リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

harumi7019さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

harumi7019さん [50代/女性] 2023年01月10日 09:58:53

客室露天風呂こだわって予約しましたが、景色が全くなく残念でした。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

投稿者さん 2023年01月07日 20:56:21

値段的には大満足でしたが、チェックイン時間より早めに到着したからか?部屋のエアコン等はついておらず異常に寒かった。
夕飯は2部に分かれているらしく、17時30分でお願いしたいと言われ渋々承諾。バイキング内容は普通でした。掃除が行き届いていないと言う評価は確かに…と思いましたが、値段を考えたら妥当かな。
ベッドはシモンズで良き!!
室内設置のお風呂も気持ちよく温まる事が出来たのでそこは満足でした。

【新春セール】【新春プラン】【2食付き】特別プラン スタンダードプランを特別価格で!!
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

山梨の人さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

山梨の人さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:02:17

コスパ的には満足ですが立地のせいかクモの巣があった。食事はまあまあ満足でした。

【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2022年09月01日 11:18:36

館内 2階廊下部
湿気の関係もあるようですが、
カビ臭い匂い

2階部屋内にも同じ臭いを感じました。また、館内から見える範囲の
外周を綺麗管理して欲しいですね。

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

あいむ0609さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あいむ0609さん [50代/女性] 2022年08月10日 17:43:34

露天風呂、気持ちよかった。3回も入っちゃいました。部屋も広く本当にゆっくり出来ました。
グラスも冷蔵庫で冷やしてくれてました。
食事はバイキングでも いい方ではないでしょうか。

クーラーの効きが良くなかった。(私が暑がりだからかな)
後、ベッドの上は誇りがあった。
総合的には いいと思います。
お世話になりました。有り難うございました。

【かながわ旅割 推奨】平日限定※最大5,000円割引※ 割引適用で実質お一人様10,000円!2食付

投稿者さん 2022年06月30日 04:22:00

館内は掃除も行き届いていて綺麗だったし、部屋や客室露天?に複数回大きなクモやコオロギ?などは出ましたが、山だから仕方ないかなぁ…と。
料理もそこそこ種類もあって補充も早かったし、子ども向けの椅子やお皿、ベッドガードなど大変ありがたかったです。

ただスタッフの外国人は日本語が分からないようで、イライラしました。
○子どもを抱っこしながらたくさん荷物を持っていたのですが、館内説明と食事時間をしながらのーんびり歩かれていたので「重いから部屋に先に荷物を置いてから説明をしてほしい」と伝えたところ『はい』と言いつつ、ガン無視で続行。
○部屋に虫が出た時も内線すると同じ方がが出られて、「殺虫剤がほしい」と伝えると『ご用意がないです。何に使いますか?』「部屋に出た虫に使います」『スプレーはあるけどなんの虫ですか?』…と虫の名前が分からないと貸してもくれず…。
○領収書の宛名が違って申し出ると、事前に準備されていなかったようで「入湯税分しかないけどいります?」と。
違う宛名の方には300円の領収書出してたのに…。
テキパキ対応してくださった方もいましたが、正直スタッフの対応は不快で仕方なかったです。

大浴場の露天風呂も雪で屋根が壊れたとかで使えず…予約する時どこにもホテルからの情報には書いてありませんでした。館内掲示だけにすれば予約者も減らないし、もう夏ですが直す気がないのかな…?

食事や客室風呂はよかったですが、すごくモヤモヤが残る旅行となり、残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年04月14日 15:48:56

食事やサービスはそれなりに満足できるものでした。部屋の個別風呂の保温が今ひとつでした。また個別風呂が目隠しがなく、室内から丸見えなのは困ります。コストパフォーマンスは充分と思います。従業員の方々には感謝しています。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:42:02

口コミを拝見致しまして、部屋の露天風呂についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖にもう一度ご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉

fumio1946さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2022年01月22日 17:27:10

*設備等問題なく良かったです。
*客室の風呂から外が見える用に成っていなくて残念でした。

【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!

投稿者さん 2021年08月29日 19:33:23

◆悪かったところ
・部屋の換気扇?の音が少しうるさい
・部屋の電子ポットの底の汚れ
・トイレの便座の大きさが小さい!

◆良かったところ
・ベッドとお部屋の広さ
・防音がしっかりしているところ
・スタッフが丁寧

◆総合
ゆったりできてよかったです!!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年08月30日 09:12:46

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様に素敵な滞在を提供する施設になる様、努めて参ります。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【21日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 2食付きプラン♪

投稿者さん 2021年07月24日 15:01:08

エアコンのリモコンの効きが悪かったです。
大浴場行くのにレストランを通らなければ行けないのが不便でした。
赤ちゃんを連れていたので、食事時ベビーベッドを用意してくださったのがとても助かりました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年07月24日 16:26:11

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様一人ひとりに丁寧な接客ができる様努めて参ります。
また箱根へお越しになる機会がございましたら、
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2021年07月12日 07:23:40

親子3人でお世話になりました。スタッフの方の対応も良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。お食事は好き嫌いの多い私にはビュッフェスタイルは満足出来ました。ただお部屋の半露天風呂は小さい窓が1つあるだけでちょっと残念な感じでした。今度は別のお部屋をチョイスしたいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年07月12日 11:27:56

口コミを拝見致しまして、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
窓の件に関しましては建物上の問題もあって、改善できかねましてご了承くださいませ。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

ゴルゴ8986さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゴルゴ8986さん [60代/男性] 2021年06月13日 19:16:23

居抜きでの使用なのが一目瞭然、建物が古いのもあるが内装のていれも殆ど手を抜いているのか臭いと染み等が気になった。
今回はコロナの時期で安いプラン了解しましたが通常価格での宿泊は考えたくない。
食事はお粗末、特にブルコギは漬物の僅かな残りとしか思えず
あれならかえって出さない方がいいかと思う

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月13日 23:15:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。 口コミを拝見致しまして、建物の内装、食事についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。 コロナ渦でもビュッフェ提供を継続していく中で、お客様の貴重な意見が今後の改善点へのお力添えとなっております。これからも厨房のスタッフと共に改善に努めます。 お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2021年05月20日 22:23:27

5月18日に一泊させていただきました。
大浴場は狭めでした。
ですがお部屋の半露天風呂があるのでそこまでマイナスではないかなと思います。
お部屋の半露天風呂は外側には目隠しがあるのですが、お部屋側には目隠しになるものは一切ないので丸見えです!笑
なので、裸の付き合いができる方と宿泊しないと気まずいと思います。。。
いつでも入れる部屋風呂はお湯に浸かるのはもちろん、足湯としてちょこちょこ入れるところも気に入りました。
ペット可とのことなので、次は愛犬を連れてお邪魔したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月21日 15:48:11

口コミを拝見致しまして、半露天風呂にご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
ペット同伴可能部屋は一つしか御座いません。その部屋は半露天風呂がご利用いただけないので訳あり部屋として販売しております。次回ペットと一緒にお泊りになりたかったらご参考下さいませ。
またお客様のお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2020年12月01日 08:46:49

11/29に宿泊しました。
良い点
①スタッフさんの対応。②温泉の湯質。③ベッド。

気になった点
①温泉宿では無く、ビジネスホテルと思った方がよい。
②部屋の半露天風呂は、内風呂に大きめの窓があるだけで開放感なし。
③構造に問題がある。ユニットバスで身体を洗い、裸で部屋の中を移動し温泉に入る。
無理矢理部屋に湯船をはめ込んだようで、温泉に入るためには、部屋で裸にならなければならない。いくら家族とは言え、いかがなものか。
④夕食は、良いビジネスホテルの朝食レベル。朝食は、普通のビジネスホテルの朝食レベル。
⑤部屋の清掃が行き届いていない。埃などが目につく。
⑥ポットの蓋があいていて、中に水が残っていた。(前客が使用したまま)
⑦浴衣が無く、病院の検査着のような部屋着。(サウナ?)
⑧大浴場は、小さいので使用していない。レストランの料理が並んだカウンター前を通らなければならない。

1泊9000円ならば納得する。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月01日 10:42:42

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客、泉質、ベットにつきましてはお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

気になった点につきましてはハード面はすぐに改善とはいきませんが、今後の参考にさせていただきます。そして、前日の人の使用感が残る点もあったようで申し訳ございませんでした。今後注意深くチェックし気持ちよく過ごしていただける環境をつくって参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2020年10月07日 08:54:15

ユニットバスのトイレ便座が非常に小さく男性は非常に使いにくいです

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月10日 19:11:04

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。

【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

kp8181さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

kp8181さん [60代/男性] 2020年09月13日 15:06:00

駐車場でお迎えしてくれた方は丁寧な口調でよかったですが

フロントの方の口調が強くて怒ってるようなあまり気分が良くなかった
フロントの方は気分が悪かったのでしょうか

チェックイン後で部屋の案内の方もどちらかというと口調がきつく感じてしまいました

初めてリブマックス箱根芦ノ湖の宿泊でした

仙石原リブマックスも宿泊し丁寧な対応でした
伊豆方面では熱海を除いて下田、川奈、城ケ崎、宿泊しましたが今回の様な対応ではなく良かった

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月13日 17:20:41

ご宿泊の際にはフロントスタッフの口調が強く怒っている様に感じさせてしまったこと申し訳ございませんでした。今後こういった口コミを頂かないよう余裕を心がけ働くようにスタッフ一同教育を行っていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート箱根芦ノ湖【2食付】

投稿者さん 2020年07月07日 15:32:41

食事は、確かに種類が少なかったけれど、料金も安かったし、食べ過ぎないで済んだと思えば…
味は普通においしく食べました。
大浴場はとても小さかったです。女湯は洗い場が3人分しかなかったです。
部屋の露天風呂を入るの前提かな?
部屋によってはエレベーター無いので、階段無理な方は確認が必要かもです。

従業員さんは、少なく感じましたが、皆さんとても優しくしてくださいました。

2020年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年07月13日 16:05:09

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックス箱根芦ノ湖 宿泊課

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2019年02月28日 18:48:16

大涌谷や芦ノ湖に近くてリッチはよかったです。部屋のお風呂しか入らなかったんですけど、何回も入るのに髪留めが無かったので、部屋にあるといいなと、思いました。子供と3人で入っても大丈夫でした!
部屋は細かく見ちゃうと、ちょっと埃があったりしたけど、広かったのはよかったです。
ご飯は可もなく不可もなく…子供が喜ぶような種類は少ないかも。
従業員さんはみなさん優しくてそこはありがたかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月04日 18:34:11

お子様と当館の客室露天風呂にてご満足頂けて何よりで御座います。
しかしながら、清掃面や髪留めのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
この事を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2018年09月23日 18:19:55

交通の便が悪い。
道も細いわりに渋滞が発生していて観光に不便だった。
大浴場へレストランを通過しないと行けないのは残念。また設備に書かれていたカラオケは無料だと思っていたが有料で観光地価格。
スタッフの対応もイマイチ
料理は美味しかったのになんだか残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年09月23日 19:34:58

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き、誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、当館にご満足して頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応に関しまして再教育していく所存でございます。
大浴場へ向かう中、レストランを通るのは当館の名物だととらえて頂けますと幸いで御座います。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

脱シケモクさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年04月09日 17:57:17

夕食がバイキングでしたが品数が少なく味も酷かった。
温泉も加温加水循環で露天風呂の湯量が少なく肩まで浸かれない。
マッサージのルームサービスもない。
再訪は無いと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:38:13

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
夕食の味と量に関しましては料理長と再度話し合いを
行い改善させて頂きます。
この度は満足頂けず申し訳御座いませんでした。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】