ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

greatnamazumanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

greatnamazumanさん [40代/男性] 2013年11月22日 23:53:22

価格以上に満足できました。
非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

ただし二点ほど気になった点があります。

まず一点は、この業界の一部の悪しき慣習?によるものです。
当初、宿泊日の約3週間前に予約した時の価格は9,260円でした。
その後、6,850円になり、5,800円になり、
あれよあれよという間に最後は何と5,000円になりました。

私のように疑い深い人間は何度もネットを確認しますが、
一般の人はおそらく一度予約したら再度確認することはないでしょう。
もちろん部屋を空けるわけにはいかないという経営上の理由があるというのは分かりますが、
こういうことをこちらに分かるようにあからさまにやってしまうと、気分を害する人もいるということに気づくべきです。
早期に、数あるホテルの中からこちらのホテルを希望して予約している人が二倍近くの宿泊料を払い、
土壇場で他のホテルが満室で仕方なくこちらを予約した人が半額で泊まれる。
何かおかしいと思いませんか?
わざわざ早期に予約している人に対しての配慮が全く足りないと思います。

もう一点は、朝食のバイキングについてですが、
眺めをアピールされている割には窓際の席数が非常に限られています。
もちろんその点は仕方のないことではあります。

しかし、私が「窓際の席は空いていますか?」
と質問したのに対し、スタッフの方が「いっぱいです」と返事をされていながら、
しばらくして窓際の席が空いたと同時に新たに入って来られた客の、
「窓際の席は空いていますか?」との同様の質問に対し、
「どうぞ空いております」との、我々に聞こえるほどの大きな声での返事はあまりに無配慮でしょう。
同行者と顔を見合わせて唖然としました。
ちなみに私と同時くらいに入ってこられたお客さんで、
窓際を希望されている方が何組もおられましたが、当然ながら何の声掛けもありませんでした。

上記二点、辛辣な意見を忌憚なく書かせていただきましたが、
上記以外は何の問題もなかったことは申し添えておきます。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月12日 13:25:47

ご宿泊料金の件では、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り販売料金につきましては、私共の課題として考えております。今後、適正な料金でご案内できるよう心掛けて参ります。
また、レストランでの対応につきましても、失礼がありました事をお詫び申し上げます。ご指摘の内容につきましては、レストランスタッフに報告し今後このような事が無いよう指導して参ります。次回、また京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月14日 22:24:06

3泊しましたが、大変快適に過ごさせていただきました。あとは電子レンジさえあれば文句なしです。

2013年11月
ホテルサンルート京都 2013年12月14日 12:13:54

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく拝見しております。
また、電子レンジに関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。是非今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

♪お得な連泊プラン♪Simple♪Stay【お食事なし】
【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

じゃっこうちゃんさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

じゃっこうちゃんさん [50代/女性] 2013年10月19日 02:36:45

2度目の利用です。前回東山をのぞむ部屋だったので、今回は西側でちょっとがっかり、でもしょうがない混んでるときは。次に泊まるときは希望してみよう。ここはスタッフが最高です。みなさんこのホテルを、町を、愛してる感じがしますね。この値段でよくがんばってみえると思います。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月12日 15:53:22

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。眺望につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回ご予約頂きましたお部屋は、西側と東側の両方にございます。東側のご希望は承れますが、あいにく確約は出来ません。鴨川側を確約出来る リバーサイドシングル という、お部屋タイプもございますので、一度ご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 08:40:55

チェックイン、チェックアウトとも受付の人の感じが良い。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:06:49

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントの受付に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変私共の励みになります。もうしばらくしますと、美しい紅葉をご覧頂ける季節がやって参ります。この度はお仕事で御利用頂いたとの事ですが、是非次回はご家族・ご友人をお誘い合わせの上、風情のある秋の京都に足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊部 村上

夏da!京都da!バーゲンda!(^_^)v【日にち限定】♪
【禁煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

fukufuku21さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年09月16日 23:21:49

初めて利用させて頂きました。

市バス停留所(河原町松原)からも近く、建物も高級感がありました。

部屋もリバーサイド側の部屋だったので静かに過ごせました。また、部屋の水も鴨川水系との事で冷たくて気持ちが良かったです♪

チェックインの際に楽天プラン(素泊り)とは別に朝食を申し込みましたが、京都米や進々堂のパン、おばんざいなど地元の食材にこだわっておりとても美味しかったです!
ただ一つ要望(改善点)として、朝食会場ではリバーサード側の席を案内して頂いたのは
とても有り難かったのですが、東向きのため窓側の席は直に朝日が当たってしまいとても暑かったので、食事中は直接朝日が当たらないように何らかの対策をして頂けると良いと思います。

また、京都へ行った時は必ずこちらのホテルを利用したいと思います!

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年11月11日 06:05:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の水を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームのお水は地下の天然水ございます。飲料水としても安心してお飲み頂けます。最上階のレストランでのご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。窓際の席でお召し上がり頂いた際、朝日があたり暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際にはより快適にご利用頂けるよう、見直して参ります。次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】室数限定】

ユッコ37813さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2013年09月16日 22:12:56

部屋は狭かったですが、清潔感があり フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
買い物するのに大変便利で 料金も安くて 又。利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2013年11月09日 06:59:41

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後も、「また泊まりに来たい」と思って頂けるような心温まるサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヴィアーレセットプラン【1泊2食付】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

投稿者さん 2013年09月15日 17:33:30

フロントの方の対応がとてもよかったです。
 この価格でこのお部屋。本当にありがたかったです。
 お部屋は改装後なのか、とてもきれいで落ち着く感じ。
 4人くらい座れる黒皮のソファがあって、この価格では申し分ないくらいです。
 空気清浄機や水道の水が井戸水だったり、新聞が朝お部屋まで届いたりと、この価格ではありえないすばらしさです。精一杯がんばっていただいている感じが伝わってきます。1泊1万円以上でもおかしくないくらいです。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:31:51

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機や毎日新聞の朝刊サービスを気にって頂けたようで大変嬉しく拝見しております。バスルームでご利用頂けるお水は地下の天然水でございますので安心してお飲み頂けます。次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月13日 14:22:24

まず、価格の安さと実際の快適さのギャップに驚かされました。誇張や無理のない自然な精一杯のサービスが品よくロビーや部屋、接客にまでうかがえて本当に快適にチェックアウトまで過ごす事が出来ました。
輝くような白一色のバスルームには驚きました。視覚的にもいろいろオシャレだなッて楽しませて頂きました。是非また利用したいと思えたリーズナブルなホテルでした。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:31:01

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。客室・接客についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。この度はお仕事でお泊り頂いたとの事ですが、次回観光でお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。

2名様1室♪得々ツイン/モーニングセット付
【喫煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年09月13日 13:12:56

先日1泊2日で利用させていただきました。市バス・市営地下鉄・京都バス共通の京都観光乗車券で観光していたのですが、河原町松原を降りた目の前にあり、先斗町や鴨川も近く、立地もとてもよかったです。
格安にも関わらず館内設備も整っており、アメニティ類は勿論、ロビーにはホテル周辺の飲食店等の地図や、自由に利用出来るパソコンが設置してあり、友人と共に非常に感動しました。友人と2人での宿泊で、ダブルベッドを利用したのは初めてでしたが、特に狭いと感じることも無く、快適で寝心地もよかったです。食事はモーニングのみ(24時迄ロビーにて割引価格)でしたが、室内の案内に載っていたバイキング等もとても美味しそうでした。
ホテルの方もとても親切で、宿泊してよかったと本当に思いました。温泉に入りたいといった要望が無ければ、特に何も問題無いと思われます。京都を訪れた際は是非また利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました、有難うございました。

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:30:03

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。お部屋ではゆっくりとお休み頂けたとの事で大変嬉しく拝見しております。最上階レストランでのバイキングのご朝食付きプランもご用意しております。次回お泊りの際は、是非ご利用くださいませ。「市バス一日乗車券」と「市バス・地下鉄・京都バス共通 一日乗車券」はフロントカウンターでもお買求め頂けます。ご入り用の際は是非、お声掛け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 村上

【学割】Simple♪Stay /お食事なし■学生証提示要■
【禁煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2013年09月09日 21:12:03

平日、直前の予約、遅めのチェックイン限定、とはいえ、部屋はかなりキレイだし、せますぎず、それでいて値段が安すぎました。全く文句なしです。同じ値段ならまた泊まります。(大浴場がないのが唯一弱点なぐらいですね)

2013年09月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:28:51

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「文句なし」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。館内に大浴場はございませんが、徒歩圏内にはいくつか銭湯がございます。銭湯までのアクセス、営業時間の記したご案内をフロントにてご用意しております。ご利用の際は、フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【5日前からの間際割!】イン17時/アウト10時

投稿者さん 2013年09月03日 21:50:30

河原町通りに面しているというのに、静かにのんびり過ごせました。
フロントの方の対応も品よく丁寧で感じが良かったです。次回は鴨川側の部屋に滞在してレストランも利用したいと思います。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:26:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。私共のホテルでは鴨川沿い上階のお部屋、リバーサイドルームをご用意しております。次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム【室数限定】】

投稿者さん 2013年08月19日 22:13:43

清水寺・祇園・河原町が徒歩圏内で、とても便利でした。スタッフの方の丁寧な応対や笑顔がとても心地よかったです。テンピュールのマットレスでぐっすり眠れました。

ホテルサンルート京都 2013年10月17日 05:24:59

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。テンピュール社製のマットレスがお体に合い、ゆっくりとお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙ツイン/シングルユース【ブロードバンド・液晶TV採用】】

投稿者さん 2013年08月14日 15:50:15

8/13に宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応が大変よく気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ、以下の点を改善いただくと完璧です。
①PCがあるのはうれしいが、有料でもいいからプリントアウトできるようお願いしたい。 せっかくコピー・ファックスがあるのに残念です。
②朝、M新聞を入れていただいているが、N新聞を入れていただくとうれしい。
 ロケーション等最高ですので、今後も利用させていただきます。

ホテルサンルート京都 2013年08月18日 12:42:24

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。プリンター・新聞についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。プリンターに関しましてはセキュリティー面の問題にて、現時点では設置をしておりませんが、是非今後の参考とさせて頂きます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

Simple♪Stay【お食事なし】

iiisiさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

iiisiさん [60代/男性] 2013年07月20日 19:02:31

祇園祭を一生に一度は見てみたいと出かけました。四条河原町に近いのに格安の価格で2食つきでしたが、イタリア料理がおいしく予想以上に分量も多かったので、高年世代には十分でした。祭りが終わるまで荷物を預かっていただき感謝です。お陰様で良い祭りを気分良く見さしてもらいました。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年08月04日 10:45:24

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。イタリアンレストランでのディナーを気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。ランチの営業もしておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

夏のめちゃ得★STAY&DINNER 【1泊2食付】ホテル自慢のレストランでカジュアルにイタリアン★

投稿者さん 2013年07月18日 10:57:32

昨年も利用しましたが今年も利用させていただきました。
部屋はそれほど広くはありませんが、ゆっくり休むことが出来ました。
朝食は10Fのレストランでいただきましたが、丁寧な接客には非常に好感が持てました。
東山の景色を眺めながらの食事は美味しかったです。
また、フロントで団扇をいただきありがとうございました。
帰宅後早速使っております。
「おもてなし」の心が感じられるホテルだと思いました。

また京都に行く際は是非利用させていただきます。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年07月19日 11:56:58

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。昨年もご利用頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。夏期にご宿泊頂いた方には、皆様に当ホテルオリジナル団扇をお渡ししております。なくなり次第終了とさせて頂いております。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

ひで 77さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ひで 77さん [40代/男性] 2013年07月07日 22:53:59

立地もよくそして河原町通りに面しながらも比較的静か
窓から見た東山の景色は良かったです
サービス面も良いし、ほんと良いホテルと感じました。
今後も定宿とさせていただき利用させてもらいます。

2013年07月
ホテルサンルート京都 2013年07月09日 15:16:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「良いホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご利用誠にありがとうございました。
宿泊部 村上

賢く♪便利【クオカード¥3000プラン】現金特価/おひとり1枚
【喫煙シングル【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

古河電工さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

古河電工さん [40代/男性] 2013年06月27日 17:46:49

駅から離れてますが、市バス利用でバス停から近く便利です。朝食も京のおばんざいがおいしく、景色も楽しめますよ。過去の宿泊履歴を把握できていないのが、どうなのかな。

2013年05月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:44:52

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。いつも当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食のおばんざいを気に入って頂けたようで何よりでございます。宿泊履歴に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お気づきの点がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。また次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月22日 20:12:01

朝食のバイキング料理の内容もよかったのですが、それ以上に朝食会場スタッフの方々の応対や心配りがすばらしかったです。景色よりもそちらに感動いたしました。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:38:38

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。最上階のレストランでのご朝食をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月22日 17:44:34

広い部屋に泊めて頂き、大変快適でした。フロントの対応も親切で、助かりました。10階での朝食は景色が良く、落ち着いた中で食事ができ、いい気分で一日が始められました。京都の常宿にしようと思うくらいでした。ただ、風呂が狭いので、評価が若干低くなりました。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:01:05

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。10階レストランでのご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。バスルームの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルに大浴場はございませんが、ホテルの近隣に銭湯が何件かございます。ご利用の際は、ご案内させて頂きます。是非お気軽にお声掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

KEITAN70さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

KEITAN70さん [40代/男性] 2013年06月21日 16:46:15

宿泊料金が安いのでためしに一泊してみてみましたが、部屋もテンピュ-ルのマットレスもとても快適だったので次の日も泊まりました。チェックインも早くチェックアウトの時間も他のホテルより遅いのはうれしい限りです。部屋はきれいですが、ヘッドボードの上やカーペットの隅に埃がちょっと溜まっていました。でもそれ以外は大満足なので、また利用したいと思います。

2013年06月
ホテルサンルート京都 2013年07月06日 11:00:19

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お部屋の清掃が行き届いて無かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後は同じことが無いよう、入念な清掃と点検を徹底して参ります。また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム【室数限定】】