ABホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

ABホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 00:46:07

岐阜駅から徒歩で3分ほど、飲食店も近くにたくさんあり、立地はとてもよいと思います。
部屋も比較的ゆったりしていました。
朝食は無料でついてバイキング形式。品数少なく「食べたい」と思うものが少なかったのが残念でした。

ABホテル岐阜 2023年09月27日 09:55:25

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

立地面でお褒めいただき嬉しく思っております。近隣に飲食街がある為週末などはお時間を気にすることなくお過ごし頂けることと存じます。
朝食につきまして、仰せのとおり品数は多くなくご満足頂けず心苦しいですが、お客様のご意見を参考にメニュー展開を今後の検討課題とさせて頂きます。

また岐阜にお越しの際は、ABホテル岐阜を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 09:38:15

飲食店街から近くコンビニもホテル前にあるので便利です。日曜日だったのでリーズナブルなお値段で泊まれました。前日もABホテルの別店舗で宿泊したので、とても心地よく泊まれました。

ABホテル岐阜 2023年09月20日 12:32:11

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

立地面でお褒めいただき嬉しく思っております。当ホテルは料金変動制となっており、宿泊日や予約をとるタイミングで値段の差異がございます。仰せの通り、日曜日はお値段が抑えられた日が多いです。

ABホテル フロントスタッフ

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

hiroshi_maxさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

hiroshi_maxさん [40代/男性] 2023年09月04日 11:20:25

ビジネスホテルとしては普通。
敷地内駐車場の台数が少なすぎる。提携駐車場まで徒歩3分程度。
部屋はかなり狭いです。ただし寝るだけであれば何の不満もありません。
朝食は「何を食べたっけ?」と思うぐらい印象が薄いです。
立地はとても良いです。
居酒屋が立ち並ぶ場所が近くにあり、コンビニも近くにあります。

ABホテル岐阜 2023年09月04日 14:00:36

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当館は立地の関係上、専用の駐車場はございません。敷地内の駐車場も提携のコインパーキングとなっておりますので、ホテルのご宿泊者様以外の方でも停める事ができ、埋まってしまうことが多く、ご不便をおかけしております。
シングルルームのお部屋は12.5㎡となりますので、お客様の仰るとおりそこまで広さはございませんが1名様でのご利用でいしたらコンパクトではありますがご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
無料朝食は日替わりとなり、決して豪華ではございませんが、ご飯やパンなどバイキング形式でご用意しております。
駅や飲食店も近くにございますので、アクセスは良いとお褒めいただきましてありがとうございます。

ABホテル フロントスタッフ

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】【県民割対象外】
【喫煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年07月24日 16:15:18

駅からも近く綺麗なホテルでした。
大浴場もあり良かったです。

ABホテル岐阜 2023年07月25日 14:46:46

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅、名鉄岐阜駅のどちらからもアクセスしやすくご好評頂いております。綺麗と仰っていただき大変嬉しく思います。
大浴場でゆっくりくつろいでいただけておりましたら幸いでございます。

白iQさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

白iQさん [50代/男性] 2023年04月25日 19:35:25

4月1日に1泊でお世話になりました。
今回車での訪問でしたので
提携駐車場があることが予約の必須。
残念ながらホテル横の提携駐車場は満車でしたが
別の近くの提携駐車場に止めることができました。
予約した部屋はダブルの部屋ですが
少し狭いかと感じましたが必要十分と言えばそのとおり。
静かで快適に過ごせました。
総じて満足できた宿泊ですが一点だけ気になったことが。
宿泊した翌日の朝に大浴場へ行ったのですが
湯船にお湯が足されておらず
湯船につかっても胸までお湯がこない状況。
あのお湯の量が普通の状態なのでしょうか?

ABホテル岐阜 2023年04月27日 13:32:48

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

大浴場につきましては毎日点検清掃しておりますがお湯の量が少なかったとのことでご迷惑おかけし申し訳ございません。通常はよほど背の高い方でなければ座って胸あたりまで湯量はございます。

manba2022さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

manba2022さん [50代/男性] 2023年04月20日 07:55:56

ホテルは駅から近くて分りやすい場所にあり、すぐに見つけることができました。部屋は綺麗で、朝食は美味しく、スタッフの皆様の対応もよく、快適に過すことができました。大浴場は夕方早めの時間に入浴したところ、誰もいなかったので、贅沢にひとりで寛ぐことができました。

ABホテル岐阜 2023年04月22日 13:55:43

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルはJR岐阜駅北口を出て北に直進し徒歩4分程の場所にございます。公共交通機関をご利用のお客様も、お車でお越しのお客様も利便性のよい立地となっております。これからもお客様のご期待に添える事の出来るよう日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年04月18日 17:26:15

主人の帰省のお供で二回目の利用です。
前回、主人が大変気に入ったようで予約ができれば同じところがいいということで宿泊しました。
朝食は利用できませんでしたが大浴場でとてもリラックスできました。
コンビニも近く、飲食店街に出るのもいいところです。

ABホテル岐阜 2023年04月19日 14:09:34

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

前回気に入っていただけたとお伺いし、また、大浴場や立地でご満足いただけた様子がうかがえ従業員一同大変嬉しく思っております。次回のご帰省の際もABホテル岐阜を是非宜しくお願いいたします。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年04月04日 19:07:15

ホテル全体に掃除が行き届いているようで清潔感があり、とても過ごしやすかったです。今回は幼児を連れての宿泊でしたが、大浴場を利用することができたので子どもも大喜びでした。
朝食バイキングも品数が多めで、無料とは思えないほどでした。
立地も岐阜駅から近いので、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ABホテル岐阜 2023年04月07日 13:03:07

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

御家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂き、誠に嬉しく思っております。大浴場も無料朝食もご満足頂け安心致しました。朝食バイキングではご飯、パン、お味噌汁、サラダ、海苔等、納豆、牛乳、ジュース、コーヒー、日替わりおかず7品程を毎日提供させていただいております。またご利用したいとのこと、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ABホテル フロントスタッフ

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

たびたび3776さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

たびたび3776さん [50代/女性] 2023年03月18日 14:35:44

岐阜駅から近く便利なホテル。朝食も美味しい。ただ、朝食場所が狭いので時間によっては座れない。部屋に持ち帰って食べる容器があります

ABホテル岐阜 2023年03月19日 08:43:30

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り誠に嬉しく思っております。仰せのとおり、朝食会場は広くはございませんので、バイキングを取る際も時間帯によってはかなり混雑致します。特に、日曜日や祝日の8時から9時の間はお時間にゆとりをもって召し上がっていただけると幸いです。現在は感染予防対策の一環でお持ちいただける容器もございます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年03月13日 20:48:00

スノーボードをしてきた後だったのでお風呂付きの宿でゆっくり休めました。駅に近かったので歩いてすぐに食事をすることができ便利でした。部屋は狭いけれど、不便さは感じませんでした。

ABホテル岐阜 2023年03月19日 08:34:46

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけた様で従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルはビジネスホテルには珍しく大浴場の施設があり、決して広くはございませんが足を伸ばして疲れをとって頂ける為好評頂いております。また、夕食の提供はございませんが、駅近くの為多数飲食店がございましてその点でも利便性があるかと存じます。

【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワー個別】】

投稿者さん 2023年01月19日 15:45:58

加湿器が小さく水が夜中になくなる。

ABホテル岐阜 2023年01月21日 09:15:37

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

加湿器に於いてご不便をおかけし申し訳ございません。仰せのとおり設置スペース等の関係から客室に備え付けの加湿器はコンパクトなサイズとなっております。すぐの設備交換等は難しいのですがお客様のご意見を本部と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年12月11日 11:21:04

良かったこと
 TVみれた。
 浴場あった。のんびりできた。
 朝ご飯たべれた。
 部屋、それなりにひどい。
残念なこと
 廊下の声、けっこう入る
 部屋の時計の設定の仕方が、最初はわからんかった。
 くつの汚れ落とすものとかない。

ABホテル岐阜 2022年12月13日 14:18:58

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

お部屋や浴場でのんびり疲れをほぐしていただけておりましたら幸いです。
今回は、廊下の声など気になる部分があったとのことで失礼いたしました。大声などで気になることがございましたら、フロントへお申し付けいただけましたら出来る限りの対応をさせていただききます。
時計の設定方法などもご案内させていただきますのでご不明な事があればご連絡くださいませ。
さまざまな貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を生かしお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】】

東京くまたろうさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

東京くまたろうさん [60代/男性] 2022年10月17日 21:08:00

いつも定宿として利用しています。駅にも近くきれいで快適です

ABホテル岐阜 2022年10月21日 12:52:44

いつもABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

数有る宿泊施設の中からいつも当館をお選び頂けていることに大変有難く思っております。これからもお客様のご期待を裏切る事無く快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:02

10/15に宿泊しました。
館内も部屋もとても清潔で、朝ごはんも大満足です。
お風呂も体を洗う場所は4席でしたが、11時頃はたまたま人が少ない時間でゆっくり寛げました。

お部屋も一般的なビジホより広かったです。
また岐阜に伺った際は利用したいです。

ABホテル岐阜 2022年10月21日 12:50:25

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

大満足とのお言葉を頂戴し恐縮でございますが従業員一同、大変嬉しく思っております。大浴場はビジネスホテルに珍しく、足を伸ばしてのご入浴で疲れが取れるとご好評いただいております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年10月16日 00:52:14

連絡したのですが、朝食も毎日健康的で少しメニューが違っていたり、毎日部屋の掃除を完璧にしてくださったり、とても良かったです。

ABホテル岐阜 2022年10月21日 12:47:08

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

朝食無料バイキングは和洋の日替わりおかずが7品程とご飯、味噌汁、納豆、サラダ、パン、コーヒー、ジュース等の内容となっております。決して豪華ではございませんが、皆様の朝の活力になって頂きたいとの思いで、宿泊者様は皆様無料でのご提供となっております。

清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。これからも従業員一丸となり精進して参ります。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

MYMYMYさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

MYMYMYさん [60代/男性] 2022年10月13日 10:49:19

鵜飼い観光で利用しました。清潔感や従業員の対応に、朝食の対応時間帯が長く十分満足しました。

ABホテル岐阜 2022年10月21日 12:31:29

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

満足したと仰ってていただき従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心してご宿泊頂けるよう日々取り組んでまいります。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・43型TV】】

投稿者さん 2022年10月02日 19:48:48

清潔感は高いが、やや狭めで何処かからら騒音がするのが残念。

ABホテル岐阜 2022年10月06日 14:05:23

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

騒音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。わたくしの方でお部屋を確認しましたらユニットバスの24時間換気(スイッチでオンオフ可能)と冷蔵庫の音しか確認できませんでした。また清掃部と連携を取りこまめに点検をして行きたいと存じます。

ABホテル フロントスタッフ

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2022年10月02日 13:19:20

何もかも良かった、素晴らしいホテルだった。また泊まりたいです。

ABホテル岐阜 2022年10月03日 15:42:36

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

高評価のお言葉を頂きまして、誠にありがとございます。また泊まりたいと言って頂けてたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心・快適にご宿泊頂けるよう、スタップ一同、日々取り組んで参ります。

ユイフライトさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

ユイフライトさん [30代/男性] 2022年09月10日 11:26:09

急遽のビジネス出張で、利用させて頂きました。岐阜駅から近く、周辺の食事処にも困りませんでした。
部屋、館内ともに清潔で綺麗で大変良かったです。
大浴場もゆっくり出来ました。
無料朝食も、和洋共に種類豊富でありがたかったです。

ABホテル岐阜 2022年09月12日 14:04:41

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

御不便なくお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。立地では、岐阜駅から徒歩4分程、飲食街は歩いてすぐの為多くのお客様にご好評頂いております。無料朝食バイキングではおかずを日替りで毎日提供させて頂いており、ビジネスでのご利用のお客様はじめ、観光でのご利用のお客様の一日の活力となっておれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 09:47:36

岐阜駅北にこのような新しいホテルがあるのを初めて知り県民割で利用しました。
部屋は広くてキレイで大浴場のお湯がぬるめで良かった。
提携駐車場がワンコインで停めれるのも魅力的。
ただ、禁煙ルームなはずなのに、バスルームがすごーくタバコ臭いのと若干壁が薄いのか部屋の外からの声や音が聞こえてくるのが残念。
フロント対応はすごく良かった!
トータル的には良いホテルなので別の部屋も泊まってみたいです。

ABホテル岐阜 2022年09月08日 14:42:32

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

今回初めてご宿泊いただき良いホテルと仰って頂けたこと、大変嬉しく思っております。
ただ、禁煙ルームの煙草の臭いがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃部と連携を取り今後チェックを徹底してまいります。
またフロントスタッフにお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからもより良いサービスが出来るよう日々取り組んで参ります。

ABホテル フロントスタッフ

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】