和空 下寺町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 17:41:26

築年数も浅くきれいで、また非常に個性的なデザインの宿で気持ち良く泊まれました。さらに、宿泊前日の予約だったためか低価格で宿泊でき大満足です。次は夫婦でも利用したいと思います。

和空 下寺町 2018年02月09日 16:46:00

スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

当施設は昨年4月にオープンしたばかりで、畳敷きにベットを配置したお部屋は、癒されると大変ご好評頂いております。

施設近隣にはには、聖徳太子ゆかりの四天王寺、その他にも有名な神社仏閣が点在しております。見どころに溢れた周辺名所への観光地巡りなどを存分にお楽しみいただけますように、ガイド付き散策を行なっておりますので、ぜひ次回は御夫婦で心を癒しにいらして下さいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。

和空下寺町

【直前割引】当日24時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2018年02月03日 05:57:55

綺麗なお部屋に 畳にベッド
清潔で とても落ち着き 出張なのに実家に帰ったように グッスリ寝る事が出来ました。
フロントの愛想もよくとても親切でした。
また利用しようと思います

和空 下寺町 2018年02月04日 10:12:36

この度は、和空下寺町をご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客にまで評価を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

ベッドは寝心地にこだわりデュベ仕様で御用意しおります。お布団がふかふかで気持ちが良いと大変好評です。

これから春が近づくにつれ花粉症の方にはきびしい季節になりますが、加湿機能付き空気清浄機を全部屋に設置させて頂いておりますので、少しは緩和されると思います。

また心を癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月02日 19:24:04

とても清潔で情緒のある宿てした。
決して外国人狙いではなく
日本文化を大切にし
日本人 外国人どちらも快適に過ごせると思います。
他のホテルより 外国人対応向けの中国人の日本語レベルにも感心しました。
こだわりの宿ですね。

和空 下寺町 2018年02月04日 09:42:02

数々のお褒めの言葉に預かりありがとうございます。
大阪の中心という便利な土地柄から、観光でいらっしゃる国内外のお客様はもちろん、ビジネスのお客様にご利用頂いております。

もともと当宿は、お寺で行われている修行の体験を主としており、精進料理や、写経、写仏のほか、座禅などなかなか日常では経験できない体験を御用意しております。

お褒め頂いた中国人スタッフは在住10年以上の和の心を兼ね備えたスタッフでございます。
和の雰囲気を貴重にした施設でございますので、日本文化に興味のある、海外のお客様からの人気も高く、中国語のほか、英語対応のできるスタッフが御対応致します。

いつお越しいただいても御満足頂けるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月01日 16:16:09

凄く情緒のある宿でした。
四天王寺前夕陽ヶ丘から歩いて宿に向かう途中 寺社や情緒ある坂を通って 宿の入り口から部屋の中までが 計算された
素敵な動線でした。
お部屋も清潔で とても快適でした。

和空 下寺町 2018年02月01日 18:45:17

快適に御宿泊頂けたとの事とても嬉しく拝見致しました。
当施設は四天王寺夕陽丘駅から下寺町を代表する名所、七坂の一つ 清水坂 を下ってすぐの場所にございます。
近隣には寺町の名にふさわしく、数々の寺社仏閣が点在し、都会にありながらまた違った面持ちでお客様をお出迎え致します。
大阪を代表する観光名所である通天閣からもほど近く、有名な本の題材になる等見所はたくさんありますので、ぜひ次回お越しいただく際は近隣の観光もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年01月31日 16:37:21

出張で上司の宿泊先に予約を取りました 以前から何度か利用していますので 上司のいつも泊まるビジネスホテルを 和空 下寺町さんをお勧めしてみました。初めて泊まられましたが 非常に良かったと!
取引先等の宿泊先の手配はこちらを利用するように!
と お褒め頂きました。

和空 下寺町 2018年02月01日 18:53:55

この度は和空下寺町をご紹介頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。

御満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

アメニティーも充実しておりますので出張でご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
ビジネスホテルとは違い、畳敷きのお部屋に低層ベッドを配置したお部屋は大変おくつろぎ頂けると評判です。

お取引先様のお宿の手配、またの出張の際には当施設をぜひご利用下さいませ。

和空下寺町

【直前割引】当日21時まで予約可能!大阪出張応援プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2018年01月29日 20:05:25

とにかく清潔で、綺麗でした。朝ごはんもとても美味しくて、友達家族で大満足!ベッドが寝心地良いです!支配人?さんがおしゃべりです。大阪だからかな、笑。また、泊まりたいです。
駅からタクシーで10分程度でした!新世界近です!

和空 下寺町 2018年01月31日 11:46:39

御満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

大阪の支配人のおしゃべりお楽しみ頂けましたでしょうか?
少々話し過ぎるところがございますが、お客様とのコミュニケーションを何より楽しみにし、大事に考えております。

新世界もお楽しみ頂けましたか?当施設からもほど近く、歩いて7~10分の距離ですので、夜お出かけしたい方には楽しんで頂けると思います。

次回お越しの際もお気軽にお声かけ下さい。
新しいお話しを用意してお待ちしております。

和空下寺町 支配人

【お子様無料!】気軽に文化体験 《朝食付》

MEGU4514さんの 和空 下寺町 のクチコミ

MEGU4514さん [20代/女性] 2018年01月24日 18:37:07

とても快適でした。歯ブラシとかボディタオルとかのアメニティがしっかりしていて、1回で使い捨てるのがもったいないくらい。

和空 下寺町 2018年01月26日 17:40:43

客室のアメニティーでございますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう少しでも良いものをこだわった物をご用意させて頂いております。
これからもいつお越しいただいてもご満足していただけるよう、接客サービスの向上、館内設備の維持に勤めて参りたいと思います。

和空下寺町

【天王寺・なんば】出張やご旅行にシンプルステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年01月06日 13:55:26

観光で利用させて頂きました。
気楽に宿坊体験で申し込みました。
想像してた宿坊とは違い、凄く建物が清潔で綺麗で それでいて 堅苦しくなく、とてもリラックスできました。
食事の作法や 近隣の寺社の説明も わかりやすくして頂き
本当に楽しい1日でした。

和空 下寺町 2018年01月07日 16:32:22

楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

修行体験という非日常の体験をお気軽にして頂き、仏教を身近に感じて頂ければ幸いです。
お食事の作法一つにしても、新しい体験をして頂けたと思います。

お寺までの往復は地域のお寺や観光名所の説明をしながら、お客様とのコミュニケーションがとれる大切な時間です。お楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。

また、お目にかかれますことを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年01月05日 14:46:07

和モダンなロビーにロビーに漂う お香の香り お屠蘇での振る舞い酒でのおもてなし
に 丁寧なチェックイン

入って5分で心を奪われました。
また 癒されにきます

和空 下寺町 2018年01月07日 16:55:53

スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
お客様をお迎えするロビーでは実際にお寺で使われているお香を焚かせて頂いております。
お正月の3日まではフロントにてお屠蘇の振舞いをさせていただいておりました。
これからも行事や季節ごとにお客様にお楽しみ頂けるイベントを行って参りますので、ぜひ心癒しにいらして下さい。

投稿者さん 2018年01月05日 14:37:57

急な帰省で当日に予約しました。 値段の安さと出来て間もない事から選びました。
想像以上の綺麗な宿で大変満足しました。
このコストパフォーマンス また利用します。

和空 下寺町 2018年01月07日 16:58:31

当施設は今年の4月にオープンしたばかりの新しい宿泊施設でございます。御満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年01月04日 17:55:53

仕事の飲み会があった為直前割引で に利用しました
起床した時は二日酔いでしたが
無理して食堂に行き 朝食を頂きました。
お粥さんが凄く胃に優しく
美味しかったです。
おかげさまで 二日酔いも楽になりました。
朝食のお粥がいいですね。
飾らない感じがで

和空 下寺町 2018年01月07日 17:15:21

当施設の朝粥はしっかり昆布のおだしから丁寧にお作りしており、美味しいと好評の自慢のお粥です。
朝の食前間の際に御説明させて頂きました通り、粥食には10の利益があるといわれています。10の利は、
①色 (体の色つやが良くなり)
②力 (気力を増し)
③寿 (長命となり)
④楽 (食べすぎとならず、体が安楽)
⑤詞清辯 (言葉が清くさわやかになり)
⑥宿食除 (前に食べた物が残らず胸やけもせず)
⑦風除 (風邪もひかず)
⑧飢消 (消化よく栄養となって飢えを消し)
⑨渇消 (のどのかわきを止め)
⑩大小便調適 (便通もよい)
二日酔いのお体にも優しくお召し上がり頂けたのではないでしょうか。是非、御自宅でもたまには朝粥をお楽しみ下さい。

【お子様無料!】気軽に文化体験 《朝食付》

投稿者さん 2018年01月01日 21:59:30

年末にこちらの宿のことを知り、急遽直前予約を利用しました。
HPで見た朝のお勤めが楽しみでしたが、道中や境内でのお話も興味深く、
期待以上の充実した時間を過ごすことができました。

近くの一心寺近辺からは、ハルカスも通天閣もばっちり見えます。
大阪市内なのにとても落ち着く界隈で、
この辺に住んでみたいなーと思えるよい環境でした。
夜の写経体験もしてみたいので、またお世話になりたいと思います。

和空 下寺町 2018年01月02日 11:04:51

充実したお時間をお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びや商売繁盛がご利益の有名な由緒あるお寺です。御住職様のお話も面白いとお客様から愛されている体験でございます。
お寺までの往復のご案内は支配人が対応させて頂きました。少しでも下寺町の良さを知ってもらう為に、近隣のお寺や観光名所のご案内をさせて頂いております。お楽しみ頂けて大変嬉しく思って降ります。

大阪を代表する観光名所 通天閣からもほど近く、観光やイベントに参加されるお客様にもよくお泊り頂いております。
周辺には、聖徳太子ゆかりの四天王寺や有名な神社仏閣が点在しております。見どころに溢れた周辺名所への観光やパワースポット巡りなどを存分にお楽しみいただけますように、ガイド付き散策を行なっております。
是非、次回は写経ご体験なさって下さいませ。心癒して頂けると思います。

【【ダブル】畳敷き低層ベッド(ベッド幅:1390mm)】

ただちゃん711さんの 和空 下寺町 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2017年12月30日 18:36:54

出張で利用させていただきました。
清潔で 癒されるお部屋
とても気に入りました
スタッフさんも 皆さん親切で
礼儀正しくて それでいて
フレンドリーで
良く社員教育されてるなぁと思いました。
また出張で利用させて頂きます

和空 下寺町 2018年01月01日 16:14:15

接客にも高評価を頂きスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

当施設は宿坊体験をして頂ける施設でございます。ぜひ次回ご宿泊頂く際は、お写経やお写仏、朝の勤行へご参加下さいませ。心を癒して頂ければ幸いでございます。
これからも素敵な滞在をご提供出来るように、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また、お目にかかれますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年12月30日 18:31:43

12月末に利用させていただきました。前回は 宿坊に泊まったことががなかったので こちらを利用させて頂き 写経と朝のお勤めに参加させてもらいました。
が 文化体験も大満足でしたが
お部屋が清潔で 布団もフカフカで お香の香りや …
とにかく居心地が良かったので
今回は 出張で利用させて頂きました。

和空 下寺町 2018年01月01日 16:01:30

当施設での体験で普段とは違う空気を感じて頂けましたでしょうか。
修行体験を通して、自身のお心を見つめる一助になればと考えております。
お写経はストレスの解消や心身のリラクゼーションを目的として注目されています。願掛けやけじめになりますし、書き終えた後の達成感やリフレッシュ感で、「やってよかった」と思えて頂けたのではないでしょうか。
写経の他、坐禅などの修行体験もご用意しておりますので、また心を癒しにいらして下さいませ。

当施設ではおくつろぎ頂ける様、ふかふかの羽毛布団をご用意しております。お気に召して頂けたようで大変嬉しい次第です。
また、お目にかかれますことを楽しみにいたしております。
和空 下寺町

投稿者さん 2017年12月10日 02:51:55

直前予約で利用しましたが部屋が広く、新しくて綺麗な空間で贅沢な時間を過ごさせてもらいました。朝食のお粥も美味しかったです。また利用したいと思います。

和空 下寺町 2017年12月11日 13:46:09

当施設は今年の4月にオープンしたばかりで、まだ畳の香りも新しく癒されるとご好評頂いております。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食の朝粥はしっかり昆布のおだしから丁寧にお作りした当施設自慢のお粥です。喜んで頂けて何よりでございます。
ぜひ次回ご宿泊頂く際は、お写経やお写仏、座禅、朝の勤行へご参加下さいませ。心を癒して頂ければ幸いです。
和空下寺町

【直前予約プラン!当日21時まで予約可能】突然の出張や旅行を応援します! 《素泊まり》

投稿者さん 2017年12月07日 17:31:09

とても素晴らしい宿でした。チェックアウト時に男性の方から宿泊者が選んだ厳選5つ星特集に選ばれた。と聞きました。納得です。また利用します。

和空 下寺町 2017年12月07日 21:00:37

この度は和空下寺町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。口コミへの評価や投稿をくださり重ねてお礼申しあげます。また、素晴らしいとのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。

和空下寺町は皆様からのご愛顧により、「宿泊者が選んだ厳選5つ星」を受賞致しました。皆様への感謝の気持ちを込めて通常料金よりもお安くご宿泊と体験をしていただける受賞記念プランをご用意いたしました。
夕食に精進料理、朝食のお粥、夜の仏教体験(写経もしくは写仏)※金曜日は坐禅体験、朝のお勤めの宿坊体験を満喫して頂けるセットになっています。よろしければ、ぜひご参加下さいませ。

投稿者さん 2017年12月07日 13:03:06

素泊まりコースでしたが、写経や朝のお勤めに後から申し込みをしました
やはり、和空に泊まるのならば、文化体験はマストかと思います。
支配人様の丁寧で面白い説明で、仏教を身近に感じることができました。
お部屋もとても綺麗で、お香の香りでとても癒されました。

付近にはお寺がたくさんあるので、また訪れたいと思います

和空 下寺町 2017年12月07日 20:31:11

仏教を身近に感じて頂けたとのこと大変嬉しく拝見致しました。
周辺には、聖徳太子ゆかりの和宗総本山四天王寺や縁結びや商売繁盛がご利益の愛染堂勝鬘院など有名な神社仏閣が点在しており、見どころに溢れた周辺名所への観光やパワースポット巡りなどを存分にお楽しみいただけますように、ガイド付き散策を行なっております。
是非次回お越し頂いた際はガイド付きプランで下寺町の醍醐味をお楽しみくだされば幸いです。
年間を通じて下寺町はとても雰囲気がよく、いろんなイベントがございますので、いつお越し下さってもお楽しみ頂けると思います。

和空下寺町

【出張応援!】気軽にシンプルステイ 駅近で移動に便利♪ 《素泊まり》

dandy_lion98さんの 和空 下寺町 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2017年12月07日 00:33:25

玄関にお香の香りで新しい空間に入ったとワクワクしてきます。和の雰囲気ながらとても新しい部屋は大変満足しました。
予定が詰まっていて、写経や朝のお勤めなどこの宿ならではのイベントに参加できなかったのは残念。お風呂も広く綺麗で、布団もフカフカと心地よい夜を過ごすことができました。

和空 下寺町 2017年12月07日 20:26:10

よい夜をお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。当施設のベッドは掛け布団、ベッドマットにもこだわっており、癒されると皆様から大変ご好評頂いております。
宿坊体験の醍醐味をお楽しみくださり、心を癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年12月06日 12:17:39

新しいお宿なのが選んだ第一理由でしたがホントにキレイ!!畳敷きのお部屋ってくつろげますね。ベッドも広くてよかった。
スタッフの方も先に荷物を預けた時や電話対応もきちんとされてて安心できます。朝のお勤めに行く途中、支配人さんからいろいろ宿周辺の由来やお寺の豆知識を聴けたのも面白かったです。なかなか他のお宿では出来ない体験でした。

また大阪に行く際には泊まりたいのですが、予約が厳しそうなのが残念。
でも、ここは人気出ますね。仕方ないか。

和空 下寺町 2017年12月07日 19:52:06

当施設は観光のお客様、ビジネスのお客様も多く、ここでリフレッシュして頂けたら嬉しいと思っております。
畳敷きベットを配置したお部屋は畳の香りも新しく、掛け布団、ベッドマットにもこだわっており、癒されると皆様から大変ご好評頂いております。おくつろぎ頂けたとの事何よりです。

今回お勤めにご参加された愛染堂勝鬘院様は縁結びや商売繁盛がご利益で、毎年ニュースでも取上げられる愛染祭りでも有名な由緒あるお寺で年中、良縁を求めて多くの参拝者が訪れる人気のお寺です。
お寺までの往復の道では少しでも下寺町の良さを知ってもらう為に、近隣のお寺や観光名所のご案内をさせて頂いております。お楽しみ頂けて大変嬉しく思って降ります。
御予約はお電話でも受付ておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

和空下寺町

【お気軽修行体験プラン】1日の始まりは朝から! 朝のお勤め 参加OK! 《朝食付》

投稿者さん 2017年12月02日 14:16:59

朝の予定がなくなった為に急遽朝食付きにしました。
お粥ってこんなに美味しいんですね。ありがとうございました。

和空 下寺町 2017年12月03日 18:56:19

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
是非次回お越しの際は夕食の精進料理をお楽しみ下さい。当施設の精進料理はボリュームもあり、お味付けもしっかりしていると大変ご好評頂いております。
月々で変わった内容でご用意させて頂いておりますので、ぜひまた楽しみにいらして下さいませ。