天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 21:20:05

職業柄ビジネスホテルをよく利用しますが、口コミを書いたことはありませんでした。ですが今回はさすがに・・。
とにかくお部屋がホコリだらけで汚かったです。部屋に入るなりくしゃみと蕁麻疹が出てきました。(アレルギー体質ですが、ホテルでこのような症状にはなかなかなりません)

設備が古いのは仕方のないと思います。古いから汚いのではなく、とにかく清掃が行き届いていませんでした。
あと、消耗品はさすがに変えればいいのに、という感じ(ユニットバスのドアのパッキン、デスクの透明シート等。取れない汚れや劣化が激しく汚い)。
壁スイッチや目覚まし時計、窓枠など触らなければならないけど汚いところは、持参したウェットティッシュで拭きました。次同じ部屋に泊まった方には私が掃除したんですよと言いたい。。

画像小さくて見にくいかもしれませんが・・
エアコン:送風口付近にカビ、ほこりがびっしり
壁:ほこりがびっしり。寝ている間に顔に落ちてきそう。
入口付近の絨毯:白いところは絨毯の劣化かなぁと思ったら全部ホコリだった。

お風呂は設備は古いが、お湯は良かったです。
シーツは清潔できれいでした(でもヘッドボードの上がホコリだらけだった)。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2022年08月04日 10:42:34

お世話になっております。この度は清掃が行き届いてなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はより一層心地よい空間をご提供できるよう注力してまいります。ホテルリブマックスBUDGET甲府

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】観光に最適♪2連泊以上連泊プラン!【素泊り】
【【ダブルルーム禁煙】定員2名】

投稿者さん 2022年04月13日 10:01:38

①ユニットバスのシャワーフックが取れていた。
②露天風呂が汚い
③部屋がきに臭い。
④次は、宿泊しないです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2022年04月13日 13:49:03

この度は利用頂き誠にありがとうございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋・大浴場の不備に関しましては、本部と相談し徐々にではありますが改善に向けて努力してまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ホテルリブマックスBUDGET甲府

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】【室数限定】2名様まで4,500円ポッキリプラン【素泊り】
【【ダブルルーム喫煙】定員2名】

あっくんだっちゃさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

あっくんだっちゃさん [50代/男性] 2021年07月10日 19:26:46

温泉はいろんな種類がありとてもよかったです。
温度も種類によりいろいろあり、好きな風呂と温度に入浴できます。
屋上のワイン風呂、温度もちょっと高め目で露天なのでちょうどいいですね。
樽風呂はぬるすぎました。2つあるので片方高めでもいいかと思います、温度表示もあるといいですね。
42度の風呂もありますが、メインの檜風呂のお風呂はもうちょっとだけ温度高い方がいいと思います。
全体的にちょっと清潔感がマイナスですかね。

シングルの部屋の広さは普通と思いますが、エアコンがうるさい。弱でもファンの音なのか何なのかうるさくて稼働したままでは寝られません。エアコン切って寝ましたが、2時間くらいで暑くて目が覚めてしまいました。暑いので稼働させて寝ましたが、しょっちゅう目が覚めてしまい寝不足でした。
ベットのカバーですが、ボロボロでちょっとひどいです。お客様に使うのが気が引けると思いますが・・・。改善しましょう。値段が安いのでそれなりでしょうかね。

チェックアウトの時にフロントのベルならしても誰も出て来ませんでした。どうしていいかわからず、やっと張り紙に気づきました。チェックアウトの時に鍵をポストに入れるのですが、チェックインの時に説明あるといいですね。
それと、荷物を持っているのでポストの蓋がちょっと狭くて鍵を入れるのが入れずらかったです。簡単に鍵が入れられるものに改善した方がいいかと思いました。

温泉から富士山が見たかったのですが、雨のため見られませんでした。
コロナの影響で朝風呂できないのが残念です。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2021年07月11日 10:43:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、ベッドカバーなど含め改善に向けて努力致します。何卒宜しくお願い致します。
ホテルリブマックスBUDGET甲府

【源泉100%掛け流し天然温泉ご利用可】LiVE-MAX-HOTEL’S「素泊まり」食事なしプラン!
【☆シングル☆禁煙室☆セミダブルベッド☆Wi-Fi接続OK☆】

楽天ほりさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年07月04日 18:25:52

BSテレビは見られず残念です。風呂の時間も20時から09時は使えず誠に残念、朝食は何処より品数、味は最低の弁当。何やら不満が多く残念です。せめて、風呂の時間は改善を期待しています。部屋にメモ帳、ペンくらいは準備しておいても良いのでは?

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2021年07月04日 19:01:35

お世話になっております。この度は当館をご利用頂きありがとうございました。ご期待に添えられず申し訳ございません。温泉営業時間に関しましてはコロナウイルス感染防止対策につき営業時間を短縮させて頂いております。何卒宜しくお願い致します。ホテルリブマックスBUDGET甲府

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELSスタンダード「朝食付」プラン!

ホトトギス0123さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

ホトトギス0123さん [60代/女性] 2021年04月22日 18:56:18

建物が古いせいか部屋が狭くて暗い感じでよくなかった。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2021年04月23日 07:01:29

お世話になっております。
この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。ホテルリブマックス甲府 宿泊課

投稿者さん 2020年12月08日 19:40:15

先日はお世話になりました。
写真を見て綺麗なホテルだと思い、宿泊を決めましたが、衛生面がひどく、とても残念でした。
泊まった部屋は3階の禁煙室でした。
部屋に入った瞬間、公衆トイレのにおいの様な臭さが充満しており、すかさずリセッシュしました。
部屋の備え付けのトイレがとにかくアンモニア臭がすごく・・・息をとめてトイレに入ったりする程でした。
冬でしたが窓を少し開けて換気したままようやく寝ることが出来ました。色んなホテルを利用しましたがこんな部屋に泊まったことは無かったので正直つらかったです。
昔はこちらのホテルはリブマックスさんでは無かったと思いますし、他の県のリブマックスホテルは非常に綺麗でしたので、前のホテルの管理がよろしくなかったのかな?と思いました。
言わなくてもいいことなのかもしれませんが
お風呂などの設備が良いのでもったいないと思い、改善を期待してレビューさせて頂きました。
また利用したいと思えたらうれしいです。
応援しています。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2020年12月10日 15:47:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃の見直しを図り、頂いたご意見を参考に改善に向けて努力してまいります。

ホテルリブマックス甲府 宿泊課

投稿者さん 2020年04月30日 20:02:36

宿泊したのは禁煙部屋でしたが、元々は喫煙可能な部屋のようでした。カーテン、テーブルの上の透明なシートにタバコの跡がありました。4月からの健康増進法施行の為か、フロア全部が禁煙となっていましたが、タバコの臭いを消すためなのか、芳香剤の臭いがきつかったです。風呂が良いだけに残念です。
が、風呂についても翌朝の入浴可能時間が9時からとなっているので、朝風呂に入りたい人にはなかなか難しいと思います。
全体的に残念としか言いようがありません。

2020年04月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2020年04月30日 21:26:00

お世話になっております。次回も機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。ホテルリブマックス甲府 宿泊課

【テレワーク応援】【期間限定】チェックイン朝9時から可能!短い時間や連泊にも優しい【素泊り】

投稿者さん 2020年03月27日 03:12:30

2度目の宿泊です。
お部屋もそうですが廊下もタバコ臭くてガッカリです。

4月から「改正健康増進法」で変わるのでしょうか?

朝食のおかずが品数が少なくて冷たい、お味噌汁は濃い。という感想です。

2020年03月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2020年03月27日 09:41:31

お世話になっております。ご利用頂きありがとうございました。御指摘頂きました点を本部に相談し改善に向けて努力してまいります。ホテルリブマックス甲府 支配人

【朝食付】《源泉掛け流し天然温泉入浴無料》7日前からの直前予約限定プラン♪
【ダブル Wi-Fi接続OK】

acmonさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2020年01月18日 00:04:32

温泉目当てで楽しみに宿泊したのですが…ひどかった。
受付の方は対応はとてもよかったです。
部屋は広かったのは嬉しかったのですが古いです。電気も暗くとても居心地が悪かったし
エアコンが温度を上げてもあたたまらず寒くて少し喉がいたくなりました。

ひどいのがお風呂です。壊れてる個所も多くぼろぼろ…
色々な種類の温泉があるのにすごく勿体ないですね…

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2020年01月18日 08:56:23

この度はリブマックス甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。頂いたご意見を参考に改善に向けて努力致します。よろしくお願い致します。ホテルリブマックス甲府 宿泊課

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊まり】
【ツイン Wi-Fi接続OK】

アウアウディさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2019年12月17日 16:50:03

温泉、食事内容から判断してコスパはなかなか良いけど朝の入浴時間が9時からとちょっと遅いです!チェックアウトが10時なので朝ゆっくりできません!せめて8時から入浴OKであればゆっくりできるのですが!

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2019年12月19日 09:37:25

さき楽28プラン♪【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】【2食付】旅をするなら早めに計画!

投稿者さん 2019年09月24日 15:53:45

ビジネスで利用しましたが、レイトチェックアウトが1時間しか出来ないのが残念でした。
週末が非常に高く、他のホテルを選ばざるを得なかったのも残念でした。通常価格の3倍以上はぼりすぎ!

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2019年09月26日 09:51:51

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら今後ともよろしくお願い致します。ホテルリブマックス甲府 宿泊課

【朝食付】《源泉掛け流し天然温泉入浴無料》観光に最適♪2連泊以上連泊プラン!!
【ダブル【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2019年08月10日 14:35:30

大浴場を楽しみに行きましたが、機械の故障で入れませんでした。朝食会場が、暑く蒸し風呂状態でした。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2019年08月10日 15:00:19

お世話になっております。この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を改善できるよう努めてまいります。ホテルリブマックス甲府 宿泊課

【50歳から】スタンダードシニアプラン★朝食付★ ◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブル【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

泣いてたまるかさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2018年11月09日 20:07:15

部屋の中を配水管があるためか絶えず水が流れる音がしてあまり眠れなかった。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2018年11月13日 16:28:20

この度はリブマックスリゾート甲府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、排水管の件に関しましては
誠に申し訳ございませんでした。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

さき楽7プラン♪【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS★朝食付★
【ツイン【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2018年09月13日 18:21:28

ホテル名とは違い、リゾート感無しの普通のホテルです。
設備は少し古さを感じます。火災報知器は作動するの?って位に非常に汚い。
しかし、フロントの方は愛想が悪いですね。笑顔はなくても、「お疲れ様です。」「おはようございます。」くらいは言えないのでしょうか?
今朝、エレベーターのドアが開くと同時に男性のフロントの方と目が合いましたが、上目遣いで見られた上に挨拶もなし。ホテルの質がわかりますね。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2018年09月14日 19:53:02

此の度はリブマックスリゾート甲府にお越し頂きまして誠にありがとうございました。つきましては当スタッフによりサービス業としてあってはならない対応に恥ずかしく情けない気持ちで一杯です。サービス業とは何かを一から指導してまいります。重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に改善に努力してまいります。リブマックスリゾート甲府 支配人

【★シングル★喫煙可★セミダブルベッド★Wi-Fi接続OK★】

投稿者さん 2018年06月24日 14:53:57

リゾートという名のわりに部屋、設備、食事にリゾート感がなかったです。元々温泉があった古いホテルの名前だけ変えたのが、見え見えでした。エアコンも点けるとうるさく、浴場も古い感がぬぐえませんでした。再度の利用はないと思います。

2018年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2018年06月24日 22:56:31

施設の老朽化につきましては今後少しづつではございますが改善をしていきお客様が過ごしやすい環境、満足して頂ける環境にしていく方向であります。

今回当施設についてのご意見をお聞かせいただいたこと、心より感謝いたします。

今後ともリブマックスリゾート甲府を宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】「2食+山梨県産グラスワイン付」プラン!

投稿者さん 2017年01月28日 21:40:54

「1月22日に宿泊しました。寝る時間帯になった時、車の走る音や配管を流れる水の音などがうるさくて眠れませんでした。おそらく、設備の防音に欠陥があると思います。天然温泉は、最高で満足できました。」

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<朝食付>ベストレート!**
【ツイン【禁煙室】Wi-Fi接続OK】

HIRO5382さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年01月16日 20:32:11

リブマックスリゾートさんのフアンで、毎月どこかしらのリブマックスさんに宿泊しています。
今回、以前から気になっていた甲府にお邪魔しました。
伊豆・箱根には次々と新しくリブマックスリゾートさんがオープンしておりますが、そちらは全部お邪魔したせいもあり、そちらと比べてしまいます。
甲府は、ベットはシモンズでは無いし、テレビも大きく無い、お風呂は老朽化しており女子の方は調整中で使用出来ない風呂があったとか、屋上の風呂は温くて入れず、夜中も入れない。
アカスリの場所は寒くてアカスリをやる環境では無い。
甲府はリゾートと言わず、普通のビジネスホテルとしてリブマックス甲府に名前変えた方が良いのでは・・・?
他のリブマックスリゾートさんと比べて期待してしまいます。
ちょっと残念でした。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2017年01月21日 20:30:55

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客さまにはリブマックスグループのホテルをご愛顧頂いております様で、重ねてお礼申し上げます。
ですがせっかく来て頂いたにも関わらず、至らぬ点が多くお客様には残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後は少しずつでもお客様に快適にお過ごし頂けるような環境を整えて参りたいと考えております。
今後もリブマックスグループのホテルやリゾートの店舗が続々とオープンする予定で御座いますが、また山梨にお越しになる機会が御座いましたら、是非リブマックスリゾート甲府をご利用下さいませ。
リブマックスグループ一同、お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS★2食付★早割7プラン!
【ツイン【喫煙可】Wi-Fi接続OK】

投稿者さん 2016年09月20日 07:00:15

朝食は、お粗末でした。
お風呂も数は多かったのですが、全体的に清潔な感じがしなかった。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年09月21日 23:26:33

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回のご朝食ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
また温泉施設も築年数の古さはありますが、快適に過ごせるように、補修して参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かして参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

よんさん4866さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2016年08月17日 21:03:22

12時風呂の締め切りは早すぎます しかも10分前にはお湯がぬかれていました
朝食はまずいでした

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年08月20日 22:13:28

この度はリブマックスリゾート甲府に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にせっかく温泉をご利用頂いていたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘頂いた点に尽きましては、またお客様にご利用、ご満足頂けますよう前向きに検討をしていきたいと存じます。
あと1ヶ月もしましたら、暑さが厳しい盆地の山梨も涼しくなって過ごしやすくなって参ります。山梨には秋になれば美しい紅葉を御覧頂けるスポットが数多く御座いますので是非そちらも見にまた山梨へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS★朝食付★早割7プラン!
【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

投稿者さん 2016年05月24日 12:43:33

大通りに面しているので便利ではあるのですが、まずいきなり駐車場が狭くてびっくりしました。隣に車があると大きい荷物が出せないほど。仕方がないので遠くに停めました。
以下、気づいた点など。
(1)部屋のコンセントは多いのに洗面台に一つもないのに困惑しました。ドライヤーが使えないので。
(2)部屋の卓上鏡の前にスツールが欲しいです。
(3)温泉がすべてぬるすぎます。一つくらいは熱くしてほしいです。男湯と女湯で温度が違うみたいですが、なぜでしょうか。
(4)温泉の午前使用開始時間が遅すぎます。温泉が売りの一つになっているのに、これでは朝風呂に入ってから観光するには行動時間が少なくなってしまいます。宿泊客は早めに使えるなどのサービスがあれば良いと思います。
(5)天井から水音が夜中まで聞こえます。上の階は宿泊室ではないので、2つ上の階の温泉の音でしょうか?どういう構造になっているのでしょうか。
(6)備品の部屋着(下)の裾が短すぎます。MとLで差がありすぎました。
(7)トイレにゴミ箱は小さくても置いてほしいです……。
以上、お値段なりということかもしれませんが、ちょっと残念な点が目立ったように思います。

2016年05月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年05月24日 17:43:34

また、この様に詳細なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見全てにお応えすることは難しいですが、可能な限り改善に向け、努力して参りたいと思います。
お客様にまた来て良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、甲府にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS☆素泊り☆早割7プラン!
【ツイン【禁煙】】