リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 10:04:46

【部屋】
広くて小さな子供も歩き回って遊ぶことができました。
オイルヒーターがおいてあり、寒さ対策も良かったです。

【半露天風呂(信楽焼)】
露天というよりは窓付きの室内風呂です。
お湯自体は良かったです。大浴場が使えない時間帯や子供が小さい場合は、良いと思います。
ただ、半露天風呂~ユニットバス間は移動し辛いので、体を洗ってから湯船につかるのは難しいです。

【食事】
バイキング形式ですが、一部の料理は乾燥していたりなどで、おいしさが損なわれているものがありました。
また、食堂に限らず、全体的に芳香剤を使用されており、料理の匂いよりも芳香剤の方が気になりました。
もう少し、弱いものでもいいかもしれないなぁと思いました。

【大浴場】
大浴場自体は良かったです!
泉質も美肌になる感じで◎でした。
ただ、食堂を通過する必要があるので、ちょっときまずいなーという感じがありました。(時間帯によって)

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:43:08

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋・半露天風呂・食事・大浴場と事細かなにご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同全内容を共有させて頂き、今後の発展に活かしていきます。

また是非当館へ足を運んで頂けたら嬉しいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

テックサーブさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

テックサーブさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:56:42

部屋は綺麗で とても良かったです。
ただトイレの便座が小さすぎで170㎝の私が小さく感じるので私より大きな人は かなりきついと思います。

食事は期待しないほうがいいと思います。種類も少なくビジネスホテルの朝食バイキング感覚かな?
もう少し種類を増やしてほしいと思います。

ただ料金のわりには部屋がとても良かったので、また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月27日 13:57:20

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しては改善は難しいですが貴重なご意見として今後の施設作りの際に反映させていきます。

食事に関してはスペースの関係上、種類を増やすことは難しいですが、メニューの入れ替えなどを行いお客様に飽きが来ないよう試行錯誤致します。

料金体系に満足し、また利用したいと仰って頂けたこと非常にうれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

おーちゃんのママんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おーちゃんのママんさん [30代/女性] 2017年08月23日 23:58:04

場所がちと、分かりにくかったです。
スタッフの方もとても良い方達でした。ベビーベッドあってとても助かりました。
リゾートみたいなお部屋に半露天風呂の感じがオシャレです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月01日 17:14:06

おーちゃんのママん様
この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

場所に関してわかりづらくご足労をお掛け致しました。
スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴できたことは非常に励みになります。
今後もお客様の身近にたった接客を心がけていきます。
箱根へお越しの際はまた是非当館へ足をお運び頂けたら嬉しいです。
9月に入り寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年08月11日 23:11:51

お部屋の檜風呂はとても満足でしたが、テレビが地デジしか映らない(BS・CSが映らない)のは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:08:13

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はBS・CSは映りません。
お客様のご期待に添えれなくて非常に申し訳ない気持ちでございますが、視聴環境の準備予定はございませんので何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年08月08日 20:53:53

誘導看板が見当たらず、車で少し迷っての到着となりましたが、若いスタッフの方の丁寧な接客、新しく気持ちの良い施設、部屋付の半露天風呂で楽しく過ごすことが出来ました。
他の方のクチコミにもあるように食事は改善の余地があると感じたこと、またセキュリティBOXの不備や部屋の施錠が1箇所しかなかったことがマイナスポイントです。
しかし、DHCでラインナップされたアメニティも爽やかな香りで良かったし、コストパフォーマンスの良い施設だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月10日 19:51:21

当館のスタッフの接客・施設・お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してはお客様の期待に応えれるように日々試行錯誤してまいります。

是非またご来館をお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2017年08月04日 16:08:29

自家用車で行かなかったので、小田原からバスで1時間はきつかったです。
フロントではお茶のサービスもあり、若いスタッフが明るく声をかけてくれてよかった。
3階の部屋までは階段しかなく、70歳近い母は辛そうでした。
予約段階で宿泊者の年齢など事前に聞いてくれたらよいと思います。

部屋はOPENしたてということもありきれいで、空気清浄機も完備。
写真よりも狭く感じ、2名はベッドでゆったり寝られますが1名は敷布団。
スペースが狭いです。
テーブルをもう少しコンパクトにして、ちゃんと人数分の座椅子は用意してほしいです。

部屋についている半露天風呂は、ロールカーテンなどは必要です。
いくら家族、恋人とはいえ、部屋から丸見えは・・・。
改善すべきと思います。

あまりお客様がいなかったので良かったのですが、風呂が狭く・・・
繁忙期はどうなるのだろうと思いました。

食事は美味しく量もまあまあ。
朝のバイキングの方が内容はよかったです。

喫煙所が玄関の外とレストラン付近にありますが、いずれも外で、土砂降りの中レストラン付近の喫煙所はびしょびしょになります。
用意されているスリッパもびしょびしょ・・・。
屋根をつけるかしてほしいです。

改善が見られればまた行ってみたいなと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 21:59:04

遠路遥々当館までご足労を頂きましたこと非常に光栄に思っております。
今回ご予約頂きました、ひのきのタイプのお部屋は3階に集中しておりましてご不便をお掛けしました。

お部屋・お風呂の設備に関して貴重なご意見をありがとうございます。
設備面に関しては早急な改善は難しいのが現状ですが、それをカバーできるように対応を研究させて頂きます。

喫煙所に関してはお客様のお声を頂きすぐに改善させて頂きました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

hiro948さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

hiro948さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:38:14

平日限定プランで非常にリーズナブルな値段でしたが、ベッドはセミダブルの大きさで、部屋も広く清潔で、とても気持ちよく泊まることができました。部屋のお風呂は24時間入浴可能で、大浴場1回、部屋の半露天風呂2回と計3回も風呂に入ってしまいました。朝食も豪華なバイキングでお腹一杯苦しくなるまで食べました。唯一の難点は、桃源台からのバスが無く、かなりきつい坂を徒歩で行きましたので、付いた時はへとへとでした。今度は車で利用しようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:25:49

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

口コミを拝見させて頂き、ご満足の頂く宿泊を提供できたことが伺え大変うれしく思っております。

アクセスの面ではご足労をおかけしましたが、ゆっくりと歩いてみることで車から見るのとは違う湖畔の景色などをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回もご利用して頂けるとのことで大変うれしく思っております。
その際はまたお話させてくださいね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

yosukearさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yosukearさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:07:29

フローリングの部屋は広くてきれいで、よくあるホテルの和洋室より好みでした。半露天風呂も窓を開けて入ると風が入って気持ちよかったです。ドアがガラス張りなので家族利用だと少し利用しにくいところもあるのですが。
食事はバイキングが売りのホテルのものと比べるとメニューが少し少なかったりするのですが、朝夕ともまずまず満足できました。揚げたてのワカサギはおいしかったです。
無料で利用できる卓球はちょうど世界卓球の後だったこともあり盛り上がりました。
ホテル前のバス停が箱根フリーパスで利用できない伊豆箱根バスのものだったので、桃源台から歩いたのですが結構な急坂でした。10...15分くらいでしょうか。
レビューでサービスの不備が書かれていたので少し心配してましたが、若いフタッフの方は熱心で特に不満はありませんでした。
手頃なプランがあればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:17:12

当館自慢の半露天風呂ならびに夕食のワカサギの天ぷらに関してご満足いただけた様でなによりでございます。
レビューでご迷惑をおかけしてしまったことを見て頂きながらも当館を選んで頂けましたことをとても光栄に思いますし、また利用したいとまで言って頂けて大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたのお越しをおまちいたしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

PinkMoon.nonさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

PinkMoon.nonさん [20代/女性] 2023年08月03日 14:18:12

リブマックスは何ヵ所か泊っていますが、こちらは初めてでした!
この値段で2食付きならとてもお得だと思います。ホテルは古めですが部屋はリノベされてるっぽくわりと広くて、ウェルカムドリンクとかき氷も夜まで食べれました。潔癖症の人には厳しいところは多々ありますが、コスパ重視や子連れの方はおすすめです!

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

はまやん5345さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

はまやん5345さん [30代/男性] 2023年01月27日 22:54:39

他の方が書かれてる口コミは少々厳しいすぎますね。非常に接客等よかったです。ただ朝方からチェックアウトまで室内露天風呂のお湯が出ないという非常に残念な事がありました。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2021年05月21日 14:29:46

お部屋は良かったです。露天風呂もあり、ゆっくり楽しめました。ただ食事は品数もなく、飲み放題のアルコールも種類が少ないのが大変残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月21日 15:23:03

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見致しまして、客室半露天風呂をご満足して頂けたようで何よりで御座います。
食事に関しましては今後の参考にさせていただきまして、料理長と改善に向けて精進してまいります。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【神奈川県民限定】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2020年06月10日 18:23:43

3人で宿泊しましたがベッド2つと布団!?

2020年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年06月10日 21:17:02

当ホテルの客室は基本二名様用でございますが、部屋タイプによってはお布団かエキストラベッドの追加で対応させて頂いております。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】

mu_soulさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2022年06月23日 23:09:01

半露天風呂付の部屋にリーゾナブルな価格で泊まれるので利用しました。部屋の温泉には24時間入れるので最高です。温泉は滑らかで良い感じ、食事は朝夕バイキングで品数も多く最高ですね!従業員の方も気さくな感じで良いです。
問題は屋根が壊れていて露天風呂が使えないこと(早く修理してください!)。良い感じの庭園の様なのに手入れされていない状態ですね?(残念!)また、部屋の温泉風呂はちょっとぬるいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:54

露天風呂が工事中で使用できなかったので残念。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

投稿者さん 2021年07月24日 15:01:08

エアコンのリモコンの効きが悪かったです。
大浴場行くのにレストランを通らなければ行けないのが不便でした。
赤ちゃんを連れていたので、食事時ベビーベッドを用意してくださったのがとても助かりました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年07月24日 16:26:11

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様一人ひとりに丁寧な接客ができる様努めて参ります。
また箱根へお越しになる機会がございましたら、
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

tokitama3さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

tokitama3さん [50代/男性] 2019年11月20日 16:56:22

秋の箱根路、途中下車で宿泊しました。部屋内のガラス張りの風呂には最初は違和感ありましたが、何度も利用させていただきました。ちなみに大浴場の内風呂はぬるめでした。
食事も大変おいしくいただきましたが、品数に少し不満です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月20日 18:49:57

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
食事に関しましては優先的な課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:52

ホテルの場所がちょっと分かりづらかっです。
混雑してる時、駐車がしづらかったです。
ホテルは新し目だったので館内は綺麗でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年05月06日 13:57:12

口コミを拝見致しまして、混雑時の駐車がしづらくお手数をお掛け致しました。又、当館が分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにご来館できるよう、対策を考えます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2018年10月12日 21:20:28

1歳児連れ同士の女子旅でしたので、客室露天風呂付きにしました。
子どもは大喜びでしたし、交代でお風呂などという面倒がなくみんなでお風呂タイムを過ごせ良かったです。
が、循環式の風呂ということで、24時間栓を抜くことなく循環させてるということでしたが、毎回掃除しないようで、風呂の隅がヌルヌルで、間違えて踏んでしまうと水垢のような浮遊物が・・・とても気持ちが悪かったです。
また、子どもがベッドから落ちないようにと、ソファなどを少し移動したのですが、簡単に移動できるのに下がホコリだらけでした。泊まり来てまで床掃除・・・まぁ、移動するなんて想定外なのでしょうが。
夜ご飯のブュッフェも品数や味もなかなか良かったので、客室に露天風呂がついていてこのお値段はとても安いと思いました。
売りのはずの客室露天風呂を、もう少し清潔に気持ちの良いものにして頂ければ最高です。