、冷蔵庫とハーブティーを満喫できるビジネスホテルは世界でもまれです。東南アジアで五千円くらいの五つ星で素晴らしいホテルもありますが、京都の観光地のすぐそばで、サービスもよく、フロントは丁寧すぎてこちらが恐縮しました。

一点残念だったことが部屋が寒かったこと。空調温度をあげてもなかなか温もりませんでした。

それでも部屋にはミネラルウォーターがあり、東京では体験できない値段と質でした。ー

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:53:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋が寒かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、空調設備の点検を徹底して参ります。
毛布やファンヒーターのお貸し出しもございます。在庫がございましたらすぐにご用意させて頂きますので、ご入り用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2014年02月23日 18:14:12

祝日を挟んでいたので2ヶ月前に予約した時は3泊連泊で取れなかったので、他のホテルを予約していたのですが、数週間前に見たら空きがあり、すぐにこちらに予約を入れなおしました。3泊同じ部屋をくださりありがとうございました。隣の大部屋の女子たちが夜遅くまで大声で話していて、何度も目が覚めたのですが、これはお客側のマナー違反ですので、ホテル側には、マイナスなしです。お得だったので、予約したセミダブルはちょっと狭かったので、一人はソファで寝ました。
清水寺へ歩いていけます。フロントで一日乗車券が買って、ホテルが提供する観光案内パンフレットを持って、ホテル前のバス停からすぐに観光開始できます。
朝食はどれもおいしく、もう食べ過ぎてしました。朝食付きで素泊まりと同じ料金でしたので、なんだか得した感じです!

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月13日 07:45:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きます。お気軽にお声かけくださいませ。これからもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2014年02月23日 18:06:58

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:35:00

お部屋が狭かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はセミダブルのご予約を頂きましたが、ダブルのお部屋もございます。
お部屋もベットもセミダブルよりゆとりがございますので、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。
次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay早割21/朝食サービス
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

41tabishitaineさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

41tabishitaineさん [30代/男性] 2014年02月18日 11:16:47

流石サンルート!と言えるクオリティで
大変満足しています。

立地は、観光向けですね。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 07:29:53

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく拝見してます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

hnikoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

hnikoさん [40代/女性] 2014年02月17日 16:01:24

シングルでの予約でしたが、ツインのお部屋を用意していただけました。
綺麗なお部屋でとても快適に過ごすことができました。
8階のお部屋でしたので、眺めも良く、翌日の朝は綺麗な雪景色をみることができ、感激しました。
スタッフの方もとても親切でしたし、旅の良い思い出の一つになりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:30:00

快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
この度はシングルルームのご予約でございましたが、私共の都合でツインルームをご案内させて頂きました。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

冬da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2014年02月04日 16:21:46

最寄駅から近く、値段も手頃だったので初めて利用しました。
部屋はとても清潔で、アメニティも充実しており、大変快適に過ごすことができ満足しています。
次の機会があれば是非また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルサンルート京都 2014年04月10日 06:19:32

快適にお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

terra8665さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

terra8665さん [40代/男性] 2014年01月28日 19:07:10

ここ数年新年会の時に使っています。過去2回はツインで同じ程度の値段でしたが、今回は予約時には倍ぐらいの値段・・・あえなくシングルでした。が、部屋からの眺めはよかったので、これでもいいかな、という気になりました。ただ、ツインのバスルームに比べるとシングルは狭いですね。これからも予約すると思いますが、手ごろな値段でツインを使いたいです。あとバスタオルが古びていて、使い心地が悪いです。替え時かと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年03月15日 04:49:32

3度目のご利用との事で大変うれしく拝見しております。
バスルームにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月23日 10:12:06

久しぶりに京都での宿泊となり、1/20にお世話になりました。
2度目の利用でしたが、訳ありのプランでありながら、時間指定が有っただけでその時間指定も私の行程で全く問題ないものでしたので、非常にリーズナブルに利用させて頂き大変満足しています。
10Fのレストランでの景観を眺めながらの朝食はとても価値が高く、お勧めです。
またの機会にお世話になるかと思います。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年02月19日 03:34:34

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。最上階のレストランのご朝食もお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
次回お仕事で京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 村上

訳あっての破格の3days!!【朝食付/バイキング】チェックイン・アウト時間指定プラン!連泊不可!

HappyCoCoさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HappyCoCoさん [50代/男性] 2014年01月19日 16:04:55

昨年暮れの京都でのBIZで利用しましたが、とても気持ち良く泊ることができお陰でBIZも気持ち良くこなせました。それで、今回も利用しました。とても気持ち良く過すことができました。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月23日 01:55:53

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でご利用頂いたとの事ですが、次回観光で京都にお越しの際もご家族・ご友人をお誘い合わせの上、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月16日 16:50:14

久しぶりに泊めて頂きました、外出するつもりでしたが、やめました。
鴨川沿いの部屋で、清水寺も観える景観なので、椅子に座り過しました。
京都が盆地だと、よく分かります。この立地ですから、とても静かです。
フロントの新人(?)の女性の方の、丁寧な館内説明も、良く判りました。
突発事故的な事以外、このホテルに不満は無いでしょう。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:23:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。鴨川沿い上階のお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また次回、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

【早割21】眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆
【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

ひで 77さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2014年01月13日 10:08:35

今回もお世話になりました。静かで本当に心地よく過ごせました。
お部屋も空きがあったようでランクアップしていただき感謝です。
スタッフの方の笑顔が良かったですよ。
これからもよろしくお願いいたします。

2014年01月
ホテルサンルート京都 2014年01月19日 23:10:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。心地よく過ごせたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後もより心温まるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥2000プラン】現金特価/おひとり1枚

たぁ0184さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

たぁ0184さん [50代/女性] 2013年12月18日 22:33:32

今回が二度目の利用です。前回も今回も娘二人との京都食べ歩き旅行で利用させて頂きました。前回、予約した時点でお値段なりの部屋だとあまり期待していなかったのですが、三人での宿泊には充分な広さでとても満足したので
今回リピートしました。従業員の方の接客もとてもよく、二回ともお得感たっぷりでした。
こちらの要望にも答えて下さる細やかな心配りのできるホテルです。
なかなか予約がとれないのも納得ですね。
来年も早くに日程を調整して、予約するつもりです。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:28:17

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。二度目のご利用との事で、大変嬉しく拝見しております。
京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテル周辺にもスタッフオススメのお食事処がいくつかございます。地図や営業時間などが記載された詳しいご案内もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

【なんと実質1名様無料!】3名様1室♪得々ツイン
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

HDMSさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

HDMSさん [20代/男性] 2013年12月13日 00:04:49

正直、コストパフォーマンスに驚かされました。
部屋の手配を間違えたんじゃないかと思うくらい、値段の割には素晴らしいお部屋を用意していただきました。

まず、内装のほぼすべてが新しい。
カーペット、カーテン、壁紙、ベッド、テーブル、椅子、バスローブまで全て高級感・清潔感があり一般的なビジネスホテルよりもワンランク上の感じがしました。部屋も十分広いですし、空気清浄機やプレッサーが部屋に設置されており、ペットボトルもついてました。部屋の風呂はユニットバスでしたが、十分広く、照明も明るく使いやすかったです。

受付での対応、とてもスムーズで明るく丁寧でした。決められたセリフをしゃべっている感じがなく、笑顔も言葉も生き生きとしてました。周辺情報などを受け継科の方に聞いたら丁寧に説明して下さり、とても気持ちの良い対応でした。

ビジネスホテルとして泊まるにはもちろん十分ですし、観光でも十分使えるのでは、と思いました。
仕事で来たのですが、観光地まで近いので早朝早起きして清水寺観光までできました。「今年の漢字」の準備風景が見れて、タイミング的にも得した気分でした。駅から少し歩きますが、そんなに気にならないですし歩く価値は十分にあるホテルだと思います。

ビジネスホテルには百近く泊まっているかもしれませんが、久しぶりに素晴らしいホテルに泊まりました。サンルートというと、安っぽいホテルという印象がありましたが、全ての店舗がそうではないんだな、と驚かされました。期待値をはるかに超える宿泊、ありがとうございました。

2013年12月
ホテルサンルート京都 2013年12月24日 06:22:46

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。客室の内装を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。接客についてのお褒めの言葉も賜り、私共も大変励みになります。
この度はスタンダードシングルのご予約を頂きましたが、私共の都合で鴨川沿いのリバーサイドルームをご案内させて頂きました。
次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

greatnamazumanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

greatnamazumanさん [40代/男性] 2013年11月22日 23:53:22

価格以上に満足できました。
非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

ただし二点ほど気になった点があります。

まず一点は、この業界の一部の悪しき慣習?によるものです。
当初、宿泊日の約3週間前に予約した時の価格は9,260円でした。
その後、6,850円になり、5,800円になり、
あれよあれよという間に最後は何と5,000円になりました。

私のように疑い深い人間は何度もネットを確認しますが、
一般の人はおそらく一度予約したら再度確認することはないでしょう。
もちろん部屋を空けるわけにはいかないという経営上の理由があるというのは分かりますが、
こういうことをこちらに分かるようにあからさまにやってしまうと、気分を害する人もいるということに気づくべきです。
早期に、数あるホテルの中からこちらのホテルを希望して予約している人が二倍近くの宿泊料を払い、
土壇場で他のホテルが満室で仕方なくこちらを予約した人が半額で泊まれる。
何かおかしいと思いませんか?
わざわざ早期に予約している人に対しての配慮が全く足りないと思います。

もう一点は、朝食のバイキングについてですが、
眺めをアピールされている割には窓際の席数が非常に限られています。
もちろんその点は仕方のないことではあります。

しかし、私が「窓際の席は空いていますか?」
と質問したのに対し、スタッフの方が「いっぱいです」と返事をされていながら、
しばらくして窓際の席が空いたと同時に新たに入って来られた客の、
「窓際の席は空いていますか?」との同様の質問に対し、
「どうぞ空いております」との、我々に聞こえるほどの大きな声での返事はあまりに無配慮でしょう。
同行者と顔を見合わせて唖然としました。
ちなみに私と同時くらいに入ってこられたお客さんで、
窓際を希望されている方が何組もおられましたが、当然ながら何の声掛けもありませんでした。

上記二点、辛辣な意見を忌憚なく書かせていただきましたが、
上記以外は何の問題もなかったことは申し添えておきます。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月12日 13:25:47

ご宿泊料金の件では、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り販売料金につきましては、私共の課題として考えております。今後、適正な料金でご案内できるよう心掛けて参ります。
また、レストランでの対応につきましても、失礼がありました事をお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては、レストランスタッフに報告し今後このような事が無いよう指導して参ります。次回、また京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年11月16日 07:47:56

京都駅からバスを利用、最寄りバス停から近く、河原町や祇園などへは徒歩圏内と立地は良いです。受付の方の応対も良く、地図や情報は観光の参考になりました。快適に過ごすことができ、機会があればまた利用したい、と思うホテルでした。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:22:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。フロントカウンター前のラックにホテル周辺の地図や御食事処のご案内を置いております。観光地やお食事の場所をお探しの際は是非、ご参考にお持ちくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月17日 08:40:55

チェックイン、チェックアウトとも受付の人の感じが良い。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:06:49

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントの受付に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変私共の励みになります。もうしばらくしますと、美しい紅葉をご覧頂ける季節がやって参ります。この度はお仕事で御利用頂いたとの事ですが、是非次回はご家族・ご友人をお誘い合わせの上、風情のある秋の京都に足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊部 村上

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪

投稿者さん 2013年09月15日 23:12:11

今回は4900円朝食付きシングルでしたが、100点満点で言えば120点くらいでしょうか。特にこれがいいということもなかったように思いますが、悪いところもなかった。そういう意味で価格的には体感で6800円~7800円くらい?この差額が+20点です。
今回は出張に絡めて夜、四条烏丸付近で飲み+翌日(休日)に東山付近の散歩を考えていたのでロケ的にピッタリでしたが、東山方面に関係ないとロケ的にやや不便、という意味では、10点減の110点くらいになるかもしれません。つまり、「東山に行くなら120点のホテルだよ!」ということです。
以上、よろしくお願いいたします。

※無料PCは便利だと思いますが、HDDが?キーキー言ってます。今は安価なモノも多く出ているので費用対効果的には、そろそろ買い換えた方が満足度という意味ではプラスが大きいと思います。あと横にプリンタあるのにプリントできない。ここ-3点くらい。ご検討ください。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:58:09

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際の写真も投稿頂き大変嬉しく存じます。 ロビーに設置しておりますパソコンコーナーについての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。是非今後の参考とさせて頂きます。この度ご予約頂いたプランはカフェのモーニングセット付きプランでございましたが、最上階のレストランでは和洋のバイキングをご用意しております。またの機会に是非ご利用くださいませ。次回京都にお越しの際も、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 村上

【楽天スーパーSALE】 ●室料半額+モーニングセットサービス(^_^)v●

投稿者さん 2013年09月15日 17:33:30

フロントの方の対応がとてもよかったです。
 この価格でこのお部屋。本当にありがたかったです。
 お部屋は改装後なのか、とてもきれいで落ち着く感じ。
 4人くらい座れる黒皮のソファがあって、この価格では申し分ないくらいです。
 空気清浄機や水道の水が井戸水だったり、新聞が朝お部屋まで届いたりと、この価格ではありえないすばらしさです。精一杯がんばっていただいている感じが伝わってきます。1泊1万円以上でもおかしくないくらいです。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:31:51

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機や毎日新聞の朝刊サービスを気にって頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームでご利用頂けるお水は地下の天然水でございますので安心してお飲み頂けます。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月13日 14:22:24

まず、価格の安さと実際の快適さのギャップに驚かされました。誇張や無理のない自然な精一杯のサービスが品よくロビーや部屋、接客にまでうかがえて本当に快適にチェックアウトまで過ごす事が出来ました。
輝くような白一色のバスルームには驚きました。視覚的にもいろいろオシャレだなッて楽しませて頂きました。是非また利用したいと思えたリーズナブルなホテルでした。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:31:01

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。客室・接客についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。この度はお仕事でお泊り頂いたとの事ですが、次回観光でお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】