リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

domi2222さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

domi2222さん [50代/女性] 2022年11月30日 13:21:12

訳ありで部屋の半露天は使えませんでしたが、大浴場はほぼ借り切り状態だったので最高でした。
ペット用の備品の中にウエットティッシュが欲しかったです。
食事の時間は5時半か6時なのでちょっと早いと思いました。
ウエルカムドリンク、コーヒーとティーバックのお茶が用意されていましたが、肝心のお湯がないのでお茶は飲めません。
ちょっとした気遣いがなかったのが残念な点です。

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2022年11月21日 13:20:53

スタッフの方が皆さんとても親切でした。以前他のクチコミでスタッフや設備の不満の投稿がありましたが、この価格で丁寧な対応をして下さり、私たちはとても満足しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2022年11月05日 20:11:09

客室に半露天風呂がある事に
期待していましたが、トータル的にとても残念でした。
部屋の掃除も行き届いてない事に併せて
半露天風呂には茶色い物が沢山浮いていて清潔感ゼロで長く浸かれませんでしたし、
立地を考えると妥当な料金で申し込みましたが、接客サービスも…。
唯一、バイキングについては期待していなかったのもあり思ったよりも美味しかったです。
もう使う事はありません。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

山梨の人さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

山梨の人さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:02:17

コスパ的には満足ですが立地のせいかクモの巣があった。食事はまあまあ満足でした。

ささやん6601さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ささやん6601さん [60代/男性] 2022年10月14日 15:29:32

大浴場のお湯が綺麗でした

【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

ほほえみ3809さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ほほえみ3809さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:24:39

費用対効果抜群
この価格で半露天風呂は有り得ない。
ただ、部屋のシャワールームは水漏れのせいか?水圧が弱く使えなかった。
それ以外は、満足。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

投稿者さん 2022年09月01日 11:18:36

館内 2階廊下部
湿気の関係もあるようですが、
カビ臭い匂い

2階部屋内にも同じ臭いを感じました。また、館内から見える範囲の
外周を綺麗管理して欲しいですね。

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

投稿者さん 2022年08月29日 09:18:48

レビューを読み込んで伺ったので、若干不安になりながらでしたが、部屋に半露天風呂も付いて、2食付き、夏休みの土日でこのお値段は大変満足でした!

部屋の清掃も綺麗にされており、アメニティも充実しています。
事前に子供のパジャマの用意があるのか問い合わせをしましたが、残念ながら返信はありませんでした。
子供のパジャマは準備して行ったほうが良いです。

半露天風呂に洗い場が無いので、シャワールームへの移動は少し面倒でしたが、それよりもやっぱり部屋で温泉が楽しめたのは最高で、何回も入りました!

朝晩の食事もバイキング形式はとても有難いです。
どれも美味しくて、小学生の子供も楽しんでいました。

客室も他のお部屋からの音も皆無で、静かに過ごせました。

スタッフは外国の方が多く、たまに聞き取れない時がありましたが、特に大きな問題は無いと感じました。

部屋の温泉がとにかくラクで良かったので、また機会があれば伺いたいですね。

【夏秋旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

あいむ0609さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あいむ0609さん [50代/女性] 2022年08月10日 17:43:34

露天風呂、気持ちよかった。3回も入っちゃいました。部屋も広く本当にゆっくり出来ました。
グラスも冷蔵庫で冷やしてくれてました。
食事はバイキングでも いい方ではないでしょうか。

クーラーの効きが良くなかった。(私が暑がりだからかな)
後、ベッドの上は誇りがあった。
総合的には いいと思います。
お世話になりました。有り難うございました。

【かながわ旅割 推奨】平日限定※最大5,000円割引※ 割引適用で実質お一人様10,000円!2食付

iwacchi1125さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

iwacchi1125さん [30代/男性] 2022年07月20日 12:24:04

7/18から1泊で利用しました。
部屋はゆとりもあってのんびりできました。入り口からベッドも見えてしまうので気持ち的に何か1枚仕切りがあると気分的に良かったかなと思いました。
部屋の半露天風呂は雰囲気も良くて十分満喫できました。

芦ノ湖からも近く、山登りをしなくても良かったので移動も楽でした。
食事に関してはブッフェスタイルだったのでそれなりでしたが飲み放題はセルフだったので好きなようにカスタマイズできて良かったです!

【楽天トラベルセール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年06月30日 04:22:00

館内は掃除も行き届いていて綺麗だったし、部屋や客室露天?に複数回大きなクモやコオロギ?などは出ましたが、山だから仕方ないかなぁ…と。
料理もそこそこ種類もあって補充も早かったし、子ども向けの椅子やお皿、ベッドガードなど大変ありがたかったです。

ただスタッフの外国人は日本語が分からないようで、イライラしました。
○子どもを抱っこしながらたくさん荷物を持っていたのですが、館内説明と食事時間をしながらのーんびり歩かれていたので「重いから部屋に先に荷物を置いてから説明をしてほしい」と伝えたところ『はい』と言いつつ、ガン無視で続行。
○部屋に虫が出た時も内線すると同じ方がが出られて、「殺虫剤がほしい」と伝えると『ご用意がないです。何に使いますか?』「部屋に出た虫に使います」『スプレーはあるけどなんの虫ですか?』…と虫の名前が分からないと貸してもくれず…。
○領収書の宛名が違って申し出ると、事前に準備されていなかったようで「入湯税分しかないけどいります?」と。
違う宛名の方には300円の領収書出してたのに…。
テキパキ対応してくださった方もいましたが、正直スタッフの対応は不快で仕方なかったです。

大浴場の露天風呂も雪で屋根が壊れたとかで使えず…予約する時どこにもホテルからの情報には書いてありませんでした。館内掲示だけにすれば予約者も減らないし、もう夏ですが直す気がないのかな…?

食事や客室風呂はよかったですが、すごくモヤモヤが残る旅行となり、残念です。

【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

mu_soulさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2022年06月23日 23:09:01

半露天風呂付の部屋にリーゾナブルな価格で泊まれるので利用しました。部屋の温泉には24時間入れるので最高です。温泉は滑らかで良い感じ、食事は朝夕バイキングで品数も多く最高ですね!従業員の方も気さくな感じで良いです。
問題は屋根が壊れていて露天風呂が使えないこと(早く修理してください!)。良い感じの庭園の様なのに手入れされていない状態ですね?(残念!)また、部屋の温泉風呂はちょっとぬるいです。

【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

Miyabi.jpさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Miyabi.jpさん [30代/女性] 2022年06月23日 20:31:22

安かったので正直期待はしていませんでしたが、バイキングのご飯とても美味しかったです。
地の物が多く新鮮でした。

他の方のレビューに、部屋がラブホみたいとありましたが、普通の旅館と違って部屋の内装がモダンな感じで黒基調ですので、そう捉える方も一定数いるかもしれません。
窓もたくさんあって、私たち家族連れにはそんな風には思いませんでした。
部屋に雰囲気ある温泉がついているので子供たちは大喜びでした!

露天風呂が入れないのが残念でしたが、とてもいいお湯で癒されました。

駐車場から受付までの傾斜が少しあるので気を付けて下さい。

食事もお部屋もこのお値段にしたら大満足です。

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:54

露天風呂が工事中で使用できなかったので残念。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

投稿者さん 2022年06月14日 17:18:27

露天風呂付きのお部屋で、お値段もリーズナブルで大変満足でしたが、近くにコンビニがないなど不便な点もありました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉

投稿者さん 2022年05月02日 08:49:27

食事も美味しく、お部屋も露天風呂が良くて、子供たちもとても喜んでいました。またここがいいねとも言っていました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:43:34

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様に素敵な滞在を提供する施設になる様、努めて参ります。
ご家族でのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月29日 16:00:26

部屋はどこも風呂付きだとパッと見てラブホテルかと思える内装で、カップルでいけば盛り上がるのかもしれないが同性、特に友達の男同士なら思わず笑ってしまう。
部屋についている風呂はブラインドもなく、掛け流しではなく循環式とのことでここもやはりカップルでいくのなら加点になるが、友達と行くなら人を選ぶかもしれない。
駐車場は電話での予約が必要で、もし取れなければ一キロ先(坂道)の提携駐車場とのことで行くならば必須。
お風呂は男湯は内湯と外湯の2つ。
内湯は源泉なのかはわからないが少なくとも水で薄めていたので混ぜもの有り。外湯は檜風呂なのだが、大人5人入ればぎゅうぎゅうで、檜が古いのか湯船の部分がささくれていて湯に浸かっているから刺さりはしないがささくれているのはわかる。

一番伝えたい!
ご飯は期待するな!

ここはあくまであの値段で部屋付きの風呂が楽しめるのが売りで、食事を楽しみたいホテルリゾートを想像すると相当がっかりする。
おそらく冷食を調理したものを中心に、小さく切られたお刺身、堅いすき焼き肉などあくまでここの価値は部屋です。
あとここは元保養所をリノベーションした建物らしく、大浴場も食事会場を横切るなど変な造り。
出来れば晩御飯は付けずにどこかで済ますか持ってきておいて、朝はめんどくさいからホテルでとってもいいかなぁという方は朝だけ取る 「晩抜き朝付き」 みたいのがあればそちらをおすすめします。

ただシーズンを外して行っているので人手不足感がありましたがそこは改善されるかもしれず、かつ基本的にホテルの人は良い人ばかりでした。
個人的にはホテルの人の良い接客を受け、部屋でカップルの過ごし方をするのにはとても良い所だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:51:17

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、清掃業者と協議してよりよくできるよう努めてまります。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

マイロさん0618さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

マイロさん0618さん [30代/女性] 2022年04月27日 18:09:35

客室露天風呂は、修理の為使えませんでしたが、内風呂もあったので気になりませんでした。
子供、犬連れでしたが、どっちも楽しめるホテルを探すのはなかなか難しいですが、ここはとても良かったです。

1歳ですがこの位なら、一緒に連れてきても大丈夫です。
ご飯は、ベビーフード持っていきました。
朝晩ビュッフェですが、少し早いかなぁって感じです。
大人には色んなものがあるので、この値段で、十分楽しめます。

少ない微妙っていう声も、ありますがこのプライスで十分見合ってます。
求めるなら違う所を選べばいいです。

ベッドも、フカフカでした。

ペットゲージがとても、大きくてビックリでした。
他の犬がいなかったので、ぐっすりうちの子は寝てくれました。
いつもは、ソワソワするのですが

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:43:06

投稿者さん 2022年04月14日 15:48:56

食事やサービスはそれなりに満足できるものでした。部屋の個別風呂の保温が今ひとつでした。また個別風呂が目隠しがなく、室内から丸見えなのは困ります。コストパフォーマンスは充分と思います。従業員の方々には感謝しています。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:42:02

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見致しまして、部屋の露天風呂についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖にもう一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月07日 19:00:39

フロントの方の丁寧な対応もとても良かったです。お部屋のお風呂も素敵でしたし朝食も思っていた以上のものでした。また訪れたいと思います!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:39:58

箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。

【春夏旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖