リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 20:19:08

(良かった点)
旅の目的が箱根神社や箱根水族館など芦ノ湖周辺に行くことだったので、立地的には大満足でした!
スタッフの皆さんもとても親切で丁寧に対応していただきました。

(残念だった点)
部屋のエアコンから時々公衆トイレのような…魚のような…生臭い匂いが出てきました。臭いので窓を開けていましたが、一月半ばなので寒くて凍えていました。

そして大浴場が本当に残念でした。まず排水溝が掃除されていないのか、水捌けが悪すぎて、洗い場の足元には石鹸カスの浮いた水が溜まっていて気持ち悪かったです。露天風呂は掛け流しではなく追い焚きでした。追いついておらずぬるかったです。洗う場所は三席しかなく、体を洗ってから湯船に入るのを推奨するポスターが貼ってありましたが、洗い場待ちが出来ているので無理です…。体をお湯で流して入るしかないので、湯船が掛け流しじゃないことが更に残念に思いました。

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2023年12月15日 15:14:23

全て良いと言いたい所だったんですが、、、
最初に来た案内人の人が崖みたいな
所に止めてって言われたということ
です、、、
それ以外はとてもご飯も風呂も部屋も
全て良かった

【楽天スーパーSALE】6%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

PinkMoon.nonさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

PinkMoon.nonさん [20代/女性] 2023年08月03日 14:18:12

リブマックスは何ヵ所か泊っていますが、こちらは初めてでした!
この値段で2食付きならとてもお得だと思います。ホテルは古めですが部屋はリノベされてるっぽくわりと広くて、ウェルカムドリンクとかき氷も夜まで食べれました。潔癖症の人には厳しいところは多々ありますが、コスパ重視や子連れの方はおすすめです!

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2023年03月14日 19:28:47

箱根は敷居が高いイメージがありましたが、旅行支援を利用して宿泊しました。スタッフさんは全員丁寧に説明してくださり、しっかり研修を受けてお仕事されている良い印象でした。部屋の設備も良かったです。夕食も多種で美味しかったです。朝食も好きな物を選んで楽しみました。

【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

iwacchi1125さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

iwacchi1125さん [30代/男性] 2022年07月20日 12:24:04

7/18から1泊で利用しました。
部屋はゆとりもあってのんびりできました。入り口からベッドも見えてしまうので気持ち的に何か1枚仕切りがあると気分的に良かったかなと思いました。
部屋の半露天風呂は雰囲気も良くて十分満喫できました。

芦ノ湖からも近く、山登りをしなくても良かったので移動も楽でした。
食事に関してはブッフェスタイルだったのでそれなりでしたが飲み放題はセルフだったので好きなようにカスタマイズできて良かったです!

【楽天トラベルセール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

マイロさん0618さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

マイロさん0618さん [30代/女性] 2022年04月27日 18:09:35

客室露天風呂は、修理の為使えませんでしたが、内風呂もあったので気になりませんでした。
子供、犬連れでしたが、どっちも楽しめるホテルを探すのはなかなか難しいですが、ここはとても良かったです。

1歳ですがこの位なら、一緒に連れてきても大丈夫です。
ご飯は、ベビーフード持っていきました。
朝晩ビュッフェですが、少し早いかなぁって感じです。
大人には色んなものがあるので、この値段で、十分楽しめます。

少ない微妙っていう声も、ありますがこのプライスで十分見合ってます。
求めるなら違う所を選べばいいです。

ベッドも、フカフカでした。

ペットゲージがとても、大きくてビックリでした。
他の犬がいなかったので、ぐっすりうちの子は寝てくれました。
いつもは、ソワソワするのですが

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:43:06

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、皆様に素敵な滞在を提供する施設になる様、努めて参ります。
ご家族でのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 19:00:39

フロントの方の丁寧な対応もとても良かったです。お部屋のお風呂も素敵でしたし朝食も思っていた以上のものでした。また訪れたいと思います!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:39:58

【春夏旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

mainmeさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mainmeさん [30代/女性] 2021年11月02日 18:34:43

駐車場利用予定の方は予約時にそのままTELするのをおすすめします。いっぱいですと、徒歩20分の第2駐車場になるそうです。
リーズナブルな価格で客室露天風呂が付いていて小さい子連れにはとても助かりました。今までで一番温泉に入れたと思います。
子連れですと食べ放題のビュッフェスタイルはとても気楽でお腹いっぱいになりました。
総合的に満足です!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年11月03日 11:38:52

当ホテルのお風呂やビュッフェに満足していただけたようで何よりでございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉

投稿者さん 2021年08月01日 14:51:12

スタッフの皆様、とても親切で丁寧でした。お部屋も大変綺麗で使いやすく、アメニティも揃っていて大満足。お部屋のお風呂も楽しめました!
お食事もどれも美味しく、こちらの価格で泊まらせて頂けて感動しました。
また、是非泊まらせて頂きます!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年08月01日 17:01:30

口コミを拝見致しまして、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

キティ4994さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

キティ4994さん [50代/女性] 2021年06月03日 14:27:21

リピートで6/1から2泊させて頂きました。半年前は介護疲れを癒すために行かせて頂き、今回は介護とコロナワクチン接種サポートによる過労(医療従事者です)で入院し、その入院中に前回ゆっくりできたのを思い出して迷わず入院中に予約をさせて頂きました。今回はどこにも行かずただひたすらのんびりさせて頂きました。食事については賛否両論あると思いますが、価格とコロナ禍を考えたら充分だと思っています。2日目の夕食時にはお魚を出して頂き、温かさを感じました。同じく2日目の夕食時の案内をして下さった女性スタッフさん、チェックイン時の案内をして下さった方でしたが、顔を見てすぐ部屋番号をおっしゃって頂き、大変嬉しく思いました。心底ゆっくりできて感謝しております。時節柄大変な思いをされていると思いますがスタッフの皆様のご努力に感謝し、ご健康を心よりお祈り申し上げます。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

2021年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月03日 14:54:20

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見致しまして、フロントご案内スタッフ、レストラン対応について褒めていただいて、また励ましお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
お客様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【14日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 2食付きプラン♪

naana_aniさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

naana_aniさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:08:33

コロナ禍なので仕方ないとは思いますが食事は写真の3分の1くらいの種類しかありません。生野菜もレタスしかないし、マカロニサラダも工場で作られたであろう業務用のお惣菜。海老フライも身の細い冷凍食品でした。コロナで経費削減が必要とは言え、もてなすにはむしろ失礼なメニューだと感じました。
手を抜かれている事、お客はみんな感じていますよ。
部屋、お風呂、従業員さん達の接客はとても満足でした。
お料理さえ写真通りならリピ確定です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:52:40

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
口コミを拝見させて頂きました。
接客、部屋、お風呂に関して満足して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランについては、ご指摘ありがとうございます。
料理長と相談の素、改善して参ります。
今後とも接客サービスに加え、ご指摘頂いた点にも力を入れて、よりお客様に満足して頂ける
よう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

キティ4994さん [50代/女性] 2020年11月11日 11:50:18

11/9から2泊させて頂きました。同行者が魚NGなので諦め半分でバイキングのホテルを探しました。親の介護をしておりDVD観賞もままならないため事前にDVDデッキ貸出をお願いしていましたが、到着時には設置されており存分に楽しめました。食事もコロナ禍、価格を考えたら充分です。お腹いっぱい楽しませて頂きました。スタッフのホスピタリティーを随所に感じられる大変良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。同じ接客業として見習いたいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月11日 16:06:29

口コミを拝見したところ、滞在のお時間を満喫できたようで大変嬉しく感じました。
また、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座いました。日々の介護、大変とは思いますが、またお時間がある際に遊びに来ていただけることを心よりお待ち申し上げております。

リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30/連泊】【2食付】《最大10%OFF》30日前までのご予約ならお得!!

ちょびみいさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ちょびみいさん [40代/女性] 2020年10月08日 15:42:25

10月5日に宿泊しました!
お部屋も広いし、お部屋の露天風呂も凄くよかったです。
フロントのお兄さんがめちゃくちゃ感じがよく快適に過ごせました!!
久々にリピートしたいと感じましたー!またぜひよろしくお願いします!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月10日 19:11:35

口コミを拝見したところ、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座いました。
リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

Chiηαさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Chiηαさん [20代/女性] 2020年07月13日 15:27:02

誕生日のお祝いで利用しました。
到着時、大雨の中傘を差し出し荷物を持っていただきありがとうございました。
娘、主人2人ともバイキングをとても気に入っており何度もおかわりしていました。
ケーキもいいタイミングで部屋に置いていただけて良かったです。
1つ1つ丁寧で部屋のお風呂も良かったし大浴場も貸切状態で入れて大満足でした。
また利用したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年07月13日 16:10:21

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
褒め言葉の数々有難うございます、こういったお客様のお言葉が日々の励みになっております。
また、箱根にお越しになる際には再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックス箱根芦ノ湖 宿泊課

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2019年07月08日 04:22:56

スタッフさんちはとても好感をもてました。お部屋もお風呂もベッドも空調も広さも満足でした。バイキングの夕食はもう少しおかずがあると嬉しかったです。またよろしくお願いします。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年07月08日 14:31:26

口コミを拝見させて頂きました。当館スタッフのお褒めの言葉を頂き誠に光栄で御座います。
食事に関しましては今後の参考にさせていただきまして、料理長と改善に向けて精進してまいります。
又、お客様様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2019年06月05日 17:25:49

ホテル契約の駐車場が 離れたところにあるのを行ってから教えていただいたので、事前に教えていただけたら、もっと良かったです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年06月10日 22:11:38

お客様のご利用頂いたプランは駐車場のご利用が無い方限定で販売しているものでございました。
駐車場のご利用が無い分安い価格で提供しております。
電話で事前に駐車場のご予約であればご案内できたのですが、到着までお車での来館という事が把握できませんでしたので申し訳御座いませんでした。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪

投稿者さん 2019年02月28日 18:48:16

大涌谷や芦ノ湖に近くてリッチはよかったです。部屋のお風呂しか入らなかったんですけど、何回も入るのに髪留めが無かったので、部屋にあるといいなと、思いました。子供と3人で入っても大丈夫でした!
部屋は細かく見ちゃうと、ちょっと埃があったりしたけど、広かったのはよかったです。
ご飯は可もなく不可もなく…子供が喜ぶような種類は少ないかも。
従業員さんはみなさん優しくてそこはありがたかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月04日 18:34:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様と当館の客室露天風呂にてご満足頂けて何よりで御座います。
しかしながら、清掃面や髪留めのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
この事を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2018年11月12日 16:08:48

部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです。
アメニティも充実していて不便はひとつもなかったです。
ただ、大浴場が食堂を通って・・・というのが少しネックです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月04日 22:10:43

当ホテルは全客室に半露天風呂をご用意致しております。
お部屋でくつろぎながら温泉を楽しんで頂くことができます。
カップルやご家族など幅広いお客様に楽しんで頂けるかと存じます。
アメニティもDHCのシリーズを全客室にご用意致しております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
仰る通り、大浴場へは食堂を通る構造でございます。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
構造上、すぐの改善は厳しいかと思われますが
お客様にご不便がないような対策をスタッフで考えて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2017年09月21日 22:00:58

息子夫婦との旅行の際に利用させてもらいました。
大変満足できる旅行となりました。
只、夕食のバイキングの品目をもう少し多めにした方が選ぶ楽しさが増すと思いますが、
女房、息子夫婦は大変満足したようでした。
また、喫煙所の場所については、喫煙しない方を考慮した場所にするべきかと思います。
こちらの方へ旅行する際は、また利用したいと考えています。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年09月22日 13:30:39

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用にご満足頂き嬉しく思います。

夕食の品数は今後季節のメニューなどを増やしていきたいと考えております。季節ごとに違った楽しみが出来る様に努めて参ります。

喫煙場所に関しましては雨にあたらない場所であることも含め検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天ポイント10%】!!リブマックスリゾート箱根芦ノ湖!!バイキング「朝・夕食付」御宿泊プラン♪

mongre117さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mongre117さん [20代/女性] 2017年07月03日 12:21:41

6月下旬に宿泊させていただきました!
芦ノ湖からも近く、Googleのナビですんなりと到着することができました。到着後、ウェルカムドリンクもいただけてスタッフの方々も非常に丁寧に接客していただけました。

お食事だけ、ポテトがカピカピになってたのがすこしマイナスポイントです。

総合的にはとてもよかったので、また箱根に行く際はお世話になりたいです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:16:59

ポテトに関してはお客様からの声を参考にさせて頂き時間配分を見直します。

スタッフの接客面に関してお褒めの言葉を頂戴し非常に身に余る思いでございます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】!!リブマックスリゾート大決算祭!!バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪