リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

脱シケモクさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年04月09日 17:57:17

夕食がバイキングでしたが品数が少なく味も酷かった。
温泉も加温加水循環で露天風呂の湯量が少なく肩まで浸かれない。
マッサージのルームサービスもない。
再訪は無いと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:38:13

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
夕食の味と量に関しましては料理長と再度話し合いを
行い改善させて頂きます。
この度は満足頂けず申し訳御座いませんでした。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2017年11月26日 08:39:31

食事が今ひとつでした。髪の毛が、あちこちに落ちてたり、部屋についてたお風呂は、最高でしたが、内窓ガラスが汚れてました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年12月04日 16:07:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改善をしていき同じご不快を与えないよう努めて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

特典付き【さき楽30】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付き」30日前〆プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

フィギュア好きさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

フィギュア好きさん [30代/男性] 2017年11月19日 15:27:02

食事の配置が遠く食べ物が取りづらく、トングが洋服に付きそうになる。
時間ぎが経ちすぎて冷めていた。
食事全体的にがっかりした。
部屋が黒色中心なので誇りがやたらと目立つ感じだった。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月20日 22:55:11

フィギュア好きさん様
この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

食事の配置に関して、ご不便をお掛けしました事申し訳ございません。
今回頂いたお声をもとにスタッフ全員で配置を見直し、同じご指摘を頂かないように改善してまいります。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!箱根秋旅行にもクリスマス旅行にも!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年11月14日 10:04:46

【部屋】
広くて小さな子供も歩き回って遊ぶことができました。
オイルヒーターがおいてあり、寒さ対策も良かったです。

【半露天風呂(信楽焼)】
露天というよりは窓付きの室内風呂です。
お湯自体は良かったです。大浴場が使えない時間帯や子供が小さい場合は、良いと思います。
ただ、半露天風呂~ユニットバス間は移動し辛いので、体を洗ってから湯船につかるのは難しいです。

【食事】
バイキング形式ですが、一部の料理は乾燥していたりなどで、おいしさが損なわれているものがありました。
また、食堂に限らず、全体的に芳香剤を使用されており、料理の匂いよりも芳香剤の方が気になりました。
もう少し、弱いものでもいいかもしれないなぁと思いました。

【大浴場】
大浴場自体は良かったです!
泉質も美肌になる感じで◎でした。
ただ、食堂を通過する必要があるので、ちょっときまずいなーという感じがありました。(時間帯によって)

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:43:08

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋・半露天風呂・食事・大浴場と事細かなにご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同全内容を共有させて頂き、今後の発展に活かしていきます。

また是非当館へ足を運んで頂けたら嬉しいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

ボンバー1さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ボンバー1さん [50代/男性] 2017年11月10日 00:13:16

2017年11月7日に宿泊しました。 半露天風呂付客室と言っても窓際に浴槽(信楽焼)が有るだけで外には出られませんでした。 食事のバイキングは殆んどチルドとレトルト食品でした。バイキングにも目玉食材が有ればと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:34:03

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多用の中当館へのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見はすべて当館へのご期待と思い、期待に応えれるよう改善を図ってまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 08:18:56

バイキング形式の夕食は、料理が無くならないと追加されないためラストオーダー1時間前に行ったのに残飯みたいな状態。後から追加されたけど。そして料理が冷めてる。味噌汁すらぬるい。温かいのはカレーのルーぐらい。あと窓際に座ったせいもあるけど、食堂が寒い。
部屋は、せっかく箱根なのに景色が見えず。。窓開けても壁。半露天風呂というけど、完全に室内風呂だし。

ただ、良い口コミも多いし、食堂で近くに座ってたカップルが楽しそうな雰囲気だったので、あら探ししすぎかな、ともおもう。スタッフさんはいい人だったとおもいます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月06日 20:07:42

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お部屋の半露天風呂は森林に囲まれている立地上、景色を楽しめる造りにする事は難しい形となっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※秋旅行もクリスマスもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

テックサーブさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

テックサーブさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:56:42

部屋は綺麗で とても良かったです。
ただトイレの便座が小さすぎで170㎝の私が小さく感じるので私より大きな人は かなりきついと思います。

食事は期待しないほうがいいと思います。種類も少なくビジネスホテルの朝食バイキング感覚かな?
もう少し種類を増やしてほしいと思います。

ただ料金のわりには部屋がとても良かったので、また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月27日 13:57:20

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しては改善は難しいですが貴重なご意見として今後の施設作りの際に反映させていきます。

食事に関してはスペースの関係上、種類を増やすことは難しいですが、メニューの入れ替えなどを行いお客様に飽きが来ないよう試行錯誤致します。

料金体系に満足し、また利用したいと仰って頂けたこと非常にうれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

あぐりんぐさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あぐりんぐさん [40代/女性] 2017年10月12日 15:22:57

3階のお部屋なのにエレベーターが無いのがびっくりしたのと、お風呂に入るのに、食事する部屋を通らないと入れないのが残念。。。でした。

今年結婚19年目だったので、そのお祝いで伺ったのですが。。なんとも残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月18日 16:48:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

別館三階への階段ですが、ご不憫をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
改善策を練り、お客様に少しでもくつろいで頂ける様な施設づくりを目指して参ります。

結婚19年目の記念に添える旅にすることが出来なかったこと、私どもスタッフも重々に受け止め、お客様に満足頂けるように向上してまいります。

この度は、貴重な声を頂きまして、誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

おーちゃんのママんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おーちゃんのママんさん [30代/女性] 2017年08月23日 23:58:04

場所がちと、分かりにくかったです。
スタッフの方もとても良い方達でした。ベビーベッドあってとても助かりました。
リゾートみたいなお部屋に半露天風呂の感じがオシャレです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月01日 17:14:06

おーちゃんのママん様
この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

場所に関してわかりづらくご足労をお掛け致しました。
スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴できたことは非常に励みになります。
今後もお客様の身近にたった接客を心がけていきます。
箱根へお越しの際はまた是非当館へ足をお運び頂けたら嬉しいです。
9月に入り寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

おしゃれ姉さんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おしゃれ姉さんさん [50代/女性] 2017年08月13日 15:16:42

お盆の繁忙期とはいえ、民宿レベルの食事、館内の作り、従業員の質では全く値段に合わない。
部屋の掃除が行き届いておらず、洗面台には蜘蛛の糸、シャワーの部屋はカビが取りきれてないし、部屋の入り口に変な匂いがしたのも気になりました。
レストランの従業員はさほど教育されてなく、アルバイト?と思ってしまうほど。
そもそも予約した時の電話の対応もイマイチだった。
サービス業にうるさい50代の女性客は全く満足できるレベルではありません。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:10:36

おしゃれ姉さん様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございます。

期待に応えることが出来なくて非常に残念でございます。
今回頂きましたお声を反映しお客様にご満足いただける施設づくりを目指して参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2017年08月11日 23:11:51

お部屋の檜風呂はとても満足でしたが、テレビが地デジしか映らない(BS・CSが映らない)のは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:08:13

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はBS・CSは映りません。
お客様のご期待に添えれなくて非常に申し訳ない気持ちでございますが、視聴環境の準備予定はございませんので何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月08日 20:53:53

誘導看板が見当たらず、車で少し迷っての到着となりましたが、若いスタッフの方の丁寧な接客、新しく気持ちの良い施設、部屋付の半露天風呂で楽しく過ごすことが出来ました。
他の方のクチコミにもあるように食事は改善の余地があると感じたこと、またセキュリティBOXの不備や部屋の施錠が1箇所しかなかったことがマイナスポイントです。
しかし、DHCでラインナップされたアメニティも爽やかな香りで良かったし、コストパフォーマンスの良い施設だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月10日 19:51:21

当館のスタッフの接客・施設・お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してはお客様の期待に応えれるように日々試行錯誤してまいります。

是非またご来館をお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 15:09:18

お部屋風呂が広くゆっくり何度も入れてよかった。食事はビュッフェ形式だが美味しかった。軽いBGMでもあってほしい。飲み放題に関しては、ビールのほかは安い焼酎しかない。いいちこさえ有料。ワインはない。私たちのほか全てアジア系外国人。日本人が小さくなるパターンだがこれで日本の経済が潤うのであれば仕方ない。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月29日 18:37:00

お部屋・食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。

BGMに関してはレストラン含め館内全体に流させて頂いておりますが、今回のお客様の声を反映させて頂き少し音量を上げております。
飲み放題に関してもお客様により満足頂ける方法を考えて参ります。
また、違った季節に当館へ足を運んで変わった部分を見て頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 22:40:59

立地に関しては車で行く方のほうがオススメです。
箱根フリーパスが使えない駅が最寄り駅になる為、仙石原の駅から歩きましたが急勾配の坂が多かったです。
ただ、ホテルの敷地内に入った所スタッフさんが出迎えて下さりチェックインもスムーズでした。

部屋も広く、特に部屋風呂が想像異常に良く、気兼ねなく入れるのでずっと入っていました。
外からは鳥やひぐらしの声も聞こえ、凄くリラックス出来ました。

料理も色々と食べれる物が多くあり、満足でした。できたての料理を席までオススメしに来て下さったり細かい気遣いが嬉しかったです。

売店?のようなものはありますが品揃えは多くないので、部屋でも飲みたい方はホテルに入る前にコンビニ等で買い物をしてから向かったほうが良いです。
ホテルにチェックインしたら近隣のスーパーやコンビニまで歩いて2,30分はかかります。

総合的にとても良かったですので、周りの友人にもオススメしようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月24日 10:24:33

今回箱根旅行に当館を選んで頂いて、ご満喫して頂けたことが伺え嬉しく思いながら投稿を読ませて頂いております。
お部屋の陶器風呂を気に入って頂けたようで何よりです。
ご友人の方にもご紹介して頂けるとのことで大変有難く思っております。
当館今年の4月にオープンさせて頂き、一人でも多くのお客様に認知して頂けたらと思っております。

ご友人様がご来館下さったと際も、紹介したくなるような宿を目指したいと思っております。

是非また箱根へ来られる際は当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 16:25:35

街道からの入り口がわかりにくかったです。
グレードアップしていただいて広い部屋にしてもらいました。
感謝です。部屋付きの露天風呂はとても良いです。
ビュッフェの食事はがっかりでした。
大風呂の露天は虫が入るのでときどき掃除してほ
しいです。
食事が改善されればまた伺います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:31:13

この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございます。

数あるお宿さんの中から当館をお選び頂いたことも何かの縁と思いますので、少しでもご満足頂く旅行になるようお力添えが出来ればと思いお部屋をグレードアップという形でご案内させて頂きました。

食事に関してご不満な思いをさせてしまったことは残念ですが、当館への評価を真摯に受け止め改善にさせてみせます。
お言葉通り、食事の評価を向上させた織にはまたご宿泊頂けることを楽しみお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

yosukearさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yosukearさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:07:29

フローリングの部屋は広くてきれいで、よくあるホテルの和洋室より好みでした。半露天風呂も窓を開けて入ると風が入って気持ちよかったです。ドアがガラス張りなので家族利用だと少し利用しにくいところもあるのですが。
食事はバイキングが売りのホテルのものと比べるとメニューが少し少なかったりするのですが、朝夕ともまずまず満足できました。揚げたてのワカサギはおいしかったです。
無料で利用できる卓球はちょうど世界卓球の後だったこともあり盛り上がりました。
ホテル前のバス停が箱根フリーパスで利用できない伊豆箱根バスのものだったので、桃源台から歩いたのですが結構な急坂でした。10...15分くらいでしょうか。
レビューでサービスの不備が書かれていたので少し心配してましたが、若いフタッフの方は熱心で特に不満はありませんでした。
手頃なプランがあればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:17:12

当館自慢の半露天風呂ならびに夕食のワカサギの天ぷらに関してご満足いただけた様でなによりでございます。
レビューでご迷惑をおかけしてしまったことを見て頂きながらも当館を選んで頂けましたことをとても光栄に思いますし、また利用したいとまで言って頂けて大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたのお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2017年05月19日 23:32:49

GW期間中に宿泊。部屋&半露天風呂もスタイリッシュで雰囲気はよかったです。ただし、風呂は洗い場が設置されておらず使い勝手が悪いと感じます。また、目隠しがなく室内から丸見えなのは驚きました。食事も不味くはないのですがビジネスホテルと変わらない内容なので素泊まりでよかったと思っています。

オープンして間もないので仕方がないと思いますが、部屋・食事・大浴場とすべてにおいて完成途上…総じてコストパフォーマンスが低いと言わざるをえないです。ほかのホテルで経験したことがないような内容の不備が多く、無理やりオープンに間に合わせました、という印象がぬぐえません。
スタッフの皆さんは限られた人数で頑張っておられたので、これからの改善に期待したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月01日 18:21:05

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける滞在を提供できずに申し訳ございません。
お客様から頂いた一つ一つのお声を大事にし今後の発展に努めます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年05月18日 21:30:45

5/12に宿泊しました。夕食は二組だったと思われますがブッフェの量は多く補充も十分にされてました。美味しく頂き満足しました。温泉も十分に満喫できました。新しいうちにまた利用したいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年05月19日 09:20:29

当館のお食事・温泉にご満足頂けたことが伺え嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 20:19:21

夕食のメイン料理のお肉がハーフバイキングとして並んでる物と同じ物が出てきた。
メインって言うくらいだからバイキングで並んでいる物とは違った料理が出ないとおかしい。
残念だった。
部屋はぱっと見綺麗だったが、
棚の上、机の上、ベッドの下がホコリだらけだった。
全体的に床がザラザラ。
貸し出しの物はもっと数を増やすといいと思った。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年05月16日 17:27:37

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずご夕食に関して回答させて頂きます。
宿泊日当日のメイン料理は太陽チキンのローストをお出しさせて頂きました。
大変恐縮ではございますが、ビュッフェには太陽チキンは出ておりませんので恐らく「豚肉のグリル」と勘違いなさせれたのではないかと思います。

お部屋の清掃面に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
貸出品に関してもお客様からのご要望にお応えできるよう準備数を増やしていきます。