和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月21日 10:50:24

普通のホテルと違い靴が脱げるのが嬉しいです。また館内履きで移動でき、お持ち帰りできるのが嬉しかったです。アメニティも高級感もあり充実していました。

和空 下寺町 2017年11月21日 14:42:35

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気軽に御宿泊頂ける様にアメニティも充実しておりますので、宿坊体験のお客様にもビジネスのお客様にもたくさんお泊り頂いております。
館内履きの草履型スリッパ、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。履きやすくて、鼻緒のデザインが可愛いと皆様に大変ご好評でございます。

和空下寺町

【直前予約プラン!当日21時まで予約可能】突然の出張や旅行を応援します! 《素泊まり》

投稿者さん 2017年11月19日 16:14:22

座禅も朝のお勤めも初めての経験で楽しかったし朝食も美味しかったです。近くにある愛染堂も四天王寺もすばらしくて感動しました!朝のお勤めの時に支配人の方が案内してくれましたが、下寺町の良さを皆んなに知ってほしいという熱い思いが伝わりました。
ただ皆さんは清潔だったと記載されていますが、私の部屋は、アメニティの箱の中に、前の人の髪の毛が数本入っていて不快で使用するのをためらいました。不足分の補充だけで、中は見ていないんだと思いますがこんな事は初めてでした。
他は大満足なので、次回は家族と行きたいです!お世話になりました。

和空 下寺町 2017年11月20日 16:49:33

高評価を頂きましてありがとうございます。
朝のお勤めは大変ご好評頂いている修行体験でございます。今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びが御利益で有名な歴史あるお寺です。実際に御住職さまにお話をお伺いできたり等、なかなか経験出来ない特別なご体験をして頂けたと思います。
朝のお勤めへの往復はお客様と接する事の出来るとても大切なお時間です。下寺町の良さを知って頂きたいと言う気持ちが伝わったとの事、大変光栄に感じております。

アメニティボックスの件、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はよりいっそう力を入れお客様に清潔なお部屋をご提供できるよう従業員一同徹底致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当施設では寺町ならではのゆったりとした静けさの中、宿坊体験をして頂けます。季節の精進料理、写経や写仏の他、坐禅などの修行体験をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご家族様とゆっくりとご体験頂き心癒して下されば幸いです。

【金曜限定!】最高の贅沢 坐禅体験 《朝食付》

投稿者さん 2017年11月17日 13:51:19

部屋が広くて快適です。
朝の体験にも急遽参加させていただきました。

和空 下寺町 2017年11月17日 16:23:11

今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びや商売繁盛がご利益で、毎年ニュースでも取上げられる愛染祭りでも有名な由緒あるお寺でございます。年中、良縁を求めて多くの参拝者が訪れています。きっと良いご縁を授けて頂けたと思います。
朝のお勤めの他、写経や写仏、坐禅などの修行体験もご用意しておりますので、また心を癒しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 00:11:59

フロントに着くとお香の良い香りがしました。お部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
立地がもう少しわかりやすいと助かりますが…仕方ないですね。また利用します。

和空 下寺町 2017年11月17日 14:26:49

お客様をお迎えするロビーでは実際にお寺で使われているお香を焚かせて頂いております。落ち着いて御宿泊頂けたとの事とても嬉しく拝見致しました。
当施設の場所で御座いますが四天王寺夕陽丘駅から下寺町を代表する七坂の一つ、清水坂を下りてきて頂きますとすぐの場所にございます。
お荷物が多く坂道が大変という事でしたら、恵比寿町駅をお勧めしております。どちらの駅からからも徒歩6、7分ほどでございます。
大阪を代表する観光名所である通天閣からもほど近く、有名な本の題材になる等見所はたくさんありますので、ぜひ次回お越しいただく際は近隣の観光もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 11:20:27

靴を脱いで過ごせるタイプのお部屋で大変くつろげました。
接待の後もミナミから近く、繁華街にあるホテルとは違い静かで嬉しかったです。
後で気がついたのですが、精進料理や坐禅、写経などを体験できるホテルだったんですね。
精進料理などの説明のパンフレットもかわいくてオシャレ。
友人にもおすすめして、次回は一緒に訪れたて坐禅をしてみたいです。

和空 下寺町 2017年11月15日 17:07:56

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

下寺町はその名の通りお寺の連なる歴史ある地域でございます。
繁華街の賑わいは御座いませんが、寺町ならではの静けさの中、宿坊体験をして頂けます。
パンフレットをご覧頂きましたとおり、季節の精進料理、写経や写仏の他、坐禅などの修行体験もご用意しております。
次回は是非ご友人とご体験くださいませ。

【【プレミアム】和洋室(ベッド幅:1250mm)】

投稿者さん 2017年11月09日 11:22:57

凛とする雰囲気を入り口から感じる。

急な宿泊でしたが、リフレッシュ出来る素敵な空間でした。カウンタースタッフの方の対応も丁寧で、笑顔が素敵なかたでした!

また次回はゆっくりと過ごしてみたいです。

和空 下寺町 2017年11月09日 17:37:36

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

当日は、リフレッシュして頂けたとの事、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
接客にまで高評価を頂きましたこと、今後の励みとし日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月05日 16:33:56

友達と大阪に遊びに来ました。
宿泊先はマメな友達に言われた通りに予約したのですが 流石って感じでした。
この値段でいいの?
って感じでした。

和空 下寺町 2017年11月06日 18:10:25

この度は、和空下寺町をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致し、光栄でございます。
当施設でのご宿泊で普段とは違う空気を感じて頂けましたでしょうか。
写経や写仏の他、坐禅などの修行体験もご用意しておりますので、また心を癒しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 16:23:22

友人と 大阪旅行で利用しました。
立地も良く 部屋も綺麗で快適に過ごせる事が出来ました。
宿坊なんで 酔って遅くに帰るのは少し気をつかいますがっ
笑顔で接して頂けました。
楽しい大阪旅行になりました。

和空 下寺町 2017年11月06日 18:02:28

大阪を代表する観光名所である通天閣からもほど近く、夜はそちらにお出かけになるお客様も多くいられます。
年間を通じて下寺町はとても雰囲気がよく、いろんなイベントがございますので、いつお越し下さってもお楽しみ頂けると思います。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【シングル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

ただちゃん711さんの 和空 下寺町 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2017年11月05日 16:05:06

出張で素泊まりで利用させて頂きました。
お部屋の写真と料金でコストパフォーマンスの良さそうな宿を選びましたが チェックインして部屋に入ると 宿坊だということが、わかりました。
そう言えば フロントから良い香りのお香の香りに フロントスタッフはビジネスホテルつ違い凄く愛想良く フレンドリーで 作務衣を着てたし。
部屋にあるパンフレット等を見て 朝のお勤め? と言う近くの寺院参拝に申し込みました。
歴史あるお寺の護摩焚きを観れたり 近隣寺社の説明を聞いたり 凄く貴重な体験となり 有意義な出張になりました。
穴場発見 って感じでした。

和空 下寺町 2017年11月06日 17:47:07

当施設は今年の四月にオープンしたばかりの宿坊体験型施設で、お客様をお迎えするロビーでは実際にお寺でも使われているお香を焚かせて頂いております。
朝のお勤めは当施設で大変ご好評頂いている修行体験でございます。歴史あるお寺でお護摩や、実際に御住職さまにお話をお伺いできたり等、なかなか経験出来ない特別なご体験をして頂けたと思います。
お寺までの往復の道では少しでも下寺町の良さを伝えたく、当施設のスタッフが近隣のお寺や観光名所のご案内をさせて頂いております。
是非またお越しの際は、ご参加下さいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 14:41:23

11月の初めに 泊まりまさした。 凄く綺麗で スタッフさんも愛想良く丁寧で 気持ち良く泊まらせて頂きました。
宿坊? とは知らず 部屋で色々面白そうな体験を見させて頂きました。 時間は何か体験せていただきますね

和空 下寺町 2017年11月06日 15:53:16

接客にも高評価を頂きスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
当施設は宿坊体験型施設でございます。ぜひ次回ご宿泊頂く際は、お写経やお写仏、朝の勤行へご参加下さいませ。心を癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月05日 14:37:59

突然の出張で ウェブで予約しました。
高いホテルか安い宿しか空いてなく その中で比較的綺麗なホテルを選びましたが、
泊まってビックリ このコストパフォーマンス でいいのですか? の料金とサービスでした。 また 利用させて頂きます。

和空 下寺町 2017年11月06日 15:00:42

当施設は今年の4月にオープンしたばかりの新しい宿泊施設でございます。アメニティーも充実しておりますのでビジネスのお客様にも大変ご好評頂いております。
ぜひまた出張の際には当施設をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 12:00:23

清潔で居心地がよくリラックスできる部屋でした。あれだけ行き届いた清潔感というのはこのコストはグッと我慢しないといけないかな・・・と。近くに行く時はまた、利用を検討します。今度はもう少し安いプランで。

和空 下寺町 2017年10月30日 18:18:31

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設は今年の4月にオープンしたばかりで、まだ畳の香りも新しく癒されるとご好評頂いております。リラックスして頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
いつお越しいただいてもご満足していただけるよう、接客サービスの向上、館内設備の維持に勤めて参りたいと思います。

和空下寺町 支配人

【出張応援!】気軽にシンプルステイ 駅近で移動に便利♪ 《素泊まり》

投稿者さん 2017年10月14日 09:20:12

3度目の滞在でした。この宿に泊まるとお寺の色々な体験が出来るので気に入ってます。今回も満足しました!是非、また伺います。素晴らしい時間をありがとうございました。

和空 下寺町 2017年10月14日 10:22:12

いつも和空下寺町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

この度も満足頂けたとの事、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
朝の勤行を始め、当施設でのご滞在が仏教を身近にお感じ頂けるきっかけになれば幸いでございます。
これからも素敵な滞在をご提供出来るように、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年10月11日 22:02:44

実は、別のホテルに2連泊の予定でしたが、あまりの劣悪な環境に耐えきれず1泊だけして、当日の朝に貴ホテルを予約しました。スタッフの方々の対応はとても親切で、孫にも優しく接してくださいました。お部屋はとても落ち着いた空間で、たいへん癒されました。やはり、畳はいいですね。もったいない経験をさせて頂きました。大阪に来るときは、また是非宿泊したいです。そして、宿坊体験、精進料理も頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

和空 下寺町 2017年10月13日 11:31:26

当施設はお子様連れのお客様も多く、お子様もご家族様もここでリフレッシュして頂けたら嬉しいと思っております。
畳敷きベットを配置したお部屋は畳の香りも新しく、癒されると皆様から大変ご好評頂いております。

ぜひ次回ご宿泊頂く際は、お写経やお写仏、座禅、朝の勤行へご参加下さいませ。
宿坊体験の醍醐味をお楽しみくださり、心を癒して頂ければ幸いです。
当施設でお出しする精進料理は、お味付け、見た目の華やかにこだわっており、大変ご好評頂いております。
季節ごとに変わった内容でご用意させて頂いておりますので、楽しみにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 19:47:51

素泊まりで利用しました。ホテルの対応は満足しました。ビジネスホテルとは違い癒されました。

和空 下寺町 2017年10月03日 10:15:17

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

御満足頂けたとの事、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
ぜひ次回ご宿泊頂く際は、宿坊体験をお楽しみくださり心を癒して頂ければ幸いです。
これからもより良いサービス、素敵な滞在を提供出来るように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年10月02日 15:03:37

部屋に畳があるだけでこんなにリラックスできるんですね。
喫煙室にイスがあれば、尚良い。
また伺います。

和空 下寺町 2017年10月03日 10:15:45

ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。

畳敷きにベットを配置したお部屋は、畳の香りに癒されると大変ご好評頂いております。
リラックスして頂けたとの事、嬉しい次第でございます。

貴重なご意見 参考にさせて頂きます。
これからもご期待に答えられるよう様々なことを試行錯誤しながら施設の向上や、サービスの改善に努めたいと思っております。

投稿者さん 2017年09月29日 14:23:38

9月に行きました。精進料理美味しく頂きました。サービスも良くありがとうございました。

和空 下寺町 2017年09月29日 15:57:16

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

サービスにもご評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
精進料理もご満足いたたき幸いでございます。
当施設の精進料理はボリュームもあり、お味付けもしっかりしているとご好評頂いております。
月々で変わった内容でご用意させて頂いておりますので、ぜひまた楽しみにいらして下さいませ。

和空下寺町 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 精進料理+夕・朝 修行体験プラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2017年09月28日 10:20:21

9月27日宿泊させて頂きました。宿坊の雰囲気も保ちつつ、お部屋は非常にリラックス出来る空間でした。従業員の方も非常に礼儀よく、朝から気持ちよく出かける事が出来ました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和空 下寺町 2017年09月28日 15:31:27

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

和の雰囲気を基調としたお部屋は、畳の香りで癒されると大変ご好評頂いております。
気持ちよくお出かけ頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年09月28日 10:14:15

短い時間の滞在ながらくつろげました。
修行体験も気になるので次回は体験してみたいです。

和空 下寺町 2017年09月28日 14:31:17

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

おくつろぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

投稿者さん 2017年09月25日 20:27:15

畳の上にベッド、
サイコーです!
子どもがすごい気に入ってます!
フロントの方も対応がよく、子どもにお菓子ありがとうございました!
とってもおいしかったです☆

和空 下寺町 2017年09月26日 11:18:15

口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。
スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

畳敷きにベットを配置したお部屋は、癒されると大変ご好評頂いております。
元気なお子様にもお気に召して頂けて光栄でございます。
ぜひ、また御家族で心を癒しにいらして下さいませ。