天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月20日 18:42:15

2011年02月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年02月27日 20:40:07

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設には天然温泉で。宿泊形態はビジネスホテルですので、低料金で温泉浴がお楽しみいただけます。
日帰り温泉も可能ですが、ご宿泊者は、温泉や付帯施設のジムやシアタールームなどを無料でご利用いただけますので、色々使っていただくほどお得感が増すと思います。
次回も是非色々な施設を堪能していただき、ゆっくりと休息を取って、また元気にご出発頂けるととてもうれしいです!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※喫煙※  シングル 天然温泉施設無料/ネット光接続
【温泉(大浴場)無料シングルルーム朝食付(トースト・コーヒー)】

投稿者さん 2011年02月20日 18:41:14

投稿者さん 2011年02月20日 18:40:44

投稿者さん 2011年02月20日 18:39:55

温泉が良かった。

投稿者さん 2011年02月20日 18:36:58

温泉でゆっくり出来ました。

※喫煙※  シングル 天然温泉施設無料/ネット光接続

TK2847さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

TK2847さん [30代/男性] 2011年01月10日 12:39:58

よかったです

お風呂は日帰りの人がいつもいたけど、お湯はきれいでよかったです
ただ、ちょっとぬるくてあんまり長く入れませんでした

部屋はきれいでよかったです
でもホテルの部屋ってどうしてあんなに乾燥するのか

ただひとつ困ったのは、4Fの喫煙所が休憩所の手前にあるので、
お風呂に入ったあとに休憩所に行く気がしなかったことです
部屋は禁煙でよかったですが、そのあたりは非喫煙者には厳しかったです

2011年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年01月15日 00:03:57

ご意見のとおり、当施設は源泉の温度が約40度のため
全体的にお湯の温度が低目となっております。
当館の泉質はお風呂を出た後も湯ざめしにくくなっておりますのでお風呂でゆっくり温泉につかってリフレッシュしていただけると幸いです。
ホテルの部屋は、エアコン風なので真冬は特に
乾燥するようです。洗面所にお湯をためておいたり、ぬれたタオルをかけておくのも効果的のようです。
また、4階の喫煙スペースではタバコの煙が
外へ漏れないように、対策を検討するように致します。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月04日 12:39:33

大浴場にて「ワイン風呂」をはじめ様々な温泉が楽しめ、お部屋も狭いですが清潔で満足です。ただ、大浴場が夜24時~早朝に利用できない点が残念でした。竜王駅からは、一度曲がるだけでひたすら大通り沿いを20分ほど歩くだけですので、比較的立地条件は良いと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年10月10日 19:00:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
このはオススメプランとなっており、継続して
販売していきますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
当館の自慢は本当の温泉であること、泉質や安全性です。
立地や外観から想像から「意外だった」というお客様の声も
多いです。
残念ながら、泉質と清潔・安全のお湯を維持するために
現在は24時間体制ではございませんが、そのほかの
温泉施設内のサービスとして、ミニシアターやマンガ本コーナー
トレーニングジムなど、サービスをフルに活用していただける
と幸いです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

早割シングル利用・部屋タイプおまかせ/天然温泉サウナ/ネット光接続

投稿者さん 2010年08月03日 09:25:51

7/31宿泊です。
日帰り天然温泉施設(健康ランド的)を宿泊者は無料で利用できる!
というのがとても良かったです。
チェックアウト後ものんびりさせていただきました。
街中にあるので、ガラス張りのお風呂場や屋上の露天風呂は、
本当に外から見えないのかな?大丈夫かな?と、ちょっと不安になりましたが・・・
ガラスにはマジックミラー的なシールが貼られていたようですし、
きっと大丈夫なんでしょうね♪
メンバーズカードも戴いたし、機会があったらまた利用したいと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年08月08日 19:36:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
外観から見ると、温泉施設があるように見えないので、意外に
思われるお客様が多いようです。小さなスペースですが、
ジムやシアター、漫画本コーナーなどもご宿泊者は無料ですので
ゆっくりご利用いただければ、と考えております。
ご指摘どおり、浴室から体を乗り出すようにして
外(景色)などを見ようとすると下界からも
見えてしまうと思います。
近所に高い建物はほとんどありませんが、
アパートやマンションができた時には
そこから目隠しが効いているか確認しておりますので、
ご安心下さい。機会がございましたら、、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月29日 15:48:49

以前にも宿泊致しましたが、部屋も広く快適です。フロント、スパフロントの方々も対応が良く、気持ち良く利用できました。

スパも種類があり、連れがワイン風呂を絶賛していました。肌との相性も良いためか、入浴後の効果に喜んでいました。

また、利用したいと思います。

セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料

2010年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年08月08日 20:22:18

またのご利用ありがとうございます。
当館のワイン風呂は、ワインの製造過程で
しぼった皮や種などが入っております。
ゆえにポリフェノールなども含まれて降ります。
やはり女性からはとても好評をいただいております。
ちなみに、このワイン風呂は
入浴剤をいれるという形式ですが
飲んでももちろん害はございません。
苦くて渋くすっぱいので
オススメできません。

【セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料】

ゆうなん0189さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

ゆうなん0189さん [30代/女性] 2010年03月22日 21:50:06

実家帰省の際に甲府近辺の温泉つきビジホによく泊まります。クレストさんは、今まで気になっていましたがなかなか利用機会がなく、今回初めて利用しました。
お風呂最高ですね。ちょっとB級感が漂っているところが個人的に嬉しかったです。
このまま改装しないで続けてほしいです。
朝お風呂に入れず、チェックアウト後14時まで利用可はいいんだか悪いんだかって感じですが、
チェックアウト後もステイする方は(あまりいなさそうな気もしますが???)良いでしょう。
お風呂がぬるめなので真冬の露天風呂はちょっと寒いかもしれませんね。
でも、私はぬるめのお湯でゆっくりつかるのが大好きなので、誰も来ない露天風呂で存分に堪能させてもらいました。
日帰り利用での1800円は高い気がしますが、宿泊すると無料で利用できますからこちらがおすすめかな。
朝食もパンと入れたてコーヒーが頂けていいですね。欲を言えば、ヨーグルトとかあるといいかも。
利用価値大というのが良く分かりましたので、今後も利用させてもらいます。
マンガ充実で退屈知らずです。

2010年03月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年03月26日 23:33:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日は、温泉も混み合っていたようですがゆっくりご利用いただけたでしようか?
当館のような温泉施設は使えば使うほど、お得感が増すと思いますし、狭いながらも自分のお気に入りスペースが見つかることも「味」といってしまってもよいでしょうか。
私個人も4階のマンガ本を自動販売機の隅で読むことが
快感です。露天風呂へは寝入ってしまうので
私もあまり行きません。しかし、眺めはよいと思います。ゆっっくり見たことが私はないのですが、ミニシアターでのマイナー映画鑑賞はどうでしょうか・・
もっともっと精進してサービスアップしていきたい
と考えております。ご意見ももっともっと頂きたいと思います。

仲良しカップルプラン!!【天然温泉と寛ぎの施設充実/光インターネット接続無料】

投稿者さん 2010年01月22日 15:38:06

正月にもかかわらず、割引があって大変お安くすみました。お風呂も良かったですよ!

一日数量限定【多種の温泉と寛ぎの施設充実】仲良しカップルプラン!!

2010年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年01月22日 18:52:37

この度は貴重なお正月休みに当館を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設は、ゆっくりと存分に楽しんでいただきたいと考えております。
最近では、朝晩ひえこみが強く、温泉のお湯が身にしみて気持ちよい
季節になりました。
山梨のちょうど中心部にあり、インターにも近いので
移動には便利だと思います。ぜひ、次回も当館をお選びいただくことを
お待ちしております。
お客様に喜んでいただける施設作りを目指して精進してまいります。
このプランは、当館でもオススメのプランです。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月27日 22:46:57

私が利用する会場にこちらのホテルが近く国道に面していてわかりやすく良かったです。
従業員さんの対応も良く部屋が喫煙しかなくて事前に部屋の脱臭もして下さいましてありがとうございました。また料金も安くて温泉の施設が充実していて特にワイン風呂が珍しかった。
少し残念だったところは部屋のトイレがウォシュレットでなかった所です。
また、朝食のパンとコーヒーは無料で良かった、追加料金(低料金)でサイドメニューも注文できました。あと欲を言えばデザートが付くと良かったかなと思いました。
総合的には満足していてまた機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年11月01日 16:14:34

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は禁煙ルームが満室となっており、
ご連絡を頂いたのに禁煙ルームでおとりできず
申し訳ございませんでした。
ウォシュレットは、施設内トイレになるかとは思いますが、数を増やしていくつもりですので
ご案内できるように、ウォシュレットの
増設を課題とさせて頂きます。
ワイン風呂は、当館の自慢の一つです。
11月中旬からワインの新作が出てき始めます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

ビジネスマン応援プラン(一日数量限定・早いもの勝ち!!)(温泉無料)

投稿者さん 2009年10月12日 18:45:59

●夜になり部屋が寒くなって来たので、部屋に着いているエアコンのリモコンで温度調節を暖房の27℃にしたけれどなかなか暖かくならなかったのですが、大まかな温度管理はフロントで調整しているようでした。早く気付けばよかったです。
(小一時間寒いのを我慢して、フロントに電話してみてから気付いた私も鈍いんですが…)
●従業員の方々のつかず離れずの接客と、宿の雰囲気より上級な気の利かせ方やサービスも大変気持ちが良くて、また同じプランで何度も行きたくなるホテルです。

セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料

2009年10月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年10月17日 15:37:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このお部屋のプランはお手頃価格となっており、旅行上手の方や観光好きの方に好評いただいております。
実は、お部屋の温度設定などはフロントでも
わかるようになっており、隣の部屋の使用状況によて温まり方が弱いことがあるので強制的に
設定の高い風を送るようにさせて頂きました。
今の季節は、寒がり暑がりなど感覚により微妙なため、設定温度が上手くいかずにご迷惑を
お掛けいたしました。
ホテルの従業員には「かしこまった接客用語」が良いと考えておりますが、逆に温泉施設では
「親しみやすい挨拶言葉」を使うようにしています。
今回ご利用いただいたお部屋は、お得なプランとなっており
数量限定の当施設側からも販売しやすいオススメプランです。
今後とも継続してこのプランを販売してきますので
ぜひ、またご利用下さい。

投稿者さん 2009年10月07日 18:48:32

朝のトースト、コーヒー無料がよかった。
特に、タカ食品のジャムが学校給食みたいでなつかしく、味も高級ホテルのジャムよりおいかった。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年10月17日 15:54:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「タカ食品のジャム」・・・ご存知ですね。
おっしゃるとおりで、このジャムなどを
卸していただいてる業者様は学校給食も
取り扱っています。マーガリンも給食と同じ
かも知れませんね。私の好みは、こんがり焼きの
トーストが好きです。弱めの焼き加減はほっこり焼きでジャムと相性がよいですよね。。。

投稿者さん 2009年09月26日 17:09:55

ワイン風呂最高です。
駐車場も広いし、ICからも近いので車には最高です。
あとはコンビニがもう少し近くにあれば。。。200mくらい先にセブンイレブン有

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年09月27日 17:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ワイン風呂は皆様によろこんで頂いております。
ご指摘どおり、歩いて5分ほどのコンビニ(セブンイレブン)そのほかには、あるいて15分ほどかかってしまいます。
温泉施設内に食事処やマンガ本コーナー(無料)もございますので、時間がある場合はそちらも
ごりようくださいませ。
さらに良いサービス・良い商品をご案内できるように従業員一同努力しているところです。ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2009年09月07日 12:34:52

お風呂がとても良かったです。特にワイン風呂は、甘い香りで心地よかったです。格安料金のプランでしたが、かなりお得感がありました。ひとつだけ気になったのが、朝食の無料サービス、トースト、珈琲の補充にもう少し気を使っていただけるといいなと思います。係りの方も忙しいのでしょうが、宿泊者から補充をお願いするのは、あまりいい気分ではないので。また、近くに行った時には、お世話になりたいと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年09月11日 23:14:27

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。
ワイン風呂などの温泉施設を大変気に入っていただけたようで、とてもうれしく感じます!
ぶどうを使ったワイン風呂は、色も香りも大変御好評を頂いております。
ご感想いただいたとおり、朝食の際、従業員の
不手際によりサービスがいきわたっていなかった
事、お詫び申し上げます。従業員には
指導と支持をだし、再確認しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 16:02:54

甲州街道沿いに立地し交通(車)の便がとてもよかった。付近にコンビニや食事処が少なくて面倒だった。チェックインの時、フロントの方の笑顔がなく、館内施設や食事の説明が不十分で分かりにくかった。前もって家族同士二部屋に分かれて泊まると伝えてあったのに階も離れていて不便だった。隣合わせの部屋にして頂きたかったです。お風呂はビジネスホテルの割に充実していて色々な種類のお風呂があってよかった。ただ湯の温度が低く、冬場はキツイだろうなと思った。また早朝に入浴できなかったのは残念。場所柄ゴルフや観光で早い出発を予定する宿泊者が多いと思われるのに朝風呂に入れないのはどうかと思います。早朝入れるようにし10時から清掃時間とした方が良いです。朝サービスのトーストとコーヒーを頂きに食堂へ行った際、そこを担当するおばさんの表情が怖かった。笑顔でおはようございますの挨拶が欲しかったです。どんなに料金は安くてもサービスで一番大切な『笑顔』は必要だと思います。せっかく特長のある施設を持つビジネスホテルなのに残念です。料金は実に良心的ですし山梨へ行く機会があればまた伺います。サービスが向上していることを期待しています(^u^)

ダブルルーム朝食付(トースト・コーヒー)大浴場無料

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月11日 16:04:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当温泉施設はゆっくりご入浴いただけるように温度設定はぬるめになっております。
冬季は設定温度は2度~3度ほど上げております。
お風呂は皆様によろこんで頂いておりますが、
ご指摘の通り、まだ未熟な部分が多々あるかと
思います。一人ひとり意識を高くして
さらに良いサービス・良い商品をご案内できるように従業員一同努力しているところです。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。

投稿者さん 2009年08月10日 15:20:25

甲州街道沿いに立地し交通の便(車の便)がよかったが周囲にコンビニや食事処があまり無くて少し面倒だったーチェックインの時にフロントの方の館内施設等の説明が今ひとつ不十分でした。お風呂はビジネスホテルの割に色々とあって充実していてよかった。ただ温泉の湯がぬる過ぎて、冬場はキツイだろうなと思った。あと朝風呂が入れないのが残念でした。皆ゴルフや観光で早い出発を予定している人が多いのですから早朝入れるようにし10時から清掃のためクローズにした方が良いと思います。風呂場を担当される従業員の方々は笑顔で良い応対をされていました。朝サービスに付いているトーストとコーヒーを頂きに食堂へ行ったがそこのおばさんの表情が怖かった。たとえ無料サービスとはいえ快い笑顔でおはようございます位のもてなしが欲しかった。娘二人と別々の部屋で予約したが部屋は階も違い不便だった。家族同士と伝えているのですから隣合わせの部屋にしてくださるなど優しい配慮が欲しかったです。料金の割の満足感(コストパフォーマンス)はありますが安いからといってサービスで一番大切な『笑顔』を無くしてはいけないと思います。

ダブルルーム朝食付(トースト・コーヒー)大浴場無料

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月27日 09:52:12

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近隣の飲食店などのご案内についてですが、どうも詳しくお店を紹介できなかったようで誠に申し訳ございません。
フロントの者も、なるべく自分の知っている情報はご案内するようにしているのですが、もっと情報の共有を図り、より多くのご案内が出来るように努めたいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 17:35:30

ツインルーム利用したかったのですがプランにはないようなので妻にイビキを我慢してもらいました。
朝食は和食をリクエストしましたが追加料金はリーズナブルでおいしかったです。
お風呂が好きなのでまた利用させてもらいます。
朝チェックアウト前に入浴したのですが、10時から入浴すると実質30分が限度で、せめてあと30分ゆっくりできたら・・・というのは贅沢でしょうか。
お湯の質もよくて皆様にお薦めできます。

2009年07月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年07月26日 16:39:35

お風呂を気に入っていただけたとのご感想も頂きましてとてもうれしく思います。毎日お湯を入れ替え、配管まで清掃しておりますので、安全で清潔な泉質を提供できていると考えております。

大変申し訳ございませんが、ツインルームは4部屋しかないので、プランとして販売しておりません。
チェックアウト後も温泉は14時までご利用いただけますので
(チェックアウト時の領収書を宿泊照明として
温泉フロントにお持ち下さい)
お時間がございましたら、その方法だとゆっくり
ご利用いただけます。
次回も是非色々なお風呂を楽しみにいらしてください。

【男女計17種類の温泉と100インチシアター休憩室など寛ぎの施設充実】仲良しカップルプラン

投稿者さん 2009年05月20日 13:29:49

リピーターです。禁煙ルームに変更頂きありがとうございました。また、朝食のトーストが無くなったためおにぎりを頂きました。フロントの対応も丁重だし、温泉も何度も入る事ができて大変お値打ちだと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2009年05月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年05月24日 20:03:54

お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
最近では、インターネットの普及などで、上手に
ご旅行をする方が増えたように思います。ゆえに
当館のような施設を支持していただけるお客様が
増えております。もっともっと精進してサービスアップしていきたい
と考えております。