天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月20日 17:11:40

3月17日に宿泊しました。国道沿いにあるのでわかりやすい。風呂がよかった。

2015年03月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年03月29日 19:08:30

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
当ホテルはお車でのアクセスが大変便利となっております。
日帰温泉も御座いますのでドライブがてら甲府へお越しの際は是非リブマックスリゾート甲府へお立ち寄り下さいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**☆QUOカード<二食付>2000円GET!プラン☆**
【★シングル★【喫煙】セミダブルベッド★Wi-Fi★ 】

武田大膳大夫晴信入道信玄さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

武田大膳大夫晴信入道信玄さん [30代/男性] 2015年02月02日 16:04:38

駅からは離れますが、サービスと価格は申し分無いと思います!車なら全く問題無いはずです!また、利用させていただきます。

2015年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年02月07日 16:51:24

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはお車でのアクセスが大変便利となっております。

日帰り温泉もやっておりますので是非ご利用くださいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】☆2014/12/1<朝食付>リブランド-OPENキャンペーン☆
【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

かゆ1126さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

かゆ1126さん [50代/女性] 2013年07月10日 19:52:58

ビジネス利用でトーストとコーヒーに温泉付きはとってもうれしい。日や時間によって大浴場の混雑もあるのかもしれないけれどのんびりできました。しいてお願いするなら大浴場の利用時間を後1時間か30分延ばして欲しいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2013年07月11日 12:39:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
残念ながら、泉質と清潔・安全のお湯を維持するために
24時が大浴場の最大利用時間となってしまいますが、そのほかの
温泉施設内のサービスとして、ミニシアターやマンガ本コーナー
トレーニングジムなど、サービスをフルに活用していただけると幸いです。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

現金特価 (喫煙S) ビジネス・一人旅 甲州街道沿い 温泉・サウナ無料  朝トーストコーヒー無料
【現金特価 《喫煙》シングル 天然温泉・サウナ無料】

kirall1201さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

kirall1201さん [40代/男性] 2012年02月02日 06:18:00

低価格ながら素晴らしい大浴場が魅力。
甲府泊まりの際は愛用させてもらっています。

20号線沿いなので車でのアクセスは良いが、
駅からは遠く、コンビニ等にもやや距離がある
(あくまで東京人の感覚ですが)ので注意。

2011年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2012年02月05日 20:36:58

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ありがたいお言葉を誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたとおりで
駅からの交通手段がタクシーのみとなりますので
(路線バスなどはございません)
ご不便をお掛けしております。また、コンビにも
5分ほどかかりますので、寒さもこたえると思います。
その代わりというわけではありませんが
温泉でよく暖まっていただき
明日の活力の一助となれるようでしたら
我々の本望です。またのお越しをお待ちしております。

とまっ特!!宿泊 観光・飲会・急な仕事などに(天然温泉無料・ネット接続無料)
【シングル温泉サウナ無料・朝食付(トースト・コーヒー)】

きょ→じさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

きょ→じさん [40代/男性] 2012年01月04日 14:33:11

上階の大浴場がなかなか良いです。
湯船がいくつもあり、ゆったりすごせました。
ただ、滑った帰りでカラダが冷え切っていたせいか、全体的に少し温度設定が低く感じました。
特に露天のワイン風呂は、冬の時期はもう少し高くてもいいかも。
洗い場のイスが大きいのはとてもいい。

テレビが足元にあるので寝転がって見られないのが少し残念でしたが、部屋はおおむね快適でした。

2012年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2012年01月08日 17:07:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
外観から見ると、温泉施設があるように見えないので、意外に
思われるお客様が多いようです。
敷地内から湧き出る天然の温泉です。
ご指摘いただいたとおりで、源泉の温度がぬるめのため
それにあわせて温度設定が低めの浴槽が多くなっております。
寒さが日々厳しくなってくるので、設定も少し上げるように
致しました。
温泉にゆっくりつかっていただき、小さなスペースですが、
マンガコーナーやミニシアターなどで
ゆっくり存分にご利用頂きリフレッシュしていただけると幸いです。
また近くにお越しの際にはお寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

(禁煙) シングル 天然温泉施設無料・サウナ/ネット光接続
【(禁煙)シングル 温泉サウナ無料 朝食トーストコーヒー無料】

mocopoo1さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

mocopoo1さん [30代/男性] 2011年07月19日 12:54:51

風呂がもう少しお湯の流れがスムーズだとよかったです。
午後になると結構垢がういてました。
でも、値段から考えたらこれはお得だと思います。
スタッフの応対はとても丁寧でよかったです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年08月21日 20:35:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂いた垢などは
担当の者と詳細を説明して改善を
早急に行うように致しました。
当館のように朝から夜までの温泉の
「お湯」を清潔安全に保つ事は手間は
かかりますが、それほど難しいことでは
ありませんので、毎日の作業を
しっかり仕上げたいと思います。
またの機会にはぜひ
お越しください。

(禁煙)お手軽セミダブル 温泉施設・サウナ無料/朝食付トースト、コーヒー
【(禁煙)セミダブル温泉・サウナ無料 朝食トースト・コーヒー】

mura0802さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

mura0802さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:47:16

5/2に1泊しました。

風呂がサウナ、露天風呂などいろいろ楽しめて良かったです。更にトレーニングジムもあり、楽しかったです。

今回は夕食なしのプランでしたが、別料金を払えばOKで、周辺に気に入ったレストランがなかったので、食堂で食べました。ほうとうが美味でした。
また朝食はパンとコーヒーのみで良ければタダなのでお得です。

部屋は料金から考えれば妥当なレベルだと思いました。
これで風呂も楽しめると思えばお得と言ってよいのではないでしょうか。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年05月06日 18:06:01

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設には自噴温泉がございます。敷地内から掘り出した新鮮な源泉ですのでお風呂が自慢です。
観光やビジネスまで広くご利用いただいておりますが、色々なご要望にあわせて更によいサービスを作って生きたいと考えております。
またの機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

(禁煙) シングル 天然温泉施設無料・サウナ/ネット光接続
【禁煙シングル 温泉サウナ無料 朝食トーストコーヒー無料】

投稿者さん 2011年02月20日 18:42:15

温泉がとても良かった。

2011年02月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年02月27日 20:40:07

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設には天然温泉で。宿泊形態はビジネスホテルですので、低料金で温泉浴がお楽しみいただけます。
日帰り温泉も可能ですが、ご宿泊者は、温泉や付帯施設のジムやシアタールームなどを無料でご利用いただけますので、色々使っていただくほどお得感が増すと思います。
次回も是非色々な施設を堪能していただき、ゆっくりと休息を取って、また元気にご出発頂けるととてもうれしいです!
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※喫煙※  シングル 天然温泉施設無料/ネット光接続
【温泉(大浴場)無料シングルルーム朝食付(トースト・コーヒー)】

投稿者さん 2011年02月20日 18:41:14

温泉がとても良かった。

投稿者さん 2011年02月20日 18:36:58

温泉でゆっくり出来ました。

※喫煙※  シングル 天然温泉施設無料/ネット光接続

TK2847さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

TK2847さん [30代/男性] 2011年01月10日 12:39:58

よかったです

お風呂は日帰りの人がいつもいたけど、お湯はきれいでよかったです
ただ、ちょっとぬるくてあんまり長く入れませんでした

部屋はきれいでよかったです
でもホテルの部屋ってどうしてあんなに乾燥するのか

ただひとつ困ったのは、4Fの喫煙所が休憩所の手前にあるので、
お風呂に入ったあとに休憩所に行く気がしなかったことです
部屋は禁煙でよかったですが、そのあたりは非喫煙者には厳しかったです

2011年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年01月15日 00:03:57

ご意見のとおり、当施設は源泉の温度が約40度のため
全体的にお湯の温度が低目となっております。
当館の泉質はお風呂を出た後も湯ざめしにくくなっておりますのでお風呂でゆっくり温泉につかってリフレッシュしていただけると幸いです。
ホテルの部屋は、エアコン風なので真冬は特に
乾燥するようです。洗面所にお湯をためておいたり、ぬれたタオルをかけておくのも効果的のようです。
また、4階の喫煙スペースではタバコの煙が
外へ漏れないように、対策を検討するように致します。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月21日 15:58:46

なんといってもお風呂がいいですね。個人的にはワイン風呂がよかったです。あと無駄に大きいヒノキ風呂が好き。早めにチェックインしてゆっくりすればよかったと後悔しました。

ただ残念なのは日曜日に泊りました(次の日祝日で休み)が23:00にはお風呂終わってしまうのと朝が10:00からというのがいまいち・・・

立地は駅から近くはないのでクルマの人は国道沿いなので人によっては評価が変わるでしょう。

まわりは徒歩範囲に飲食店はあります。24時間の牛丼屋、ラーメン屋など。居酒屋も数件ありました。繁華街はないです。

機会があればまた泊ってもいいホテルだなと感じました。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年08月08日 20:27:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
外観から見ると、温泉施設があるように見えないので、意外に
思われるお客様が多いようです。小さなスペースですが、
ジムやシアター、漫画本コーナーなどもご宿泊者は無料ですので
ゆっくりご利用いただければ、と考えております。
ご指摘いただいたとおり、温泉施設の営業時間
については、ほかのお客様からのご意見
お客様のご不便など、心苦しく思っております。
しかし、どうしても温泉のお湯を清潔と安全、清掃面から、現状の営業時間が最大となっております。なにとぞご理解下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

※禁煙※ シングル 天然温泉施設無料/ネット光接続

ゆうなん0189さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

ゆうなん0189さん [30代/女性] 2010年03月22日 21:50:06

実家帰省の際に甲府近辺の温泉つきビジホによく泊まります。クレストさんは、今まで気になっていましたがなかなか利用機会がなく、今回初めて利用しました。
お風呂最高ですね。ちょっとB級感が漂っているところが個人的に嬉しかったです。
このまま改装しないで続けてほしいです。
朝お風呂に入れず、チェックアウト後14時まで利用可はいいんだか悪いんだかって感じですが、
チェックアウト後もステイする方は(あまりいなさそうな気もしますが???)良いでしょう。
お風呂がぬるめなので真冬の露天風呂はちょっと寒いかもしれませんね。
でも、私はぬるめのお湯でゆっくりつかるのが大好きなので、誰も来ない露天風呂で存分に堪能させてもらいました。
日帰り利用での1800円は高い気がしますが、宿泊すると無料で利用できますからこちらがおすすめかな。
朝食もパンと入れたてコーヒーが頂けていいですね。欲を言えば、ヨーグルトとかあるといいかも。
利用価値大というのが良く分かりましたので、今後も利用させてもらいます。
マンガ充実で退屈知らずです。

2010年03月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年03月26日 23:33:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日は、温泉も混み合っていたようですがゆっくりご利用いただけたでしようか?
当館のような温泉施設は使えば使うほど、お得感が増すと思いますし、狭いながらも自分のお気に入りスペースが見つかることも「味」といってしまってもよいでしょうか。
私個人も4階のマンガ本を自動販売機の隅で読むことが
快感です。露天風呂へは寝入ってしまうので
私もあまり行きません。しかし、眺めはよいと思います。ゆっっくり見たことが私はないのですが、ミニシアターでのマイナー映画鑑賞はどうでしょうか・・
もっともっと精進してサービスアップしていきたい
と考えております。ご意見ももっともっと頂きたいと思います。

仲良しカップルプラン!!【天然温泉と寛ぎの施設充実/光インターネット接続無料】
【ダブルルーム朝食付(トースト・コーヒー)大浴場無料】

hmoutobackさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

hmoutobackさん [40代/男性] 2010年01月21日 11:02:54

増富ラジウム鉱泉通いに利用
朝食パン+コーヒー付きとのことで 予約しましたが チェックインの際 ABCの追加料金別 朝食が用意されていた。 ちょっと断わりずらい感じ
風呂は 健康ランド的で 大変良いです。アカスリの場所が 一番大きい内湯の真横で
ちょっと受け辛かったです。食事は 宝刀とサラダと頼みましたが とても良い味で 価格的にも 外に食べに行く必要は無いです また利用したいですが
R20号線 登り方向から来ると 行き辛いです。

2009年11月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年01月22日 19:29:08

ご朝食の件では、ご説明不足で申し訳ございませんでした。朝食パン+コーヒーで足りないお客様の都合により追加注文を承っておりますので
ご予定・ご希望どおりでまったくかまいません。
登り方面からの目印は、マクドナルドが分かりやすいかと思います。当館の入り口は国道の20号沿いで、交通の途切れてから進入していただくため少しお待ち頂くことになります。ご面倒を
お掛けいたしますが、充分注意していただきたいと思います。
当館では、マンガ本やミニシアターなど温泉以外でも寛げるスペースがあるのでゆっくりと
お身体を休めていただければ幸いと思います。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン(一日数量限定・早いもの勝ち!!)(温泉無料)

投稿者さん 2009年12月26日 16:40:41

・最近出張でちょこちょこお邪魔してます。勝手がわかってきて最近は非常にリラックスできます。
・風呂+足つぼやボディーマッサージにハマリ気味です。施術者の方には遅い時間に申し訳ないなあと思いながら、時間が許すときはお願いしています。山間部を歩き回る仕事柄、足腰に疲れが溜まります。マッサージしてもらった次の日は筋肉痛などほぼなく快適です。リーズナブルな価格設定だと思いますよ。
・またお邪魔したいと思います。

2009年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年12月30日 11:24:01

いつも当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設は、お仕事の疲れを取り、リフレッシュして、明朝の仕事にご出発いただけるように、
ゆっくりと存分に楽しんでいただきたいと考えております。
マッサージ中やマッサージ後に眠くなるのは
施術者も心得ておりますので、お客様のお時間に
あわせて受けていただければ、一番よろしいかと思います。また、温泉で汗もかきますし、マッサージ後は、水分を多めにとっていただくと、更に翌日のお目覚めがよいと思います。
良い仕事となる事と、また当館にお越しいただくことを心より願っております。

投稿者さん 2009年10月27日 22:46:57

私が利用する会場にこちらのホテルが近く国道に面していてわかりやすく良かったです。
従業員さんの対応も良く部屋が喫煙しかなくて事前に部屋の脱臭もして下さいましてありがとうございました。また料金も安くて温泉の施設が充実していて特にワイン風呂が珍しかった。
少し残念だったところは部屋のトイレがウォシュレットでなかった所です。
また、朝食のパンとコーヒーは無料で良かった、追加料金(低料金)でサイドメニューも注文できました。あと欲を言えばデザートが付くと良かったかなと思いました。
総合的には満足していてまた機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年11月01日 16:14:34

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は禁煙ルームが満室となっており、
ご連絡を頂いたのに禁煙ルームでおとりできず
申し訳ございませんでした。
ウォシュレットは、施設内トイレになるかとは思いますが、数を増やしていくつもりですので
ご案内できるように、ウォシュレットの
増設を課題とさせて頂きます。
ワイン風呂は、当館の自慢の一つです。
11月中旬からワインの新作が出てき始めます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月07日 18:48:32

朝のトースト、コーヒー無料がよかった。
特に、タカ食品のジャムが学校給食みたいでなつかしく、味も高級ホテルのジャムよりおいかった。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年10月17日 15:54:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「タカ食品のジャム」・・・ご存知ですね。
おっしゃるとおりで、このジャムなどを
卸していただいてる業者様は学校給食も
取り扱っています。マーガリンも給食と同じ
かも知れませんね。私の好みは、こんがり焼きの
トーストが好きです。弱めの焼き加減はほっこり焼きでジャムと相性がよいですよね。。。

一日数量限定【多種の温泉と寛ぎの施設充実】仲良しカップルプラン!!

投稿者さん 2009年09月07日 12:34:52

お風呂がとても良かったです。特にワイン風呂は、甘い香りで心地よかったです。格安料金のプランでしたが、かなりお得感がありました。ひとつだけ気になったのが、朝食の無料サービス、トースト、珈琲の補充にもう少し気を使っていただけるといいなと思います。係りの方も忙しいのでしょうが、宿泊者から補充をお願いするのは、あまりいい気分ではないので。また、近くに行った時には、お世話になりたいと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年09月11日 23:14:27

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。
ワイン風呂などの温泉施設を大変気に入っていただけたようで、とてもうれしく感じます!
ぶどうを使ったワイン風呂は、色も香りも大変御好評を頂いております。
ご感想いただいたとおり、朝食の際、従業員の
不手際によりサービスがいきわたっていなかった
事、お詫び申し上げます。従業員には
指導と支持をだし、再確認しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:50:03

富士山へ登った帰りに宿泊しました。
お風呂がとても充実していて、疲れを癒すことができました。
また利用したいです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月27日 09:00:02

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
富士登山は近年人気のようですね。
当館の近郊では日本百名山の一つで、山の形も
よく、登りやすい「瑞牆山ミズガキヤマ」
北杜市須玉町がございます。
また、甲斐駒ケ岳に挑戦するのも良いかもしれません。とくにこれからの季節の甲斐駒ケ岳は当館の屋上露天から見る
夕焼けも絶品ですので、お風呂に入りながら
郷愁にふけるのもよいかもしれません。

当施設には自噴温泉がございますが、宿泊形態はビジネスホテルですので、低料金でご宿泊と温泉浴がお楽しみいただけます。
日帰り温泉も可能ですが、ご宿泊者は、温泉や付帯施設のジムやシアタールームなどを無料でご利用いただけますので、色々使っていただくほどお得感がさらに増すと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 15:20:25

甲州街道沿いに立地し交通の便(車の便)がよかったが周囲にコンビニや食事処があまり無くて少し面倒だったーチェックインの時にフロントの方の館内施設等の説明が今ひとつ不十分でした。お風呂はビジネスホテルの割に色々とあって充実していてよかった。ただ温泉の湯がぬる過ぎて、冬場はキツイだろうなと思った。あと朝風呂が入れないのが残念でした。皆ゴルフや観光で早い出発を予定している人が多いのですから早朝入れるようにし10時から清掃のためクローズにした方が良いと思います。風呂場を担当される従業員の方々は笑顔で良い応対をされていました。朝サービスに付いているトーストとコーヒーを頂きに食堂へ行ったがそこのおばさんの表情が怖かった。たとえ無料サービスとはいえ快い笑顔でおはようございます位のもてなしが欲しかった。娘二人と別々の部屋で予約したが部屋は階も違い不便だった。家族同士と伝えているのですから隣合わせの部屋にしてくださるなど優しい配慮が欲しかったです。料金の割の満足感(コストパフォーマンス)はありますが安いからといってサービスで一番大切な『笑顔』を無くしてはいけないと思います。

ダブルルーム朝食付(トースト・コーヒー)大浴場無料

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2009年08月27日 09:52:12

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近隣の飲食店などのご案内についてですが、どうも詳しくお店を紹介できなかったようで誠に申し訳ございません。
フロントの者も、なるべく自分の知っている情報はご案内するようにしているのですが、もっと情報の共有を図り、より多くのご案内が出来るように努めたいと思います。