天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2005年02月08日 12:12:25

ビジネスホテルなのに温泉風呂が有り24時まで入浴可能なのはポイント高い。朝も早くから入浴出来るとなお嬉しいのですが、チェックアウト後の10時からの利用との案内にちょっと残念。トースト&コーヒーの朝食無料サービスは助かりますね。また、料金ちょっぴりプラスで3種類の和定食をチョイス出来たり、駐車場も広くよかったです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2005年03月26日 17:12:05

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
当館の温泉施設は、毎晩お湯を抜いて浴槽を乾燥させ、毎朝新しい源泉を入れて営業しております。早朝のご利用が出来ないのは誠に申し訳ございませんが、当館ではご出発の日もゆっくりお過ごし頂きたいとの思いで、チェックアウト後も朝10時~午後2時まで温泉施設を無料でご利用いただけます。
また、4月8日から山梨を代表する春のイベント「信玄公祭り」も開催されますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2004年01月12日 23:22:45

以前からホームページで気になってはいたのですが、今回初めて利用させていただきました。思っていたとおり、非常にリーズナブルな宿泊料金でリフレッシュガーデンも楽しむことができました。お風呂は浴槽毎に細かく温度設定が調整されており、ワイン風呂、薬草風呂も満足でした。あえて欲を言うなら、せっかくの温泉スパ施設なので、朝(早朝)から入浴可能にしてほしいことと、夜中部屋で機械音や車の音がちょっとうるさかったことが挙げられます。また、機会があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2003年09月07日 12:53:14

9月2日から3泊しました。
お風呂が広くてたくさんの種類があって良かったです。
また泊まりたいと思います。

インターネット接続は無線LANとなっている、とのこと。
初日はLAN機材数が不足とのことで貸し出してもらえず、次の日は「あなたの部屋は無線が届かない」「部屋を替えましょう」とのことであきらめました。
「旅の窓口」予約とは別に電話でインターネット接続したいことを申し出ておく必要があるようです。

投稿者さん 2003年09月01日 19:27:16

セミダブルでお世話になりました。投稿内容を見て不安を覚える部分もありましたが、結論を言えば非常に満足しました。安い、スパ施設が追加料金なしで使えることはもちろん、部屋はキレイにしてあるし、冷蔵庫はあるし(ない部屋にも無料貸し出しがあります)、言うことなしです。クルマで5分くらいのところにイトーヨーカドーがあって、お弁当・デリはなかなかの品揃え、かつ美味です。不味くて高い名物を食べるより格段にいいと思います。朝のトーストサービスもありがたいですね。スパは5種類のお風呂にミストサウナがあって、温泉だし露天風呂はあるし最高!フロントの対応だってよかったですよ。外観がそれなりに古びてるのと駐車区画は狭いのはご愛嬌。また是非利用させてもらおうと思ってます。

投稿者さん 2002年11月01日 17:05:22

旅の窓口掲示板を見て行ったので、期待どおりの施設で満足だった。特に大浴場は様々な種類のお風呂があり、また清潔な感じだったので良かった。ひとつ残念だったのは、フロントのおじさんが仕事に慣れていないようで、予約した時の料金ではない金額を請求してきたので、インターネットで予約した際料金は6千円代だったことを申し出て予定どおりの金額で済んだ。次回利用する時は確認書をプリントアウトして行ったほうが良いと感じた。

投稿者さん 2002年10月09日 23:24:29

無線LANの機材貸出とありますが,どこで使えますか?料金は設定されていますか?

投稿者さん 2002年08月18日 04:58:29

観光で利用しました。セミダブルの部屋が2人で6400円ととても安く、値段から考えていたよりはとてもきれいな部屋でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月17日 20:25:31

観光でセミダブルの部屋を2人で利用しました。上層階にある温泉付きの健康ランドも利用でき、料金に対して満足度も高かったです。特に出発当日も利用できるのがうれしいです。
事前申し込みでチェックアウトも11時まで延長できますし、トーストとコーヒーの簡単な朝食も無料でした。
また利用したいと思います。暴走族は名物なんですかね。

投稿者さん 2002年07月11日 09:02:34

出張で2泊しました。部屋別空調で快適でした。国道沿いで、暴走族が走ってましたが、防音が効いていたように思います。出張の場合、小さくても冷蔵庫が欲しいですね。大風呂やレストランは時間がなかったので利用しませんでした。

投稿者さん 2000年08月21日 13:51:56

先日、息子の進学の関係で家族3人(私、妻、息子)で利用させていただきました。 ツイン1とシングル1の2部屋です。
私たちツインの部屋には冷蔵庫が有りませんでした。「旅の窓口」の設備欄には"冷蔵庫有り"となっておりました。
また、テレビもアンテナの接続部分が壊れているのか、ザーザーと網がかかっており、見る気もしませんでした。 折角、日テレの24時間テレビを見ようと思っていたのに。
レストランが有ったので、夕食に利用しましたところ、紙おしぼりやお水はセルフサービスになっておりました。入店したときに最初に云ってくれればいいものを食事を注文してから、こちらの方からお水かお茶を要求してから「セルフ」と言うことを聞かされました。
夜中の3時頃には暴走族風のバイク数台が国道を走りまくるし。
"リフレッシュガーデン"と言うことで期待をしておりましたが、何か拍子抜けです。