天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃん297さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

ふくちゃん297さん [40代/男性] 2015年01月08日 08:39:17

とにかくお風呂・サウナはいい。部屋は普通。朝食は納豆・生たまご・おしんこ(極少量)ごはん・味噌汁と超質素・・・お風呂は40℃位でぬるく感じ、サウナはミストサウナと普通のサウナ・露天風呂があるがこの時期露天は寒すぎる

2015年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年01月08日 13:38:20

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事のメニューにつきましては只今
メニューの改善を検討しております。

是非今後にご期待していただけると幸いです。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】☆2014/12/1<朝食付>リブランド-OPENキャンペーン☆
【★シングル★【喫煙】セミダブルベッド★Wi-Fi★ 】

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月23日 15:31:24

夫と、一歳の息子と利用しました。
お風呂はいくつかあり充実していて、私はぬるめの温度が好みなので良かったです。熱いお風呂は一つありました。
キッズスペースがゲームコーナーにあり、一歳の息子もそこで遊ばせられたので大変よかったです。
朝食は納豆定食のようなものに、セルフでパンとコーヒーがありました。

お風呂もお部屋も細かいところの掃除が行き届いてなくて少し残念ではありましたが、フロントの方の対応の気持ちよさ、温泉と朝食付きで7000円なら満足です。

2014年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2014年12月29日 23:50:37

ファミリーでのご来館で、キッヅスペース・ゲームコーナーにご満足頂きました旨誠にありがとうございます。

今後、もっとお子様にも楽しんで頂けますよう、努めさせていただきます。

また、残念ながら貴重なご意見を賜りました、お風呂・お部屋の掃除に関しましてはすぐ状況確認し、改善させて頂きます。

また、お客様にお越しいただけるよう尽力致します。

リブマックスリゾート甲府 支配人

t0m08034さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

t0m08034さん [30代/男性] 2014年12月10日 16:20:25

またの機会に利用したいと思います。

料金が安く、部屋も清潔感があり良かったです。
部屋のトイレに温水洗浄便座が無い事、館内にタバコ自販機が無い事、
徒歩圏内にコンビニがない事(あったとしてもタバコ自販機の有無を質問した時に案内がなかった)が不満です。

総合的には料金が安く満足してます。

2014年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2014年12月29日 23:53:17

お客様に事前のタバコ自販機の告知がなかったことをお詫びさせていただきます。

トイレの温水洗浄機に関しましては現在対応中で御座います。

タバコの自販機も館内導入予定ですので、できるだけ早く対応出来ますよう尽力致します。

また、お客様にお越しいただけるよう心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】☆2014/12/1<素泊り>リブランド-OPENキャンペーン☆
【★シングル★【喫煙】セミダブルベッド★Wi-Fi★ 】

投稿者さん 2014年10月27日 17:16:30

普通のビジネスホテルのつもりで泊まったら露天風呂もあってわぁお得。って感じです。朝食はチェックイン時に定食も頼めます。夕食も館内でとれるようです。ここ、20号線沿いですが何故か周辺にあまり飲食施設がありませんのでご注意を。

2014年10月
≪禁煙シングル≫現金特価/ ビジネス/一人旅/甲州街道沿い/温泉・サウナ無料/ 朝トーストコーヒー
【現金特価 《禁煙》シングル 天然温泉サウナ無料】

健康志向家族さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

健康志向家族さん [60代/男性] 2014年09月28日 11:20:22

薬草風呂の温度が37度で、ぬるいかと思ったが、ゆったりくつろぐ、くせになる心地よさ

2014年09月
【現金特価 《禁煙》シングル 天然温泉サウナ無料】

四季優彩さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

四季優彩さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:27:55

妻と子供たちが帰省したので思い立って一人旅で利用しました。お盆休みのこの時期に温泉施設も利用できて5000円を切る値段は本当にお得です。
朝食もパンとコーヒーだけなら無料です。
部屋は決して広くありませんが、清潔で良いです。
あと、何と言っても温泉が素晴らしいです。
自家源泉のお湯は滑らかで気持ち良いです。
展望露天風呂も涼しくて良かったです。
ついつい長居してしまいました。
機会があったら、またぜひ利用したいです。

【現金特価 《禁煙》シングル 天然温泉サウナ無料】

max0358さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2014年04月03日 23:50:22

立地も大浴場も最高です。
ただ
朝大浴場に入れるようにしていただけないでしょうか。
4階の食事処で生中とさばの塩焼きを頼んだのですが、
さばの塩焼きが出てくるのに30分かかりました。
あまりにも遅すぎると思います。

2014年04月
【現金特価 《禁煙》シングル 天然温泉サウナ無料】

orangenotomotoさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

orangenotomotoさん [40代/女性] 2014年02月23日 19:36:41

大雪のため自宅から職場に通えず、こちらのホテルにお世話になりました。
温泉施設があるので、とてもリラックスして滞在することが出来ました。少し残念だったのは、部屋に備え付けのドライヤーが古いタイプのもので、「セット」にしても冷たい風が出てきたり、洗面の水道も付け根から水が漏れてきたり、空調の音なのか、機会音が一晩中なっていた事。でも、大広間の食事はメニューが豊富で美味しかったですし、スタッフの方々も親切に対応していただき、気楽に過ごせました。
本当にお世話になりました。

2014年02月
現金特価 (禁煙S) ビジネス・一人旅 甲州街道沿い 温泉・サウナ無料  朝トーストコーヒー無料

投稿者さん 2013年08月25日 17:20:53

リーズナブルな価格で
しかも露天風呂などを利用できるのは魅力的です。
朝のコーヒーとパンのサービスもあって大満足です。
やや施設が古びた感じはありますが、
問題ありません。
機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2013年08月30日 14:34:46

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当温泉施設を気に入っていただけて、とてもうれしく思います!

秋には屋上露天風呂から見る山の夕焼けや
星空がとてもきれいな日が多いです。

【現金特価 (禁煙)シングル 天然温泉サウナ無料】

Yamaking1031さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

Yamaking1031さん [40代/男性] 2013年07月15日 09:37:26

甲府駅からタクシーで15分、竜王駅から徒歩15分ほどと駅から少し離れていますが、多数の湯船の温泉で暖まり、訪れる価値がありました。
ただし、その温泉に夜は12時まで、朝は10時以降でないと入れないので、レジャーでの宿泊向きと思いました。

2013年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2013年07月24日 14:20:39

この度は、当館をご利用いただき誠に
有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき
重ねて御礼申し上げます。
営業時間は、OPEN当時より長くはなっているのですが
どうしても24時間営や朝風呂などが難しい現状なので
大変、申し訳なく感じております。
なかにはチェックインから営業終了まで
ずっと温泉施設でくつろいでいて
寝るときに部屋に戻るお客様もいらっしゃいますが、やはり時間に限りがある
お客様の方が多いはずですので温泉の営業時間では全てのお客様に
対応できる時間ではないと思います。
近くに来たときは、またお寄りくださいませ。

【現金特価 (禁煙)シングル 天然温泉サウナ無料】

かゆ1126さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

かゆ1126さん [50代/女性] 2013年07月10日 19:52:58

ビジネス利用でトーストとコーヒーに温泉付きはとってもうれしい。日や時間によって大浴場の混雑もあるのかもしれないけれどのんびりできました。しいてお願いするなら大浴場の利用時間を後1時間か30分延ばして欲しいと思います。ありがとうございました。

2013年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2013年07月11日 12:39:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
残念ながら、泉質と清潔・安全のお湯を維持するために
24時が大浴場の最大利用時間となってしまいますが、そのほかの
温泉施設内のサービスとして、ミニシアターやマンガ本コーナー
トレーニングジムなど、サービスをフルに活用していただけると幸いです。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

現金特価 (喫煙S) ビジネス・一人旅 甲州街道沿い 温泉・サウナ無料  朝トーストコーヒー無料
【現金特価 《喫煙》シングル 天然温泉・サウナ無料】

投稿者さん 2012年02月07日 12:17:20

全体的に古いが、きちんと掃除されている。
受付の対応も良く、またお風呂が大変良かったです。
朝はプラス105円でサラダ等が追加でき
お値段の割りにとても満足です。

2012年02月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2012年02月12日 21:11:33

この度は、当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
外観から見ると、温泉施設があるように見えないので、意外に
思われるお客様が多いようですが、当館は敷地内の地下から
温泉が出ております。また、規模は小さめですが、
ジムやシアター、漫画本コーナーなどもご宿泊者は無料ですので
何度でも何回でも、ご利用いただきたく思っています。
朝食も、満足していただけるように
継続していきます。
清掃・清潔であることは全従業員が意識するように
しております。このようなご意見をいただくと
励みとなります。有難うございます。

ぜひ、また山梨に出張の際などには当館へ
お越しくださいませ。お待ちしております。

おまかせシングル利用/天然温泉サウナ/ネット光接続
【シングル温泉サウナ無料・朝食付(トースト・コーヒー)】

kirall1201さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

kirall1201さん [40代/男性] 2012年02月02日 06:18:00

低価格ながら素晴らしい大浴場が魅力。
甲府泊まりの際は愛用させてもらっています。

20号線沿いなので車でのアクセスは良いが、
駅からは遠く、コンビニ等にもやや距離がある
(あくまで東京人の感覚ですが)ので注意。

2011年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2012年02月05日 20:36:58

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ありがたいお言葉を誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたとおりで
駅からの交通手段がタクシーのみとなりますので
(路線バスなどはございません)
ご不便をお掛けしております。また、コンビにも
5分ほどかかりますので、寒さもこたえると思います。
その代わりというわけではありませんが
温泉でよく暖まっていただき
明日の活力の一助となれるようでしたら
我々の本望です。またのお越しをお待ちしております。

とまっ特!!宿泊 観光・飲会・急な仕事などに(天然温泉無料・ネット接続無料)

投稿者さん 2012年01月13日 07:54:39

車だったのでICに近いのはありがたかったです。
屋上の露天風呂は見晴らしがよくて快適でした。
当日は皆既月食でワイン風呂で横になりながらゆっくり眺めるのは極楽でした。
低料金で朝食も食べられるのも嬉しいところです。
気になったのは、駐車場の区画がたいへん狭かったことです。
5ナンバーの車でも相当気を遣いました。

2011年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2012年01月22日 20:34:08

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候も良く、きれいに皆既月食が
見れました。確かに極楽の時間となったかと
思いますので、我々も嬉しく思います。
ご指摘いただいたとおり、
駐車場のスペース(白線枠)の狭い箇所と
広い箇所がございます。ご不便をお掛けいたしました。

建物の『柱』の間隔の違いにより広い狭いが
出来てしまっております。
ご宿泊のお客様には、広いほうの駐車枠を
コーンで確保させていただくので
お申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ちております。

(禁煙) シングル 天然温泉施設無料・サウナ/ネット光接続
【(禁煙)シングル 温泉サウナ無料 朝食トーストコーヒー無料】

きょ→じさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

きょ→じさん [40代/男性] 2012年01月04日 14:33:11

上階の大浴場がなかなか良いです。
湯船がいくつもあり、ゆったりすごせました。
ただ、滑った帰りでカラダが冷え切っていたせいか、全体的に少し温度設定が低く感じました。
特に露天のワイン風呂は、冬の時期はもう少し高くてもいいかも。
洗い場のイスが大きいのはとてもいい。

テレビが足元にあるので寝転がって見られないのが少し残念でしたが、部屋はおおむね快適でした。

2012年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2012年01月08日 17:07:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
外観から見ると、温泉施設があるように見えないので、意外に
思われるお客様が多いようです。
敷地内から湧き出る天然の温泉です。
ご指摘いただいたとおりで、源泉の温度がぬるめのため
それにあわせて温度設定が低めの浴槽が多くなっております。
寒さが日々厳しくなってくるので、設定も少し上げるように
致しました。
温泉にゆっくりつかっていただき、小さなスペースですが、
マンガコーナーやミニシアターなどで
ゆっくり存分にご利用頂きリフレッシュしていただけると幸いです。
また近くにお越しの際にはお寄りくださいませ。

(禁煙) シングル 天然温泉施設無料・サウナ/ネット光接続

クックじいじさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2011年08月08日 10:33:04

大浴場も露天風呂も眺望が良く、ぬるい温度の為、ゆったりとリラックスして入浴出来ました。ただ、朝風呂に入れないのは残念です。また、日帰り用に置いてある館内着も宿泊者の部屋に置いて、浴衣か館内着か選べるようにして頂けると有難いです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年08月21日 20:27:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のような温泉施設は使えば使うほど、お得感が増すと思いますし、
狭いながらも自分のお気に入りスペースでゆっくりとくつろいでいただきたいと思います。
露天風呂へは寝入ってしまうので
私はあまり行きません。しかし、眺めはよいと思います。とくに夕暮れは絶景です。

mocopoo1さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

mocopoo1さん [30代/男性] 2011年07月19日 12:54:51

風呂がもう少しお湯の流れがスムーズだとよかったです。
午後になると結構垢がういてました。
でも、値段から考えたらこれはお得だと思います。
スタッフの応対はとても丁寧でよかったです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年08月21日 20:35:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂いた垢などは
担当の者と詳細を説明して改善を
早急に行うように致しました。
当館のように朝から夜までの温泉の
「お湯」を清潔安全に保つ事は手間は
かかりますが、それほど難しいことでは
ありませんので、毎日の作業を
しっかり仕上げたいと思います。
またの機会にはぜひ
お越しください。

(禁煙)お手軽セミダブル 温泉施設・サウナ無料/朝食付トースト、コーヒー
【(禁煙)セミダブル温泉・サウナ無料 朝食トースト・コーヒー】

投稿者さん 2011年07月18日 15:02:33

7/16に利用させていただきました。
アクセスは大変良かったです。
当日は非常に暑い日で西側の部屋だったため、部屋が冷えるまで時間がかかりました。
節電のために仕方ないと思います。
部屋は広く、若干年数を感じるものの清掃はきれいでしたので気持ちよく利用できました。
改善希望点は、ドライヤーと鏡の位置、明るさです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年08月21日 20:23:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
確かに当日は暑い日でしたので
冷えるまでご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋については、ご指摘いただいたとおり
調度品も最新のものではないので
改善箇所を念頭においておきます。
またの機会には、ゆっくり温泉施設も
ご利用頂きたいと思います。
お待ち申し上げております。

(禁煙)仲良しカップル!! ダブル 天然温泉施設・サウナ無料/光ネット接続無料
【(禁煙)ダブル温泉・サウナ無料 朝食付トースト・コーヒー】

たぁぷーさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

たぁぷーさん [20代/男性] 2011年06月26日 12:51:22

久しぶりの宿泊(*´・ω・)

薬草風呂が前より色が薄くなっていたのだな。

3部屋限定お得プラン・シングル利用/天然温泉・サウナ無料/光インターネット接続
シングル温泉サウナ無料・朝食付(トースト・コーヒー)

2011年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年07月31日 15:06:38

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘の通り、以前漢方などが入った入浴剤を
使用していたので、発色もよく香りも強いものでした。
現在では、同じく「生薬」と呼ばれている
そのまま煎じて飲めるものを袋に入れて
浴槽に浮かべています。
色や香りは弱いですが、効能は同じだと
考えております。
その分、やさしいお湯になっていますので
長くゆっくり使っていただければ幸いです。
(薬草風呂は一番ぬるい温度、約36~38度になっています)
またゆっくり温泉に浸かりに来て下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル温泉サウナ無料・朝食付(トースト・コーヒー)】

mura0802さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

mura0802さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:47:16

5/2に1泊しました。

風呂がサウナ、露天風呂などいろいろ楽しめて良かったです。更にトレーニングジムもあり、楽しかったです。

今回は夕食なしのプランでしたが、別料金を払えばOKで、周辺に気に入ったレストランがなかったので、食堂で食べました。ほうとうが美味でした。
また朝食はパンとコーヒーのみで良ければタダなのでお得です。

部屋は料金から考えれば妥当なレベルだと思いました。
これで風呂も楽しめると思えばお得と言ってよいのではないでしょうか。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年05月06日 18:06:01

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設には自噴温泉がございます。敷地内から掘り出した新鮮な源泉ですのでお風呂が自慢です。
観光やビジネスまで広くご利用いただいておりますが、色々なご要望にあわせて更によいサービスを作って生きたいと考えております。
またの機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

【禁煙シングル 温泉サウナ無料 朝食トーストコーヒー無料】