ホテルサンルート京都 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月16日 16:45:46

1月14日に宿泊しました。立地・部屋・サービス対応は良かったです。バスルームの床にシミがあって汚く見えたのが残念でした。また、モーニングセットで予約をしたのですが、朝06:00にはチェックアウトをしなければならず、朝食の開始時間が07:00だったので食べられませんでした。チェックイン時にその旨を伝えたのですが、とくに割引もなにもありませんでした。

2016年01月
ホテルサンルート京都 2016年03月24日 16:58:47

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の床の汚れやご朝食時間の案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【禁煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年12月20日 09:43:50

立地が良く、快適に過ごせました。
モーニングセットを追加料金でバイキングに変更してもらいました。
レストランからの眺めが良く、メニューもよかったです。

ホテルサンルート京都 2015年12月22日 17:06:51

最上階のレストランでご朝食のバイキングをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。こちらのレストランは昼間はランチ、夜はディナーの営業も行っております。機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

Simple♪Stay+【モーニングセット】
【喫煙ツイン/シングルユース【Wi‐Fi(無線LAN)対応】】

投稿者さん 2015年10月15日 22:00:34

ベッドが気に入ってます。

ホテルサンルート京都 2015年10月26日 16:37:39

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。ベットがお身体に合ったようで大変嬉しく拝見しております。私共のマットレスはテンピュール社製の低反発マットレスを使用しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
次回、京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

Simple♪Stay【お食事なし】
【喫煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

会社員57さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

会社員57さん [50代/男性] 2015年10月02日 12:49:57

朝食会場が素晴らしい。

ホテルサンルート京都 2015年10月26日 16:33:40

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
最上階のレストランを気に入って頂けたようで何よりでございます。秋も深まって参りましたら、赤く色づく東山連峰がご覧頂けるかと存じます。また、紅葉の季節にも当ホテルに是非、足をお運びくださいませ。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【禁煙シングル【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

riverinnyさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2015年10月01日 18:21:05

街中にあり、好立地で便利です。
部屋もお風呂もきれいで良かったです。
Wifiの情報がテレビをつけないと提供されないので、少し分かりにくいと感じました。
それ以外は全て良かったと思います。

ホテルサンルート京都 2015年10月23日 18:00:49

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。wi-fiのパスワードなどの情報が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月12日 16:37:00

2泊しました。1泊目は隣の部屋が若者らしく、声が12時過ぎまでとてもよく聞こえたので壁が薄いのか…と少し後悔しました。2日目は別の中年夫婦っぽい感じでしたがやはり声は聞こえてきました。そういうのが気になる方はイライラするかもしれません。私はあまりひどければフロントに、と思いましたが寝てしまったので大丈夫でした。
フロントの方もレストランの方もとても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。アメニティも私は利用しませんでしたがフロントにハーブティーがあったり、くしやカミソリなど選んで部屋に持っていける仕組みでした。
部屋はソファーがあり、そういうところは珍しくて嬉しかったです。一人がけの椅子より過ごしやすいです。
また、チェックアウトした後も荷物を預かってくださったのもよかったです。
交通の便はバスも電車も許容範囲内でした。
また京都に行く際には候補の一つに挙げたいです。

ホテルサンルート京都 2015年10月23日 17:42:18

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の物音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もし、騒音が鳴りやまない場合などは、対応させていただきますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
この度は、お仕事でのご利用との事ですが、次回観光でお越しの際などにも是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】

投稿者さん 2015年07月19日 18:44:33

また利用しようと思います。部屋もサービスもさることながら、お水がとても良かったです。肌すべすべ、紙の地肌いきいきよみがえりました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月21日 03:46:57

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。客室の水を気に入って頂けたようで何よりでございます。全客室のバスルームの水は地下の天然水をひいておりますので、飲料水としても安心してご利用頂ける水でございます。
お肌にも合ったようで、大変嬉しく拝見しております。
また次回、観光でお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Simple♪Stay+【モーニングセット】

のり06180220さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

のり06180220さん [60代/男性] 2015年07月12日 00:15:35

京都市内では、便利な場所に有るホテル。観光地の真ん中では無いが、祇園等繁華街には比較的行きやすい。価格もリーズナブル。部屋もそこそこ広く、満足。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月12日 20:03:50

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
「満足」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。この度は素泊まりのプランでご予約頂きましたが、ご朝食付きのプランもご用意しております。次回お泊りの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

早割14◆◇Simple♪Stay【お食事なし】

ue-jiyanさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2015年07月06日 09:45:27

6月28日に宿泊しました。大変対応がよく気持ちよく宿泊できました。特に従業員の方達の笑顔やていねいな対応が印象に残りました。ただホテル指定の駐車場が遠く残念でした。近くに他の駐車場があるから何とかならないかと思いました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年07月11日 03:47:08

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。また駐車場が遠かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非、今後の参考とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

早割21◆◇Simple♪Stay【モーニングセット】
【禁煙ツイン【Wi‐Fi(無線LAN)対応・空気清浄器完備】】

投稿者さん 2015年06月27日 14:35:53

チェックイン時予約内容の約2倍の金額を請求されたので再確認をもとめても担当者は自分の判断で再確認せずそのまま請求した。自分の予約時の不備かもと思いプランの再確認を求めていたところ、隣の上司?が入り再確認したところ誤請求と判明。ホテル側もお詫びをされたが説明はホテルと楽天との間のことで客立場で対応されていないので残念でした。又、ホテル周辺へのバス利用方法、距離感等の問い合わせに対しても同様に客目線で説明されてないので(初めて訪れる客には)把握し辛かった。(部屋にはいったらきちんと分かりやすいバスの利用方法のチラシがあった)国内ではメジャーなブランドホテルだけに今回は少し失望してしまいました。朝食会場のレストラン、料理、サービスは非常に満足できたので気持ちよく出かけることができました。どんなホテルも到着時、出発時の印象は大事かと思います。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月30日 09:54:32

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
チェックイン時のお支払いの際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の手違い・お支払内容の確認を怠った為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。
よりお客様の立場に立った丁寧・細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

クラブフロアー(街側)◆リニューアル◆+朝食バイキング
【クラブフロアー禁煙ツインルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年06月21日 22:57:29

二度目の利用でしたが、やはり立地が良く、アクセスしやすいので気に入ってます。
部屋も清潔感があってくつろげました。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月26日 07:29:07

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
二度目のご利用との事で大変嬉しく拝見しております。7月には京都の三大祭りの一つ、祇園祭が催されます。是非、いつもとは違った風情ある京都にも足をお運びくださいませ。

【7日前からの間際割!】イン17時/アウト10時
【喫煙エコノミーセミダブル【ベット幅120cm】】

投稿者さん 2015年06月16日 17:26:04

ベット(マットレス=テンピュール)がすこぶる寝心地がよく最高でした。

2015年06月
ホテルサンルート京都 2015年06月17日 05:06:27

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。テンピュール社製のマットレスを気に入って頂けたようで何よりでございます。

【クラブフロアー禁煙シングルルーム◆リニューアル◆】

投稿者さん 2015年05月20日 18:18:36

河原町までも近く立地としては、とてもいい場所にあり良かったです。
朝の食事が、とても美味しく頂け満足しました。
部屋は、こじんまりしてますが静かでゆっくり休めました。
又、京都に来る時は是非利用したいホテルです。

ホテルサンルート京都 2015年06月05日 06:26:06

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
最上階のご朝食バイキングを気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
次回、京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

早割21◆◇Simple♪Stay【和洋バイキング】

どーもくん9496さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

どーもくん9496さん [40代/女性] 2015年05月08日 21:51:25

シングルの予約でしたが、ツインに変更して下さり、広々とのびのびと過ごすことができました。
部屋は喫煙でしたが清潔感があり、空気清浄機もあったり、ファブリーズがあったりと匂いには気を配ってもらえていました。ただ、染み付いた匂いはなかなか手強かったです。
阪急河原町駅から、川沿いを歩き、京都の町並みを見ながら歩ける距離。隣にはコンビニ、部屋によっては鴨川も見え、夜は静かで良かったです。

2015年04月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 06:28:55

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けたようで、大変嬉しく拝見しております。
私共のホテル近くには清水寺などの観光スポットがたくさんございます。
ホテル周辺の地図をいくつかご用意しておりますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2015年05月06日 22:40:32

朝食バイキングが充実していて、満足です。ロビーにコインロッカー(無料)があるのはとても便利です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:32:29

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
ご朝食のバイキング、ロビーのコインロッカーを気に入って頂けたようで何よりでございます。
コインロッカーは当日夜中12時まででしたら、ご利用頂けます。チェックイン前、チェックアウト後、周辺を観光なさる際には是非ご活用くださいませ。
この度はお仕事でのご利用との事ですが、次回観光で京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月31日 15:22:32

桜が一部咲きくらいの時に二泊いたしました。

ホテルに到着したのが朝9時頃だったのですが、100円ロッカー(あとで戻ってくる)に荷物を預けることができたので、身軽に行動開始できました。

目の前がバス停なので、来るバスに乗れば必ず京都駅に行けます。そして反対側のバス停ならどのバスでも次のバス停が繁華街の河原四条なので迷うことはありません。
ゆっくり歩いても20分程度なので、鴨川沿いを風に吹かれながら歩いて帰るのも楽しい。

特筆すべきは部屋からの眺め!
私たちは10階建ての9階だったのですが、視線の先には清水寺や祇園周辺のお寺が見れます。
下に鴨川が流れているのでその様子を見てるだけでも気分が良かったです。
周辺に同じような高さの建物がないのでカーテン開けっ放しでも問題ありませんでした。
繁華街からは少し離れているので、周辺が静かなのも良かったです。

ホテルのサービスは、氷は自販機が置いてある階に無料でありますし、 朝、ドアに新聞がかけておいてくれてます。
Wi-Fiは部屋ごとに簡単に設定でき電波も強いので便利でした。
手の届く範囲の必要事項は全て揃っています。
観光旅館のようなサービスを求めなければ十分な設備です。

お風呂トイレはユニットです。これは…まあ予約の時にわかっていたのでOK。
シャワーのお湯の勢いも良かったし、温度調整も必要ありませんでした。

朝食は10階のレストランでビュッフェ。和洋のおかずが並んでいました。
これもビジネスホテル+αの品揃えです。
自分的には朝食くらいは観光気分が味わえるおかずがあってもいいかな?と思いました。
まあ、朝日の中あの眺めで食事できればそれだけで楽しさアップですね。
味は及第点です。

京都で活発に動きまわりたい方にはオススメです!
また利用したい宿です。

2015年03月
ホテルサンルート京都 2015年05月30日 04:26:25

この度は、ご宿泊及び投稿を頂きましてありがとうございます。
京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鴨川沿いのお部屋からの眺望を気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見しております。
最上階のレストランについてもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。メニューに関するご意見を賜りありがとうございます。
是非、今後の参考とさせて頂きます。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドツイン♪】

投稿者さん 2015年02月09日 20:54:35

9階に泊まりました。たぶん10階のレストランからだと思いますが、営業している時間帯は何かしら動いたりしている音が下に響いてきます。部屋に立派な空気清浄器があるのですがそれでも間に合わないくらい寝ている時に乾燥しました。いいなと思ったのは、サービスのティーパックがお茶以外にもハーブティがあり、枕元に名物の茶の菓がひとつ置かれていたのが嬉しかったですし、洗面所にはハンドソープがあり、小さなハンドタオルが置いてあったり心配りがあるなと感じました。バス停が目の前にありますし、交通の便利のいい四条河原町にも近い場所なのでホテルから観光に出かけやすいのがよかったです。

2015年02月
ホテルサンルート京都 2015年02月16日 19:37:44

ハーブティーやお菓子を気に入って頂けたようで何よりでございます。お菓子のサービスは、鴨川沿い上階のお部屋にのみご用意させて頂いております。
上階から音が響いてきたとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。原因を確認し、同じようなこ事がないように対策講じて参ります。
また次回京都にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】

ずみさん2885さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2014年11月07日 21:15:57

三人で利用しました。受付の対応は最高でした。朝食は最上階の東山を一望できるレストランで、食事内容も豊富でかつ景色も最高でした。又ぜひ利用したいホテルの一つです。部屋が鴨川側ではなく道路側であったのがちょっぴり残念でした。

2014年11月
ホテルサンルート京都 2014年11月09日 04:23:06

この度は、ご宿泊および投稿を頂き、誠にありがとうございます。最上階のレストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また受付の対応について「最高」とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝見しております。
部屋数に限りはございますが、鴨川沿い上階指定のお部屋もご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

Simple♪Stay+ご朝食付【和洋バイキング】
【喫煙コーナーツイン+ソファーベット【ブロードバンド採用】】

さぉちょさんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

さぉちょさん [20代/女性] 2014年10月12日 13:31:00

立地はとてもわかりやすく、綺麗でした。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月19日 05:56:49

スタッフの接客についてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝見しております。今後も、より快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン【ブロードバンド対応・液晶TV採用】】

蒼異さんの ホテルサンルート京都 のクチコミ

蒼異さん [40代/女性] 2014年10月03日 18:42:41

初めて利用させていただきました。

京都駅からはちょっと遠いけど、すぐ目の前がバス停なので移動はさほど苦になりませんでした。
部屋も、思ってたよりも広かったのでとても過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、見晴らしのいい場所へと案内してくれたのが良かったです。

まあ、こういう宿の宿命(?)とでもいいましょうか、近くの部屋の方が夜遅くに音楽を大音量で聞いていたり、ドタドタと走り回るような足音が聞こえたりと、その辺が気になったくらいでした。
部屋のTVが時々ノイズが出たりして見づらかったもしたけど・・。

2014年10月
ホテルサンルート京都 2014年10月04日 04:47:41

ご朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく拝見しております。

騒音やテレビのノイズの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備の不具合に関しましては、原因を究明し改善して参ります。
騒音などでゆっくりとお休み頂けない場合はフロントまでご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【鴨川側上階指定のお部屋】♪禁煙リバーサイドシングル♪】