天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 クチコミ・感想・情報

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月01日 21:19:49

とにかく温泉が気持ちいぃです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年11月02日 23:39:36

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
並びに当館の温泉もお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は他の施設の温泉にに比べますと温度が低めで御座いますので、他のお客様からも長くゆっくり入っていられるので疲れがとれる、等とお褒めのお言葉を頂くことも御座います。
当館は日帰り温泉もご利用頂けます。日帰りのご利用でも御宿泊のご利用でも、是非またリブマックスリゾート甲府にお越し下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】※LiVE-MAX-RESORT※スタンダード※「2食付」プラン!
【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

マンネリ100近辺さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

マンネリ100近辺さん [40代/男性] 2016年11月01日 20:24:03

なにより温泉がやっぱりいぃですね。仕事の都合でより遅く帰るときがあるが、23時まで食事があることや、0時まで温泉やってるのは、ありがたかったです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年11月01日 23:27:55

当館の温泉に御満足頂けましたようで、なによりでございます。お仕事の疲れなどは癒やして頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館のレストランは22:30ラストオーダーの23:00まで御利用頂けます。お客様のように遅くにお帰り、若しくはチェックインされる方にはご好評頂いております。
いよいよ11月に入り、冷え込む日々が増えてまいりました。風邪など引かれませんようどうぞご自愛下さいませ。
お仕事や、ご旅行などで山梨に起こしの際は、また是非リブマックスリゾート甲府を御利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<2食付>ベストレート!**

投稿者さん 2016年10月24日 22:06:57

大浴場の種類と温泉は癒されます

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年10月25日 12:45:50

この度はリブマックスリゾート甲府に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中大浴場にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は源泉かけ流しにて、弱アルカリ性の泉質となっておりますので疲労回復など様々な効能が期待できます。
また、日帰り入浴も営業していますのでお近くにお越しの際はお是非立ち寄りください。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

うちなんさんさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

うちなんさんさん [40代/男性] 2016年09月24日 00:26:39

最上階の温泉大変気持ち良く利用させて頂きました!
あいにくの天気で、富士山を見ることは出来ませんでしたがまた、次の機会に!

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年09月24日 19:53:52

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
温泉では快適にお過ごし頂けたとの事なによりで御座います。
富士山をご覧頂けなかったとのこと、私共も心苦しく感じております
また、甲府にお越しの際は当館に足をお運びいただき、是非富士山を初め、山々の絶景をお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 23:43:57

風呂もたくさんあり、温泉でゆっくりしました。
部屋も空いてるからとグレードアップしてくれました。朝もバイキングではないので、騒がしくなく助かります。チェックアウト11時は嬉しいです。建屋の駐車場は少し狭い。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年09月16日 21:30:56

この度はリブマックスリゾート甲府を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
当館の温泉でごゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりで御座います。お風呂の種類も、お客様に楽しんで頂けますよう、檜風呂や樽風呂、超音波風呂、ワイン風呂と数多くご用意させて頂いております。
そしてお天気のいい日に露天風呂から見える富士は絶景であり、そして趣のあるものかと存じます。
ご朝食やチェックアウト時間にお喜び頂けて嬉しく思います。
当館でお過ごし頂いて、日頃の疲れは取れましたでしょうか。またご旅行などで山梨にお越しの際は、是非またリブマックスリゾート甲府を御利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<朝食付>ベストレート!**
【★シングル★【喫煙】セミダブルベッド★Wi-Fi★ 】

rakuten Yakkoさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

rakuten Yakkoさん [40代/女性] 2016年09月12日 10:32:09

禁煙室のはずだったが
においがあった

道路の音が やや耳障り

食堂の方は いい感じだった

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年09月16日 21:09:23

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
禁煙のお部屋をご利用になられたのに、煙草の臭いがあったということで大変申し訳御座いませんでした。清掃後の点検の際に、臭いがないかどうかよりより徹底して確認して参りたいと思います。
当館は国道20号に面しておりますので、どうしても車やバイクの走行音などが夜中でも聞こえてしまいます。重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
9月に入りまして、涼しくなって参りました。季節の変わり目で御座いますので、どうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート甲府 支配人

**☆源泉掛け流し天然温泉入浴無料<2食付>カップルプラン☆**チェックアウト1時間サービス♪

投稿者さん 2016年07月19日 15:20:37

朝食がバイキングではなかったのが残念ですが、美味しい和食だったので満足。
時間が7時からなのが、すこし遅いかなと感じた。
お風呂は部屋にあるユニットバスを使用したが、普通。
温泉は利用時間が合わず行けなかった。24時間体制にしてほしい。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年07月29日 21:47:20

山梨県内、数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたのにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
ご朝食や温泉の御利用のお時間に関しましては、他のお客様からも要望を頂いておりますので、前向きに検討していきたいと存じております。
今回お時間の関係で温泉を御利用頂けなかったということですが、当館は日帰り温泉の御利用だけでも受付けておりますので、また甲府にお越しの際は是非御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

リブマックスリゾート甲府 支配人

ちゃーこ41さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

ちゃーこ41さん [30代/女性] 2016年04月11日 19:57:09

源泉かけ流しの温泉なのにとってもリーズナブルに利用できます。
お風呂の種類も豊富で広々使えました。

朝ごはん付きのプランにしたのですが、久し振りに和定食の朝食で、ご飯を美味しく食べるための健康的なおかずが嬉しかったです。

今回は「信玄公祭り」を目的とした旅だったのですが、駐車場をチェックイン前から利用しても良いか問い合わせたところ、快く快諾して下さいました。(更にお風呂もどうぞと言うことで大変対応が良かったです)

2016年04月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2016年04月12日 21:58:59

当館の和食のご朝食にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今回の「信玄公祭り」は如何でしたでしょうか。騎馬行列などは圧巻だったかと存じます。
御宿泊のお客様はチェックイン前から駐車場をご利用頂けますと共に、温泉のご利用も可能でございます。お客様にはお喜び頂けたようで光栄でございます。
山梨は今が桜の見頃でございますが、これから芝桜も見頃を迎えます。
また山梨にお立ち寄りの際は、是非リブマックスリゾート甲府にお越しくださいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELSスタンダード「朝食付」プラン!
【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

yamakenzouさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

yamakenzouさん [40代/男性] 2015年11月29日 17:40:03

二食付きプランで泊まり、夜のご飯は助かりました。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年11月29日 20:21:26

この度はリブマックスリゾート甲府に宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、レジャー・ビジネス問わず多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しくなってまいりました。どうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 13:44:06

9カ月になる子供と3人で連泊しました。

立地は国道沿いで、徒歩圏内にセブンイレブンとスーパーがあり便利です。
武田神社や昇仙峡も至近で、河口湖方面へ行くにも便利な場所です。

部屋はダブルベッドで子供と3人で川の字に寝ることができました。
エアコンの音がやや気になりましたが、それ以外は広々と使うことができました。

温泉は檜風呂で眺めもよく、屋上の風呂も楽しめました。
ゲームコーナーの一角がキッズスペースで子供が喜んで遊んでいたので、その間、妻には垢すりとマッサージを受けて、育児の疲れを少しですが癒してもらえました。
同じフロアに喫煙コーナーがあり、煙草の匂いが漂っているので、換気を強力にして欲しいです。

朝と夕食付プランにしましたが、夕食はメニューの中から好きなものを選ぶものでした。
ほうとう以外にも山梨の定食が選べると良かったです。
朝食は和定食でした。
どちらもボリュームは丁度良く、美味しく頂きました。
座敷での食事なので、子供を座布団に座らせて食事をすることができました。

初めての子供との家族旅行を無事に過ごすことができました。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年08月28日 12:56:59

この度は、リブマックスリゾート甲府をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの施設に満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
煙草の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、喫煙コーナーの換気を強力にしていきたいと思っております。
夕食のメニューの件も話し合いをし検討していきたいと思っております。
当ホテルは日帰り温泉も御座いますので是非甲府にお立ち寄りの際はリブマックスリゾート甲府をご利用くださいませ。
リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】LiVE-MAX-HOTELS★二食付★早割7プラン!
【ダブル【禁煙】】

カタン3475さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

カタン3475さん [40代/男性] 2015年04月09日 18:51:48

約1年ぶりぐらいに1泊しました。それまでは何回か利用させて頂いている大好きなホテルです。系列が変わっていたんですねぇ。それで前と比べて良くなった点、悪くなった点を・・・まず、良くなった点ですが、部屋のトイレに待望のウォシュレットが付いたー!結構無理矢理に付けてありましたが、これはかなりの高評価です。そして悪くなった点は・・・お風呂です。屋上の露天風呂がワイン風呂(温泉+ワインの成分?)では無くなった・・・実はこれ大好きだったんです。あの香りが良かったのに残念。もう一つお風呂で、薬湯です。当日は「生薬の湯」だったらしいですが、うーん・・・全然効果なさそう。前はもっと温泉+漢方って感じだったのに。結局、お風呂の湯は基本温泉だけという感じ。この点は前に戻してもらえたらと思います。以前と同じようにチェックアウト後もその日の14時まで浴場が利用できたようですが、そのアナウンスが無かった点もマイナスです。でも大好きなホテルなので、また近く利用させて頂きます。

2015年04月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年04月11日 22:28:45

以前と変わらずご利用下さいまして大変嬉しく思っております。
ご宿泊者様の温泉ご利用時間が説明不足でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は是非チェックアウト後もごゆっくりお過ごしくださいませ。

ご投稿有難う御座いました。

リブマックスリゾート甲府 支配人

★楽天ポイント10倍★【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】**WEB決済なら<素泊り>ベストレート!**
【☆シングル☆【禁煙】セミダブルベッド☆Wi-Fi☆】

なごやん3nさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2015年03月31日 09:04:47

早い時間のチェックインは荷物を置いてでかけられるので便利でした
立地は車の方が甲府や甲斐を訪れるにはここは道も広くとてもいい場所だと思います
交通機関利用ですとちょっと厳しいです
しかし交通機関派ですが何度か利用しているお気に入りの宿です
温泉旅館などの至れり尽くせり感はないですが
システムもサービスも一人で動くには丁度いい感じが嬉しいです
あと部屋のタオルがふかふかなのも個人的にはポイント高いです。

ただ今回気になったのは、ある程度セルフサービス状態なのは構いませんが
朝食など、入口に案内人を常時おけないのでしたら、
自由に座りテーブルの呼び出しボタンで呼んで下さい的な貼紙が朝食会場の入口にあると嬉しいです
皆さん最初入口で戸惑ってましたよ

2015年03月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年03月31日 20:57:52

この度はリブマックスリゾート甲府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何度もお越しくださり大変嬉しく思っております。
また、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。早速改善に努めて参ります。
お客様がまた来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともリブマックスリゾート甲府を宜しくお願い申し上げます。

リブマックスリゾート甲府 支配人

武田大膳大夫晴信入道信玄さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

武田大膳大夫晴信入道信玄さん [30代/男性] 2015年02月02日 16:04:38

駅からは離れますが、サービスと価格は申し分無いと思います!車なら全く問題無いはずです!また、利用させていただきます。

2015年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2015年02月07日 16:51:24

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルはお車でのアクセスが大変便利となっております。

日帰り温泉もやっておりますので是非ご利用くださいませ。

リブマックスリゾート甲府 支配人

【源泉掛け流し天然温泉入浴無料】☆2014/12/1<朝食付>リブランド-OPENキャンペーン☆

投稿者さん 2014年12月23日 15:31:24

夫と、一歳の息子と利用しました。
お風呂はいくつかあり充実していて、私はぬるめの温度が好みなので良かったです。熱いお風呂は一つありました。
キッズスペースがゲームコーナーにあり、一歳の息子もそこで遊ばせられたので大変よかったです。
朝食は納豆定食のようなものに、セルフでパンとコーヒーがありました。

お風呂もお部屋も細かいところの掃除が行き届いてなくて少し残念ではありましたが、フロントの方の対応の気持ちよさ、温泉と朝食付きで7000円なら満足です。

2014年12月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2014年12月29日 23:50:37

ファミリーでのご来館で、キッヅスペース・ゲームコーナーにご満足頂きました旨誠にありがとうございます。

今後、もっとお子様にも楽しんで頂けますよう、努めさせていただきます。

また、残念ながら貴重なご意見を賜りました、お風呂・お部屋の掃除に関しましてはすぐ状況確認し、改善させて頂きます。

また、お客様にお越しいただけるよう尽力致します。

リブマックスリゾート甲府 支配人

orangenotomotoさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

orangenotomotoさん [40代/女性] 2014年02月23日 19:36:41

大雪のため自宅から職場に通えず、こちらのホテルにお世話になりました。
温泉施設があるので、とてもリラックスして滞在することが出来ました。少し残念だったのは、部屋に備え付けのドライヤーが古いタイプのもので、「セット」にしても冷たい風が出てきたり、洗面の水道も付け根から水が漏れてきたり、空調の音なのか、機会音が一晩中なっていた事。でも、大広間の食事はメニューが豊富で美味しかったですし、スタッフの方々も親切に対応していただき、気楽に過ごせました。
本当にお世話になりました。

2014年02月
現金特価 (禁煙S) ビジネス・一人旅 甲州街道沿い 温泉・サウナ無料  朝トーストコーヒー無料
【現金特価 (禁煙)シングル 天然温泉サウナ無料】

クックじいじさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2011年08月08日 10:33:04

大浴場も露天風呂も眺望が良く、ぬるい温度の為、ゆったりとリラックスして入浴出来ました。ただ、朝風呂に入れないのは残念です。また、日帰り用に置いてある館内着も宿泊者の部屋に置いて、浴衣か館内着か選べるようにして頂けると有難いです。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年08月21日 20:27:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のような温泉施設は使えば使うほど、お得感が増すと思いますし、
狭いながらも自分のお気に入りスペースでゆっくりとくつろいでいただきたいと思います。
露天風呂へは寝入ってしまうので
私はあまり行きません。しかし、眺めはよいと思います。とくに夕暮れは絶景です。

【(禁煙)シングル 温泉サウナ無料 朝食トーストコーヒー無料】

mura0802さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

mura0802さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:47:16

5/2に1泊しました。

風呂がサウナ、露天風呂などいろいろ楽しめて良かったです。更にトレーニングジムもあり、楽しかったです。

今回は夕食なしのプランでしたが、別料金を払えばOKで、周辺に気に入ったレストランがなかったので、食堂で食べました。ほうとうが美味でした。
また朝食はパンとコーヒーのみで良ければタダなのでお得です。

部屋は料金から考えれば妥当なレベルだと思いました。
これで風呂も楽しめると思えばお得と言ってよいのではないでしょうか。

天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年05月06日 18:06:01

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設には自噴温泉がございます。敷地内から掘り出した新鮮な源泉ですのでお風呂が自慢です。
観光やビジネスまで広くご利用いただいておりますが、色々なご要望にあわせて更によいサービスを作って生きたいと考えております。
またの機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。

(禁煙) シングル 天然温泉施設無料・サウナ/ネット光接続
【禁煙シングル 温泉サウナ無料 朝食トーストコーヒー無料】

TK2847さんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

TK2847さん [30代/男性] 2011年01月10日 12:39:58

よかったです

お風呂は日帰りの人がいつもいたけど、お湯はきれいでよかったです
ただ、ちょっとぬるくてあんまり長く入れませんでした

部屋はきれいでよかったです
でもホテルの部屋ってどうしてあんなに乾燥するのか

ただひとつ困ったのは、4Fの喫煙所が休憩所の手前にあるので、
お風呂に入ったあとに休憩所に行く気がしなかったことです
部屋は禁煙でよかったですが、そのあたりは非喫煙者には厳しかったです

2011年01月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2011年01月15日 00:03:57

ご意見のとおり、当施設は源泉の温度が約40度のため
全体的にお湯の温度が低目となっております。
当館の泉質はお風呂を出た後も湯ざめしにくくなっておりますのでお風呂でゆっくり温泉につかってリフレッシュしていただけると幸いです。
ホテルの部屋は、エアコン風なので真冬は特に
乾燥するようです。洗面所にお湯をためておいたり、ぬれたタオルをかけておくのも効果的のようです。
また、4階の喫煙スペースではタバコの煙が
外へ漏れないように、対策を検討するように致します。
誠に有難うございました。

【セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料】

投稿者さん 2010年07月29日 15:48:49

以前にも宿泊致しましたが、部屋も広く快適です。フロント、スパフロントの方々も対応が良く、気持ち良く利用できました。

スパも種類があり、連れがワイン風呂を絶賛していました。肌との相性も良いためか、入浴後の効果に喜んでいました。

また、利用したいと思います。

セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料

2010年06月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年08月08日 20:22:18

またのご利用ありがとうございます。
当館のワイン風呂は、ワインの製造過程で
しぼった皮や種などが入っております。
ゆえにポリフェノールなども含まれて降ります。
やはり女性からはとても好評をいただいております。
ちなみに、このワイン風呂は
入浴剤をいれるという形式ですが
飲んでももちろん害はございません。
苦くて渋くすっぱいので
オススメできません。

【セミダブルルーム朝食付(トースト・コーヒ-)大浴場無料】

hmoutobackさんの 天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 のクチコミ

hmoutobackさん [40代/男性] 2010年01月21日 11:02:54

増富ラジウム鉱泉通いに利用
朝食パン+コーヒー付きとのことで 予約しましたが チェックインの際 ABCの追加料金別 朝食が用意されていた。 ちょっと断わりずらい感じ
風呂は 健康ランド的で 大変良いです。アカスリの場所が 一番大きい内湯の真横で
ちょっと受け辛かったです。食事は 宝刀とサラダと頼みましたが とても良い味で 価格的にも 外に食べに行く必要は無いです また利用したいですが
R20号線 登り方向から来ると 行き辛いです。

2009年11月
天然温泉ホテルリブマックスBUDGET甲府 2010年01月22日 19:29:08

ご朝食の件では、ご説明不足で申し訳ございませんでした。朝食パン+コーヒーで足りないお客様の都合により追加注文を承っておりますので
ご予定・ご希望どおりでまったくかまいません。
登り方面からの目印は、マクドナルドが分かりやすいかと思います。当館の入り口は国道の20号沿いで、交通の途切れてから進入していただくため少しお待ち頂くことになります。ご面倒を
お掛けいたしますが、充分注意していただきたいと思います。
当館では、マンガ本やミニシアターなど温泉以外でも寛げるスペースがあるのでゆっくりと
お身体を休めていただければ幸いと思います。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン(一日数量限定・早いもの勝ち!!)(温泉無料)
【温泉(大浴場)無料シングルルーム朝食付(トースト・コーヒー)】