リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 22:48:11

親切な従業員さん。朝の露天風呂が最高

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月12日 13:12:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
滞在をご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

紙ふ~せんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

紙ふ~せんさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:58:15

駐車場に車を入れるなり直ぐに係りの方がみえてフロントまで丁寧誘導。フロントから部屋へは荷物を運んでくれる 等、兎に角敏速に接客して下さり気持ちが良かったです。
館内も室内も清潔でセンスのイイ造作で、セミダブルのベッドや大きめの信楽焼の室内付け風呂とイイ、充実したアメニティと言い大満足でした。(ただし、このお風呂から景色は何も見えません)
ただ唯一、隣の部屋の話し声(テレビとの事でしたが)がダダ漏れで、安らぎを邪魔されたのは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月03日 20:41:49

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客と温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。
お部屋に関しましてはすぐに改善は難しいですが、真摯に受け止めて今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2019年12月16日 14:54:08

お部屋も綺麗でお風呂も大満足でした。また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年12月23日 19:58:47

投稿者さん 2019年11月10日 18:50:42

スタッフさんが本当に素晴らしかったです。
ただ残念なのは3人でひとりはお布団。しかもせんべい布団で起きたら腰や首が痛かったです。

陶器のお風呂選択しましたが、最初はお湯を入れも縁が冷たかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月10日 20:42:17

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
布団や陶器のお風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳御座いません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきまして、より良い提供方法を考えていく所存でございます。

また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

ninoistさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ninoistさん [30代/女性] 2019年11月09日 14:37:00

アメニティが凄く充実していて、部屋も清潔感がありました。また妊婦で禁煙ルーム希望でしたが、階段を使う部屋しかないと案内して頂き喫煙ルームを消臭して頂けることになりましたが、実際部屋に入ったら煙草の臭いは全くせずとても快適に過ごせました。
綺麗だからこそ気になった点があったんですが、まずポットの水垢です。さすがにちょっと使えませんでした。あと洗面台に手拭き用タオル掛けがあると良いなと思いました。それと部屋にオイルヒーターがありましたが故障してるのか電源が付かなかったです。最後に部屋の半露天風呂が部屋から見える2面ともガラス張りのつくりになってる部屋だったのですが、夫婦とかならいいかもですが、両親と伺ったのでさすがに恥ずかしかったのでベットの横のガラス面だけでもブラインドを、つけて貰えると嬉しいです。
是非また泊まりたいなと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月09日 14:54:03

ホテル滞在中は快適に過ごせたご様子を嬉しく思っております。
すぐに改善する事は難しい点も御座いましたが、これからのよりよい運営、快適な滞在時間を過ごして頂けるよう改善していく所存で御座います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2019年07月08日 04:22:56

スタッフさんちはとても好感をもてました。お部屋もお風呂もベッドも空調も広さも満足でした。バイキングの夕食はもう少しおかずがあると嬉しかったです。またよろしくお願いします。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年07月08日 14:31:26

口コミを拝見させて頂きました。当館スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に光栄で御座います。
食事に関しましては今後の参考にさせていただきまして、料理長と改善に向けて精進してまいります。
又、お客様様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2019年06月05日 17:25:49

ホテル契約の駐車場が 離れたところにあるのを行ってから教えていただいたので、事前に教えていただけたら、もっと良かったです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年06月10日 22:11:38

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご利用頂いたプランは駐車場のご利用が無い方限定で販売しているものでございました。
駐車場のご利用が無い分安い価格で提供しております。
電話で事前に駐車場のご予約であればご案内できたのですが、到着までお車での来館という事が把握できませんでしたので申し訳御座いませんでした。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:52

ホテルの場所がちょっと分かりづらかっです。
混雑してる時、駐車がしづらかったです。
ホテルは新し目だったので館内は綺麗でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年05月06日 13:57:12

口コミを拝見致しまして、混雑時の駐車がしづらくお手数をお掛け致しました。又、当館が分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにご来館できるよう、対策を考えます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2019年03月15日 11:42:01

3月12日に愛犬と一緒に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂付の部屋も便利で良かったのですが
食事が残念・・・・・
バイキング料理対応で調理人がおそらく少ないであろうことは想像できるのですが
他が良かっただけにちょっともったいない気がしました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月15日 13:57:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き有難う御座いました。
当館のスタッフと客室露天風呂のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きましたレストランの件は只今改善中で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
ワンちゃんと共に再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【ワンちゃん歓迎】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖「朝+夕食付」宿泊プラン♪
【【ひのき 半露天風呂付き洋室】◎ペット可TW◎禁煙38平米◎】

ゆぅみんニコイチさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆぅみんニコイチさん [30代/女性] 2019年03月14日 18:13:56

3月7日に朝・夕食付きプランで宿泊させて頂きました。ちょうど暖かくなっていた時期もあり3月だから気温は大丈夫だろうと思っていましたが、雷雨や雪にみまわれ、3月なのに真冬のような景色でした。気温が麓の方に比べると2~3度低かったです。
立地が山道沿いの為、コンビニは近くになく、何か欲しい場合はコンビニに寄ってからホテルへ行く事をオススメします。
大浴場は更衣室も含め、他のホテルよりは狭く感じました。混雑時は待ちが発生しそうだなという感じで大浴場の湯船も小さめです。半露天風呂を利用する際は、身体などはユニットバスで洗ってから半露天風呂の湯船に浸かるというシステムでした。半露天風呂付きの部屋も部屋付き風呂と同じく半露天風呂の敷地内に洗い場があると思っていたので、少し面倒だなと思いましたが、朝風呂ですぐ湯船に浸かれるのはとても気持ちよく、半露天風呂付きにして良かったです。温泉の水質も私の肌に合ったみたいでとてもツルツルになりました。
アメニティや設備も何か足りないということはなかったです。
食事は朝・夕食共にバイキングにしましたが、普通に美味しかったです。夕食バイキングにあった炊き込みご飯が絶品でした。
従業員の方々も笑顔で接客して下さり、とても好印象でした。半露天風呂付きの部屋の宿泊費にしては安いし、食事、設備、接客等も遜色ないです。
また箱根旅行をする際は利用させて頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月14日 19:47:03

接客とお食事、温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2018年11月12日 16:08:48

部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです。
アメニティも充実していて不便はひとつもなかったです。
ただ、大浴場が食堂を通って・・・というのが少しネックです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月04日 22:10:43

当ホテルは全客室に半露天風呂をご用意致しております。
お部屋でくつろぎながら温泉を楽しんで頂くことができます。
カップルやご家族など幅広いお客様に楽しんで頂けるかと存じます。
アメニティもDHCのシリーズを全客室にご用意致しております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
仰る通り、大浴場へは食堂を通る構造でございます。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
構造上、すぐの改善は厳しいかと思われますが
お客様にご不便がないような対策をスタッフで考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 11:53:45

行きしなに口コミを読んで、かなり心配になってもいたのですが、いざついてみると、スタッフの方のご対応は、フロンとの方から食堂の方までどの方も非常に感じよく、お部屋、お部屋の露天とどれもまったく問題なかったです。(大浴場は使用していないのでわかりません。)
お食事は、ゴージャスではないですが、朝夕込みのお値段を考えれば、クレームされていた方はなにを求めていらしたんだろうという感じ。十分です。
1番心配していたお部屋の清潔度も、わたし自身はすごくその点気になるほうなのですが、まったく問題なかったです。家具に多少ほこりはありましたが、ここもお値段を考えれば許容範囲かと。
夜も思う存分カラオケ(きれいで広くて音もいいです!)し、すごーく満足な一泊旅行になりました。
箱根からも小田原からも遠いですがバス停は目の前です!
施設の問題ではないかと思いますが、プラン名が「和洋モダンW」ですが、ツインのお部屋です。(全室ツインとのことでした。)^^;が、予定と違ったのはそのくらいでした!

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンW■喫煙40平米■】

たいぞ~1978さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

たいぞ~1978さん [30代/男性] 2018年05月15日 09:28:34

何よりスタッフの皆様のサービスが素晴らしい!
スタッフの対応や笑顔のおかげで素晴らしい時間が過ごせました。
心から感謝しています。
また是非お伺いしたいです!

ただ、次回の為に是非改善して欲しい点を1つだけ。
食事なんですが、バイキング形式の朝食・夕食で、幼児の為の料理がほぼ皆無なので少し配慮して欲しいです。箱根は家族での利用も多いかと思いますし、近くの席にいらしたご家族も同じ不満を言ってました。未就学の子供用に、ハンバーグやミートソースとまでは言わなくとも、せめて子供用ふりかけくらい欲しかったです。未就学の子供が複数宿泊する日だけでも、子供料理コーナーを作ってみてはいかがですか?
また、大人の料理ももう少し種類があっても良いかと。選ぶことがバイキングの楽しみなんで、種類が少ないと手抜きしている印象になりかねないです。味は好みですが、種類はホテル側の采配次第かと思います。

食事についていろいろ書きましたが、本当にスタッフの対応の素晴らしさで、一切のストレスを感じずに楽しく滞在させていただきました。
ありがとうございました!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:47:24

この度は大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。接客に関しましてお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。お食事に関しましては、幼児様用のお食事の配膳も視野に入れ今後も運営して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年09月21日 22:00:58

息子夫婦との旅行の際に利用させてもらいました。
大変満足できる旅行となりました。
只、夕食のバイキングの品目をもう少し多めにした方が選ぶ楽しさが増すと思いますが、
女房、息子夫婦は大変満足したようでした。
また、喫煙所の場所については、喫煙しない方を考慮した場所にするべきかと思います。
こちらの方へ旅行する際は、また利用したいと考えています。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月22日 13:30:39

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用にご満足頂き嬉しく思います。

夕食の品数は今後季節のメニューなどを増やしていきたいと考えております。季節ごとに違った楽しみが出来る様に努めて参ります。

喫煙場所に関しましては雨にあたらない場所であることも含め検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年08月04日 16:08:29

自家用車で行かなかったので、小田原からバスで1時間はきつかったです。
フロントではお茶のサービスもあり、若いスタッフが明るく声をかけてくれてよかった。
3階の部屋までは階段しかなく、70歳近い母は辛そうでした。
予約段階で宿泊者の年齢など事前に聞いてくれたらよいと思います。

部屋はOPENしたてということもありきれいで、空気清浄機も完備。
写真よりも狭く感じ、2名はベッドでゆったり寝られますが1名は敷布団。
スペースが狭いです。
テーブルをもう少しコンパクトにして、ちゃんと人数分の座椅子は用意してほしいです。

部屋についている半露天風呂は、ロールカーテンなどは必要です。
いくら家族、恋人とはいえ、部屋から丸見えは・・・。
改善すべきと思います。

あまりお客様がいなかったので良かったのですが、風呂が狭く・・・
繁忙期はどうなるのだろうと思いました。

食事は美味しく量もまあまあ。
朝のバイキングの方が内容はよかったです。

喫煙所が玄関の外とレストラン付近にありますが、いずれも外で、土砂降りの中レストラン付近の喫煙所はびしょびしょになります。
用意されているスリッパもびしょびしょ・・・。
屋根をつけるかしてほしいです。

改善が見られればまた行ってみたいなと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 21:59:04

遠路遥々当館までご足労を頂きましたこと非常に光栄に思っております。
今回ご予約頂きました、ひのきのタイプのお部屋は3階に集中しておりましてご不便をお掛けしました。

お部屋・お風呂の設備に関して貴重なご意見をありがとうございます。
設備面に関しては早急な改善は難しいのが現状ですが、それをカバーできるように対応を研究させて頂きます。

喫煙所に関してはお客様のお声を頂きすぐに改善させて頂きました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年07月29日 15:09:18

お部屋風呂が広くゆっくり何度も入れてよかった。食事はビュッフェ形式だが美味しかった。軽いBGMでもあってほしい。飲み放題に関しては、ビールのほかは安い焼酎しかない。いいちこさえ有料。ワインはない。私たちのほか全てアジア系外国人。日本人が小さくなるパターンだがこれで日本の経済が潤うのであれば仕方ない。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月29日 18:37:00

お部屋・食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。

BGMに関してはレストラン含め館内全体に流させて頂いておりますが、今回のお客様の声を反映させて頂き少し音量を上げております。
飲み放題に関してもお客様により満足頂ける方法を考えて参ります。
また、違った季節に当館へ足を運んで変わった部分を見て頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 22:40:59

立地に関しては車で行く方のほうがオススメです。
箱根フリーパスが使えない駅が最寄り駅になる為、仙石原の駅から歩きましたが急勾配の坂が多かったです。
ただ、ホテルの敷地内に入った所スタッフさんが出迎えて下さりチェックインもスムーズでした。

部屋も広く、特に部屋風呂が想像異常に良く、気兼ねなく入れるのでずっと入っていました。
外からは鳥やひぐらしの声も聞こえ、凄くリラックス出来ました。

料理も色々と食べれる物が多くあり、満足でした。できたての料理を席までオススメしに来て下さったり細かい気遣いが嬉しかったです。

売店?のようなものはありますが品揃えは多くないので、部屋でも飲みたい方はホテルに入る前にコンビニ等で買い物をしてから向かったほうが良いです。
ホテルにチェックインしたら近隣のスーパーやコンビニまで歩いて2,30分はかかります。

総合的にとても良かったですので、周りの友人にもオススメしようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月24日 10:24:33

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回箱根旅行に当館を選んで頂いて、ご満喫して頂けたことが伺え嬉しく思いながら投稿を読ませて頂いております。
お部屋の陶器風呂を気に入って頂けたようで何よりです。
ご友人の方にもご紹介して頂けるとのことで大変有難く思っております。
当館今年の4月にオープンさせて頂き、一人でも多くのお客様に認知して頂けたらと思っております。

ご友人様がご来館下さったと際も、紹介したくなるような宿を目指したいと思っております。

是非また箱根へ来られる際は当館へ足をお運びくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

mongre117さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mongre117さん [20代/女性] 2017年07月03日 12:21:41

6月下旬に宿泊させていただきました!
芦ノ湖からも近く、Googleのナビですんなりと到着することができました。到着後、ウェルカムドリンクもいただけてスタッフの方々も非常に丁寧に接客していただけました。

お食事だけ、ポテトがカピカピになってたのがすこしマイナスポイントです。

総合的にはとてもよかったので、また箱根に行く際はお世話になりたいです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:16:59

ポテトに関してはお客様からの声を参考にさせて頂き時間配分を見直します。

スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴し非常に身に余る思いでございます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年06月26日 15:21:53

6月23日に宿泊しました。セミダブルのツインベットと、檜の露天風呂付きで大変優雅なひと時過ごしました。ただ、トイレの便座が小さかったのがちょっとだけ残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:44:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
檜のお風呂で優雅な時間をすごして頂けたことが伺え嬉しい気持ちになりました。
トイレの便座の大きさに関してはユニットバスタイプのお部屋の故、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
便座のサイズが大きいタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際にはそちらの部屋タイプをご提案させていただこうと思います。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びくださいませ。