リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 04:22:56

スタッフさんちはとても好感をもてました。お部屋もお風呂もベッドも空調も広さも満足でした。バイキングの夕食はもう少しおかずがあると嬉しかったです。またよろしくお願いします。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年07月08日 14:31:26

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
口コミを拝見させて頂きました。当館スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に光栄で御座います。
食事に関しましては今後の参考にさせていただきまして、料理長と改善に向けて精進してまいります。
又、お客様様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2019年06月05日 17:25:49

ホテル契約の駐車場が 離れたところにあるのを行ってから教えていただいたので、事前に教えていただけたら、もっと良かったです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年06月10日 22:11:38

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご利用頂いたプランは駐車場のご利用が無い方限定で販売しているものでございました。
駐車場のご利用が無い分安い価格で提供しております。
電話で事前に駐車場のご予約であればご案内できたのですが、到着までお車での来館という事が把握できませんでしたので申し訳御座いませんでした。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2019年02月28日 18:48:16

大涌谷や芦ノ湖に近くてリッチはよかったです。部屋のお風呂しか入らなかったんですけど、何回も入るのに髪留めが無かったので、部屋にあるといいなと、思いました。子供と3人で入っても大丈夫でした!
部屋は細かく見ちゃうと、ちょっと埃があったりしたけど、広かったのはよかったです。
ご飯は可もなく不可もなく…子供が喜ぶような種類は少ないかも。
従業員さんはみなさん優しくてそこはありがたかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月04日 18:34:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様と当館の客室露天風呂にてご満足頂けて何よりで御座います。
しかしながら、清掃面や髪留めのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
この事を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2018年11月12日 16:08:48

部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです。
アメニティも充実していて不便はひとつもなかったです。
ただ、大浴場が食堂を通って・・・というのが少しネックです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月04日 22:10:43

当ホテルは全客室に半露天風呂をご用意致しております。
お部屋でくつろぎながら温泉を楽しんで頂くことができます。
カップルやご家族など幅広いお客様に楽しんで頂けるかと存じます。
アメニティもDHCのシリーズを全客室にご用意致しております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
仰る通り、大浴場へは食堂を通る構造でございます。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
構造上、すぐの改善は厳しいかと思われますが
お客様にご不便がないような対策をスタッフで考えて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2017年09月21日 22:00:58

息子夫婦との旅行の際に利用させてもらいました。
大変満足できる旅行となりました。
只、夕食のバイキングの品目をもう少し多めにした方が選ぶ楽しさが増すと思いますが、
女房、息子夫婦は大変満足したようでした。
また、喫煙所の場所については、喫煙しない方を考慮した場所にするべきかと思います。
こちらの方へ旅行する際は、また利用したいと考えています。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月22日 13:30:39

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用にご満足頂き嬉しく思います。

夕食の品数は今後季節のメニューなどを増やしていきたいと考えております。季節ごとに違った楽しみが出来る様に努めて参ります。

喫煙場所に関しましては雨にあたらない場所であることも含め検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

mongre117さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mongre117さん [20代/女性] 2017年07月03日 12:21:41

6月下旬に宿泊させていただきました!
芦ノ湖からも近く、Googleのナビですんなりと到着することができました。到着後、ウェルカムドリンクもいただけてスタッフの方々も非常に丁寧に接客していただけました。

お食事だけ、ポテトがカピカピになってたのがすこしマイナスポイントです。

総合的にはとてもよかったので、また箱根に行く際はお世話になりたいです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:16:59

ポテトに関してはお客様からの声を参考にさせて頂き時間配分を見直します。

スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴し非常に身に余る思いでございます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年06月30日 16:24:56

ホテル自体全体的にとても良かったのですが 水回りのすべての掃除をもう少ししてほしいな~と思いました。帰りの靴の用意や 預かりものの渡し忘れ等ありましたが 楽しく過ごせましたありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:56:35

今回頂いたお声を真摯に受け止めより一層のサービス向上を図っていきます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 07:16:25

オープン記念のため、一泊二食でもリーズナブルな価格で宿泊できました。
部屋は想像していたより広く、綺麗でとても快適に過ごせました。
部屋のお風呂も落ち着けましたし、大浴場の露天は人が少なかったこともあって大変良かったです。ただ、食堂を通って行かなければならず、女性には抵抗があるようです。改善出来れば良いと思います。
次は紅葉の時期に来れたら、と思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月29日 17:49:02

当館のコストパフォーマンス・お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変うれしく思っております。
大浴場に関しては構造上の問題となりますので早急な改善は難しいですが、お客様に快適に過ごして頂ける方法を創意工夫してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

TMOR chanさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年06月03日 11:29:38

ドライブ旅行で宿泊しました。
大涌谷・芦ノ湖に近くナビでも位置確認に少々戸惑いましたが無事到着し、スタッフの方に駐車誘導していただきました。
カップル泊には最高の間取りで、信楽焼風呂には何度も入浴し夜風が心地よい閑静な佇まいでした。大浴場はコンパクトでしたが満足できました。
バイキング食はまずまず良好で特に揚げたてのワカサギのサービスは美味でした。朝食も満足できました。
スタッフの皆さんが親切で、OPENしたてのホテルですがこれから益々繁栄する予感がしますから頑張って下さい!!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 10:11:36

当館の部屋・食事に関してお褒めの言葉を頂戴し非常にうれしく思っております。

中でもワカサギのてんぷらに関してお褒めの言葉を頂けたことは非常に光栄です。
お客様に揚げたての美味しさを味わって頂きたく、お席まで提供させていただくのを始めました。
ご満足の言葉を頂けたので今後も続けていきます。

お客様のご期待に応えれる宿泊施設を目指してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

AJITO3845さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

AJITO3845さん [40代/男性] 2020年05月31日 17:37:42

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広々としてゆっくりできました。
ただ、夕飯のバイキングがサイトの写真とは大違いでかなり残念でした。

2020年05月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年05月31日 18:28:39

口コミを拝見いたしまして、食事に関してご満足して頂けなかったようで大変申し訳なく思っております。
料理長と相談し改善に向けて取り組む所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2020年05月06日 17:25:26

提携駐車場が徒歩15分との事でしたが、登り坂の15分は遠くて疲れました。
駐車場を案内して頂いたスタッフの方の態度が上から目線の物言いが気になりました。
他のスタッフの方には親切にして頂きました。
お部屋に半露天風呂が付いていていつでも入れるのが良かったです。
隣の部屋のテレビの音が聞こえてくるのが多少気になりました。が部屋は広く満足です。
夕食のバイキングは品数が少なく、宿泊代と見合ってない気がします。
ホテル全体的には満足しているので次回は早めに予約して敷地内に駐車出来たら良いなと思います。

2020年05月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年05月06日 18:13:44

料理長と相談し改善に向けて取り組む所存でございます。
また、スタッフの言葉使いに至らぬ点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座います。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2020年03月13日 17:11:26

食事は普通ならばバイキングで充分満足ですが、コロナつま騒がれてる今はバイキングではなく、ワンプレートにして提供してくれた方が安心出来たかと思います。
その他のサービスは良かったと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年03月13日 18:09:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 バイキングの件、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けるように工夫をしていこうと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■40平米■】

ninoistさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ninoistさん [30代/女性] 2019年11月09日 14:37:00

アメニティが凄く充実していて、部屋も清潔感がありました。また妊婦で禁煙ルーム希望でしたが、階段を使う部屋しかないと案内して頂き喫煙ルームを消臭して頂けることになりましたが、実際部屋に入ったら煙草の臭いは全くせずとても快適に過ごせました。
綺麗だからこそ気になった点があったんですが、まずポットの水垢です。さすがにちょっと使えませんでした。あと洗面台に手拭き用タオル掛けがあると良いなと思いました。それと部屋にオイルヒーターがありましたが故障してるのか電源が付かなかったです。最後に部屋の半露天風呂が部屋から見える2面ともガラス張りのつくりになってる部屋だったのですが、夫婦とかならいいかもですが、両親と伺ったのでさすがに恥ずかしかったのでベットの横のガラス面だけでもブラインドを、つけて貰えると嬉しいです。
是非また泊まりたいなと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月09日 14:54:03

ホテル滞在中は快適に過ごせたご様子を嬉しく思っております。
すぐに改善する事は難しい点も御座いましたが、これからのよりよい運営、快適な滞在時間を過ごして頂けるよう改善していく所存で御座います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2019年11月02日 12:53:49

電車で小田原から向かいましたが台風の影響で道路が通れず、バスの乗り継ぎで迂回してので、駅からホテルまで2時間もかかりました。こんな時送迎バスがあればなぁ…と思います。
部屋の露天風呂は最高でした。露天風呂では体等洗えなく、部屋のシャワー室で洗う事になりますが、そこも狭狭しくなく、快適に洗えました。
他の場所行ってもまたこの露天風呂付きあるこちら系列のホテルに泊まりたいです。
朝と夜はバイキングでしたが、子供用の食器も用意してあり、お子さんがいても大丈夫そうでした。
壁が薄くテレビの音とか洩れてましたがそこまで気にはなりませんでした。
道路開通するまではかなり遠いバス停から急な坂道をひたすら登らいといけないので、自家用車で行く事をお勧めします。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月03日 20:06:03

台風の被害により大変な道のりでしたが、無事ご到着することが出来まして安心いたしました。
現在でしたら、小田原駅発の伊豆箱根バスで乗り換え不要で到着できるまで復旧しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

つっち*モニさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2019年10月12日 18:44:41

2名で予約するところを間違えて1名で予約してしまいましたが、当日に心地よく対応して頂きました。
大浴場の露天風呂が緩く入れませんでしたが、部屋の半露天風呂は快適な温度で何度も入りました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年10月13日 20:12:44

大浴場の露天風呂の温度に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
朝夕の寒暖差を考慮し、厳重な温度管理を行っていく所存でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

なお52422450さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

なお52422450さん [50代/女性] 2019年08月12日 18:12:55

バイキングだったので好き物を取って食べて満足。
ごはんジャーの調子が悪かったのか、ご飯が温かくなかった。部屋の風呂も良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年08月12日 23:24:45

口コミを拝見させて頂きました。
スタッフの教育不足が原因で、保温機能の不具合にすぐ気づくことが出来なかったことが原因で御座います。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育をすぐに改善できるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

gammo0416さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

gammo0416さん [50代/男性] 2019年07月24日 04:06:56

箱根に来る目的は、温泉。
しかも檜風呂を敢えて選択したのだが、、、
部屋のレイアウトが不味く檜風呂に洗い場がほぼ無い。
しかも循環式。温度調節をきちんと設定しないと熱湯を出していても勝手に混合給湯に変わり水が出てくる。
チャンと部屋に説明書置いとこうよ。
浴室の防水が甘いからか、居室が水浸しになったり散々な逗留となってしまった。
立地はいいし、木立に囲まれヒグラシの声やウグイスも聞けたが、スタッフのオペレーションや部屋の改修、まだまだやれることはあると感じる。
仙石原にはもう一度行きたいが芦ノ湖には?
今後の改善に期待。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年07月24日 14:13:49

口コミを拝見させて頂きました。
スタッフのオペレーション不足が原因で、温泉をゆっくり楽しんでいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改修は今すぐに改善とは難しいところですが、スタッフ教育はすぐにでも改善していきます。
今後愛され続けるホテルになるよう日々精進してい参ります。

投稿者さん 2019年03月15日 11:42:01

3月12日に愛犬と一緒に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂付の部屋も便利で良かったのですが
食事が残念・・・・・
バイキング料理対応で調理人がおそらく少ないであろうことは想像できるのですが
他が良かっただけにちょっともったいない気がしました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月15日 13:57:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き有難う御座いました。
当館のスタッフと客室露天風呂のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きましたレストランの件は只今改善中で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
ワンちゃんと共に再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【ワンちゃん歓迎】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖「朝+夕食付」宿泊プラン♪
【【ひのき 半露天風呂付き洋室】◎ペット可TW◎禁煙38平米◎】

投稿者さん 2018年10月12日 21:20:28

1歳児連れ同士の女子旅でしたので、客室露天風呂付きにしました。
子どもは大喜びでしたし、交代でお風呂などという面倒がなくみんなでお風呂タイムを過ごせ良かったです。
が、循環式の風呂ということで、24時間栓を抜くことなく循環させてるということでしたが、毎回掃除しないようで、風呂の隅がヌルヌルで、間違えて踏んでしまうと水垢のような浮遊物が・・・とても気持ちが悪かったです。
また、子どもがベッドから落ちないようにと、ソファなどを少し移動したのですが、簡単に移動できるのに下がホコリだらけでした。泊まり来てまで床掃除・・・まぁ、移動するなんて想定外なのでしょうが。
夜ご飯のブュッフェも品数や味もなかなか良かったので、客室に露天風呂がついていてこのお値段はとても安いと思いました。
売りのはずの客室露天風呂を、もう少し清潔に気持ちの良いものにして頂ければ最高です。

【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】