和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 17:06:53

新しい施設でエントランス、水回りとも非常にきれいでした。が、お部屋の窓がはめ殺しで日も差さないのにはビックリしました。施設紹介に入れるべき内容だと思います。
素泊まりにオプションで朝食(朝粥)をつけました。美味しかったですが、少し量が物足りなかったです。

2018年07月
和空 下寺町 2018年07月14日 19:45:46

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

当施設は昨年オープン致しました新しい施設でございます。お客様にいつお越し頂いても清潔な空間を御提供できるよう日々、管理し維持できるよう努力をしております。
ご指摘いただきましたお部屋の窓についてですが、近頃は多くの宿泊施設が転落防止や防犯上の理由、安全性確保の為に固定しており、当施設も上記の理由からこのような仕様となっております。
朝食につきましてお褒め頂きありがとうござます。当宿の朝粥は老舗料亭から作り方を伝授された名物でございます。
少し量が物足りなく感じられたとの事、貴重な御意見ありがとうございます。従業員一同で話し合い今後の参考とさせて頂きます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

和空下寺町

【直前割引】当日24時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》
【【シングル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

投稿者さん 2018年04月21日 23:48:21

場所が分からなく電話問い合わせ時に神社前にいると言っているのに、大通りまで迎えにいくと言われ、それでは分からないと思いまた場所を説明したりで何度か同じことを繰り返し、寒くて疲れてるなか不愉快。男性スタッフ。きちんと謝罪がありましたので
4/1に再度宿泊したら男性スタッフ二人は声かけもなく、無表情で下を向いたままでながら対応で感じが悪かった。
もう一人も他人ごとなのか、ジロジロ見る割には終止無言。
愛想の良く、声かけもきちんと出来る女性に対応して欲しかった。
まわりの部屋が何時間もドンドンとうるさく、深夜から早朝は車の音がうるさく、睡眠不足。
枕カバーも汚れあり。
口コミ高評価をうたっているが、最低限の対応も出来ないスタッフがいるのにかなり疑問。
チェックアウト時スタッフは愛想もよく親切でした。また、BSNHKに常に大きな表示があり見にくくて不愉快。

和空 下寺町 2018年04月23日 10:11:14

お客様には、お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、こちらの不手際で道案内にお時間をお取りし、大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

フロントでの対応につきましても、四月一日と言うこともあり、ちょうど新人研修とかなさりお客様には御不快な思いをさせてしまったかと思います。研修中などの札をつけて御対応させて頂くべきでした。

今後は二度とご迷惑を掛ける事の無い様、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
まことに勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後とも当施設を今まで同様ご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【ツイン】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1030mm)】

投稿者さん 2017年08月07日 23:54:33

立地はいいと思うのですが、駅のどの出口からなど説明がなく大変分かりにくく、とても迷いました。フロントでは、楽天で予約しているにもかかわらず、違うプランを言われたりと、話が噛み合わず。私の予約した日のすぐ翌日から同じプランがいきなり8000円も値下がりしており、それだったら、1日遅く予約したのにという残念もあります。楽天のサイトに書いてあるプランのことを従業員の方が把握しておらず、お守りが作れる事もご存知なかったし、写仏セットもサイトには持ち帰れるとあるのに、持って帰れませんとか。結局持って帰れるようになりましたが、ずっと不信感が残りました。朝のお勤めの時間も間違って教えられて、危うく参加できないところでした。料金の割にサービスがなってないと残念です。食事は他の方がレビューで書かれている通り、美味しかったです。ただお守りは別料金がいり、郵送してくれるとのことでしたが、1週間経っても送って来ません。どうなっているのでしょう。値段も含めもう少しサービスを考えて欲しいと思います。今回は宿坊ということで楽しみにしていましたが、残念なことが多々ありました。

和空 下寺町 2017年08月08日 14:40:00

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。支配人の桝井でございます。
まずお客様に不信感を与えてしまい誠に申し訳ございません。従業員の教育の徹底改めてさせていただき、今後同じ事がおこらないよう努めさせていただきます。
また御守りですが、ご祈祷いただき6日発送させていただきましたがご説明不足によりお客様が楽しみにお待ちいただいてる中1日でも早くお届けできますように再度見直しをさせていただきます。
また次回にお泊りいただけた際には今回の不信感を払拭できますように従業員一同精一杯努めさせていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

◇◆写仏体験プラン◆◇1泊2食付
【【シングル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】