リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

ミナ&ハヤさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ミナ&ハヤさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:59:20

客室はとても綺麗でした。Wi-Fiも使用できます。客室の半露天風呂はガラス張りでしたが親子三人での宿泊では、何ら問題はありませんでした。子供達はテレビを見ながら入れて満足してました。

ただ食事が…残念です。夕食の半ビュッフェのメインメニューは冷凍食品では?と思わせる物でしたし、ビュッフェは品数が少なくお世辞でも美味しいと言えるものでは、ありませんでした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 22:01:16

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関してお褒めの言葉を頂戴しうれしい気持ちでいっぱいでございます。

食事に関して皆様に満足頂けるメニューを日々試行錯誤してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2017年06月30日 19:43:20

部屋は2人にしては十分な広さがあり、清潔感もありました。部屋内に設置されている露天風呂は正確には露天風呂ではなく完全な内風呂ですが、窓がひろく、室内向けがガラス張りなので開放感はありました。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。機会があればまた宿泊したいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 20:11:45

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに満足していただき、また宿泊したいとのお言葉を頂けたことはとても励みになります。
今後も期待以上のおもてなし・感動を与えられる宿泊施設を目指して参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2017年06月26日 15:21:53

6月23日に宿泊しました。セミダブルのツインベットと、檜の露天風呂付きで大変優雅なひと時過ごしました。ただ、トイレの便座が小さかったのがちょっとだけ残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:44:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
檜のお風呂で優雅な時間をすごして頂けたことが伺え嬉しい気持ちになりました。
トイレの便座の大きさに関してはユニットバスタイプのお部屋の故、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
便座のサイズが大きいタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊の際にはそちらの部屋タイプをご提案させていただこうと思います。
またご機会ございましたら当館まで足をお運びくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

Sky Blueさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2017年06月03日 19:39:40

口コミの評価が低いので心配しつつ、お値段に惹かれ予約しました。
オープンして約一ヶ月のお宿なので、室内はちょうど良い広さで、設備も新しいので綺麗で使い勝手も良かったです。
露天風呂は洗い場的スペースはありませんが、室内に独立型のシャワーブースが有り体を洗うのに問題はありませんでした。
アメニティにも気遣いが見られ、室内に置かれた物はDHCで揃えられ女性には使い捨てのフェイスケアを別に用意してくれるなど嬉しいサービスでした。
お風呂も写真で見るよりも大きくて、円形の陶器でしたが私が足を伸ばせたので直径約120cmぐらいだと思います。
深さも有り肩まで浸かることが出来ました。
温度は約40℃前後と言うことで、少しぬるいかもしれませんが、その分のぼせることなくのんびり入っていられました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富とまでは言いませんが和風・洋風各数種類用意されていてバランス良く食べることが出来、美味しかったです。
悪い点は、朝5時に清掃後という事で大浴場で朝風呂を楽しもうと利用しました。
一人きりだったので貸切状態で良かったのですが、脱衣場の洗面台付近にはなぜか、ゴミが溜まったままのゴミ箱や、髪の毛が数本落ちていて掃除したのか疑問でした。
それとこれは私の確認不足でペット可能というのを見落としたのが悪いのですが、犬を連れたお客様がいて朝の7時半頃~8時半頃までずっと吠えていて煩かったです。
ペット可能ならば、防音壁の室内にするなどの工夫をしてほしいです。
ホテル側の注意書きにも、無駄吠えしない場合可能と書いていますが、正直、見てないでしょうし、うちの犬はしつけが行き届いているので大丈夫と思いこんでいる飼い主さんも多いと思います。
もう少しホテル側の設備面で努力してほしいです。
全体的には従業員の方の接客に対する頑張りなども感じられ、少しづつ改善しながら手際よく慣れていくんだろうなと、これからが楽しみなお宿だと思います。
正直、こちらを予約する1週間前に、別の温泉地のホテルを予約していましたが、悩んだ末に変更しました。
天候にも恵まれ、チェックアウトを12時に延長した分のんびり過ごしリフレッシュできたので、お宿を変更して間違いではなかったと私は思いました。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 11:29:07

大浴場の清掃面・ペットの無駄吠えに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館では全室にDHCのアメニティを取り揃えアメニティ類の充実を図っております。
その点を好評価頂けたことは非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月07日 15:32:41

食事は、確かに種類が少なかったけれど、料金も安かったし、食べ過ぎないで済んだと思えば…
味は普通においしく食べました。
大浴場はとても小さかったです。女湯は洗い場が3人分しかなかったです。
部屋の露天風呂を入るの前提かな?
部屋によってはエレベーター無いので、階段無理な方は確認が必要かもです。

従業員さんは、少なく感じましたが、皆さんとても優しくしてくださいました。

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】

投稿者さん 2020年06月10日 18:23:43

3人で宿泊しましたがベッド2つと布団!?

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年06月10日 21:17:02

当ホテルの客室は基本二名様用でございますが、部屋タイプによってはお布団かエキストラベッドの追加で対応させて頂いております。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月11日 22:48:11

親切な従業員さん。朝の露天風呂が最高

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月12日 13:12:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
滞在をご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

紙ふ~せんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

紙ふ~せんさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:58:15

駐車場に車を入れるなり直ぐに係りの方がみえてフロントまで丁寧誘導。フロントから部屋へは荷物を運んでくれる 等、兎に角敏速に接客して下さり気持ちが良かったです。
館内も室内も清潔でセンスのイイ造作で、セミダブルのベッドや大きめの信楽焼の室内付け風呂とイイ、充実したアメニティと言い大満足でした。(ただし、このお風呂から景色は何も見えません)
ただ唯一、隣の部屋の話し声(テレビとの事でしたが)がダダ漏れで、安らぎを邪魔されたのは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月03日 20:41:49

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客と温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。
お部屋に関しましてはすぐに改善は難しいですが、真摯に受け止めて今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2019年12月16日 14:54:08

お部屋も綺麗でお風呂も大満足でした。また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年12月23日 19:58:47

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

tokitama3さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

tokitama3さん [50代/男性] 2019年11月20日 16:56:22

秋の箱根路、途中下車で宿泊しました。部屋内のガラス張りの風呂には最初は違和感ありましたが、何度も利用させていただきました。ちなみに大浴場の内風呂はぬるめでした。
食事も大変おいしくいただきましたが、品数に少し不満です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月20日 18:49:57

食事に関しましては優先的な課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2019年11月10日 18:50:42

スタッフさんが本当に素晴らしかったです。
ただ残念なのは3人でひとりはお布団。しかもせんべい布団で起きたら腰や首が痛かったです。

陶器のお風呂選択しましたが、最初はお湯を入れも縁が冷たかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月10日 20:42:17

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
布団や陶器のお風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳御座いません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきまして、より良い提供方法を考えていく所存でございます。

また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月20日 16:10:06

娘と二人で旅行しました。とても良かったです。また絶対行きます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年09月22日 20:19:42

娘様とのご旅行の良い思い出が出来ましたご様子でこちらも嬉しく思っております。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:52

ホテルの場所がちょっと分かりづらかっです。
混雑してる時、駐車がしづらかったです。
ホテルは新し目だったので館内は綺麗でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年05月06日 13:57:12

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見致しまして、混雑時の駐車がしづらくお手数をお掛け致しました。又、当館が分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにご来館できるよう、対策を考えます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2019年03月21日 14:54:42

部屋や設備の案内等の対応はとても丁寧でよかったと思います。
しかし、入浴中に水道が止まり大変な思いをしました。その後水も湯も出ない状況が何時間も断続的に続き歯磨きも行えなかったり、お茶を入れることもできなかったりと不便を感じました。
それについてホテルの方のからの自発的な説明や対応は一切なかったため、残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月21日 15:52:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂き誠に有難う御座いました。
入浴中に水道が止まる事態になり大変申し訳なく思っております。
又、ホテルの方から説明が無く重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難う御座います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

ゆぅみんニコイチさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆぅみんニコイチさん [30代/女性] 2019年03月14日 18:13:56

3月7日に朝・夕食付きプランで宿泊させて頂きました。ちょうど暖かくなっていた時期もあり3月だから気温は大丈夫だろうと思っていましたが、雷雨や雪にみまわれ、3月なのに真冬のような景色でした。気温が麓の方に比べると2~3度低かったです。
立地が山道沿いの為、コンビニは近くになく、何か欲しい場合はコンビニに寄ってからホテルへ行く事をオススメします。
大浴場は更衣室も含め、他のホテルよりは狭く感じました。混雑時は待ちが発生しそうだなという感じで大浴場の湯船も小さめです。半露天風呂を利用する際は、身体などはユニットバスで洗ってから半露天風呂の湯船に浸かるというシステムでした。半露天風呂付きの部屋も部屋付き風呂と同じく半露天風呂の敷地内に洗い場があると思っていたので、少し面倒だなと思いましたが、朝風呂ですぐ湯船に浸かれるのはとても気持ちよく、半露天風呂付きにして良かったです。温泉の水質も私の肌に合ったみたいでとてもツルツルになりました。
アメニティや設備も何か足りないということはなかったです。
食事は朝・夕食共にバイキングにしましたが、普通に美味しかったです。夕食バイキングにあった炊き込みご飯が絶品でした。
従業員の方々も笑顔で接客して下さり、とても好印象でした。半露天風呂付きの部屋の宿泊費にしては安いし、食事、設備、接客等も遜色ないです。
また箱根旅行をする際は利用させて頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月14日 19:47:03

接客とお食事、温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

ahondalalalaさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ahondalalalaさん [40代/男性] 2018年12月04日 00:48:37

宿側のミスで食事内容が違っていた(グレードダウン)。
せっかく楽しみにしていた旅行が台無しでした。
間違いに対する宿側の対応もまた残念でした。
こういうときの対応こそ重要で、また来たいと思うかどうかのチャンスなのに、、、残念。
お部屋はきれいでよかったです。
またオイルヒーターが部屋にあって、旅館やホテルでよくある乾燥状態が防げて快適に寝ることができました。
今後の改善に期待します。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月05日 14:49:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず私どもの手違いにより
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、手違いの後の対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ahondalalala様の仰る通り、ミスがあったとしても誠心誠意の対応で
おもてなしをおこなえるようスタッフ全員で邁進して参ります。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
この時期は、空気が乾燥しておりますのでオイルヒーターの設置は
多くのお客様に喜ばれております。

最後になりましたが、度重なる不手際にも関わらず改善をご期待して頂き
心より感謝申し上げます。
次回、ご宿泊頂く際には、ご満足頂けるよう改善、精進して参ります。
ahondalalala様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

あこさん1004さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あこさん1004さん [40代/女性] 2018年05月22日 20:56:57

部屋ですが、埃がぶら下がって居たりまず有り得ないと思いました。2人部屋なのに1人がけのソファ1つ。しかもサイドテールもない。室内の半露天風呂は贅沢を言えば檜が良かった。でも気持ちよかったです。
大浴場の方の露天風呂はチェックインしてすぐにはいり1人でしたが虫が底の方に沢山沈んで居て気持ち悪くて入れませんでした。食事はGWのお値段の割にお粗末なバイキングでした。再訪は無いです。スタッフの対応は良かったです。全体的に人材不足?なのかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFリブマックスリゾート箱根芦ノ湖≪朝夕2食付≫

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。