リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 23:19:16

10月27日に宿泊しました。晴れており気候も快適だったので、ロープウェイの桃源台から約1.3km、紅葉と散策を兼ねてぷらぷらと約30分徒歩で行きました。途中きつめの坂が200m程あるのが若干辛かったのです。
公共交通機関を利用されるのなら、ホテルのすぐ近くに大石バス停が便利。天候が悪い場合は車での利用が良いかと思います。
ホテルは森林に囲まれており、別館だったので眺望は望めませんが、隠れ家的雰囲気が楽しめます。
大浴場も利用しましたが利用者が少なく貸切状態で大満足。
コロナ禍でも食事はビュッフェスタイルを維持してくれており、もちろんポリ手袋、マスク着用やスタッフによるテーブル消毒等の努力により安心して楽しめました。
フロントの男性スタッフの方に観光地への行き方を尋ねた際、話しやすい雰囲気で非常に親切・丁寧に対応して頂けました。
また利用したいホテルです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月29日 23:58:13

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座いました。
リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼半露天風呂付き客室】◇和洋モダン◇禁煙40平米◇別館】

投稿者さん 2020年10月07日 08:54:15

ユニットバスのトイレ便座が非常に小さく男性は非常に使いにくいです

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月10日 19:11:04

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

kaziy78さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:30:14

露天風呂付きの部屋を検索してヒットしたので初めて利用させていただきました。別館の広々とした部屋でしたが全体的に薄暗く窓のサッシ枠に虫の死骸や枯れ葉があり清掃が行き届いてないようです。TVも電波状況が悪いのか数チャンネルしか映りません。トイレの便器が男性には小さく座ると前方がはみ出てしまいます。バイキン様式の食事は手作り感がなく品数も少なくテーブルには虫の死骸がこびりついており大変残念でした。価格的に仕方がなく料金対し妥当であると思いますが全体的に見直しが必要と感じました。素泊まりにはお薦めできます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月28日 10:59:40

口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!

投稿者さん 2020年09月18日 18:53:53

チェックアウト後、突然の雨で雨宿りしたにも関わらず飲み物のサービスをしてくださったり、バスの時間を気にしてくださったりととてもよいサービスを受けました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月19日 06:56:49

旅を満喫して過ごせたようで何よりでございます。
また箱根に来る際はぜひお立ち寄りくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

ぱぱこーじーさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ぱぱこーじーさん [40代/男性] 2020年08月11日 17:49:53

立地としては可もなく不可もなく。
行く前にGoogleストリートビューでチェックしてなければ素通りしてしまいそうな外観w

お部屋は露天風呂付きですごく良かったけど惜しいのが壁の薄さとシャワーブースと露天風呂が最大限に遠いんです。

食事は期待外れで拍子抜け!
ビュッフェ形式と言っても安いビジネスホテルのビュッフェといった感じw

お風呂に関しては部屋の露天風呂しか使わなかったので評価不能としました。

サービスとして、
連泊向けに大きなエビフライ4本もサービスしてくれたのはありがたいと思いました。
ただ、そこそこお腹が膨れた頃に出てきたので嬉しさとしては半減ですね、、、
テーブルに着いてすぐに出てきたらもっと嬉しかった。

設備やアメニティで気になったのは部屋にあるシャワーブースのシャワーヘッドが汚かったのと、部屋のドアがスライドでドアの下に隙間があるので廊下を歩くと全ての部屋の会話やテレビが丸聞こえだった事ですね。
元は病院か介護施設かなんかだったのでしょうかね?
カラオケルームはライブダムの最新機種が入っていましたが会議室みたいなところだったので飲み物買いに廊下に出るとやはりこちらも全て丸聞こえでしたねw
旅の恥はかき捨てって事でしょうか?笑
でもカラオケルーム内にトイレがあるのは素晴らしかったですね!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年08月16日 19:27:07

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事中の料理提供に関しましてご指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。今後の教育課題としまして真摯に受け止め、改善していけるよう今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪芦ノ湖を大満喫!
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2020年08月02日 14:46:29

旗が邪魔して入り口が分からず一度通り過ぎてしまった。ホテルの方達は大変良かったです。
機会があったら他の施設も行ってみようかな?

2020年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年08月02日 21:34:50

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックス箱根芦ノ湖 宿泊課

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】

投稿者さん 2020年06月10日 18:23:43

3人で宿泊しましたがベッド2つと布団!?

2020年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年06月10日 21:17:02

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は基本二名様用でございますが、部屋タイプによってはお布団かエキストラベッドの追加で対応させて頂いております。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2020年03月13日 17:11:26

食事は普通ならばバイキングで充分満足ですが、コロナつま騒がれてる今はバイキングではなく、ワンプレートにして提供してくれた方が安心出来たかと思います。
その他のサービスは良かったと思います。

2020年03月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年03月13日 18:09:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 バイキングの件、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けるように工夫をしていこうと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■40平米■】

投稿者さん 2020年01月11日 22:48:11

親切な従業員さん。朝の露天風呂が最高

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月12日 13:12:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
滞在をご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2019年12月16日 14:54:08

お部屋も綺麗でお風呂も大満足でした。また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年12月23日 19:58:47

投稿者さん 2019年11月02日 12:53:49

電車で小田原から向かいましたが台風の影響で道路が通れず、バスの乗り継ぎで迂回してので、駅からホテルまで2時間もかかりました。こんな時送迎バスがあればなぁ…と思います。
部屋の露天風呂は最高でした。露天風呂では体等洗えなく、部屋のシャワー室で洗う事になりますが、そこも狭狭しくなく、快適に洗えました。
他の場所行ってもまたこの露天風呂付きあるこちら系列のホテルに泊まりたいです。
朝と夜はバイキングでしたが、子供用の食器も用意してあり、お子さんがいても大丈夫そうでした。
壁が薄くテレビの音とか洩れてましたがそこまで気にはなりませんでした。
道路開通するまではかなり遠いバス停から急な坂道をひたすら登らいといけないので、自家用車で行く事をお勧めします。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月03日 20:06:03

台風の被害により大変な道のりでしたが、無事ご到着することが出来まして安心いたしました。
現在でしたら、小田原駅発の伊豆箱根バスで乗り換え不要で到着できるまで復旧しております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2019年03月15日 11:42:01

3月12日に愛犬と一緒に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂付の部屋も便利で良かったのですが
食事が残念・・・・・
バイキング料理対応で調理人がおそらく少ないであろうことは想像できるのですが
他が良かっただけにちょっともったいない気がしました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月15日 13:57:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き有難う御座いました。
当館のスタッフと客室露天風呂のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きましたレストランの件は只今改善中で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
ワンちゃんと共に再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【ワンちゃん歓迎】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖「朝+夕食付」宿泊プラン♪
【【ひのき 半露天風呂付き洋室】◎ペット可TW◎禁煙38平米◎】

投稿者さん 2019年02月28日 18:48:16

大涌谷や芦ノ湖に近くてリッチはよかったです。部屋のお風呂しか入らなかったんですけど、何回も入るのに髪留めが無かったので、部屋にあるといいなと、思いました。子供と3人で入っても大丈夫でした!
部屋は細かく見ちゃうと、ちょっと埃があったりしたけど、広かったのはよかったです。
ご飯は可もなく不可もなく…子供が喜ぶような種類は少ないかも。
従業員さんはみなさん優しくてそこはありがたかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月04日 18:34:11

お子様と当館の客室露天風呂にてご満足頂けて何よりで御座います。
しかしながら、清掃面や髪留めのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
この事を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年10月12日 21:20:28

1歳児連れ同士の女子旅でしたので、客室露天風呂付きにしました。
子どもは大喜びでしたし、交代でお風呂などという面倒がなくみんなでお風呂タイムを過ごせ良かったです。
が、循環式の風呂ということで、24時間栓を抜くことなく循環させてるということでしたが、毎回掃除しないようで、風呂の隅がヌルヌルで、間違えて踏んでしまうと水垢のような浮遊物が・・・とても気持ちが悪かったです。
また、子どもがベッドから落ちないようにと、ソファなどを少し移動したのですが、簡単に移動できるのに下がホコリだらけでした。泊まり来てまで床掃除・・・まぁ、移動するなんて想定外なのでしょうが。
夜ご飯のブュッフェも品数や味もなかなか良かったので、客室に露天風呂がついていてこのお値段はとても安いと思いました。
売りのはずの客室露天風呂を、もう少し清潔に気持ちの良いものにして頂ければ最高です。

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

たいぞ~1978さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

たいぞ~1978さん [30代/男性] 2018年05月15日 09:28:34

何よりスタッフの皆様のサービスが素晴らしい!
スタッフの対応や笑顔のおかげで素晴らしい時間が過ごせました。
心から感謝しています。
また是非お伺いしたいです!

ただ、次回の為に是非改善して欲しい点を1つだけ。
食事なんですが、バイキング形式の朝食・夕食で、幼児の為の料理がほぼ皆無なので少し配慮して欲しいです。箱根は家族での利用も多いかと思いますし、近くの席にいらしたご家族も同じ不満を言ってました。未就学の子供用に、ハンバーグやミートソースとまでは言わなくとも、せめて子供用ふりかけくらい欲しかったです。未就学の子供が複数宿泊する日だけでも、子供料理コーナーを作ってみてはいかがですか?
また、大人の料理ももう少し種類があっても良いかと。選ぶことがバイキングの楽しみなんで、種類が少ないと手抜きしている印象になりかねないです。味は好みですが、種類はホテル側の采配次第かと思います。

食事についていろいろ書きましたが、本当にスタッフの対応の素晴らしさで、一切のストレスを感じずに楽しく滞在させていただきました。
ありがとうございました!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:47:24

この度は大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。接客に関しましてお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。お食事に関しましては、幼児様用のお食事の配膳も視野に入れ今後も運営して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

ボンバー1さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ボンバー1さん [50代/男性] 2017年11月10日 00:13:16

2017年11月7日に宿泊しました。 半露天風呂付客室と言っても窓際に浴槽(信楽焼)が有るだけで外には出られませんでした。 食事のバイキングは殆んどチルドとレトルト食品でした。バイキングにも目玉食材が有ればと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:34:03

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中当館へのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見はすべて当館へのご期待と思い、期待に応えれるよう改善を図ってまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月03日 13:58:55

場所がとてもわかりずらかった。車のナビを入れても、中々その場所に行けず、とても
困りました。もう少し分かり易く看板を、見せて欲しいです。
ただ部屋は最高でした。また機会があったら、泊まりたいと思います。
温泉はちょっとぬるいかな?と思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月06日 16:22:27

場所に関して、当館が今年の4月にオープンしたばかりですのでカーナビに反映されておりませんでご足労をお掛け致しました。
看板も設置しておりますが、色がわかりづらいですので道路沿いにのぼりも設置させて頂いております。
温泉に関してはお客様が火傷やのぼせてしまうことが一番あってはならないことと思いますので40度で設定させて頂いております。
お客様のようにぬるいと感じる方もいらっしゃいますが、いつもより少し長風呂でゆったりしていただければと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪