和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

おだけん0422さんの 和空 下寺町 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年11月27日 19:03:31

坐禅を体験できるホテルは画期的だと思います。和の空間でゆっくりと過ごすことができました。

和空 下寺町 2022年12月05日 11:34:26

この度は和空下寺町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
体験に満足していただけて何よりでございます。
当館では、坐禅以外に写経、絵写経などの文化体験も提供しております、是非次回宿泊の際に参加なさってみて下さいね。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

キラキラりょうちゃんさんの 和空 下寺町 のクチコミ

キラキラりょうちゃんさん [30代/男性] 2019年12月21日 13:41:25

立地が少し悪い意外は綺麗で良い宿だと思います。
チェックアウトタイムが10時のため、
もう少し遅ければさらに良いかな?

和空 下寺町 2019年12月22日 18:26:40

この度は和空下寺町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
寺町の中という立地ではご不便をお掛け致しましたが、徒歩圏内には観光地もいくつかございますのでまたお越しの際は是非ご案内させて頂ければと思います。
ご出発時間につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
和空下寺町

■お得なラストチャンス◇素泊まり■★最大50%OFF★ 見つけたあなたは強運の持ち主!
【◆スーペリアツインルーム◆女子旅にも◎】

投稿者さん 2019年09月21日 18:38:50

9月18~20日で宿泊しました。
小さい子供がいたので、畳のお部屋は、過ごしやすく助かりました。また、スタッフの方々もとても感じが良く、楽しい旅行となりました。
次回、大阪に旅行する時もお世話になりたいと思います。

和空 下寺町 2019年09月21日 20:03:11

この度は和空下寺町にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
大阪旅行は満喫されましたでしょうか。
また大阪にお越しの際は是非、和空の文化体験や周辺の観光をお楽しみください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早期割引!お値打ちプライス 《朝食付き》
【◆スーペリアツインルーム◆女子旅にも◎】

投稿者さん 2019年02月22日 17:55:43

珍しい体験ができて楽しかった。

和空 下寺町 2019年02月24日 14:06:15

この度は和空下寺町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿も賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

当施設は全国でも珍しい宿坊体験ができるホテルでございます。ほぼ毎日開催の、朝のお勤め、写経や写仏など、沢山のアクティビティをご用意しております。
今後も新たな体験を追加していきますので、大阪にお越しの際はぜひご参加下さいませ。
宿泊だけでなく、日帰りでのご予約も承っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】45日前のご予約で25%オフ!《朝食付き》
【【デラックス・ツイン】和洋室(幅1250mm)】

投稿者さん 2018年05月04日 11:29:11

心優しいスタッフさんです。それが、ホテル全体に流れています。コスパがよいです。

和空 下寺町 2018年05月04日 15:17:28

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

スタッフへのお褒めの言葉、一同大変うれしく拝見致しました。
お泊りに来てくださる皆様が心癒す場所でありたいと思っています。
また大阪にお越しの際は、ぜひ和空下寺町を御利用下さい。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

和空下寺町

【直前割引】当日24時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2018年02月27日 21:50:44

とってもきれいで快適。朝のお勤めは実はプランを予約したことすら忘れていて、チェックインで聞き、疲れていたせいもあり、めんどくさいなーと思いました。しかしたまたま先祖供養のことを話しした後だったので、父や祖母のためだ・・と思い直し参加させていただきました。朝になり、和室に集合し、いろいろなお参りの作法も教えていただき、冷たい空気のぱきっとした朝の気持ちよさを感じながら、愛染様に。
歴史のあるお寺様でお勤め、護摩焚き、そして和空の方と愛染様のご住職の人柄のよさに感動。またとまって愛染様行きたいです。

和空 下寺町 2018年02月28日 21:00:18

早朝のお勤めお疲れ様でございました。きっとご家族様のよい御供養になったのではないでしょうか。
朝のお勤めはとても人気の修行体験で、当宿の支配人がご案内させて頂きました通り今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びが御利益で有名な歴史あるお寺です。
実際に御住職さまにお話をお伺いできたり等、なかなか経験出来ない特別なご体験をして頂けたと思います。おっしゃる通りとてもお人柄のよい御住職様で面白くて為になる話しを沢山して下さるお坊様です。
愛染堂様での朝のお勤めは、当宿にお泊り頂いた方のみご参加頂ける特別な修行体験でございます。
ぜひまたご一緒出来れば幸いでございます。

愛染堂の朝のおとつめ体験 プチ修行プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年02月13日 23:37:34

すごく綺麗なホテルでした。
夜中チェックインに無理言って
して頂いたのに笑顔で
お出迎えしていただきました。
部屋も清潔感があって良かったです。
朝ごはんの時間に起きれなかったので
次回はホテルでゆっくり過ごし
朝ごはんを食べたいです♪

和空 下寺町 2018年02月14日 19:53:37

接客にも高評価を頂きスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

朝食は8時から当施設の名物 朝粥を御用意させて頂いております。
お粥は古くから「十徳」があるとされてきた食べ物です。
これは仏教の考えからきているもので、気力を整え、長寿を促し、腸を 助けて身体を楽にしてくれる…と、お経「僧祇律」にも記してあります。
ぜひ、次回お越しの際はお召し上がり下さいませ。

和空下寺町

【スーパーバーゲン】最大5%OFF  天王寺・なんばエリア 《朝食付き》

投稿者さん 2017年12月10日 02:51:55

直前予約で利用しましたが部屋が広く、新しくて綺麗な空間で贅沢な時間を過ごさせてもらいました。朝食のお粥も美味しかったです。また利用したいと思います。

和空 下寺町 2017年12月11日 13:46:09

当施設は今年の4月にオープンしたばかりで、まだ畳の香りも新しく癒されるとご好評頂いております。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食の朝粥はしっかり昆布のおだしから丁寧にお作りした当施設自慢のお粥です。喜んで頂けて何よりでございます。
ぜひ次回ご宿泊頂く際は、お写経やお写仏、座禅、朝の勤行へご参加下さいませ。心を癒して頂ければ幸いです。
和空下寺町

【直前予約プラン!当日21時まで予約可能】突然の出張や旅行を応援します! 《素泊まり》
【【ダブル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

投稿者さん 2017年11月19日 16:14:22

座禅も朝のお勤めも初めての経験で楽しかったし朝食も美味しかったです。近くにある愛染堂も四天王寺もすばらしくて感動しました!朝のお勤めの時に支配人の方が案内してくれましたが、下寺町の良さを皆んなに知ってほしいという熱い思いが伝わりました。
ただ皆さんは清潔だったと記載されていますが、私の部屋は、アメニティの箱の中に、前の人の髪の毛が数本入っていて不快で使用するのをためらいました。不足分の補充だけで、中は見ていないんだと思いますがこんな事は初めてでした。
他は大満足なので、次回は家族と行きたいです!お世話になりました。

和空 下寺町 2017年11月20日 16:49:33

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
高評価を頂きましてありがとうございます。
朝のお勤めは大変ご好評頂いている修行体験でございます。今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びが御利益で有名な歴史あるお寺です。実際に御住職さまにお話をお伺いできたり等、なかなか経験出来ない特別なご体験をして頂けたと思います。
朝のお勤めへの往復はお客様と接する事の出来るとても大切なお時間です。下寺町の良さを知って頂きたいと言う気持ちが伝わったとの事、大変光栄に感じております。

アメニティボックスの件、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう力を入れお客様に清潔なお部屋をご提供できるよう従業員一同徹底致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当施設では寺町ならではのゆったりとした静けさの中、宿坊体験をして頂けます。季節の精進料理、写経や写仏の他、坐禅などの修行体験をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご家族様とゆっくりとご体験頂き心癒して下されば幸いです。

【金曜限定!】最高の贅沢 坐禅体験 《朝食付》

投稿者さん 2017年11月16日 00:11:59

フロントに着くとお香の良い香りがしました。お部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
立地がもう少しわかりやすいと助かりますが…仕方ないですね。また利用します。

和空 下寺町 2017年11月17日 14:26:49

お客様をお迎えするロビーでは実際にお寺で使われているお香を焚かせて頂いております。落ち着いて御宿泊頂けたとの事とても嬉しく拝見致しました。
当施設の場所で御座いますが四天王寺夕陽丘駅から下寺町を代表する七坂の一つ、清水坂を下りてきて頂きますとすぐの場所にございます。
お荷物が多く坂道が大変という事でしたら、恵比寿町駅をお勧めしております。どちらの駅からからも徒歩6、7分ほどでございます。
大阪を代表する観光名所である通天閣からもほど近く、有名な本の題材になる等見所はたくさんありますので、ぜひ次回お越しいただく際は近隣の観光もお楽しみ下さいませ。

和空下寺町 支配人

投稿者さん 2017年09月25日 20:27:15

畳の上にベッド、
サイコーです!
子どもがすごい気に入ってます!
フロントの方も対応がよく、子どもにお菓子ありがとうございました!
とってもおいしかったです☆

和空 下寺町 2017年09月26日 11:18:15

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。
スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

畳敷きにベットを配置したお部屋は、癒されると大変ご好評頂いております。
元気なお子様にもお気に召して頂けて光栄でございます。
ぜひ、また御家族で心を癒しにいらして下さいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

和空下寺町 支配人

albion00さんの 和空 下寺町 のクチコミ

albion00さん [40代/男性] 2018年07月30日 21:16:25

恵美須町から歩きました。目印が無く、場所がやや分かりにくかったです。部屋、設備、フロントの方の対応、すべて文句のつけようがありません。履物用に親指のわかれた靴下を置いてくださっているのもとても感心いたしました。機会があればまた利用したいです。

2018年07月
和空 下寺町 2018年07月31日 15:40:25

フロントでの対応までお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
恵美須町駅からは徒歩約6分ほどとなっております。
目印は柳の木と、茶色の暖簾でございます。この通りで大きな柳の木があるのは当宿だけでございますので、すぐに見つけて頂けると思います。
館内履きのハナオスリッパはお気に召して頂けましたでしょうか?館内でおくつろぎ頂けるよう、ハナオ付きのスリッパと二又の靴下を御用意させて頂いております。
なかなか二又の靴下をお買い求めになる方は少ないと思いますが、これが履き心地が良いと評判でございます。
ハナオスリッパと靴下はアメニティとして御用意さえて頂いておりますので、ぜひお持ち帰り下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1030mm)】

にしまごめさんの 和空 下寺町 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2018年03月29日 12:33:56

お香の良い香りがホテル中に漂っており、非常に落ち着く事が出来た。
駅から多少離れているが、ゆっくり過ごすには最高のホテルと思う。

和空 下寺町 2018年03月30日 16:45:49

最高とのお褒めの言葉を頂き、光栄と共に身の引きしまる思いでございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様をお迎えするロビーでは、実際にお寺で使われているお香を焚いております。
お蔭さまで和空下寺町も来月で1周年を迎える事ができました。一年間たやさず焚かれた宿全体を香るほどになっていたのですね。
これからもお客様をお迎えするお香をたやさず、お客様に喜んでお戻りいただけるようよりいっそう精進して参ります。
ぜひまた、心を癒しにお越し下さいませ。従業員一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月14日 15:08:17

和風ホテル。
部屋は広くないけれど、独特の落ち着きがありました。
フロントに入ると、お線香の香りがします。スタッフの方々も丁寧に対応空いてくださいました。

立地がやや難ありで、最寄り駅から距離は近いものの、急な坂の細い路地を歩くことになります。
夜は人気もなく、暗い道ですので、女性は多少遠回りでも大通り沿いに歩いた方が良いかもしれません。

和空 下寺町 2018年03月14日 16:27:55

当宿はお寺や宿坊で行われる修行体験を御用意しており、日常とはまた違う和の空間で写経や写仏、座禅に勤しみ心と体をリフレッシュして頂けたら嬉しいと思っております。

立地の件でございますが、最寄駅と致しまして『四天王寺夕陽ヶ丘駅』と『恵比寿町駅』がございます。
『四天王寺夕陽ヶ丘駅』からは下寺町を代表する七坂の一つ、清水坂を下りてきて頂きますとすぐの場所にございます。