リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月30日 16:24:56

ホテル自体全体的にとても良かったのですが 水回りのすべての掃除をもう少ししてほしいな~と思いました。帰りの靴の用意や 預かりものの渡し忘れ等ありましたが 楽しく過ごせましたありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:56:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回頂いたお声を真摯に受け止めより一層のサービス向上を図っていきます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

yysb841さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2017年06月30日 14:16:45

娘の誕生日旅行で利用しました。口コミで立地、階段は覚悟していたので、駐車場の予約時に車が大きいことも伝えたのに、なんの対応もしてなくて、大体入り口に従業員のバイクが横付けってどうなの?部屋も桧風呂で予約したのに、部屋に通して、こっちが指摘してから確認して水漏れでなんて、普通ならグレードアップするのに、同等以下の部屋って、おっつけ仕事にも程がある。こんないい加減な対応するホテルは二度と行きません。細かいことを言えば、まだまだたくさんありますが、今まで泊まったLiVEMAXの中では最悪のサービスです。他のLiVEMAXが良かっただけホントに残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:54:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年06月26日 15:21:53

6月23日に宿泊しました。セミダブルのツインベットと、檜の露天風呂付きで大変優雅なひと時過ごしました。ただ、トイレの便座が小さかったのがちょっとだけ残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:44:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
檜のお風呂で優雅な時間をすごして頂けたことが伺え嬉しい気持ちになりました。
トイレの便座の大きさに関してはユニットバスタイプのお部屋の故、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
便座のサイズが大きいタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際にはそちらの部屋タイプをご提案させていただこうと思います。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

yosukearさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yosukearさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:07:29

フローリングの部屋は広くてきれいで、よくあるホテルの和洋室より好みでした。半露天風呂も窓を開けて入ると風が入って気持ちよかったです。ドアがガラス張りなので家族利用だと少し利用しにくいところもあるのですが。
食事はバイキングが売りのホテルのものと比べるとメニューが少し少なかったりするのですが、朝夕ともまずまず満足できました。揚げたてのワカサギはおいしかったです。
無料で利用できる卓球はちょうど世界卓球の後だったこともあり盛り上がりました。
ホテル前のバス停が箱根フリーパスで利用できない伊豆箱根バスのものだったので、桃源台から歩いたのですが結構な急坂でした。10...15分くらいでしょうか。
レビューでサービスの不備が書かれていたので少し心配してましたが、若いフタッフの方は熱心で特に不満はありませんでした。
手頃なプランがあればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:17:12

当館自慢の半露天風呂ならびに夕食のワカサギの天ぷらに関してご満足いただけた様でなによりでございます。
レビューでご迷惑をおかけしてしまったことを見て頂きながらも当館を選んで頂けましたことをとても光栄に思いますし、また利用したいとまで言って頂けて大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたのお越しをおまちいたしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2017年06月11日 07:16:25

オープン記念のため、一泊二食でもリーズナブルな価格で宿泊できました。
部屋は想像していたより広く、綺麗でとても快適に過ごせました。
部屋のお風呂も落ち着けましたし、大浴場の露天は人が少なかったこともあって大変良かったです。ただ、食堂を通って行かなければならず、女性には抵抗があるようです。改善出来れば良いと思います。
次は紅葉の時期に来れたら、と思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月29日 17:49:02

当館のコストパフォーマンス・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思っております。
大浴場に関しては構造上の問題となりますので早急な改善は難しいですが、お客様に快適に過ごして頂ける方法を創意工夫してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

TMOR chanさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年06月03日 11:29:38

ドライブ旅行で宿泊しました。
大涌谷・芦ノ湖に近くナビでも位置確認に少々戸惑いましたが無事到着し、スタッフの方に駐車誘導していただきました。
カップル泊には最高の間取りで、信楽焼風呂には何度も入浴し夜風が心地よい閑静な佇まいでした。大浴場はコンパクトでしたが満足できました。
バイキング食はまずまず良好で特に揚げたてのワカサギのサービスは美味でした。朝食も満足できました。
スタッフの皆さんが親切で、OPENしたてのホテルですがこれから益々繁栄する予感がしますから頑張って下さい!!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 10:11:36

当館の部屋・食事に関してお褒めの言葉を頂戴し非常にうれしく思っております。

中でもワカサギのてんぷらに関してお褒めの言葉を頂けたことは非常に光栄です。
お客様に揚げたての美味しさを味わって頂きたく、お席まで提供させていただくのを始めました。
ご満足の言葉を頂けたので今後も続けていきます。

お客様のご期待に応えれる宿泊施設を目指してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年04月23日 11:25:29

部屋から景色が眺められなかったのは残念でしたが、風呂、部屋、食事は良かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFFリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンデラックス洋室】33平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年03月13日 18:45:12

食事はビュッフェタイプで食べ盛りの子供にとって、とても満足できるものでした。室内の半露天風呂はガラス張りが気になった事と少し寒かったかなと思いますが、室内の雰囲気は良かったです。

【温泉SALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【洋モダンスイート和洋室】 40平米 信楽焼露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月07日 04:21:43

大涌谷に近いです。近くにコンビニなどはなかったと思います。ホテルにカップ麺やお菓子など売っていましたが今回は利用しませんでした。

お部屋はシックな雰囲気でおしゃれでした。大人2人子供1人広さ十分。所々ほこりがありました、神経質な方?は気になるかもしれません。子供が転落しないようベットを動かしたのですが、下からアイコスの吸殻出てきました。

食事はショッピングモールに入っているバイキング店のような感じでした。朝も夜も種類多かったように思います。

【温泉SALE】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【洋モダンデラックス洋室】33平米 信楽焼露天風呂】

タケシ森田さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

タケシ森田さん [60代/男性] 2024年01月16日 15:47:20

ありがとうございます。大変満足しています。又宜しくお願い致します。

【温泉SALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

弥次1234さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

弥次1234さん [70代/男性] 2023年12月07日 11:06:49

小田原駅からバスで行き停留所から直ぐです大浴場ではサウナもありとても良かったです、エレベーターが点検中との事で不便でした。

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2023年11月01日 16:02:37

遠方からのお友達がぜひ箱根に行きたい、との希望でいくつかの候補の中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖さんを選びました。駐車場が少ないと書いてあったので、早めに入り、お部屋でのんびりしようと思いました。入った時は、目の前にガラス張りのお風呂が見えて、ベッドも綺麗、空気清浄器も設置されていて良いと思ったのですが、座卓に座ってみたら、何か臭い。敷物の匂いかな、そのうち消えるかな、と思っていたのですが、寝ている間もその匂いが気になり、1時間おきに目が覚めてしまいました。カビとは違う、知らない匂いでした。仕方なくマスクに、持っていた練り香水を塗って寝てみましたが、また1時間ほどで目が覚めてしまって、朝の4時にお風呂に入りました。そのお風呂ですが、半露天と書いてありますが、窓が少し開いているだけで外は何も見えませんでしたし、寒かったので閉めてしまいました。更に、ガラス張りで部屋からは丸見え、脱いだ服やタオルも置く場所が無く、タオル干しに置き、目隠しも無かったので、「背中を向けていてね」と言って順番に入りました。せめてパーティションぐらいは欲しかったですし、部屋から丸見えなので、ロールスクリーンかカーテンがあったら良かったのに、と思いました。信楽焼の浴槽を見せるためなのかな、とも思いましたが、家族でも恥ずかしいのではないかな、と思いました。スタッフの皆さんはとても丁寧で気持ちがよかったので5点付けさせていただきました。

【温泉SALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

タケシ森田さん [60代/男性] 2023年08月07日 15:32:33

大変満足しています。特に部屋が素晴らしく又是非利用したいと思います。宿泊日8月2日です。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

投稿者さん 2023年07月23日 12:04:40

予約後にクチコミの評価を色々見るとかなり酷い評価も有り、多少ドキドキして宿泊当日を迎えた。
都内のリブマックスは何軒か宿泊した事が有り、信楽焼半露天風呂付き客室で約40平米もあり、しかも朝晩の2食付(共にバイキング)で2人で20400円で宿泊。これ以上のコスパは無いでしょう!(別途入湯税150円×2)
確かに部屋も多少傷みはあるが、細かく見ると、って程度。同様なタイプのホテルだと2人で6万円前後。最低でも4万円以上はする。
箱根フリーパス(1人5000円)を使って部屋の温泉に何度も入り充分満喫です。
まあ、部屋からの眺望は期待しない方が良いですね…(笑)
温泉に入り、たらふく食べて観光を楽しむ。ちなみに他の方がクチコミに書かれてましたが、すき焼きをテーブルで。肉は余り美味しくなかったけど、ステーキや生ハム、豚カツやカレーも。デザートのアイスクリームを自分でアイスディッシャーですくうシステム。チョコフォンデュやフルーツ、ケーキまで。勿論魚介類、刺し身も食べ放題。朝食もビジネスホテル等に有るような軽食程度の物ではなく、和洋充実してました。当然、一流ホテルで出る様な物は無かったが、自分達には充分でした。

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2023年04月30日 17:43:01

金時山の犬との登山のために前泊しました。
ビジネスホテルの経営グループ?で外国人観光客向けのコンセプトなのかな?

食事バイキングが外国人ウケする感じの取り揃えでした。
でも自施設での調理はしてない、
工場で作られたの開けて温めるだけって味でした。
まぁ、この点は良いです。

お風呂はいい感じです。
お部屋の温泉風呂が訳アリ(壊れてる)でしたが、大浴場があったので充分。
アメニティも充実。

だがしかし掃除は頑張った方がいいかと。
・館内の壁にホコリの毛玉が。
・部屋に過去客のガムの吐き捨てが転がっており、
犬が食べようとしてた。
・犬ゲージは過去客犬に骨組みを噛み壊されたのか、
角の繋ぎ止めはすずらんテープでのくくりつけ。
(そんな貧弱ゲージでも壊さず過ごしてくれるうちの子お利口←)
なんとかなる方法あるはずですよ。

もっと言えば、第1駐車場の拡張もしくは第2駐車場をもっと近くの場所に契約した方が良いです。
徒歩15分弱は運動好きでないと嫌がられますよ。

ホテル滞在だけのために使ったわけじゃないからまだいいですが、
もし滞在オンリーの目的で行ってたらがっかりします。

ですが名のあるドッグリゾートだとどこ行っても高いから、
訳アリの件が解消しても値段変わらなければ、犬連れにはかなり重宝されます。

同グループの各地のホテルでも
犬連れの泊まれるお部屋があるみたいなので、
また別の場所に行く時には利用を検討させてもらいます。
なのでグループをあげて清潔感や値段に気を遣っていただきたく!
頑張ってください。

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

hiro052さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

hiro052さん [70代/男性] 2023年02月19日 17:25:50

駐車場はラインを引くなどして、
駐車場所明確にしておいた方がいい。
食器はその食べ方に即したもの用意した方がいい。天つゆを入れる
食器がない。
ヨーグルトを入れる食器もない。
お茶は犬湯のみ茶碗なくてコーヒーカップにティーパックを入れて飲むなんて味気ない。
美味しい食事をおいしく食べたい。

投稿者さん 2022年11月21日 13:20:53

スタッフの方が皆さんとても親切でした。以前他のクチコミでスタッフや設備の不満の投稿がありましたが、この価格で丁寧な対応をして下さり、私たちはとても満足しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

ささやん6601さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ささやん6601さん [60代/男性] 2022年10月14日 15:29:32

大浴場のお湯が綺麗でした

投稿者さん 2022年09月01日 11:18:36

館内 2階廊下部
湿気の関係もあるようですが、
カビ臭い匂い

2階部屋内にも同じ臭いを感じました。また、館内から見える範囲の
外周を綺麗管理して欲しいですね。

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

あいむ0609さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あいむ0609さん [50代/女性] 2022年08月10日 17:43:34

露天風呂、気持ちよかった。3回も入っちゃいました。部屋も広く本当にゆっくり出来ました。
グラスも冷蔵庫で冷やしてくれてました。
食事はバイキングでも いい方ではないでしょうか。

クーラーの効きが良くなかった。(私が暑がりだからかな)
後、ベッドの上は誇りがあった。
総合的には いいと思います。
お世話になりました。有り難うございました。

【かながわ旅割 推奨】平日限定※最大5,000円割引※ 割引適用で実質お一人様10,000円!2食付