ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

BOSS BLACKさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

BOSS BLACKさん [40代/男性] 2018年02月05日 20:20:12

いつも 利用しやすい コンビニ近いし 四条から 酔って 散歩しながら帰れるから いつもここです。

ホテルサンルート京都 2018年02月12日 17:26:10

いつもご利用頂いてるとのことで、再度私共をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの裏に木屋町通りという通りがございまして、春になりますと桜が綺麗に咲き誇りますので、風情を楽しみながらお帰り頂けることかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】ウルトラ☆早期割引60プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年01月07日 11:35:32

立地と水が良いので予約が取れた時には利用させて頂いてます。
今回のお部屋を「私どもの都合で・・・」と、ソファーのあるシングルルームにして下さったのが有り難かったです。
今回一つだけ残念だったのがお掃除後のタオルが残っていたことです。これまではそのような事は無かったので、たまたまだと思いますが。
あと可能であればですが浴室の鏡の一部(洗面台前)に曇り止めをしておいて頂けると、入浴直後に鏡を使用したい時にタオルで拭かずに済むかと思います。
これからも利用させて頂きます。

ホテルサンルート京都 2018年01月09日 21:03:34

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行はいかがでしたでしょうか。
タオルに関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が起こらぬよう、清掃後の点検を徹底して行なってまいります。
浴室の鏡について貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
春になりますと、京都の寺社仏閣では桜が咲き誇り、大変見ごたえがございます。また機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【28日前の予約でお得!!】早割28◇スーパー早期割引プラン~食事なし~

投稿者さん 2018年01月07日 11:14:47

チェックイン予約時間より早く到着してしまい、お部屋の用意をせかしてしまって申し訳なかったのですが、親切に対応してくださり有難かったです。
ただ、すこーしお部屋のお掃除が完ぺきでは無かったですが滞在するには問題がない程度でした。
朝食付きのプランではなかったのですが、せっかくなので朝食を利用してみました。
お雑煮などのお正月らしいメニューもあり良かったですし、眺めの良い席の希望も聞いていただけてうれしかったです。
場所的にも良かったので、また次回機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2018年01月09日 20:50:23

お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
10階のレストランでのご朝食はご満足頂けたようで、何よりでございます。清水寺等の寺社仏閣を眺めながらお食事を召し上がって頂けますので、朝から京都の雰囲気を味わって頂けたのではないかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~食事なし~
【【禁煙】セミダブル】

Chiu wenchungさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Chiu wenchungさん [40代/男性] 2018年01月02日 09:58:41

have to walk about 10-15 mins from near subway stations (河原町/五条). The room space is comfortable for 2 persons .

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:13:35

Thank you for your stay and comment.
We are delighted that you liked our hotel.
We are looking forward to see you again.Thank you so much.

【連泊するならこのプラン!】2泊以上限定◆連泊割引プラン~食事なし~

ロック1969さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ロック1969さん [40代/男性] 2018年01月01日 14:52:10

部屋の中に長い椅子があり便利でした。
隣の部屋や廊下の音も気にならず、快適に眠ることが出来ました。

ホテルサンルート京都 2018年01月07日 06:10:00

私どもがご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後もより一層、皆さまに喜ばれる客室作りができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月01日 14:49:54

きれいな部屋で快適でした。
駐車場の案内も丁寧で分かりやすかったです。

ホテルサンルート京都 2018年01月05日 16:11:20

私共のご用意致しましたお部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 18:32:21

1泊で時間が限られた中での京都滞在でしたが、ホテルからすぐの鴨川沿いを散歩するなど京都の雰囲気を満喫できました。翌朝快晴だったこともあり、期待していたとおり最上階レストランからの眺望は素晴らしかったです。スタッフの皆様の対応も丁寧でした。とくに朝食時のレストラン女性スタッフの対応がとても良かったため、部屋の壁がやや薄いようで隣室の声や音が聞こえるなどの設備でのマイナス面を挽回し、とても良い印象にかわりました。(レストラン女性スタッフの対応が食事、サービスの項目を5点とた理由です)

ホテルサンルート京都 2017年12月24日 22:13:26

レストランからの眺望やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層、皆様に喜んでいただけるおもてなしができますよう精進してまいります。
レストランからは清水寺等の寺社仏閣をご覧いただけますが、春になりますと東山や鴨川沿いに咲き誇る桜も眺めながらお食事をしていただけます。大変美しいので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年12月04日 03:08:37

部屋が広めで快適でした。

ホテルサンルート京都 2017年12月06日 23:22:01

私どもがご用意致しましたお部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】さき楽♪スーパー★早期割引30プラン~食事なし~

投稿者さん 2017年11月20日 10:20:09

3連泊しましたが、2泊目帰宅すると未清掃。(やり残している感じ)
すぐにフロントへ連絡し、その後の対応は早かったですが、やり直し後にもお風呂に使用済みタオルが残っており、清掃員の適当さ加減が明らかでした。2度連続でしたので、これはいちいちフロントへクレーム言わずにガマンしました。

ホテルサンルート京都 2017年11月27日 06:29:36

お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに社内にてフィードバックを行ない、今後は二度とこのような事が起こらぬよう清掃後の点検を徹底して行ってまいります。この件に懲りられず、また私共をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2017年11月19日 22:36:44

11月に宿泊。紅葉の時期で価格は高かったですが、お部屋の匂いを含め、設備等は満足出来る物でした。隣の部屋の方のイビキは割りと聞こえますので、この点に注意された方が良いと感じました。

ホテルサンルート京都 2017年11月27日 06:23:31

私共のご用意致しましたお部屋や設備についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
隣の部屋の音についての貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リバーサイドルームにお得に泊まろう♪】早割28≪アメニティ他特典付き≫~食事なし~
【【禁煙】上層階リバーサイドシングル】

投稿者さん 2017年11月14日 05:56:30

先日京都に私用があり2泊利用させていただきました。
部屋お風呂ともきっちり清掃されて清潔感にあふれ
快適に過ごすことができました。
ホテルのスタッフの方もみなさん丁寧で
老舗のビジネスホテルチェーンの安心感を感じました。

実はシングルルームをお願いしていたのですが
ご厚意で当日セミダブルの部屋を用意していただけるという幸運にあずかれたのですが
その事をこちらに伝える際にも「私どもの都合で誠に申し訳ありませんが」と
こちらが恐縮する事のないような言い回しをされていたのはさすがだなと思いました。

あと個人的には1階にあったカフェがとてもありがたかったです。
朝からあまり食べれないので、軽食やコーヒーがいただける
カフェが併設されているのは便利でした。
しかもコーヒー216円とリーズナブル!

四条まで余裕で徒歩圏内と立地もよく
機会があればまたぜひとも利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年11月27日 06:17:08

私共のご用意致しましたお部屋、スタッフの対応やカフェでのご朝食についてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
カフェでのご朝食を気に入って頂けたようで何よりでございます。京都は美味しい食べ物がたくさんございますので、朝は程よくカフェでの軽食でお腹を満たして頂き、観光中に京都ならではの食べ物をたくさんご堪能して頂ければ幸いでございます。
京都は秋の紅葉も綺麗ですが、春の桜もまた格別でございます。寺社仏閣に咲き誇る桜は圧巻の美しさがございますので、また機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

ダンディ4140さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ダンディ4140さん [60代/男性] 2017年11月12日 07:30:10

11月9日に宿泊しました。きれいなホテルでした。部屋はスタンダードツインでしたが余分にソファーベッドの付いた部屋だったのでゆっくりくつろげました。バスに置いて有るシャンプー類も良い物で、宿泊費の割には高級感がありました。フロントの応対も良く、ベッドの寝心地も良い、久し振りにホテルらしいホテルに泊まりました。ただ朝食の卵焼きが冷たかったのが残念でした。

ホテルサンルート京都 2017年11月22日 16:12:43

朝食の卵焼きに関しましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が起こらぬよう、確認の回数を増やしてまいります。
私共のご用意致しましたお部屋やアメニティ類にはご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日まで予約OK♪】チェックイン時間17:00以降限定プラン~食事なし~

投稿者さん 2017年11月06日 14:50:09

11月2日に宿泊しました。シングルですが、部屋は広く使いやすくてとても良かったです。祇園、木屋町も近くて歩いて行動できました。フロントの方もとても親切で助かりました。又、ぜひ利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年11月08日 22:22:37

ご用意致しましたお部屋や立地、フロントスタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。今後もより一層皆様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
春になりますと、京都の寺社仏閣や鴨川沿いでは桜が咲き誇り、大変見応えがございますので、また機会がございましたら是非春の京都にも足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【清水寺・東山エリアへのアクセス良好♪】サンルート京都プラン~50品目の和洋朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年11月02日 22:53:24

ベッド、枕がとても快適でした。室温も暑すぎず寒すぎずゆっくりと寝めました。
次回も利用したいと思います。

ホテルサンルート京都 2017年11月07日 05:17:14

私共がご用意致しましたお部屋で快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。当ホテルのベッドにはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、寝心地が良いと皆さまよりご好評を頂いております。私共の魅力の一つではないかと存じます。

投稿者さん 2017年11月02日 22:42:47

10月25日宿泊しました立地条件も良くロビーにロッカーがあり、早めに着いて荷物を置いて
四条河原町まで歩いて行けました。昼飯にゆば料理と尋ねたところ調べて地図を印刷してくださり助かりました。スタッフの方はどなたもあたたかくて丁寧でした。

ホテルサンルート京都 2017年11月07日 05:09:48

私共の立地や設備、スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。今後もより一層お客様に喜んで頂けるホテル作り、おもてなしができますよう精進してまいります。
ご旅行のお楽しみの一つには、やはり食べ物があるかと存じます。京都にはゆば料理の他に、おばんざいや京料理、抹茶のデザート等たくさん美味しいものがございますので、フロントスタッフまでお尋ね頂きましたらお勧めのお店をご案内させて頂きます。

投稿者さん 2017年10月29日 13:39:01

友人と2人旅行でした、友人共々大満足でした。
春に今度は2泊で泊まろうと考えています。

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:47:29

春になりますと、私共の裏にある木屋町通りには何本もの桜が咲き誇り、圧巻の美しさをご覧頂けます。是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月26日 18:26:22

何度か利用していますが、部屋に用意されてる飲み物がお茶のティーパックのみで、エレベーター前にあるのも紅茶と昆布茶…
なぜコーヒーの用意がないのか理由があるのでしょうか?

ホテルサンルート京都 2017年11月01日 01:43:32

この度はご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。何度かご利用頂いてるとのことで、数ある京都のホテルの中から再度私共をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
コーヒーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。多くのお客様からコーヒーを置いてほしいとのお声を頂いております。ご意見を参考に、ただ今設置を前向きに検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 18:52:22

スタフの応対もベスト、お部屋もゆったり、また利用したいです。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:15:04

スタッフの応対やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれるおもてなし、客室づくりができますよう精進してまいります。

Rohdosさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2017年10月17日 06:56:50

河原町繁華街に歩いて行けるし、至近の鴨川を渡ると祇園も近いです。近所にはしゃれたBARみたいなものが散在していて雰囲気が良い場所ですね。部屋はツインにしてくれたのでかなり広くて綺麗でした。

ホテルサンルート京都 2017年10月25日 05:11:36

私共の立地やご用意致しましたお部屋についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。当ホテルの裏には木屋町通りという長い通りがございまして、たくさんの居酒屋やBAR等がございます。また春になりますと通り沿い一面に桜が咲き誇り、撮影スポットとしても有名でございます。機会がございましたら、是非春の京都にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年10月15日 00:45:57

京都駅からの電車アクセスは乗り換えと距離があります。
バスかタクシーの方が良いと思います。
ただ歩ける距離に観光と飲食、遊びができる距離です。
部屋は上層階クラブフロアは上階(自分は9階だった)というだけで
部屋そのものは通常のシングルのようです。
長椅子はあまり意味を感じませんでした。
綺麗で清掃状態良好です。

ホテルサンルート京都 2017年10月16日 00:41:54

お客様のおっしゃる通り京都駅からですと、電車ではお乗り換え頂く必要がございますので、市バスの方がいらっしゃって頂きやすいかと存じます。
清掃についてお褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。今後もより一層お客様に喜ばれる客室作り、おもてなしができますよう精進してまいります。