リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 17:25:49

ホテル契約の駐車場が 離れたところにあるのを行ってから教えていただいたので、事前に教えていただけたら、もっと良かったです!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年06月10日 22:11:38

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご利用頂いたプランは駐車場のご利用が無い方限定で販売しているものでございました。
駐車場のご利用が無い分安い価格で提供しております。
電話で事前に駐車場のご予約であればご案内できたのですが、到着までお車での来館という事が把握できませんでしたので申し訳御座いませんでした。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:52

ホテルの場所がちょっと分かりづらかっです。
混雑してる時、駐車がしづらかったです。
ホテルは新し目だったので館内は綺麗でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年05月06日 13:57:12

口コミを拝見致しまして、混雑時の駐車がしづらくお手数をお掛け致しました。又、当館が分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにご来館できるよう、対策を考えます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2019年03月21日 14:54:42

部屋や設備の案内等の対応はとても丁寧でよかったと思います。
しかし、入浴中に水道が止まり大変な思いをしました。その後水も湯も出ない状況が何時間も断続的に続き歯磨きも行えなかったり、お茶を入れることもできなかったりと不便を感じました。
それについてホテルの方のからの自発的な説明や対応は一切なかったため、残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月21日 15:52:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂き誠に有難う御座いました。
入浴中に水道が止まる事態になり大変申し訳なく思っております。
又、ホテルの方から説明が無く重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難う御座います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2019年03月15日 11:42:01

3月12日に愛犬と一緒に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂付の部屋も便利で良かったのですが
食事が残念・・・・・
バイキング料理対応で調理人がおそらく少ないであろうことは想像できるのですが
他が良かっただけにちょっともったいない気がしました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月15日 13:57:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き有難う御座いました。
当館のスタッフと客室露天風呂のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きましたレストランの件は只今改善中で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
ワンちゃんと共に再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【ワンちゃん歓迎】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖「朝+夕食付」宿泊プラン♪
【【ひのき 半露天風呂付き洋室】◎ペット可TW◎禁煙38平米◎】

ゆぅみんニコイチさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆぅみんニコイチさん [30代/女性] 2019年03月14日 18:13:56

3月7日に朝・夕食付きプランで宿泊させて頂きました。ちょうど暖かくなっていた時期もあり3月だから気温は大丈夫だろうと思っていましたが、雷雨や雪にみまわれ、3月なのに真冬のような景色でした。気温が麓の方に比べると2~3度低かったです。
立地が山道沿いの為、コンビニは近くになく、何か欲しい場合はコンビニに寄ってからホテルへ行く事をオススメします。
大浴場は更衣室も含め、他のホテルよりは狭く感じました。混雑時は待ちが発生しそうだなという感じで大浴場の湯船も小さめです。半露天風呂を利用する際は、身体などはユニットバスで洗ってから半露天風呂の湯船に浸かるというシステムでした。半露天風呂付きの部屋も部屋付き風呂と同じく半露天風呂の敷地内に洗い場があると思っていたので、少し面倒だなと思いましたが、朝風呂ですぐ湯船に浸かれるのはとても気持ちよく、半露天風呂付きにして良かったです。温泉の水質も私の肌に合ったみたいでとてもツルツルになりました。
アメニティや設備も何か足りないということはなかったです。
食事は朝・夕食共にバイキングにしましたが、普通に美味しかったです。夕食バイキングにあった炊き込みご飯が絶品でした。
従業員の方々も笑顔で接客して下さり、とても好印象でした。半露天風呂付きの部屋の宿泊費にしては安いし、食事、設備、接客等も遜色ないです。
また箱根旅行をする際は利用させて頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月14日 19:47:03

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客とお食事、温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2019年02月28日 18:48:16

大涌谷や芦ノ湖に近くてリッチはよかったです。部屋のお風呂しか入らなかったんですけど、何回も入るのに髪留めが無かったので、部屋にあるといいなと、思いました。子供と3人で入っても大丈夫でした!
部屋は細かく見ちゃうと、ちょっと埃があったりしたけど、広かったのはよかったです。
ご飯は可もなく不可もなく…子供が喜ぶような種類は少ないかも。
従業員さんはみなさん優しくてそこはありがたかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月04日 18:34:11

お子様と当館の客室露天風呂にてご満足頂けて何よりで御座います。
しかしながら、清掃面や髪留めのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
この事を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

ahondalalalaさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ahondalalalaさん [40代/男性] 2018年12月04日 00:48:37

宿側のミスで食事内容が違っていた(グレードダウン)。
せっかく楽しみにしていた旅行が台無しでした。
間違いに対する宿側の対応もまた残念でした。
こういうときの対応こそ重要で、また来たいと思うかどうかのチャンスなのに、、、残念。
お部屋はきれいでよかったです。
またオイルヒーターが部屋にあって、旅館やホテルでよくある乾燥状態が防げて快適に寝ることができました。
今後の改善に期待します。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月05日 14:49:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず私どもの手違いにより
大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、手違いの後の対応でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ahondalalala様の仰る通り、ミスがあったとしても誠心誠意の対応で
おもてなしをおこなえるようスタッフ全員で邁進して参ります。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
この時期は、空気が乾燥しておりますのでオイルヒーターの設置は
多くのお客様に喜ばれております。

最後になりましたが、度重なる不手際にも関わらず改善をご期待して頂き
心より感謝申し上げます。
次回、ご宿泊頂く際には、ご満足頂けるよう改善、精進して参ります。
ahondalalala様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 16:08:48

部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです。
アメニティも充実していて不便はひとつもなかったです。
ただ、大浴場が食堂を通って・・・というのが少しネックです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年12月04日 22:10:43

当ホテルは全客室に半露天風呂をご用意致しております。
お部屋でくつろぎながら温泉を楽しんで頂くことができます。
カップルやご家族など幅広いお客様に楽しんで頂けるかと存じます。
アメニティもDHCのシリーズを全客室にご用意致しております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
仰る通り、大浴場へは食堂を通る構造でございます。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
構造上、すぐの改善は厳しいかと思われますが
お客様にご不便がないような対策をスタッフで考えて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年10月28日 14:59:32

各部屋に露天風呂付きでお手頃に宿泊できるのに惹かれて予約しました。檜の露天風呂は露天というより部屋の中、という感じでした。部屋のトイレの水が流れなかったのですがすぐに対処してもらえました。でも、こういうことはチェックイン前に確認していて欲しかったです。また大浴場で、さぁ、露天風呂と楽しみにドアを開けたらなんとお湯が全く入っていませんでした。後で聞いたらブレーカーの不具合とか言ってましたがそういうことも確認不足です。入湯税払っているのに、そして箱根は温泉が楽しみに来ているのにと残念以外の何ものでもありません。部屋にはソファセットがないのであまり寛げません。スタッフの方々は感じが良いですが人手不足なのでしょうか?いろいろな点でちょっと残念でした…

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年10月29日 18:30:36

口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂きなかったようで大変申し訳なく思っております。
まず、お部屋のお手洗いの水が流れなかった事、大変申し訳御座いませんでした。
又、大浴場の露天風呂にお湯が入っていない事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
この度の貴重なお言葉を参考に、スタッフ内で即ミーティングし、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして、有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 21:20:28

1歳児連れ同士の女子旅でしたので、客室露天風呂付きにしました。
子どもは大喜びでしたし、交代でお風呂などという面倒がなくみんなでお風呂タイムを過ごせ良かったです。
が、循環式の風呂ということで、24時間栓を抜くことなく循環させてるということでしたが、毎回掃除しないようで、風呂の隅がヌルヌルで、間違えて踏んでしまうと水垢のような浮遊物が・・・とても気持ちが悪かったです。
また、子どもがベッドから落ちないようにと、ソファなどを少し移動したのですが、簡単に移動できるのに下がホコリだらけでした。泊まり来てまで床掃除・・・まぁ、移動するなんて想定外なのでしょうが。
夜ご飯のブュッフェも品数や味もなかなか良かったので、客室に露天風呂がついていてこのお値段はとても安いと思いました。
売りのはずの客室露天風呂を、もう少し清潔に気持ちの良いものにして頂ければ最高です。

【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲喫煙27平米▲】

投稿者さん 2018年10月07日 18:27:47

申し訳無いですが今まで泊まった宿泊施設で最低です。部屋のの露天風呂はお湯を溜めておらず、蜘蛛の巣が張っていました。露天風呂に入る手前には養生テープが貼ってありました。またベットには毛が複数確認。オイルヒーターの壁・ユニットバスにはカビが生えていました。メモ帳には前の方の筆跡が残っていました。夕飯は美味しい物はあまりなかったですが、朝食は美味しかったです。チェックインし部屋に案内してくれた方が夕飯のレストランで食器の片付けをされていて、人手不足を感じました。子供への対応は良かったと思います。場所は分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。

【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2018年10月01日 11:53:45

行きしなに口コミを読んで、かなり心配になってもいたのですが、いざついてみると、スタッフの方のご対応は、フロンとの方から食堂の方までどの方も非常に感じよく、お部屋、お部屋の露天とどれもまったく問題なかったです。(大浴場は使用していないのでわかりません。)
お食事は、ゴージャスではないですが、朝夕込みのお値段を考えれば、クレームされていた方はなにを求めていらしたんだろうという感じ。十分です。
1番心配していたお部屋の清潔度も、わたし自身はすごくその点気になるほうなのですが、まったく問題なかったです。家具に多少ほこりはありましたが、ここもお値段を考えれば許容範囲かと。
夜も思う存分カラオケ(きれいで広くて音もいいです!)し、すごーく満足な一泊旅行になりました。
箱根からも小田原からも遠いですがバス停は目の前です!
施設の問題ではないかと思いますが、プラン名が「和洋モダンW」ですが、ツインのお部屋です。(全室ツインとのことでした。)^^;が、予定と違ったのはそのくらいでした!

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンW■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年09月23日 18:19:55

交通の便が悪い。
道も細いわりに渋滞が発生していて観光に不便だった。
大浴場へレストランを通過しないと行けないのは残念。また設備に書かれていたカラオケは無料だと思っていたが有料で観光地価格。
スタッフの対応もイマイチ
料理は美味しかったのになんだか残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年09月23日 19:34:58

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き、誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、当館にご満足して頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応に関しまして再教育していく所存でございます。
大浴場へ向かう中、レストランを通るのは当館の名物だととらえて頂けますと幸いで御座います。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき有難う御座いました。

投稿者さん 2018年06月17日 20:36:57

彼女の誕生日ということで、予約してケーキを注文したらロウソクは逆にさされているし、
部屋にテーブルもなくとても不便な宿でした。

2018年06月

あこさん1004さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

あこさん1004さん [40代/女性] 2018年05月22日 20:56:57

部屋ですが、埃がぶら下がって居たりまず有り得ないと思いました。2人部屋なのに1人がけのソファ1つ。しかもサイドテールもない。室内の半露天風呂は贅沢を言えば檜が良かった。でも気持ちよかったです。
大浴場の方の露天風呂はチェックインしてすぐにはいり1人でしたが虫が底の方に沢山沈んで居て気持ち悪くて入れませんでした。食事はGWのお値段の割にお粗末なバイキングでした。再訪は無いです。スタッフの対応は良かったです。全体的に人材不足?なのかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFリブマックスリゾート箱根芦ノ湖≪朝夕2食付≫

たいぞ~1978さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

たいぞ~1978さん [30代/男性] 2018年05月15日 09:28:34

何よりスタッフの皆様のサービスが素晴らしい!
スタッフの対応や笑顔のおかげで素晴らしい時間が過ごせました。
心から感謝しています。
また是非お伺いしたいです!

ただ、次回の為に是非改善して欲しい点を1つだけ。
食事なんですが、バイキング形式の朝食・夕食で、幼児の為の料理がほぼ皆無なので少し配慮して欲しいです。箱根は家族での利用も多いかと思いますし、近くの席にいらしたご家族も同じ不満を言ってました。未就学の子供用に、ハンバーグやミートソースとまでは言わなくとも、せめて子供用ふりかけくらい欲しかったです。未就学の子供が複数宿泊する日だけでも、子供料理コーナーを作ってみてはいかがですか?
また、大人の料理ももう少し種類があっても良いかと。選ぶことがバイキングの楽しみなんで、種類が少ないと手抜きしている印象になりかねないです。味は好みですが、種類はホテル側の采配次第かと思います。

食事についていろいろ書きましたが、本当にスタッフの対応の素晴らしさで、一切のストレスを感じずに楽しく滞在させていただきました。
ありがとうございました!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:47:24

この度は大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。接客に関しましてお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。お食事に関しましては、幼児様用のお食事の配膳も視野に入れ今後も運営して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※春休みもGWもおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年04月21日 05:24:31

宿泊料相応の部屋とは思えないほどワンランク上の部屋でした。露天風呂付です。
 湯本からバスで行来ました。なんとバス停=玄関でした。歩いたのはバス停からフロントまで20㍍ぐらい。一つだけ、テーブルは洋間風に応接セットにするか、和式に畳敷きにするかした方が良いみたい。それからお部屋の照明はもっと明るい方が良いですね。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年05月15日 12:40:19

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。お部屋に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、テーブルや照明に関しまして貴重なご意見を参考に今後も邁進してまいりますので、またご宿泊いただけたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■喫煙40平米■】

投稿者さん 2018年04月13日 20:13:12

桜の開花時期と重なったので小田原駅からのバスが通常1時間弱のところを倍以上の時間がかかってしまいました。ホテルの窓から自然が見られる訳では無かったのでもう少し近いと良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:35:04

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
交通の便お部屋から桜が見えなかった件に関しまして
館内でも桜が咲いている場所が御座いましたので案内できず申し訳ございませんでした。
お部屋のご要望など御座いましたら次回は電話を頂けましたらご説明させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

脱シケモクさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年04月09日 17:57:17

夕食がバイキングでしたが品数が少なく味も酷かった。
温泉も加温加水循環で露天風呂の湯量が少なく肩まで浸かれない。
マッサージのルームサービスもない。
再訪は無いと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:38:13

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難うございます。
夕食の味と量に関しましては料理長と再度話し合いを
行い改善させて頂きます。
この度は満足頂けず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年03月12日 18:16:08

従業員の方、対応が良かったです。夕食バイキングの種類が少なく物足りないです。部屋、温泉と満足しました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年04月19日 17:18:21

この度はお忙しい中、口コミ投稿有難うございます。
夕食バイキングの件は調理場と話し合い季節の食材や
品数を増やせないか検討をして参ります。
部屋と温泉が満足頂けた様で嬉しく思います。
継続して清潔感を保ってまいります。