リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年11月26日 08:39:31

食事が今ひとつでした。髪の毛が、あちこちに落ちてたり、部屋についてたお風呂は、最高でしたが、内窓ガラスが汚れてました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年12月04日 16:07:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改善をしていき同じご不快を与えないよう努めて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

特典付き【さき楽30】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付き」30日前〆プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2017年11月14日 10:04:46

【部屋】
広くて小さな子供も歩き回って遊ぶことができました。
オイルヒーターがおいてあり、寒さ対策も良かったです。

【半露天風呂(信楽焼)】
露天というよりは窓付きの室内風呂です。
お湯自体は良かったです。大浴場が使えない時間帯や子供が小さい場合は、良いと思います。
ただ、半露天風呂~ユニットバス間は移動し辛いので、体を洗ってから湯船につかるのは難しいです。

【食事】
バイキング形式ですが、一部の料理は乾燥していたりなどで、おいしさが損なわれているものがありました。
また、食堂に限らず、全体的に芳香剤を使用されており、料理の匂いよりも芳香剤の方が気になりました。
もう少し、弱いものでもいいかもしれないなぁと思いました。

【大浴場】
大浴場自体は良かったです!
泉質も美肌になる感じで◎でした。
ただ、食堂を通過する必要があるので、ちょっときまずいなーという感じがありました。(時間帯によって)

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年11月14日 20:43:08

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋・半露天風呂・食事・大浴場と事細かなにご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同全内容を共有させて頂き、今後の発展に活かしていきます。

また是非当館へ足を運んで頂けたら嬉しいです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

テックサーブさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

テックサーブさん [40代/男性] 2017年10月25日 17:56:42

部屋は綺麗で とても良かったです。
ただトイレの便座が小さすぎで170㎝の私が小さく感じるので私より大きな人は かなりきついと思います。

食事は期待しないほうがいいと思います。種類も少なくビジネスホテルの朝食バイキング感覚かな?
もう少し種類を増やしてほしいと思います。

ただ料金のわりには部屋がとても良かったので、また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月27日 13:57:20

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しては改善は難しいですが貴重なご意見として今後の施設作りの際に反映させていきます。

食事に関してはスペースの関係上、種類を増やすことは難しいですが、メニューの入れ替えなどを行いお客様に飽きが来ないよう試行錯誤致します。

料金体系に満足し、また利用したいと仰って頂けたこと非常にうれしく思います。
是非またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

ララ72419さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ララ72419さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:34:49

台風が来る前であいにくの箱根旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。
バス停が目の前で湖尻までは歩いても行けます。
アメニティは充実していました。ただ、設備面では何故という所もありました。例えば女性風呂の鏡、座るとおでこから上しか見えません。1階のトイレ、荷物掛ける所かろうじて届きました。
従業員の方は親切で対応も良かったです。2歳の子どもがいたのでベッドガードも用意してくれました。お風呂ですが客室に半露天風呂があり、温度もフロントに言えば子どもでも入りやすい温度にしてくれました。温泉の効果か翌朝、いつもの疲れや体の痛みがなく起きることができました。食事はバイキング形式で子連れでも肩ひじ張らず楽しめました。使用しませんでしたがベビーベッドもあり、小さいお子さんがいる方は助かるなと思いました。また、箱根に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年10月23日 12:37:52

この度は当館へご宿泊を頂きましてありがとうございます。

当館の客室・立地に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お子様へのベッドガード・温泉の効能、温度に関しても喜んで頂けて嬉しい限りです。

浴場・トイレに関して貴重なご意見をありがとうございます。改善の方法を探っていきたいと思います。

是非またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

交通機関ご利用者へ還元-全室に信楽焼or檜風呂!「朝+夕食付」ECOプラン♪

おーちゃんのママんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

おーちゃんのママんさん [30代/女性] 2017年08月23日 23:58:04

場所がちと、分かりにくかったです。
スタッフの方もとても良い方達でした。ベビーベッドあってとても助かりました。
リゾートみたいなお部屋に半露天風呂の感じがオシャレです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月01日 17:14:06

おーちゃんのママん様
この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

場所に関してわかりづらくご足労をお掛け致しました。
スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴できたことは非常に励みになります。
今後もお客様の身近にたった接客を心がけていきます。
箱根へお越しの際はまた是非当館へ足をお運び頂けたら嬉しいです。
9月に入り寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年08月11日 23:11:51

お部屋の檜風呂はとても満足でしたが、テレビが地デジしか映らない(BS・CSが映らない)のは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月17日 18:08:13

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はBS・CSは映りません。
お客様のご期待に添えれなくて非常に申し訳ない気持ちでございますが、視聴環境の準備予定はございませんので何卒ご容赦くださいませ。

この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年08月08日 20:53:53

誘導看板が見当たらず、車で少し迷っての到着となりましたが、若いスタッフの方の丁寧な接客、新しく気持ちの良い施設、部屋付の半露天風呂で楽しく過ごすことが出来ました。
他の方のクチコミにもあるように食事は改善の余地があると感じたこと、またセキュリティBOXの不備や部屋の施錠が1箇所しかなかったことがマイナスポイントです。
しかし、DHCでラインナップされたアメニティも爽やかな香りで良かったし、コストパフォーマンスの良い施設だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月10日 19:51:21

当館のスタッフの接客・施設・お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関してはお客様の期待に応えれるように日々試行錯誤してまいります。

是非またご来館をお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

ミナ&ハヤさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ミナ&ハヤさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:59:20

客室はとても綺麗でした。Wi-Fiも使用できます。客室の半露天風呂はガラス張りでしたが親子三人での宿泊では、何ら問題はありませんでした。子供達はテレビを見ながら入れて満足してました。

ただ食事が…残念です。夕食の半ビュッフェのメインメニューは冷凍食品では?と思わせる物でしたし、ビュッフェは品数が少なくお世辞でも美味しいと言えるものでは、ありませんでした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 22:01:16

客室に関してお褒めの言葉を頂戴しうれしい気持ちでいっぱいでございます。

食事に関して皆様に満足頂けるメニューを日々試行錯誤してまいります。

投稿者さん 2017年08月04日 16:08:29

自家用車で行かなかったので、小田原からバスで1時間はきつかったです。
フロントではお茶のサービスもあり、若いスタッフが明るく声をかけてくれてよかった。
3階の部屋までは階段しかなく、70歳近い母は辛そうでした。
予約段階で宿泊者の年齢など事前に聞いてくれたらよいと思います。

部屋はOPENしたてということもありきれいで、空気清浄機も完備。
写真よりも狭く感じ、2名はベッドでゆったり寝られますが1名は敷布団。
スペースが狭いです。
テーブルをもう少しコンパクトにして、ちゃんと人数分の座椅子は用意してほしいです。

部屋についている半露天風呂は、ロールカーテンなどは必要です。
いくら家族、恋人とはいえ、部屋から丸見えは・・・。
改善すべきと思います。

あまりお客様がいなかったので良かったのですが、風呂が狭く・・・
繁忙期はどうなるのだろうと思いました。

食事は美味しく量もまあまあ。
朝のバイキングの方が内容はよかったです。

喫煙所が玄関の外とレストラン付近にありますが、いずれも外で、土砂降りの中レストラン付近の喫煙所はびしょびしょになります。
用意されているスリッパもびしょびしょ・・・。
屋根をつけるかしてほしいです。

改善が見られればまた行ってみたいなと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 21:59:04

遠路遥々当館までご足労を頂きましたこと非常に光栄に思っております。
今回ご予約頂きました、ひのきのタイプのお部屋は3階に集中しておりましてご不便をお掛けしました。

お部屋・お風呂の設備に関して貴重なご意見をありがとうございます。
設備面に関しては早急な改善は難しいのが現状ですが、それをカバーできるように対応を研究させて頂きます。

喫煙所に関してはお客様のお声を頂きすぐに改善させて頂きました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月29日 15:09:18

お部屋風呂が広くゆっくり何度も入れてよかった。食事はビュッフェ形式だが美味しかった。軽いBGMでもあってほしい。飲み放題に関しては、ビールのほかは安い焼酎しかない。いいちこさえ有料。ワインはない。私たちのほか全てアジア系外国人。日本人が小さくなるパターンだがこれで日本の経済が潤うのであれば仕方ない。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月29日 18:37:00

お部屋・食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。

BGMに関してはレストラン含め館内全体に流させて頂いておりますが、今回のお客様の声を反映させて頂き少し音量を上げております。
飲み放題に関してもお客様により満足頂ける方法を考えて参ります。
また、違った季節に当館へ足を運んで変わった部分を見て頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 22:40:59

立地に関しては車で行く方のほうがオススメです。
箱根フリーパスが使えない駅が最寄り駅になる為、仙石原の駅から歩きましたが急勾配の坂が多かったです。
ただ、ホテルの敷地内に入った所スタッフさんが出迎えて下さりチェックインもスムーズでした。

部屋も広く、特に部屋風呂が想像異常に良く、気兼ねなく入れるのでずっと入っていました。
外からは鳥やひぐらしの声も聞こえ、凄くリラックス出来ました。

料理も色々と食べれる物が多くあり、満足でした。できたての料理を席までオススメしに来て下さったり細かい気遣いが嬉しかったです。

売店?のようなものはありますが品揃えは多くないので、部屋でも飲みたい方はホテルに入る前にコンビニ等で買い物をしてから向かったほうが良いです。
ホテルにチェックインしたら近隣のスーパーやコンビニまで歩いて2,30分はかかります。

総合的にとても良かったですので、周りの友人にもオススメしようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月24日 10:24:33

今回箱根旅行に当館を選んで頂いて、ご満喫して頂けたことが伺え嬉しく思いながら投稿を読ませて頂いております。
お部屋の陶器風呂を気に入って頂けたようで何よりです。
ご友人の方にもご紹介して頂けるとのことで大変有難く思っております。
当館今年の4月にオープンさせて頂き、一人でも多くのお客様に認知して頂けたらと思っております。

ご友人様がご来館下さったと際も、紹介したくなるような宿を目指したいと思っております。

是非また箱根へ来られる際は当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年06月30日 16:24:56

ホテル自体全体的にとても良かったのですが 水回りのすべての掃除をもう少ししてほしいな~と思いました。帰りの靴の用意や 預かりものの渡し忘れ等ありましたが 楽しく過ごせましたありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:56:35

今回頂いたお声を真摯に受け止めより一層のサービス向上を図っていきます。

投稿者さん 2017年06月25日 16:25:35

街道からの入り口がわかりにくかったです。
グレードアップしていただいて広い部屋にしてもらいました。
感謝です。部屋付きの露天風呂はとても良いです。
ビュッフェの食事はがっかりでした。
大風呂の露天は虫が入るのでときどき掃除してほ
しいです。
食事が改善されればまた伺います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:31:13

この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございます。

数あるお宿さんの中から当館をお選び頂いたことも何かの縁と思いますので、少しでもご満足頂く旅行になるようお力添えが出来ればと思いお部屋をグレードアップという形でご案内させて頂きました。

食事に関してご不満な思いをさせてしまったことは残念ですが、当館への評価を真摯に受け止め改善にさせてみせます。
お言葉通り、食事の評価を向上させた織にはまたご宿泊頂けることを楽しみお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

hiro948さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

hiro948さん [60代/男性] 2017年06月19日 17:38:14

平日限定プランで非常にリーズナブルな値段でしたが、ベッドはセミダブルの大きさで、部屋も広く清潔で、とても気持ちよく泊まることができました。部屋のお風呂は24時間入浴可能で、大浴場1回、部屋の半露天風呂2回と計3回も風呂に入ってしまいました。朝食も豪華なバイキングでお腹一杯苦しくなるまで食べました。唯一の難点は、桃源台からのバスが無く、かなりきつい坂を徒歩で行きましたので、付いた時はへとへとでした。今度は車で利用しようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:25:49

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

口コミを拝見させて頂き、ご満足の頂く宿泊を提供できたことが伺え大変うれしく思っております。

アクセスの面ではご足労をおかけしましたが、ゆっくりと歩いてみることで車から見るのとは違う湖畔の景色などをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回もご利用して頂けるとのことで大変うれしく思っております。
その際はまたお話させてくださいね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

yosukearさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yosukearさん [50代/男性] 2017年06月11日 16:07:29

フローリングの部屋は広くてきれいで、よくあるホテルの和洋室より好みでした。半露天風呂も窓を開けて入ると風が入って気持ちよかったです。ドアがガラス張りなので家族利用だと少し利用しにくいところもあるのですが。
食事はバイキングが売りのホテルのものと比べるとメニューが少し少なかったりするのですが、朝夕ともまずまず満足できました。揚げたてのワカサギはおいしかったです。
無料で利用できる卓球はちょうど世界卓球の後だったこともあり盛り上がりました。
ホテル前のバス停が箱根フリーパスで利用できない伊豆箱根バスのものだったので、桃源台から歩いたのですが結構な急坂でした。10...15分くらいでしょうか。
レビューでサービスの不備が書かれていたので少し心配してましたが、若いフタッフの方は熱心で特に不満はありませんでした。
手頃なプランがあればまた利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月07日 19:17:12

当館自慢の半露天風呂ならびに夕食のワカサギの天ぷらに関してご満足いただけた様でなによりでございます。
レビューでご迷惑をおかけしてしまったことを見て頂きながらも当館を選んで頂けましたことをとても光栄に思いますし、また利用したいとまで言って頂けて大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたのお越しをおまちいたしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

Sky Blueさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Sky Blueさん [40代/女性] 2017年06月03日 19:39:40

口コミの評価が低いので心配しつつ、お値段に惹かれ予約しました。
オープンして約一ヶ月のお宿なので、室内はちょうど良い広さで、設備も新しいので綺麗で使い勝手も良かったです。
露天風呂は洗い場的スペースはありませんが、室内に独立型のシャワーブースが有り体を洗うのに問題はありませんでした。
アメニティにも気遣いが見られ、室内に置かれた物はDHCで揃えられ女性には使い捨てのフェイスケアを別に用意してくれるなど嬉しいサービスでした。
お風呂も写真で見るよりも大きくて、円形の陶器でしたが私が足を伸ばせたので直径約120cmぐらいだと思います。
深さも有り肩まで浸かることが出来ました。
温度は約40℃前後と言うことで、少しぬるいかもしれませんが、その分のぼせることなくのんびり入っていられました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富とまでは言いませんが和風・洋風各数種類用意されていてバランス良く食べることが出来、美味しかったです。
悪い点は、朝5時に清掃後という事で大浴場で朝風呂を楽しもうと利用しました。
一人きりだったので貸切状態で良かったのですが、脱衣場の洗面台付近にはなぜか、ゴミが溜まったままのゴミ箱や、髪の毛が数本落ちていて掃除したのか疑問でした。
それとこれは私の確認不足でペット可能というのを見落としたのが悪いのですが、犬を連れたお客様がいて朝の7時半頃~8時半頃までずっと吠えていて煩かったです。
ペット可能ならば、防音壁の室内にするなどの工夫をしてほしいです。
ホテル側の注意書きにも、無駄吠えしない場合可能と書いていますが、正直、見てないでしょうし、うちの犬はしつけが行き届いているので大丈夫と思いこんでいる飼い主さんも多いと思います。
もう少しホテル側の設備面で努力してほしいです。
全体的には従業員の方の接客に対する頑張りなども感じられ、少しづつ改善しながら手際よく慣れていくんだろうなと、これからが楽しみなお宿だと思います。
正直、こちらを予約する1週間前に、別の温泉地のホテルを予約していましたが、悩んだ末に変更しました。
天候にも恵まれ、チェックアウトを12時に延長した分のんびり過ごしリフレッシュできたので、お宿を変更して間違いではなかったと私は思いました。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月18日 11:29:07

大浴場の清掃面・ペットの無駄吠えに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館では全室にDHCのアメニティを取り揃えアメニティ類の充実を図っております。
その点を好評価頂けたことは非常に嬉しく思います。