ABホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

ABホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:15:18

駅からも近く綺麗なホテルでした。
大浴場もあり良かったです。

ABホテル岐阜 2023年07月25日 14:46:46

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅、名鉄岐阜駅のどちらからもアクセスしやすくご好評頂いております。綺麗と仰っていただき大変嬉しく思います。
大浴場でゆっくりくつろいでいただけておりましたら幸いでございます。

また岐阜にお越しの際は、ABホテル岐阜を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 16:58:58

大浴場の水位が低かった。

ABホテル岐阜 2023年06月22日 13:17:45

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

大浴場の水位につきまして、一定の温度や水位を保つよう清掃・管理させていただいておりますが、大浴場の営業時間帯は中に入って確認することが出来かねる為、この度はご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月11日 16:03:14

駅近でべんり、車の場合でも近くに比較的安価な時間貸し駐車場があるので問題ないが一方通行に囲まれているので標識に注意。

ABホテル岐阜 2023年06月13日 14:00:44

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

駅近くで便利とおっしゃっていただきましてありがとうございます。当館はJR岐阜駅、名鉄岐阜駅共に徒歩10分以内の場所にございます。駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので近隣のコインパーキングが2箇所提携駐車場となっており、15時~翌朝10時まで500円でお停めいただけますので比較的お値打ちかと存じます。
また、お客様のおっしゃるとおり、近隣は一方通行の細い道が多くご不便をお掛けしております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

joeaidaさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

joeaidaさん [50代/男性] 2023年06月03日 08:28:56

岐阜に伺ったときは、ABもしくはコンフォートを利用してます
今回、部屋もきれいで清掃も行き届いていて問題ないです
冷蔵庫は保冷程度で、冷やすには力不足です
スリッパについて、できれば使い捨ての物にして頂けると嬉しいですね

ABホテル岐阜 2023年06月06日 13:28:55

いつもABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

清掃の不備もなくとのことで安心致しました。スリッパは使い捨てのタイプもございまして、ご希望の際は事前にお伝え頂くかフロントでのお渡しも可能ですのでお気軽にお声掛け下さい。

ABホテル フロントスタッフ

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】【県民割対象外】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年05月30日 15:29:33

綺麗でした。お風呂もあって良かったです。

ABホテル岐阜 2023年05月31日 10:26:33

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルはオープンより6年ですが、皆様のお陰で綺麗に使って頂いております。お褒めいただき大変嬉しく思います。大浴場、無料朝食は宿泊者様全員が利用可能となっております。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年05月28日 17:28:48

大浴場が良かった!
小さめなので、混み合うと気まずいけれど湯船に浸かりたいのでリラックスできました。
部屋は普通のビジネスホテルの感じでした。
朝はバイキング付きで良かったです。

ABホテル岐阜 2023年05月29日 13:37:37

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

御不便をおかけすることなくお過ごしいただけた様子が伺え従業員一同嬉しく思っております。
大浴場は決して広くはございませんが、足を伸ばして湯船につかれる為疲れがとれると大変好評をいただいております。不定期で入浴剤の元を変えておりますので次回お見えの際も違ったお湯の効能を楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2023年05月26日 08:54:40

ホテル駐車場が満車の為、少し離れた駐車場になってしまったがそれ以外はとても満足です。
大浴場、朝食、部屋、料金
全てに満足してます。

ABホテル岐阜 2023年05月26日 13:51:26

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当ホテルは専用の駐車場がございませんので、その代り通常のコインパーキングが2か所、提携の駐車場となっております。
隣接の提携コインパーキングが満車の場合、徒歩3分程のパーキングをご案内しておりまして、少し距離がある為、ご不便をおかけしております。
その他の面ではご満足いただけたとご評価いただきましてことで安心したしました。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年05月15日 18:05:41

駅から近く、ユニットバスが苦手なので大浴場があって良かった。
ベッドの寝心地も良かった。
朝ごはんはメニューがいまいちであまり食べたいと思うものが無かった。まあ無いよりマシかな。

ABホテル岐阜 2023年05月20日 18:05:45

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

大浴場はコンパクトながらも足を伸ばしてお入りいただけますので、ゆっくりくつろいで疲れを癒して頂けてましたら幸いでございます。
当ホテルは駅からも比較的近く、飲食店も周りに多数ございますので立地面からもご好評頂いております。

朝食は無料サービスでバイキングスタイルとなっておりまして、ご飯、パンとその他、おかずなど9品以上のご用意がございます。今回はあまり食べたいものが無かったとのことでしたが、日替わりになりますのでよろしければまた次回もご利用くださいませ。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年05月14日 19:09:01

フロントの対応も感じが良く、ロビーも綺麗でした。ただ部屋のトイレの便座が汚れていて、備え付けのハンドソープでめちゃくちゃ拭きました。大浴場も朝食も他全て良かっただけに、これはすごく残念でした…

ABホテル岐阜 2023年05月20日 16:15:04

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

トイレの便座が汚れていたとのことで、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
フロントでの対応やロビーなどお褒め頂きましたのに清掃が行き届いていなかった点、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようスタッフと共有し徹底してまいります。

また泊まりたいと仰って頂けるよう努めていきたいと存じますので岐阜にお越しの際は、ABホテル岐阜をまたどうぞ宜しくお願い致します。

白iQさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

白iQさん [50代/男性] 2023年04月25日 19:35:25

4月1日に1泊でお世話になりました。
今回車での訪問でしたので
提携駐車場があることが予約の必須。
残念ながらホテル横の提携駐車場は満車でしたが
別の近くの提携駐車場に止めることができました。
予約した部屋はダブルの部屋ですが
少し狭いかと感じましたが必要十分と言えばそのとおり。
静かで快適に過ごせました。
総じて満足できた宿泊ですが一点だけ気になったことが。
宿泊した翌日の朝に大浴場へ行ったのですが
湯船にお湯が足されておらず
湯船につかっても胸までお湯がこない状況。
あのお湯の量が普通の状態なのでしょうか?

ABホテル岐阜 2023年04月27日 13:32:48

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

大浴場につきましては毎日点検清掃しておりますがお湯の量が少なかったとのことでご迷惑おかけし申し訳ございません。通常はよほど背の高い方でなければ座って胸あたりまで湯量はございます。

manba2022さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

manba2022さん [50代/男性] 2023年04月20日 07:55:56

ホテルは駅から近くて分りやすい場所にあり、すぐに見つけることができました。部屋は綺麗で、朝食は美味しく、スタッフの皆様の対応もよく、快適に過すことができました。大浴場は夕方早めの時間に入浴したところ、誰もいなかったので、贅沢にひとりで寛ぐことができました。

ABホテル岐阜 2023年04月22日 13:55:43

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルはJR岐阜駅北口を出て北に直進し徒歩4分程の場所にございます。公共交通機関をご利用のお客様も、お車でお越しのお客様も利便性のよい立地となっております。これからもお客様のご期待に添える事の出来るよう日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年04月18日 17:26:15

主人の帰省のお供で二回目の利用です。
前回、主人が大変気に入ったようで予約ができれば同じところがいいということで宿泊しました。
朝食は利用できませんでしたが大浴場でとてもリラックスできました。
コンビニも近く、飲食店街に出るのもいいところです。

ABホテル岐阜 2023年04月19日 14:09:34

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

前回気に入っていただけたとお伺いし、また、大浴場や立地でご満足いただけた様子がうかがえ従業員一同大変嬉しく思っております。次回のご帰省の際もABホテル岐阜を是非宜しくお願いいたします。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年04月18日 11:17:22

駅近で大浴場がある事に魅力を感じて予約しました。
他ホテルと同価格なら、大浴場で手足を伸ばしてお湯に浸かると部屋の風呂より疲れがとれました。
建物自体が新しいのか、簡素化された中で、清潔感もあります。
朝食はご飯に合うおかず魚系、フルーツを導入してもらえると充実します。
携帯充填機を忘れて焦りましたが、フロントで親切にレンタル借りれて助かりました。
充電タイプもいくつか備えてあります。

ABホテル岐阜 2023年04月19日 13:53:02

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

オープンから6年ですが皆様に綺麗に使って頂き誠にありがとうございます。ビジネスホテルの為過度なサービスはございませんが、大浴場、無料朝食もあり好評頂いております。朝食は新メニューも定期的に取り入れており、メニュー展開につきましてはまた本部とご意見を共有し課題とさせていただきます。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年04月04日 19:07:15

ホテル全体に掃除が行き届いているようで清潔感があり、とても過ごしやすかったです。今回は幼児を連れての宿泊でしたが、大浴場を利用することができたので子どもも大喜びでした。
朝食バイキングも品数が多めで、無料とは思えないほどでした。
立地も岐阜駅から近いので、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

ABホテル岐阜 2023年04月07日 13:03:07

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

御家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂き、誠に嬉しく思っております。大浴場も無料朝食もご満足頂け安心致しました。朝食バイキングではご飯、パン、お味噌汁、サラダ、海苔等、納豆、牛乳、ジュース、コーヒー、日替わりおかず7品程を毎日提供させていただいております。またご利用したいとのこと、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ABホテル フロントスタッフ

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年04月04日 18:55:10

ベッド含めて広さ、利便性などはビジネスユースとして問題ありませんでした。大浴場があるのはありがたい。リフレッシュ感がやっぱりだいぶ違うので。岐阜ならまた利用したいです

ABホテル岐阜 2023年04月07日 12:55:47

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

問題なくお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。大浴場は決して広くはございませんが、足を伸ばして入浴していただける為疲れがとれると好評頂いております。不定期で入浴剤の成分の素を変えておりますので、次回もまた違う質感でお楽しみいただけるかと思います。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年04月04日 11:23:12

マイカー旅行で利用しました。駅や繁華街に近く立地は良いが、併設の駐車場が数台しか停められず、早い者勝ち。この手のビジネスホテルに多くは望まないが、アメニティなどは最低ランク。岐阜は観光地の割りにホテルが少なく競争がないためか、あるいは全国旅行支援に便乗したのかわからないが、値段が高すぎる。フロントの態度も良いものではなかった。

ABホテル岐阜 2023年04月07日 12:51:29

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

提携駐車場につきまして、ホテル敷地内が6台と、徒歩4分程の場所にもう一か所ございましてどちらも15時から翌朝10時までが500円となっております。お車でお越しの多くのお客様にはご足労お掛けしております。提携以外でも周辺に24時間700円程の価格帯で駐車場は多数ございますので、お客様のご都合に合わせお停めいただけると幸いでございます。また、お値段と接客の面でご満足いただけず申し訳ございません。全従業員初心に戻り、日々努めてまいりたいと思っております。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年03月29日 19:49:50

立地も良く食事も美味しくいただきましたが、アメニティの質があまり良くなくひげそり後に血だらけでしたのと、食事の時の席が狭いことが気になりました。
コストを抑えているように感じました。

ABホテル岐阜 2023年04月07日 12:40:59

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

ひげそりで血が出たとのこと、お怪我は大丈夫でしたでしょうか?一般的なアメニティを取り揃えておりますが、お客様に合わなかったようで大変心苦しく思っております。朝食会場も駅近くの立地の為、スペースに限りがあり手狭に感じさせてしまい申し訳ございません。その他は概ねご満足していただけた様で安心致しました。

ken tppさんの ABホテル岐阜 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2023年03月27日 16:47:48

2回目の利用です。
大浴場でお風呂に浸かって満足してます。

ABホテル岐阜 2023年03月28日 11:06:20

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

満足と仰って頂き従業員一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう日々取り組んで参ります。

たびたび3776さんの ABホテル岐阜 のクチコミ

たびたび3776さん [50代/女性] 2023年03月18日 14:35:44

岐阜駅から近く便利なホテル。朝食も美味しい。ただ、朝食場所が狭いので時間によっては座れない。部屋に持ち帰って食べる容器があります

ABホテル岐阜 2023年03月19日 08:43:30

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り誠に嬉しく思っております。仰せのとおり、朝食会場は広くはございませんので、バイキングを取る際も時間帯によってはかなり混雑致します。特に、日曜日や祝日の8時から9時の間はお時間にゆとりをもって召し上がっていただけると幸いです。現在は感染予防対策の一環でお持ちいただける容器もございます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年03月13日 20:48:00

スノーボードをしてきた後だったのでお風呂付きの宿でゆっくり休めました。駅に近かったので歩いてすぐに食事をすることができ便利でした。部屋は狭いけれど、不便さは感じませんでした。

ABホテル岐阜 2023年03月19日 08:34:46

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけた様で従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルはビジネスホテルには珍しく大浴場の施設があり、決して広くはございませんが足を伸ばして疲れをとって頂ける為好評頂いております。また、夕食の提供はございませんが、駅近くの為多数飲食店がございましてその点でも利便性があるかと存じます。

【禁煙セパレートセミダブル【洗面・トイレ・シャワー個別】】