リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

タケシ森田さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

タケシ森田さん [60代/男性] 2023年08月07日 15:32:33

大変満足しています。特に部屋が素晴らしく又是非利用したいと思います。宿泊日8月2日です。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

PinkMoon.nonさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

PinkMoon.nonさん [20代/女性] 2023年08月03日 14:18:12

リブマックスは何ヵ所か泊っていますが、こちらは初めてでした!
この値段で2食付きならとてもお得だと思います。ホテルは古めですが部屋はリノベされてるっぽくわりと広くて、ウェルカムドリンクとかき氷も夜まで食べれました。潔癖症の人には厳しいところは多々ありますが、コスパ重視や子連れの方はおすすめです!

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2023年07月25日 12:23:04

コロナで三年旅行に行けず今年久しぶりに子供の誕生日を気に旅行にいきました。子供も3年ぶりとゆうこともありすごく楽しみにしていきました。
ですがホテルのフロントの外人の方の対応も最悪で態度もすごく悪くそのあとに日本人の女性の方もいたんですが最悪でした。特に駐車場のけんは他の口コミさんも書いてある通り最悪でした。アメニティや温泉はすごくよかったんですが。子供も私たちもすごく気分が悪い旅行になってしまいました。
接客業とゆうことをちゃんと理解して接客の対応を改めるべきだとおもいます。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2023年07月23日 12:04:40

予約後にクチコミの評価を色々見るとかなり酷い評価も有り、多少ドキドキして宿泊当日を迎えた。
都内のリブマックスは何軒か宿泊した事が有り、信楽焼半露天風呂付き客室で約40平米もあり、しかも朝晩の2食付(共にバイキング)で2人で20400円で宿泊。これ以上のコスパは無いでしょう!(別途入湯税150円×2)
確かに部屋も多少傷みはあるが、細かく見ると、って程度。同様なタイプのホテルだと2人で6万円前後。最低でも4万円以上はする。
箱根フリーパス(1人5000円)を使って部屋の温泉に何度も入り充分満喫です。
まあ、部屋からの眺望は期待しない方が良いですね…(笑)
温泉に入り、たらふく食べて観光を楽しむ。ちなみに他の方がクチコミに書かれてましたが、すき焼きをテーブルで。肉は余り美味しくなかったけど、ステーキや生ハム、豚カツやカレーも。デザートのアイスクリームを自分でアイスディッシャーですくうシステム。チョコフォンデュやフルーツ、ケーキまで。勿論魚介類、刺し身も食べ放題。朝食もビジネスホテル等に有るような軽食程度の物ではなく、和洋充実してました。当然、一流ホテルで出る様な物は無かったが、自分達には充分でした。

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

主婦主婦主婦主婦主婦さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

主婦主婦主婦主婦主婦さん [40代/男性] 2023年07月10日 01:27:24

受付の際に住所と名前を記入。
毎回思うが、ネットで予約決算も済ませてるのにこの記入必要ありますか?時間もとられるし。
ここまでは、どのホテルもこのシステムはありますが、びっくりしたのはこの後で、その記入した住所と名前を他のお客さんもいるのに、確認ですとか言って声出して読み上げたんです。
慌てて、やめろ!と言いましたが何の意味があるの?個人情報を声出して読み上げる。本当にびっくりしました。
どういう方針でやってるのか、考えたらいかがですか。。

あとは、ペット連れの方。
なんだかペットOKの部屋はひと部屋しかないらしく、受付の時はそのまま部屋までリードして上がりましたが、夜散歩行く時に館内は抱っこしてくださいとか言われました。
あれ?受付の時は言われませんでしたよと言っても、規約に書いてあるとか。。
それなら受付の時に説明してくれるのが親切ってもんじゃないですかね。書いてある。。?
説明しろ。 その注意された時にペットの部屋はひと部屋しかございませんので。ってそんな事こちらは知ったこっちゃないですけどね。。という感想です。

ですが、朝の散歩の時に犬連れた他のお客さんの館内ですれ違いましたけど。。あれ?ペット部屋ひと部屋じゃないんですか!?!?

もう行きません。
ペット連れの方気をつけてください。

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

ケイング5224さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ケイング5224さん [40代/男性] 2023年05月09日 19:34:24

安いのに2食ビッフェ付いて部屋に露天風呂付いて満足です!ただ場所は分かりにくいかも!?

投稿者さん 2023年04月30日 17:43:01

金時山の犬との登山のために前泊しました。
ビジネスホテルの経営グループ?で外国人観光客向けのコンセプトなのかな?

食事バイキングが外国人ウケする感じの取り揃えでした。
でも自施設での調理はしてない、
工場で作られたの開けて温めるだけって味でした。
まぁ、この点は良いです。

お風呂はいい感じです。
お部屋の温泉風呂が訳アリ(壊れてる)でしたが、大浴場があったので充分。
アメニティも充実。

だがしかし掃除は頑張った方がいいかと。
・館内の壁にホコリの毛玉が。
・部屋に過去客のガムの吐き捨てが転がっており、
犬が食べようとしてた。
・犬ゲージは過去客犬に骨組みを噛み壊されたのか、
角の繋ぎ止めはすずらんテープでのくくりつけ。
(そんな貧弱ゲージでも壊さず過ごしてくれるうちの子お利口←)
なんとかなる方法あるはずですよ。

もっと言えば、第1駐車場の拡張もしくは第2駐車場をもっと近くの場所に契約した方が良いです。
徒歩15分弱は運動好きでないと嫌がられますよ。

ホテル滞在だけのために使ったわけじゃないからまだいいですが、
もし滞在オンリーの目的で行ってたらがっかりします。

ですが名のあるドッグリゾートだとどこ行っても高いから、
訳アリの件が解消しても値段変わらなければ、犬連れにはかなり重宝されます。

同グループの各地のホテルでも
犬連れの泊まれるお部屋があるみたいなので、
また別の場所に行く時には利用を検討させてもらいます。
なのでグループをあげて清潔感や値段に気を遣っていただきたく!
頑張ってください。

投稿者さん 2023年04月17日 16:45:30

交通機関で宿泊したが周りに何も無いので少し不便だった。
露店風呂は部屋にもあり良かった(*^_^*)

投稿者さん 2023年04月16日 23:48:02

静かでゆったりと過ごせました。ホテルの方も対応が良く心が安らぎました。ただ、アメニティの充実は感じられず、洗面台で探し物を多数してしまいました。あと、所々の汚れが残念でした。

投稿者さん 2023年04月04日 11:28:47

素泊まりプランで宿泊させていただきました。お部屋もとても綺麗いで、ゆっくり過ごすことができました。客室露天風呂も広く、日々の疲れを癒すことができました。また利用したいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2023年04月05日 10:07:34

この度は当館にご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様が滞在中にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のご意見をもとに今後も精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:47

箱根は敷居が高いイメージがありましたが、旅行支援を利用して宿泊しました。スタッフさんは全員丁寧に説明してくださり、しっかり研修を受けてお仕事されている良い印象でした。部屋の設備も良かったです。夕食も多種で美味しかったです。朝食も好きな物を選んで楽しみました。

投稿者さん 2023年03月06日 16:34:32

産前旅行で行きました。
夕食、朝食込み6万4千円と高額なプランで予約しました。

車を停めていたらスタッフが玄関に出てきてこちらを確認したのに、即戻って行き、フロントは不在。
呼びベルを鳴らしたら名札をしていないカタコトの外人スタッフが出てきて対応。

「お客様は朝食付きのプランですね」と言われ、夕食も付いてると伝えたら「付いてないです」の一点張り。

ラチがあかないので「上の人居ますか?」と聞くと「います」と言い、出てきたのは名札無しのカタコトの外人。

その人も夕食付いていないと言って来たので、ちゃんと確認して下さいと伝え、20~30分フロントで待たされ、結局手違いでやはり夕食付きだったとの事。

部屋は、4人部屋の広めを取り伸び伸びすごしましたが、レビュー通りゴミは落ちて無かったものの、布団の上に髪の毛一本落ちていて気持ち悪かったです。

客室風呂は、景色見えませんが温質は湯花が沢山出ていて最高でした。

ただ、お風呂の電気が途中から切れかかりチカチカしだしたのが有り得ませんでした(消して入りました)

部屋の壁紙が一部剥がれたままでしたし、備え付けのアメニティーの中身が補充されていなくて、残量5/1とかのままで人が使った形跡ありまくりで、それも気持ち悪かったです。

アメニティーの中身が補充されてない宿初めて遭遇しました。

食事に関しては、夜のバイキングが刺身、天ぷら、すき焼き等かなり豪華でどれも美味しくて最高でした!

朝食バイキングでは、入口に受付の時に対応した外人スタッフが立っていて挨拶したら返してくれたものの、部屋番聞いて来て即奥へ行ってしまい、席を決めてから食事を取りに行った際に他のスタッフに部屋番聞かれウンザリしました。
連携取れて無さすぎます。

今回は、妊娠後期でお腹が大きかったので大浴場は行きませんでしたが、部屋のエアコンも効きが良く快適でした。

結構ギリギリに宿を探したせいか、高額なプランしかその日に空いていなくてかなり奮発しましたが、普段はかなりリーズナブルのようです。

なんで6万4千円もしたのか謎過ぎましたが、接客にもっと力を入れた方が良いと思います。

【冬春旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2023年03月04日 18:35:54

日本語まともにできる従業員がいない。
夕食は宿泊者以外もってホームページに書いてあって実際使えないし、ホームページとかなりかけ離れた内容。露天風呂付個室でカップラーメン食べるホテル。
日本酒ルームサービス頼んだら焼酎持ってきて、改めて持ってきたらラベルボロボロのセロテープで貼った日本酒ボトル。

ちなみに部屋はやや汚め。

なんじゃそりゃ

【冬春旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

valetinowang@hotmail.comさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年03月01日 15:05:20

悪い部屋悪い駐車場ですなぜ、お客様の車をコンパクトに駐車したのでしょうか。これで降りるのはいいですか。部屋は煙の臭いがひどいのですが,掃除してにおいをつけないのですか?このグループの熱海の物件も決まっていました。このレベルはそのままキャンセルします。価格自体も決して安くはありません。

【冬春旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

hiro052さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

hiro052さん [70代/男性] 2023年02月19日 17:25:50

駐車場はラインを引くなどして、
駐車場所明確にしておいた方がいい。
食器はその食べ方に即したもの用意した方がいい。天つゆを入れる
食器がない。
ヨーグルトを入れる食器もない。
お茶は犬湯のみ茶碗なくてコーヒーカップにティーパックを入れて飲むなんて味気ない。
美味しい食事をおいしく食べたい。

【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

はまやん5345さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

はまやん5345さん [30代/男性] 2023年01月27日 22:54:39

他の方が書かれてる口コミは少々厳しいすぎますね。非常に接客等よかったです。ただ朝方からチェックアウトまで室内露天風呂のお湯が出ないという非常に残念な事がありました。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪

harumi7019さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

harumi7019さん [50代/女性] 2023年01月10日 09:58:53

客室露天風呂こだわって予約しましたが、景色が全くなく残念でした。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

投稿者さん 2023年01月07日 20:56:21

値段的には大満足でしたが、チェックイン時間より早めに到着したからか?部屋のエアコン等はついておらず異常に寒かった。
夕飯は2部に分かれているらしく、17時30分でお願いしたいと言われ渋々承諾。バイキング内容は普通でした。掃除が行き届いていないと言う評価は確かに…と思いましたが、値段を考えたら妥当かな。
ベッドはシモンズで良き!!
室内設置のお風呂も気持ちよく温まる事が出来たのでそこは満足でした。

【新春セール】【新春プラン】【2食付き】特別プラン スタンダードプランを特別価格で!!

んっ7457さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

んっ7457さん [50代/男性] 2022年12月19日 00:15:06

旅行好きでピンキリいろんな宿に泊まりましたが、いろいろ斬新でした。。

・寒い。エアコン27℃設定なのにいつまでたってもあったまらない。エアコンの位置がおかしい。結局終始肌寒かった。
・不定期に排水の轟音がした。
・籐っぽいイスがくつろげなかった。

部屋付きの半露天風呂
・窓際にあるだけで露天じゃない。景色も見えない。
・部屋と透明ガラスで仕切られて入れ部屋からまるみえ。
・湯舟からお湯をこぼしてはならない(エラー?になると張り紙がしてある)。自分でお湯を出したり抜いたりしてはならない。すべて給湯器任せでさわってはならない。などなどいろんな注意書きがたくさんはってある。

大浴場
・脱衣所の壁紙が全部剥がれ落ちたまま。ありえない。
・露天から見上げると2階客室のベランダが見える。きっと女湯も同じ。

食事
・1万円台の宿って印象

よかったところ
・従業員の外国人の方が真剣丁寧だった。
・大浴場(脱衣所以外)
・ベットの質

ここからは想像ですが、現在の宿に改装したときの設計?施工不備?節約?がたたって修繕費がかさみ、サービスにお金がかけられないのではないかと思えました。

投稿者さん 2022年12月12日 21:52:09

最低でした!!
チェックインして部屋に入ったらゴミが落ちてて、犬のゲージは錆びてるし、タオル掛けも錆び錆びで使用できませんでした。
二泊だったので、出掛ける時フロントで、タオル交換とゴミ捨てのお願いをしましたが、何もしてなくそのまま置いてありました。
二度と利用しません!!