リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 15:01:08

エアコンのリモコンの効きが悪かったです。
大浴場行くのにレストランを通らなければ行けないのが不便でした。
赤ちゃんを連れていたので、食事時ベビーベッドを用意してくださったのがとても助かりました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年07月24日 16:26:11

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様一人ひとりに丁寧な接客ができる様努めて参ります。
また箱根へお越しになる機会がございましたら、
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2021年07月12日 07:23:40

親子3人でお世話になりました。スタッフの方の対応も良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。お食事は好き嫌いの多い私にはビュッフェスタイルは満足出来ました。ただお部屋の半露天風呂は小さい窓が1つあるだけでちょっと残念な感じでした。今度は別のお部屋をチョイスしたいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年07月12日 11:27:56

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
口コミを拝見致しまして、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
窓の件に関しましては建物上の問題もあって、改善できかねましてご了承くださいませ。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【21日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 2食付きプラン♪
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2021年06月19日 00:31:13

2連泊しました。
1番近い駅は桃源台で、そこから徒歩で行けますがかなり急な上り坂歩きます。
食事の口コミ評価が良くなかったので、小田原で食事等買ってから行きました。
掃除評価も皆さんの口コミを読んでた通り、部屋の隅にクモの巣があったりしました。
部屋の温泉浴槽内もヌメっとしてる所がありました。
ガラスも汚れています。
掛け布団カバーにシミもありました。
お世辞にも掃除が行き届いてるとは言えません。
数年前から口コミ言われていて、ホテルからの返事には改善すると毎回書かれていますが、変わってないようです。
ホテル入ると靴を脱ぎスリッパに履き替えますが、掃除の仕方を見ると全体的に清潔ではなさそうなので消毒されているのか不安でした。
ですが、今回とてもお安く泊まれたのでこの金額で素泊まりならまた行きたいと思えます。
1泊1万程なら違う所に行きます。

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月19日 15:15:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。 口コミを拝見致しまして、部屋の清掃についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【14日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 素泊りプラン♪
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

ゴルゴ8986さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゴルゴ8986さん [60代/男性] 2021年06月13日 19:16:23

居抜きでの使用なのが一目瞭然、建物が古いのもあるが内装のていれも殆ど手を抜いているのか臭いと染み等が気になった。
今回はコロナの時期で安いプラン了解しましたが通常価格での宿泊は考えたくない。
食事はお粗末、特にブルコギは漬物の僅かな残りとしか思えず
あれならかえって出さない方がいいかと思う

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月13日 23:15:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。 口コミを拝見致しまして、建物の内装、食事についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。 コロナ渦でもビュッフェ提供を継続していく中で、お客様の貴重な意見が今後の改善点へのお力添えとなっております。これからも厨房のスタッフと共に改善に努めます。 お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

投稿者さん 2021年06月07日 16:46:00

当日夕方の予約にも関わらず、迅速にご対応いただきありがとうございました。機会があればまた利用させていただきたいです。

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月07日 18:18:09

口コミを拝見致しまして、ご満足して頂けたようで何よりで御座います。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF リブマックスリゾート箱根芦ノ湖【朝食付】

キティ4994さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

キティ4994さん [50代/女性] 2021年06月03日 14:27:21

リピートで6/1から2泊させて頂きました。半年前は介護疲れを癒すために行かせて頂き、今回は介護とコロナワクチン接種サポートによる過労(医療従事者です)で入院し、その入院中に前回ゆっくりできたのを思い出して迷わず入院中に予約をさせて頂きました。今回はどこにも行かずただひたすらのんびりさせて頂きました。食事については賛否両論あると思いますが、価格とコロナ禍を考えたら充分だと思っています。2日目の夕食時にはお魚を出して頂き、温かさを感じました。同じく2日目の夕食時の案内をして下さった女性スタッフさん、チェックイン時の案内をして下さった方でしたが、顔を見てすぐ部屋番号をおっしゃって頂き、大変嬉しく思いました。心底ゆっくりできて感謝しております。時節柄大変な思いをされていると思いますがスタッフの皆様のご努力に感謝し、ご健康を心よりお祈り申し上げます。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月03日 14:54:20

口コミを拝見致しまして、フロントご案内スタッフ、レストラン対応について褒めていただいて、また励ましお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
お客様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【14日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 2食付きプラン♪

有都♪さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年06月02日 21:19:14

5月31日にお邪魔しました。
昔、会社の保養所か何かだったのでしょう、壁紙など軽微な内装は新品に直してありました。トイレのウォシュレットは乾燥付きだし洗面所は家庭向きの物で、昔のまま使っていると思われます。
立地は良くないです。当方隣街(?)の者ですが迷いました。門(?)が保養所のときのままなので、狭くて車一台がやっと通れるような門が、まさか大手のLiVEMAXさんの入口だなんて気が付きません。
お部屋の半露天とシャワーブースが離れていて、部屋の入口にあるシャワーブースで頭と身体を洗って「しっかりと水気を拭き取った後」部屋の奥にある半露天に移動しないと部屋の木目調シートが水浸しになります。
困ったことに部屋を案内してくれた方の説明と部屋の注意書が違ったり、そもそも説明すらなかった事に朝フロントに内線電話したら「昨日話しました通り~」と言われてカチンと来て、もう一度内線で何度もかけるも出て貰えず、仕方なくスマホからホテル外線に電話したら直ぐに出たのはどういう事なのでしょうね?
夕飯宿泊者が少ないからミニバイキングは良いとして、プルコギは小さい壺に4分の1くらいしか入っておらず肉は5切れで相方と顔を見合せ、サラダもバイキングに取りに行くのではなく席毎に少量の定量が提供され、バイキングと呼ぶには余りにも少ない品数、他の客との兼ね合いもありどの程度自分たちが取って良いのか遠慮しいしい、炊飯器の中身までも少なく遠慮せずに取れるのはソフトドリンクくらい、ウインナーのような定番すらなく子供連れの家族はアイスクリーム一択を余儀なくされていたし、ソフトドリンクの2杯目を取りに製氷機を押したら製氷中で出て来たのは水でした。
大人2人が素泊り1万円ちょっとで二食付きだと7千円UPですが、二食が一人当たり3千円の価値があったかと言うと全くないです。
不手際があったと相方が夕食時に頼んだお酒一千円分をタダにしてくれましたが、それでも余りある不便さやモヤモヤ感。
千文字では書ききれません。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月03日 10:36:12

口コミを拝見致しまして、ホテルの立地、お部屋お風呂の設置や説明、お食事についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
お食事についてコロナ渦でもビュッフェ提供を継続していく中で、お客様の貴重な意見が今後の改善点へのお力添えとなっております。お部屋風呂の設置や説明不足、ホテルの立地についてこれからも全てのスタッフと共に改善に努めます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年06月02日 13:40:10

なんと言っても料金のリーズナブルさと、客室半露天風呂が良い。
部屋も広いし、立地は静かで芦ノ湖も近い。
近くにお店が無いので必要な物は事前に用意する必要があるが、それでもお値段以上のおすすめ宿になりました。
また行きたいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月02日 13:49:54

口コミを拝見致しまして、客室半露天風呂をご満足して頂けたようで何よりで御座います。

投稿者さん 2021年05月24日 17:24:15

平日の宿泊でしたがお客さんは多かったです。
混雑緩和の一環なのか、予め夕食と朝食の時間を自分たちで「〇〇時の部」と決めなければいけなかったのでその点は自由度があると助かるなと思います。
部屋については広々としており周囲や廊下も静かなのでとてもくつろげました。概ね満足です。
内湯も使わせて頂き、早めに熱いお湯で溜めて適当なタイミングで入ってもずいぶん暖かくリラックスできました。洗髪したり、化粧を落としたりなどはユニットバスのシャワーで行わなければいけないので部屋の中を通って移動しなければならない導線はちょっと微妙でしたが…。
食事はやや気になったのが、料理全体的な安っぽさ(お値段相応といえばそれまでですが…)が目立ちメイン?のプルコギも鍋に対して壺の中の肉と野菜がとても少なく、やや残念な気持ちになりました。
それでも、都会の喧騒から離れて山奥でゆったりした時間を過ごすという意味では目的をしっかり果たすことができ良い2日間となったと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月25日 16:13:57

口コミを拝見致しまして、お食事についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。コロナ渦でもビュッフェ提供を継続していく中で、お客様の貴重な意見が今後の改善点へのお力添えとなっております。これからも厨房のスタッフと共に改善に努めます。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪

投稿者さん 2021年05月21日 14:29:46

お部屋は良かったです。露天風呂もあり、ゆっくり楽しめました。ただ食事は品数もなく、飲み放題のアルコールも種類が少ないのが大変残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月21日 15:23:03

食事に関しましては今後の参考にさせていただきまして、料理長と改善に向けて精進してまいります。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【神奈川県民限定】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年05月20日 22:23:27

5月18日に一泊させていただきました。
大浴場は狭めでした。
ですがお部屋の半露天風呂があるのでそこまでマイナスではないかなと思います。
お部屋の半露天風呂は外側には目隠しがあるのですが、お部屋側には目隠しになるものは一切ないので丸見えです!笑
なので、裸の付き合いができる方と宿泊しないと気まずいと思います。。。
いつでも入れる部屋風呂はお湯に浸かるのはもちろん、足湯としてちょこちょこ入れるところも気に入りました。
ペット可とのことなので、次は愛犬を連れてお邪魔したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月21日 15:48:11

口コミを拝見致しまして、半露天風呂にご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
ペット同伴可能部屋は一つしか御座いません。その部屋は半露天風呂がご利用いただけないので訳あり部屋として販売しております。次回ペットと一緒にお泊りになりたかったらご参考下さいませ。
またお客様のお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2021年05月18日 20:16:49

・あまり立地は良いとは言えません。
 周辺にコンビニも無く、静かな森の中にあります。
 伊豆箱根バス(箱根フリーパスの対象外)は本数が少ないです。
 車以外の方は観光ルートを事前に計画すると良いでしょう。
 チェックイン時にバス時刻表の掲示場所を案内を受け、良かったです。
・部屋の広さは十分です。雰囲気も高級感があって良いです。
・食事はリゾート感はなく、必要最小限な印象を受けました。
 一品くらいは、地産地消なメニューがあると箱根を感じられるはずです。
 朝食はビジネスホテルの朝食感が否めません。
・客室の風呂は期待通りでした。時間を気にせずゆっくり楽しめました。
 朝食の準備中に大浴場を利用しました。あの導線はなぜか、気まずい。
・接客は問題なく、明るく丁寧な印象を受けました。
・アメニティは充実していると思います。
 大浴場にもひげそり、歯ブラシが用意されていて助かりました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月27日 21:35:53

口コミを拝見致しまして、客室と半露天風呂をご満足して頂けたようで何よりで御座います。
食事にご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
食事の内容に関してましては厨房と改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月12日 00:45:27

5/9に宿泊させて頂きました。
当日駐車場が満員という事でスタッフさんが案内してくれましたが、低姿勢で最後まで誘導して下さり、止める場所も移動がありましたが不快感もなかったです!
また、お出迎えも気持ちよく、箱根自体も初めてだったのですが、今はお店が○時には閉まっちゃうので気をつけてくださいねなど情報も共有頂き、ご丁寧な案内にとても感動しました!
お風呂も気持ちよく、また絶対使用させて頂きたいと思いました!
ありがとうございました◎

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:49:52

口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂けたようで何よりで御座います。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖【#箱根応援旅】

naana_aniさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

naana_aniさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:08:33

コロナ禍なので仕方ないとは思いますが食事は写真の3分の1くらいの種類しかありません。生野菜もレタスしかないし、マカロニサラダも工場で作られたであろう業務用のお惣菜。海老フライも身の細い冷凍食品でした。コロナで経費削減が必要とは言え、もてなすにはむしろ失礼なメニューだと感じました。
手を抜かれている事、お客はみんな感じていますよ。
部屋、お風呂、従業員さん達の接客はとても満足でした。
お料理さえ写真通りならリピ確定です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:52:40

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
口コミを拝見させて頂きました。
接客、部屋、お風呂に関して満足して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランについては、ご指摘ありがとうございます。
料理長と相談の素、改善して参ります。
今後とも接客サービスに加え、ご指摘頂いた点にも力を入れて、よりお客様に満足して頂ける
よう取り組んで参ります。

【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2021年04月21日 13:02:40

温泉を満喫しました。とても良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:53:09

口コミを拝見致しまして、滞在時間をご満足して頂けたようで何よりで御座います。
この度は貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
また、機械が御座いましたらお越しくださいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

しまやん8925さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

しまやん8925さん [50代/女性] 2021年03月28日 18:33:35

年に2回程利用しています
すべてが私達にとって丁度よいです
お部屋に温泉半露天風呂は大変嬉しいです
また、利用させていただきます

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:58:44

いつもリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見した所、客室半露天風呂で疲れを癒されたようで大変うれしく思います。
今後とも皆様に喜んで頂ける施設に出来る様努めて参ります。

【伊豆箱根旅】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖≪朝夕2食付≫
【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

投稿者さん 2021年03月28日 15:54:15

ご飯は美味しかったが2泊しても同じ内容で、写真ではお寿司がある感じだったがそういう訳ではなかったので、もう少しメニューを載せて欲しかった。半露天風呂はとても良かった。

2021年02月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 14:01:28

口コミを拝見した所、当館にご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
又、料理のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
(料理長にもお伝えさせて頂きます)
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参ります。
この度お忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/9,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年03月27日 23:40:22

部屋は大変良かった。食事はそれなりでした。

2021年01月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 14:02:32

この度は、リブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き、
誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、当館にご満足して頂けた様で大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月18日 15:51:44

スタッフさんが良かったからこの評価です。朝食特に不満も元々言うつもりありません。高級ホテルではないのわかってます。でも、夕飯のブッフェはあまりにも数もなく、メインはプルコギ?ハム?鴨?小さく切られた小鉢に入ってました。コロナで経営も大変でしょうけど、もう少し、お客さん目線でメニュー考えてほしいです。スタッフさんたちの接客が良かったので、総合3で

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年03月26日 16:02:16

又、当館スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に光栄で御座います。

投稿者さん 2020年12月18日 10:21:00

部屋が所々埃が溜まってたし
お風呂場が臭かった。
朝ごはんもあまり品数がなく
美味しくなかったです。
ですが温泉はとても気持ちよくて
よかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月18日 11:30:17

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
お客様がご滞在していただくお部屋で清掃の不備に関しては、あってはならない事です。
清掃スタッフとも今回の件を共有致しまして再発防止に努めます。
一から清掃業務方法を見直し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。