ABホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

ABホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 20:44:48

全国旅行支援の影響かも分かりませんが、9800円という価格設定は高すぎると思いました。他に安い所が沢山ありましたから、口コミはあまり当てにしないほうがよいかもしれません。

ABホテル岐阜 2022年10月21日 12:37:01

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

当館は料金変動制となっており、お日にちによってお値段の上下がございます。秋の行楽シーズンも重なりお値段の面でご満足いただけなく、心苦しく思っております。

また岐阜にお越しの際は、ABホテル岐阜を候補のひとつとして頂けると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ABホテル フロントスタッフ

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年09月06日 13:04:59

同姓同名の人が先に来て、部屋に入りましたって言われた。
同じプランで、県民割り使って同姓同名なんて有り得ないと思う…
住所を確認したら間違えないと思うんだか…
30分以上待たされたし、部屋に入ったら風呂場に髪の毛が…

ABホテル岐阜 2022年09月08日 14:22:31

また、ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

こちらのシステム上お客様のお名前がカタカナ表記で住所なども反映していないことからミスに気付かず、今回はお客様に大変なご迷惑をお掛けし貴重なお時間を頂戴してしまった事を深くお詫び申し上げます。今後、一層チェックを徹底してまいります。またお風呂場の清掃漏れもあったとのことで重ねてお詫び申し上げます。

せっかくたくさんの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただけたにも関わらず、ご満足いただける宿泊をご提供できず大変申し訳ございませんでした。全従業員で改善し精進してまいりますので、これに懲りず、また機会がありましたらご宿泊の候補の一つとして頂けると幸いでございます。

ABホテル フロントスタッフ

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年06月15日 17:46:06

近くにコンビニがあり駅や飲食店もあり立地はいいです。
車で行ったのですが、駐車場がせまく唯一空いていた場所の前にスタッフの車が止めてあり、入れられませんでした。退かしにきたものの、たいして移動してもらえなく結局近くのタイムズに駐車しました。フロントでもその件について謝罪もなく、駐車料金を返して欲しいくらいです。スタッフの車のせいで停められなかった旨を伝えても、は?という態度でした。

受付は丁寧でしたが、愛想はなく、ネイルした爪の長いお姉さんに接客されました。爪が当たったとき痛かったです。

朝食は楽しみにしていましたが、スタッフの対応が悪く食べる気かなくなり結局食べませんでした。

安いホテルなので隣の部屋の音など聞こえるのは仕方がないと思っていたのですが、あまりにドンドンバンバンされる方が隣で、夜眠れなかったのでフロントに電話しましたが受付業務終了で対応してもらえませんでした。

先日他のABホテルに泊まって良かったので今回もABホテルにしますごく
したが、もう岐阜には泊まらないと思います。

2020年06月
ABホテル岐阜 2020年07月02日 06:58:13

この度はABホテル岐阜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中のご寄稿に感謝申し上げます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしました様で大変に申し訳ございませんでした。
当館は専用駐車場が無く、提携してますコインパーキングへのご案内となります。
お客様にお越し頂いた日はスタッフ専用駐車場が使用出来ず、緊急車両用の場所に一時的に停めておりました。スタッフが停めた時間には既に満車となっており1台も空きはございませんでした。
またその後もお客様からのご指摘は無く停めた後は動かしておりません。
お客様がチェックインされた時間に私も対応しておりましたが、そのような状況を伝えられた旨もございません。
提携駐車場が満車の場合は近くのコインパーキングをお客様ご自身でお探し頂いております。
その事は予約サイトでも記載がございますので、何卒ご了承下さいませ。

その他に於きましても多々ご不便をお掛けし、心より謝罪申し上げます。
従業員一同、真心からの接客サービスをご提供出来ます様努めて参ります。

この度は大変に申し訳ございませんでした。

ABホテル岐阜 副支配人

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年07月22日 14:30:06

24時間ステイプランなので12時チェックイン、翌12時チェックアウトでした。
それにもかかわらず、10時過ぎに清掃スタッフが突然ノックし勝手にドアを開けてきた。
12時チェックアウトですと伝え、出て行って頂き、フロントに電話。早急に清掃スタッフに12時チェックアウトであることを伝えて頂きたいとフロントスタッフに伝えた。

それから5分くらい経過、再度清掃スタッフがノック、扉を開け、本当にそうなのか、フロントに伝えているのか、怪訝そうな声で聞いてきた。

元々24時間ステイプランであること、部屋に入ってこないで欲しいことを伝えて、再度フロントに電話した。すいません、早急に伝えますと返答。

かなり不愉快です、連携ミスでしょうか。

口コミを遡ると似たような思いをされた方も居るようです。

プライバシー侵害、せっかくの楽しい旅が台無しです。おまけに疑われる始末。

チェックアウトの際にフロントに寄ったが、研修スタッフが謝ったのみ。

清掃スタッフ、支配人から謝罪は一切なし。開いた口が塞がらない。そういうものでしょうか。

改善していただきたいです。
対応して頂けない限り、宿泊したくないし、知り合いにも勧めません。

ABホテル岐阜 2019年07月23日 06:35:09

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数有るホテルの中から当館をお選び頂き、また24時間ステイプランでお泊り頂きましたのに、私共の不手際で大変に不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
猛省しております。
原因を探したところ、清掃指示書に12時アウトの書き漏れがありました。不徳の致すところでございます。この度の不手際とお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を真摯に受止め二度とこの様な事態を起こさぬ様、スタッフ一同努力して参ります。
この度は本当に申し訳ござませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、精進して参りますのでABホテル岐阜を何卒宜しくお願い致します。

ご多用の中のご投稿、誠にありがとうございました。
 ABホテル岐阜 副支配人

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年06月27日 17:59:46

提携駐車場はあるが直ぐに満車
離れた所も満車2ヶ所しかなく
同じ系列の駐車場でもダメなんですね。すみませんの言葉もなく対応悪い。受付の感じが悪いから次回は利用ないかな。嫌な思いはせず他のホテルで泊まる方が良い。

ABホテル岐阜 2019年07月04日 20:26:04

この度はABホテル岐阜にご宿泊頂きありがとうございました。ご多用の中のご寄稿、感謝申し上げます。
提携駐車場の空きがなくお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。週末の夜や近くでイベントがある際には提携駐車場も満車になる場合もございますのでどうかご了承下さい。また、その後のフロントスタッフの対応でお客様のご気分を害されたようで、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省し、全てのお客様に満足頂けるサービスを提供出来ますようより一層努力して参りますので、
此れに懲りず岐阜にお越しの際にはABホテル岐阜をどうぞよろしくお願い致します。
 ABホテル岐阜 フロントスタッフ

楽天限定♪特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年06月27日 17:53:44

喫煙の部屋を間違えて予約したこちらが悪いですが、午後3時にチェックインしたのにすでに
空気清浄機は全て貸し出してるとのこと。対応の感じも悪い。
空気清浄機が常備してある他のホテルにすれば良かった。他のエリアでのABホテルは対応良かったが岐阜はダメでした。

ABホテル岐阜 2019年07月02日 18:30:50

この度は、ABホテル岐阜にご宿泊して頂きありがとうございました。
本来希望していたご宿泊のお部屋(禁煙)が、対応により希望に添えなく、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
猛省いたしますとともに、今後は改善できるように努めて参ります。
また、当館では、空気清浄機の貸出は台数が限られておりますので、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
ABホテル岐阜 フロントスタッフ

楽天限定♪特別プライスプラン【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年07月24日 20:29:07

後から追加で一泊予約を入れたのですが連絡を忘れていたので連泊扱いになっていませんでした。
チェックイン時に連泊扱いで同じ部屋に変更していただけたのは良かったのですが、入った部屋はしばらく使われていなかったの?と思うくらいベッドサイドや机、窓の枠、置いてあるスリッパまで、いたるところほこりが積もっていて驚きました。絨毯にも細かいゴミがたくさん落ちていたり、エレベーター内の絨毯も同様に穢かったり、せっかく新しいホテルだからと思って予約したのにがっかりでした。

ABホテル岐阜 2017年07月30日 17:59:11

折角ご宿泊頂きましたのに、客室清掃など至らぬことがあり、 深くお詫びを申し上げます。
清掃スタッフとミーティングを行い、改めてお客様満足向上の徹底を図るように致します。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう日々精進してまいります。

ABホテル岐阜 支配人

楽天限定♪特別プライスプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月07日 20:08:32

二度と泊まらない。
廊下の声は百歩譲って我慢とするが、隣の部屋の物音ならまだしも話声が聞こえるのはありえない。
後ホテル横の駐車場少なすぎ。
チェックイン開始時間に到着して満車。離れたところでも同じ価格とは。
遠いなら少しでも価格安ければ仕方ないと思えるが。
連休中だったからか、朝食もエレベーターも待ち時間長い。
大浴場もせまい。たまたま一人だったから良かったが先客いたら洗い場もドライヤーも相当待つだろう。

ABホテル岐阜 2017年05月07日 21:41:31

この度は数あるホテルの中からABホテル岐阜をお選び頂き、折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず申し訳ございません。
数々のご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては当館専用の駐車場のご用意は1台もございません。
提携先駐車場もホテルをご利用でない方も駐車出来る一般のコインパーキングとなっており、満車の際はご駐車頂く事が出来ません。
ご駐車頂けた場合には割引サービスをさせて頂いております。
わかりずらいご案内となっており大変申し訳ございません。
今後ともお客様のご意見を十分に生かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同 日々努力をして参ります。

ABホテル岐阜  支配人

ABホテル岐阜オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月07日 18:28:27

安かろう、悪かろうとはこの事であると心底おもいました。
新しいだけ。
大浴場もかなり小さいし、何より部屋の騒音は凄かった。
隣の部屋のイビキが聞こえる最新のホテル、リピートはまずない。
朝食も謎の混雑時間の無駄。
閑散期はいいかもしれないが、それでも次回はない。

ABホテル岐阜 2017年05月07日 21:28:38

ABホテル岐阜  支配人

ABホテル岐阜オープン記念プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月06日 05:32:37

ユニットバスの清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちており、便座は汚れていたため、拭いてから使用しました。

オープンして間もないので、綺麗なことを期待していたのですが、残念です。
この店舗はもう利用しないと思います。

ABホテル岐阜 2017年05月07日 16:37:11

この度はABホテル岐阜をお選び頂きましたにも関わらず、清掃不備により不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、清掃不備が無いようにスタッフの教育を徹底し快適な環境をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

ABホテル岐阜 支配人

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】