ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート京都

ホテルサンルート京都のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年04月07日 13:37:42

部屋が暑すぎてつらかったです。

フロントに伝えたところ、エアコンを切るか、窓を開けるしかないとのこと。
    窓を開けて空気を入れ換えたものの、夜中開けておくわけにもいかず、暑いまま寝ることになりました。

【【禁煙】セミダブル】

massa176さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

massa176さん [40代/男性] 2019年03月18日 07:11:12

上層階のプランを選ばしていただき、9階の部屋からは清水寺など京都東部が見渡せ、とても良い景色でした。
    テンピュールのベッドは気持ちよく清潔でぐっすり眠れました。
    部屋にはコンセントがたくさん設置されており、スマホなどの充電も問題なしでした。

ただ、お風呂の内側がざらざらしており、指でこすると垢(?)が落ちてツルツルになる状態だったのと、部屋が暑かったんですが、季節がら暖房のみでクーラーが使えなかったのが残念でした。

☆新店☆木屋町オープン感謝記念☆今だけ10Fヴィアーレの朝食が無料でついてきます♪
    【【禁煙】上層階リバーサイドツイン】

投稿者さん 2018年02月25日 18:19:37

ベッドと枕は、低反発使用で最高でした。

ホテルサンルート京都 2018年02月26日 20:28:55

私共はテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、皆様から大変ご好評を頂いております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪ウルトラ☆早期割引60プラン~食事なし~
    【【禁煙】上層階クラブフロアシングル】

Chiu wenchungさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2018年01月02日 09:58:41

have to walk about 10-15 mins from near subway stations (河原町/五条). The room space is comfortable for 2 persons .

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:13:35

Thank you for your stay and comment.
    We are delighted that you liked our hotel.
    We are looking forward to see you again.Thank you so much.

【連泊するならこのプラン!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~
    【【禁煙】スタンダードツイン】

ばば3797さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ばば3797さん [50代/男性] 2017年09月23日 14:50:29

朝食が不満です。

ホテルサンルート京都 2017年09月25日 07:52:04

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
    朝食に関しましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を参考にし、今後はお客様皆様に満足して頂けるお食事を提供できますよう、精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~サンドウィッチセット付き~
    【【禁煙】エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2017年08月13日 06:05:46

久々に宿泊しました。
    快適に過ごせました。
    バス停が目の前で便利です。

ホテルサンルート京都 2017年08月15日 20:47:14

当ホテルで快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
    私どもの目の前のバス停から、京都駅まで直通でいらっしゃって頂けるバスが出ておりますので、お帰りの際は大変便利かと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち!】部屋タイプおまかせ&チェックイン時間17:00以降でお得に宿泊~食事なし~
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月01日 22:34:25

京都滞在の折には立地とお水の良さから、毎回利用させて頂いてます。全回滞在時に洗顔用も、シャンプー等と統一されていた事に気付きました。
    今回改善がお願い出来ればと思ったのは、洗体用ディスポスポンジを、スタンダードなお部屋でもアメニティに加えて頂けたらというのと、アイスペールは小さなものでも良いので、同じくスタンダードなお部屋でも置いて頂けたら、とくにこの暑さの中にあってはより快適かなと思いました。
    スタッフさんは廊下等でお会いすると、気持ち良く挨拶して下さり良かったです。
    またお世話になります。

ホテルサンルート京都 2017年08月09日 02:29:20

私どもの立地や水、スタッフ等数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
    ディスポスポンジやアイスペールについて貴重なご意見ありがとうございます。今のところお部屋にアイスペールのご用意はございませんが、氷でしたら自動販売機コーナーにご用意がございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。頂戴しましたご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【14日前の予約でお得!】早割14◆早期割引プラン~食事なし~
    【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月28日 17:39:58

四条より歩きましたが、中心地よりやや距離がありました。

ホテルサンルート京都 2017年06月30日 23:51:43

当ホテルから四条河原町まで、お歩き頂いて10分程でございます。道沿いにはたくさんのお食事屋さんやお店等がございますので、散策しながらお歩き頂くのも楽しいかと存じますが、バスも通っておりますのでバスでは1本で四条河原町までいらっしゃって頂けます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【出張にはこのプラン♪】ビジネスパーソン向け!スタンダードルームプラン~和洋朝食バイキング付き~
    【【禁煙】スタンダードシングル】

うにどんさんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

うにどんさんさん [30代/男性] 2016年05月08日 22:57:51

・バス停が目の前、市内各地へのアクセスもバスで良好。
    ・500円の朝食Cセットのトーストが非常にうまい。他は価格相応。
    ・部屋は狭いが、通常のビジネスホテル並。設備も普通。
    ・部屋備え付けポットが、インスタントラーメンのようなものを直接ポット内で調理した形跡があり、臭いも残り、使う気がしなかった。
    ・宿泊客は外国人が多い

2016年05月
    ホテルサンルート京都 2016年06月18日 18:57:27

ご朝食のモーニングセットを気に入って頂けたようで嬉しく拝見しております。
    お部屋の備え付けのポットに汚れが残っていたとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族でのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後は同じことがないよう、入念な清掃と点検を徹底して参ります。
    また次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
    【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2015年12月05日 11:27:00

普通

2015年12月
    ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:14:28

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay【お食事なし】
    【喫煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年12月01日 14:45:59

車での利用は不便です。ホテルに駐車場はないですし、また、ホテル前に一切スペースがないため、2車線道路の路駐で荷物の出し入れをしなければなりません。渋滞時には ホテル前に駐停車は不可能に近いです。(後方車にクラクションを鳴らされると思います。)その為、離れた場所の駐車場から荷物を運ばなければなりません。日曜日の 18時頃には、かなり渋滞してました。
    部屋はきれいで、快適ですが、エアコンを切っていても、部屋の中がかなり暑かったです。朝は、2カ所あり、一階のカフェスペースでは、500円程度(+消費税)で、モーニングのような軽食が食べられました。(もう一か所は、バイキングだったと思います)

2015年11月
    ホテルサンルート京都 2015年12月10日 17:12:50

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また空調の件につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
    今後はより快適にお過ごし頂けるように、対策を検討して参ります。
    また京都のお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

営業部 村上

眺望!必見!◆◇Premium  Stay◇◆東山連邦を一望のお部屋!リバーサイドルーム
    【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年10月29日 00:52:04

若干駅から遠いところを除けば、快適に過ごせました。

2015年09月
    ホテルサンルート京都 2015年11月10日 19:02:00

駅から遠かったとの事で、お疲れのところをご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    この度はお仕事でのご利用との事ですが
    、また観光で京都にお越しの機会などございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
    【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年09月08日 23:56:57

立地の良さので、少しくらいの部屋や別途の狭さは我慢です。行動拠点としては納得いくホテルでした。

ホテルサンルート京都 2015年10月23日 17:33:35

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
    ご家族でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。ベットが狭かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後もより快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【お食事なし】
    【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年07月11日 12:59:24

近くに清水寺があり、観光の拠点として便利ですが、駅から遠いのでビジネスにはちょっと不向きかもしれません。
    ホテルの近くには飲食店・コンビニがあり便利です。

2015年07月
    ホテルサンルート京都 2015年07月12日 19:58:42

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    私共のホテル周辺にはおすすめの飲食店がございます。お食事処のご案内をご用意しておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けくださいませ。

営業部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚

投稿者さん 2015年07月05日 08:19:08

シングルで1泊でしたがツインの部屋にして頂き、室内が広く快適でした。
    駅から少し遠いが不便でした。髭剃りの切れ味が良くなかった。他のホテルでも多いですが、ティッシュが通常の半分のサイズで使い辛いですね。
    フロントの方の対応は良かったですね。

2015年07月
    ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:36:24

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
    お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
    剃刀の切れ味が良くなかったとの事、ティッシュのサイズが小さかったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度賜りました貴重なご意見を是非、今後の参考とさせて頂き、より快適にご利用頂ける環境づくりをして参りたいと存じます。
    次回ご旅行でお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

投稿者さん 2014年09月06日 18:05:19

館内で食事が出来るプランで、一人旅には便利と思い、久しぶりに利用しました。レストランは比較的盛況でしたが、味はともかくサービスは今ひとつで、残念でした。前回利用時も、フロントの皆さんのサービスと比べて随分な違いと思ったのですが、変わらないんですね。お気に入りホテルなので、食事にも期待したいのですが、残念です。

2014年07月
    ホテルサンルート京都 2014年09月07日 04:57:28

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    お気に入りのホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
    レストランをご利用いただいた際のサービスが今一つだったとの事、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    今後はよりご満足頂けるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    これに懲りずにまた次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 村上

めちゃ得★STAY&DINNER【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★
    【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年07月29日 15:45:20

部屋にWiFi希望。
    フロントが2階でエレベーターは1階からなので
    外部の人がホテル内に侵入しやすそうで少し怖いかもと感じました。

2014年07月
    ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:51:16

この度は、ご宿泊および投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    WI-FIに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在はロビーでのみご利用頂けます。貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2014年07月29日 15:43:43

バスメインの場合、よい立地です。がんばれば祇園や高島屋からも歩けます。
    何度か宿泊していますが、前回は機嫌が悪い感じで受付女性が最悪でした。
    今回は新人さんがかなり笑顔で印象がよかったです。
    ですが、エントランスで私はネットをしていたのですが、新人女性と男性の個人的な会話が
    エントランスに丸聞こえでした。笑!
    話ててもいいとは思いますが、個人的な事は小声の方がいいですよ!
    また、バス情報など確認したら、調べていった私の方が正確な情報を持っていました…
    せっかく観光地のホテルとい職業なので、そういった情報もスタッフで共有された方がよいかと思います。
    京都駅を中心とした観光であれば、よいホテルです。
    WiFiさえ部屋で使えれば、常宿なんですけどね。。。

2014年07月
    ホテルサンルート京都 2014年08月02日 20:55:46

この度は、ご宿泊および貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    フロントでの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフ同士の話し声をお聞かせしてしまい重ねてお詫び致します。
    今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底して参りたいと存じます。お気づきの点がございましたら、ぜひまたお申し付けくださいませ。今後も常宿にしていただけるような温かいサービスを目指して参りたいと存じます。
    次回京都にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

かいさん1234さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

かいさん1234さん [70代/男性] 2014年06月25日 09:53:19

一人旅には安い部屋がほしい。3千円台を。これなら皆んな満足の宿と思います。

2014年06月
    ホテルサンルート京都 2014年06月26日 06:38:44

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部 村上

【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2014年04月17日 16:45:52

自分専用の使い捨てスリッパ、朝刊提供はシティホテル並みのサービスですが、風呂の狭さは窮屈です。 ベッドも他のホテルに比べると相当旧式タイプで入替が望まれます。 夕食は非常に良好ですが、朝食バイキングは同じ1200円ならば東急インチェーンにかなり劣ります。 モーニングセットの500円が良いでしょう。

2014年04月
    ホテルサンルート京都 2014年05月26日 07:54:24

ご宿泊及び投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。予約に空きがあればセミダブルのシングルユースも承っておりますので、次回、ご検討いただけましたら幸いでございます。

春のヴィアーレセットプラン【1泊2食付】