リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年06月30日 16:24:56

ホテル自体全体的にとても良かったのですが 水回りのすべての掃除をもう少ししてほしいな~と思いました。帰りの靴の用意や 預かりものの渡し忘れ等ありましたが 楽しく過ごせましたありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:56:35

今回頂いたお声を真摯に受け止めより一層のサービス向上を図っていきます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2020年05月06日 17:25:26

提携駐車場が徒歩15分との事でしたが、登り坂の15分は遠くて疲れました。
駐車場を案内して頂いたスタッフの方の態度が上から目線の物言いが気になりました。
他のスタッフの方には親切にして頂きました。
お部屋に半露天風呂が付いていていつでも入れるのが良かったです。
隣の部屋のテレビの音が聞こえてくるのが多少気になりました。が部屋は広く満足です。
夕食のバイキングは品数が少なく、宿泊代と見合ってない気がします。
ホテル全体的には満足しているので次回は早めに予約して敷地内に駐車出来たら良いなと思います。

2020年05月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年05月06日 18:13:44

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見いたしまして、食事に関してご満足して頂けなかったようで大変申し訳なく思っております。
料理長と相談し改善に向けて取り組む所存でございます。
また、スタッフの言葉使いに至らぬ点があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座います。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

なお52422450さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

なお52422450さん [50代/女性] 2019年08月12日 18:12:55

バイキングだったので好き物を取って食べて満足。
ごはんジャーの調子が悪かったのか、ご飯が温かくなかった。部屋の風呂も良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年08月12日 23:24:45

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
口コミを拝見させて頂きました。
スタッフの教育不足が原因で、保温機能の不具合にすぐ気づくことが出来なかったことが原因で御座います。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育をすぐに改善できるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年03月15日 11:42:01

3月12日に愛犬と一緒に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂付の部屋も便利で良かったのですが
食事が残念・・・・・
バイキング料理対応で調理人がおそらく少ないであろうことは想像できるのですが
他が良かっただけにちょっともったいない気がしました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月15日 13:57:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き有難う御座いました。
当館のスタッフと客室露天風呂のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きましたレストランの件は只今改善中で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
ワンちゃんと共に再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【ワンちゃん歓迎】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖「朝+夕食付」宿泊プラン♪
【【ひのき 半露天風呂付き洋室】◎ペット可TW◎禁煙38平米◎】

投稿者さん 2018年10月12日 21:20:28

1歳児連れ同士の女子旅でしたので、客室露天風呂付きにしました。
子どもは大喜びでしたし、交代でお風呂などという面倒がなくみんなでお風呂タイムを過ごせ良かったです。
が、循環式の風呂ということで、24時間栓を抜くことなく循環させてるということでしたが、毎回掃除しないようで、風呂の隅がヌルヌルで、間違えて踏んでしまうと水垢のような浮遊物が・・・とても気持ちが悪かったです。
また、子どもがベッドから落ちないようにと、ソファなどを少し移動したのですが、簡単に移動できるのに下がホコリだらけでした。泊まり来てまで床掃除・・・まぁ、移動するなんて想定外なのでしょうが。
夜ご飯のブュッフェも品数や味もなかなか良かったので、客室に露天風呂がついていてこのお値段はとても安いと思いました。
売りのはずの客室露天風呂を、もう少し清潔に気持ちの良いものにして頂ければ最高です。

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

ミナ&ハヤさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ミナ&ハヤさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:59:20

客室はとても綺麗でした。Wi-Fiも使用できます。客室の半露天風呂はガラス張りでしたが親子三人での宿泊では、何ら問題はありませんでした。子供達はテレビを見ながら入れて満足してました。

ただ食事が…残念です。夕食の半ビュッフェのメインメニューは冷凍食品では?と思わせる物でしたし、ビュッフェは品数が少なくお世辞でも美味しいと言えるものでは、ありませんでした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 22:01:16

客室に関してお褒めの言葉を頂戴しうれしい気持ちでいっぱいでございます。

食事に関して皆様に満足頂けるメニューを日々試行錯誤してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

Sky Blueさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2017年06月03日 19:39:40

口コミの評価が低いので心配しつつ、お値段に惹かれ予約しました。
オープンして約一ヶ月のお宿なので、室内はちょうど良い広さで、設備も新しいので綺麗で使い勝手も良かったです。
露天風呂は洗い場的スペースはありませんが、室内に独立型のシャワーブースが有り体を洗うのに問題はありませんでした。
アメニティにも気遣いが見られ、室内に置かれた物はDHCで揃えられ女性には使い捨てのフェイスケアを別に用意してくれるなど嬉しいサービスでした。
お風呂も写真で見るよりも大きくて、円形の陶器でしたが私が足を伸ばせたので直径約120cmぐらいだと思います。
深さも有り肩まで浸かることが出来ました。
温度は約40℃前後と言うことで、少しぬるいかもしれませんが、その分のぼせることなくのんびり入っていられました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富とまでは言いませんが和風・洋風各数種類用意されていてバランス良く食べることが出来、美味しかったです。
悪い点は、朝5時に清掃後という事で大浴場で朝風呂を楽しもうと利用しました。
一人きりだったので貸切状態で良かったのですが、脱衣場の洗面台付近にはなぜか、ゴミが溜まったままのゴミ箱や、髪の毛が数本落ちていて掃除したのか疑問でした。
それとこれは私の確認不足でペット可能というのを見落としたのが悪いのですが、犬を連れたお客様がいて朝の7時半頃~8時半頃までずっと吠えていて煩かったです。
ペット可能ならば、防音壁の室内にするなどの工夫をしてほしいです。
ホテル側の注意書きにも、無駄吠えしない場合可能と書いていますが、正直、見てないでしょうし、うちの犬はしつけが行き届いているので大丈夫と思いこんでいる飼い主さんも多いと思います。
もう少しホテル側の設備面で努力してほしいです。
全体的には従業員の方の接客に対する頑張りなども感じられ、少しづつ改善しながら手際よく慣れていくんだろうなと、これからが楽しみなお宿だと思います。
正直、こちらを予約する1週間前に、別の温泉地のホテルを予約していましたが、悩んだ末に変更しました。
天候にも恵まれ、チェックアウトを12時に延長した分のんびり過ごしリフレッシュできたので、お宿を変更して間違いではなかったと私は思いました。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 11:29:07

大浴場の清掃面・ペットの無駄吠えに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館では全室にDHCのアメニティを取り揃えアメニティ類の充実を図っております。
その点を好評価頂けたことは非常に嬉しく思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年06月10日 18:23:43

3人で宿泊しましたがベッド2つと布団!?

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年06月10日 21:17:02

当ホテルの客室は基本二名様用でございますが、部屋タイプによってはお布団かエキストラベッドの追加で対応させて頂いております。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2020年01月11日 22:48:11

親切な従業員さん。朝の露天風呂が最高

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月12日 13:12:35

滞在をご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

紙ふ~せんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

紙ふ~せんさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:58:15

駐車場に車を入れるなり直ぐに係りの方がみえてフロントまで丁寧誘導。フロントから部屋へは荷物を運んでくれる 等、兎に角敏速に接客して下さり気持ちが良かったです。
館内も室内も清潔でセンスのイイ造作で、セミダブルのベッドや大きめの信楽焼の室内付け風呂とイイ、充実したアメニティと言い大満足でした。(ただし、このお風呂から景色は何も見えません)
ただ唯一、隣の部屋の話し声(テレビとの事でしたが)がダダ漏れで、安らぎを邪魔されたのは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月03日 20:41:49

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客と温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。
お部屋に関しましてはすぐに改善は難しいですが、真摯に受け止めて今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》

tokitama3さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

tokitama3さん [50代/男性] 2019年11月20日 16:56:22

秋の箱根路、途中下車で宿泊しました。部屋内のガラス張りの風呂には最初は違和感ありましたが、何度も利用させていただきました。ちなみに大浴場の内風呂はぬるめでした。
食事も大変おいしくいただきましたが、品数に少し不満です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月20日 18:49:57

食事に関しましては優先的な課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 18:50:42

スタッフさんが本当に素晴らしかったです。
ただ残念なのは3人でひとりはお布団。しかもせんべい布団で起きたら腰や首が痛かったです。

陶器のお風呂選択しましたが、最初はお湯を入れも縁が冷たかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月10日 20:42:17

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
布団や陶器のお風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳御座いません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきまして、より良い提供方法を考えていく所存でございます。

また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月20日 16:10:06

娘と二人で旅行しました。とても良かったです。また絶対行きます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年09月22日 20:19:42

娘様とのご旅行の良い思い出が出来ましたご様子でこちらも嬉しく思っております。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:52

ホテルの場所がちょっと分かりづらかっです。
混雑してる時、駐車がしづらかったです。
ホテルは新し目だったので館内は綺麗でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年05月06日 13:57:12

口コミを拝見致しまして、混雑時の駐車がしづらくお手数をお掛け致しました。又、当館が分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにご来館できるよう、対策を考えます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

ゆぅみんニコイチさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆぅみんニコイチさん [30代/女性] 2019年03月14日 18:13:56

3月7日に朝・夕食付きプランで宿泊させて頂きました。ちょうど暖かくなっていた時期もあり3月だから気温は大丈夫だろうと思っていましたが、雷雨や雪にみまわれ、3月なのに真冬のような景色でした。気温が麓の方に比べると2~3度低かったです。
立地が山道沿いの為、コンビニは近くになく、何か欲しい場合はコンビニに寄ってからホテルへ行く事をオススメします。
大浴場は更衣室も含め、他のホテルよりは狭く感じました。混雑時は待ちが発生しそうだなという感じで大浴場の湯船も小さめです。半露天風呂を利用する際は、身体などはユニットバスで洗ってから半露天風呂の湯船に浸かるというシステムでした。半露天風呂付きの部屋も部屋付き風呂と同じく半露天風呂の敷地内に洗い場があると思っていたので、少し面倒だなと思いましたが、朝風呂ですぐ湯船に浸かれるのはとても気持ちよく、半露天風呂付きにして良かったです。温泉の水質も私の肌に合ったみたいでとてもツルツルになりました。
アメニティや設備も何か足りないということはなかったです。
食事は朝・夕食共にバイキングにしましたが、普通に美味しかったです。夕食バイキングにあった炊き込みご飯が絶品でした。
従業員の方々も笑顔で接客して下さり、とても好印象でした。半露天風呂付きの部屋の宿泊費にしては安いし、食事、設備、接客等も遜色ないです。
また箱根旅行をする際は利用させて頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月14日 19:47:03

接客とお食事、温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪