リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

政秀さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

政秀さん [60代/男性] 2025年06月07日 14:28:13

駐車場が狭い、風呂の脱衣所の壁が老朽化していて汚い感じ、湯の温度もぬるい。
食事は普通、バイキングだがもう少し高級感がほしい。
部屋からの眺め(景観)は何も見えない。
ただ、割安感は感じた。

2025年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2025年06月13日 19:10:40

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の狭さや脱衣所の老朽化につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
施設のメンテナンスや設備管理に関するご指摘は、真摯に受け止め、今後の改修・改善の参考とさせていただきます。

また、大浴場の湯温やバイキングのお食事内容、景観に関しても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただけるよう、サービスの質や空間づくりの向上に引き続き努めてまいります。

そのような中でも「割安感を感じた」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。
これからも価格以上の価値を感じていただける宿を目指し、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
支配人

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【訳アリ】洋モダンJrスイート禁煙 38平米【DOG同伴可】】

投稿者さん 2025年06月06日 15:11:51

5月3日に 一泊させて頂きました。きわどいレビューを拝見しましたが ことの他 館内綺麗に 清掃されており 料理も 際立って 美味しいと言うものもありませんが 価格が割安です 朝夕食事付きなら 何も問題ありません。
お腹いっぱい 食べました。
ステーキは とても美味しかったです。部屋の露天風呂は とても便利で 気に入りました。
部屋の窓から 非常階段が見えたのですが すでに 錆びて朽ちている状態のように見えました。
何かあって 非常階段を 使うような事があったら ちょっと心配になりました。

2025年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2025年06月13日 19:09:30

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

館内の清掃状態やお食事について、温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
特にステーキをお気に召していただけたとのこと、シェフおよびスタッフ一同の励みとなります。
また、お部屋の露天風呂も快適にご利用いただけたようで安心いたしました。

一方で、非常階段の状態についてご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
安全面に関わるご指摘は真摯に受け止め、早急に現場の確認と必要な対応を行わせていただきます。

お客様により安心してお過ごしいただけるよう、今後も施設管理の徹底とサービスの向上に努めてまいります。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
支配人

【50歳以上&平日&室数限定】通常価格より最大15%OFF平日最安値プラン《ビュッフェ朝食&夕食付》

投稿者さん 2025年02月23日 13:38:39

廊下が寒い、部屋も乾燥していて喉が辛かった

2025年02月
【モデレート洋室 27平米 バス・トイレ付 客室露天風呂無し 】

投稿者さん 2024年10月14日 17:12:50

部屋に露天風呂があり、寝起きにゆっくりと入れたのがとても良かった!

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFFプライベートスパで過ごすリゾートライフ【朝夕食付ブッフェ】

投稿者さん 2024年09月23日 16:56:18

部屋などは広くていいのですが、タオルを掛ける鉄製のタオルハンガーが錆びていてタオルが掛けられない。
また一人用のソファー椅子があったが、ところどころビリビリに破れているので、置かないで撤去した方がまだましです。
環境的に湿度があるので、多少かび臭いですが、そこは仕方ないかと思います。

2024年09月
【温泉SALE】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2024年03月03日 22:06:49

喫煙者にとっては部屋で喫煙出来るというのは今の時代貴重な施設だと思いました。
施設自体は全体で考えれば値段なりかなと特に良くもなく、悪くもないという感じです。

2024年03月
【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】

投稿者さん 2024年01月18日 20:19:08

(良かった点)
旅の目的が箱根神社や箱根水族館など芦ノ湖周辺に行くことだったので、立地的には大満足でした!
スタッフの皆さんもとても親切で丁寧に対応していただきました。

(残念だった点)
部屋のエアコンから時々公衆トイレのような…魚のような…生臭い匂いが出てきました。臭いので窓を開けていましたが、一月半ばなので寒くて凍えていました。

そして大浴場が本当に残念でした。まず排水溝が掃除されていないのか、水捌けが悪すぎて、洗い場の足元には石鹸カスの浮いた水が溜まっていて気持ち悪かったです。露天風呂は掛け流しではなく追い焚きでした。追いついておらずぬるかったです。洗う場所は三席しかなく、体を洗ってから湯船に入るのを推奨するポスターが貼ってありましたが、洗い場待ちが出来ているので無理です…。体をお湯で流して入るしかないので、湯船が掛け流しじゃないことが更に残念に思いました。

2024年01月
【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

投稿者さん 2023年12月17日 18:09:29

この値段で客室露天があるという点は良いかと思いました。スタッフさんも笑顔で気持ちがよかったです。

ただ食器が汚れていたり、部屋の掃除が甘かったり、清潔とはいえないかなと思います。
何を大事にするかで評価が変わるホテルですので、ご自身の価値基準で決めるのが良いかと思います。

2023年12月
【温泉SALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】◇和洋モダン◇禁煙40平米◇別館】

投稿者さん 2023年11月01日 16:02:37

遠方からのお友達がぜひ箱根に行きたい、との希望でいくつかの候補の中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖さんを選びました。駐車場が少ないと書いてあったので、早めに入り、お部屋でのんびりしようと思いました。入った時は、目の前にガラス張りのお風呂が見えて、ベッドも綺麗、空気清浄器も設置されていて良いと思ったのですが、座卓に座ってみたら、何か臭い。敷物の匂いかな、そのうち消えるかな、と思っていたのですが、寝ている間もその匂いが気になり、1時間おきに目が覚めてしまいました。カビとは違う、知らない匂いでした。仕方なくマスクに、持っていた練り香水を塗って寝てみましたが、また1時間ほどで目が覚めてしまって、朝の4時にお風呂に入りました。そのお風呂ですが、半露天と書いてありますが、窓が少し開いているだけで外は何も見えませんでしたし、寒かったので閉めてしまいました。更に、ガラス張りで部屋からは丸見え、脱いだ服やタオルも置く場所が無く、タオル干しに置き、目隠しも無かったので、「背中を向けていてね」と言って順番に入りました。せめてパーティションぐらいは欲しかったですし、部屋から丸見えなので、ロールスクリーンかカーテンがあったら良かったのに、と思いました。信楽焼の浴槽を見せるためなのかな、とも思いましたが、家族でも恥ずかしいのではないかな、と思いました。スタッフの皆さんはとても丁寧で気持ちがよかったので5点付けさせていただきました。

2023年10月
【温泉SALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2023年08月23日 20:53:23

レビューに賛否あったので覚悟して行きました。
お部屋は広くて独立したトイレと洗い場付きの内風呂がありました。
パッと見は問題なく綺麗でしたが、やはり隅はどこも埃が多かったです。

半露天は広く良いのですが、ゴミがかなり沈んでいて、お湯を足すと水中を舞いました。ゴミ取りネットはあるのですが湯船が大きいのでなかなか取れません。循環式とのことですが客が変わる度に入れ替えていないのだろうなという感じでした。

タオルや着替えは1人分ずつバックに入っていて、アメニティもあり良かったです。

食事は普通でしょうか。
すき焼きを食べましたがそれ以外はあまり温かくなく食べたいものはありませんでした。

チョコフォンデュなど工夫もされてましたがマシュマロ以外に付けるものがれば良かったです。
果物はアイスは子供が喜んでいました。
他にロビーにかき氷機とコーヒーメーカーがあり良いサービスでした。

2023年08月

投稿者さん 2023年04月30日 17:43:01

金時山の犬との登山のために前泊しました。
ビジネスホテルの経営グループ?で外国人観光客向けのコンセプトなのかな?

食事バイキングが外国人ウケする感じの取り揃えでした。
でも自施設での調理はしてない、
工場で作られたの開けて温めるだけって味でした。
まぁ、この点は良いです。

お風呂はいい感じです。
お部屋の温泉風呂が訳アリ(壊れてる)でしたが、大浴場があったので充分。
アメニティも充実。

だがしかし掃除は頑張った方がいいかと。
・館内の壁にホコリの毛玉が。
・部屋に過去客のガムの吐き捨てが転がっており、
犬が食べようとしてた。
・犬ゲージは過去客犬に骨組みを噛み壊されたのか、
角の繋ぎ止めはすずらんテープでのくくりつけ。
(そんな貧弱ゲージでも壊さず過ごしてくれるうちの子お利口←)
なんとかなる方法あるはずですよ。

もっと言えば、第1駐車場の拡張もしくは第2駐車場をもっと近くの場所に契約した方が良いです。
徒歩15分弱は運動好きでないと嫌がられますよ。

ホテル滞在だけのために使ったわけじゃないからまだいいですが、
もし滞在オンリーの目的で行ってたらがっかりします。

ですが名のあるドッグリゾートだとどこ行っても高いから、
訳アリの件が解消しても値段変わらなければ、犬連れにはかなり重宝されます。

同グループの各地のホテルでも
犬連れの泊まれるお部屋があるみたいなので、
また別の場所に行く時には利用を検討させてもらいます。
なのでグループをあげて清潔感や値段に気を遣っていただきたく!
頑張ってください。

2023年04月
【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

投稿者さん 2023年04月17日 16:45:30

交通機関で宿泊したが周りに何も無いので少し不便だった。
露店風呂は部屋にもあり良かった(*^_^*)

2023年04月
【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

valetinowang@hotmail.comさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年03月01日 15:05:20

悪い部屋悪い駐車場ですなぜ、お客様の車をコンパクトに駐車したのでしょうか。これで降りるのはいいですか。部屋は煙の臭いがひどいのですが,掃除してにおいをつけないのですか?このグループの熱海の物件も決まっていました。このレベルはそのままキャンセルします。価格自体も決して安くはありません。

2023年02月
【冬春旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2023年01月07日 20:56:21

値段的には大満足でしたが、チェックイン時間より早めに到着したからか?部屋のエアコン等はついておらず異常に寒かった。
夕飯は2部に分かれているらしく、17時30分でお願いしたいと言われ渋々承諾。バイキング内容は普通でした。掃除が行き届いていないと言う評価は確かに…と思いましたが、値段を考えたら妥当かな。
ベッドはシモンズで良き!!
室内設置のお風呂も気持ちよく温まる事が出来たのでそこは満足でした。

2023年01月
【新春セール】【新春プラン】【2食付き】特別プラン スタンダードプランを特別価格で!!
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

山梨の人さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

山梨の人さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:02:17

コスパ的には満足ですが立地のせいかクモの巣があった。食事はまあまあ満足でした。

2022年10月
【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年09月01日 11:18:36

館内 2階廊下部
湿気の関係もあるようですが、
カビ臭い匂い

2階部屋内にも同じ臭いを感じました。また、館内から見える範囲の
外周を綺麗管理して欲しいですね。

2022年08月
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

投稿者さん 2022年04月29日 16:00:26

部屋はどこも風呂付きだとパッと見てラブホテルかと思える内装で、カップルでいけば盛り上がるのかもしれないが同性、特に友達の男同士なら思わず笑ってしまう。
部屋についている風呂はブラインドもなく、掛け流しではなく循環式とのことでここもやはりカップルでいくのなら加点になるが、友達と行くなら人を選ぶかもしれない。
駐車場は電話での予約が必要で、もし取れなければ一キロ先(坂道)の提携駐車場とのことで行くならば必須。
お風呂は男湯は内湯と外湯の2つ。
内湯は源泉なのかはわからないが少なくとも水で薄めていたので混ぜもの有り。外湯は檜風呂なのだが、大人5人入ればぎゅうぎゅうで、檜が古いのか湯船の部分がささくれていて湯に浸かっているから刺さりはしないがささくれているのはわかる。

一番伝えたい!
ご飯は期待するな!

ここはあくまであの値段で部屋付きの風呂が楽しめるのが売りで、食事を楽しみたいホテルリゾートを想像すると相当がっかりする。
おそらく冷食を調理したものを中心に、小さく切られたお刺身、堅いすき焼き肉などあくまでここの価値は部屋です。
あとここは元保養所をリノベーションした建物らしく、大浴場も食事会場を横切るなど変な造り。
出来れば晩御飯は付けずにどこかで済ますか持ってきておいて、朝はめんどくさいからホテルでとってもいいかなぁという方は朝だけ取る 「晩抜き朝付き」 みたいのがあればそちらをおすすめします。

ただシーズンを外して行っているので人手不足感がありましたがそこは改善されるかもしれず、かつ基本的にホテルの人は良い人ばかりでした。
個人的にはホテルの人の良い接客を受け、部屋でカップルの過ごし方をするのにはとても良い所だと思いました。

2022年04月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:51:17

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、清掃業者と協議してよりよくできるよう努めてまります。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年04月14日 15:48:56

食事やサービスはそれなりに満足できるものでした。部屋の個別風呂の保温が今ひとつでした。また個別風呂が目隠しがなく、室内から丸見えなのは困ります。コストパフォーマンスは充分と思います。従業員の方々には感謝しています。ありがとうございました。

2022年04月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:42:02

口コミを拝見致しまして、部屋の露天風呂についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖にもう一度ご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉

fumio1946さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2022年01月22日 17:27:10

*設備等問題なく良かったです。
*客室の風呂から外が見える用に成っていなくて残念でした。

2022年01月
【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2021年06月19日 00:31:13

2連泊しました。
1番近い駅は桃源台で、そこから徒歩で行けますがかなり急な上り坂歩きます。
食事の口コミ評価が良くなかったので、小田原で食事等買ってから行きました。
掃除評価も皆さんの口コミを読んでた通り、部屋の隅にクモの巣があったりしました。
部屋の温泉浴槽内もヌメっとしてる所がありました。
ガラスも汚れています。
掛け布団カバーにシミもありました。
お世辞にも掃除が行き届いてるとは言えません。
数年前から口コミ言われていて、ホテルからの返事には改善すると毎回書かれていますが、変わってないようです。
ホテル入ると靴を脱ぎスリッパに履き替えますが、掃除の仕方を見ると全体的に清潔ではなさそうなので消毒されているのか不安でした。
ですが、今回とてもお安く泊まれたのでこの金額で素泊まりならまた行きたいと思えます。
1泊1万程なら違う所に行きます。

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月19日 15:15:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。 口コミを拝見致しまして、部屋の清掃についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
お客様の貴重な意見が今後の改善点へのお力添えとなっております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【14日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 素泊りプラン♪