リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

有都♪さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年06月02日 21:19:14

5月31日にお邪魔しました。
昔、会社の保養所か何かだったのでしょう、壁紙など軽微な内装は新品に直してありました。トイレのウォシュレットは乾燥付きだし洗面所は家庭向きの物で、昔のまま使っていると思われます。
立地は良くないです。当方隣街(?)の者ですが迷いました。門(?)が保養所のときのままなので、狭くて車一台がやっと通れるような門が、まさか大手のLiVEMAXさんの入口だなんて気が付きません。
お部屋の半露天とシャワーブースが離れていて、部屋の入口にあるシャワーブースで頭と身体を洗って「しっかりと水気を拭き取った後」部屋の奥にある半露天に移動しないと部屋の木目調シートが水浸しになります。
困ったことに部屋を案内してくれた方の説明と部屋の注意書が違ったり、そもそも説明すらなかった事に朝フロントに内線電話したら「昨日話しました通り~」と言われてカチンと来て、もう一度内線で何度もかけるも出て貰えず、仕方なくスマホからホテル外線に電話したら直ぐに出たのはどういう事なのでしょうね?
夕飯宿泊者が少ないからミニバイキングは良いとして、プルコギは小さい壺に4分の1くらいしか入っておらず肉は5切れで相方と顔を見合せ、サラダもバイキングに取りに行くのではなく席毎に少量の定量が提供され、バイキングと呼ぶには余りにも少ない品数、他の客との兼ね合いもありどの程度自分たちが取って良いのか遠慮しいしい、炊飯器の中身までも少なく遠慮せずに取れるのはソフトドリンクくらい、ウインナーのような定番すらなく子供連れの家族はアイスクリーム一択を余儀なくされていたし、ソフトドリンクの2杯目を取りに製氷機を押したら製氷中で出て来たのは水でした。
大人2人が素泊り1万円ちょっとで二食付きだと7千円UPですが、二食が一人当たり3千円の価値があったかと言うと全くないです。
不手際があったと相方が夕食時に頼んだお酒一千円分をタダにしてくれましたが、それでも余りある不便さやモヤモヤ感。
千文字では書ききれません。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年06月03日 10:36:12

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見致しまして、ホテルの立地、お部屋お風呂の設置や説明、お食事についてご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
お食事についてコロナ渦でもビュッフェ提供を継続していく中で、お客様の貴重な意見が今後の改善点へのお力添えとなっております。お部屋風呂の設置や説明不足、ホテルの立地についてこれからも全てのスタッフと共に改善に努めます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

れいしゅうままさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

れいしゅうままさん [50代/女性] 2020年11月11日 17:42:58

9日に宿泊しました。
お風呂はまあまあ良かったのでが。
1、鏡が鱗水アカで汚い。
2、洗面所にバンドソープがない。
3、枕が柔らかすぎ。
4、食事が温かいものが無い。
5、壁が薄くて夜中まで人かTVの音がして結果眠れなかった。
6、部屋の水道のクズ入れが汚い。
7、椅子の足がほこりだらけ。
全体的に掃除が行届いてないですね。
フロアーのソファの所の割引券は去年の暮でキレているしまつ。
フロントの女性達は感じが良かっただけに残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月16日 14:55:32

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、清掃業者と協議してよりよくできるよう努めてまります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年11月08日 19:32:32

40㎡にひかれて予約入れたが、部屋のレイアウトが悪すぎた。無駄なスペースが多く、ベッドスペースが窮屈隣のベッドに移動するにつけカニ歩き、露天風呂でもなかった。普通の風呂もついているが、露天風呂に移動するにも部屋を横切るしかない不便。部屋の鍵もオートロックでないしチェーン(内鍵もない)不安
これなら27㎡の部屋でもよかった。残念。
大浴場に行くにもレストランを通っていかなければならなかった。不思議な配置?
ホテル内にお店もなく自販機はあるが、準備中で利用不可。せめて自販機くらいは夕方からは利用できるように要検討願う。毎年箱根に来ているが、立地・部屋・食事内容・レイアウトでよくなかった。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月08日 23:21:59

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、厨房と協議してよりよくできるよう努めてまります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2020年06月12日 17:27:01

電波が悪いためか、テレビの映像がまともに見れなかった。
夕飯ビュッフェは、HPにお寿司があったので、期待していたのですがなかったので残念でした。。
部屋内のお風呂は素晴らしかったです。

2020年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年06月12日 20:00:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大涌谷の付近に位置しており、まれに硫黄の強い日・強風の日は電波障害が発生してしまいます。ご理解いただけますと幸いです。
夕飯のビュッフェの内容に関しましては期待に添えることが出来ず申し訳御座いませんでした。提供日のランクごとにお料理を変えて提供している為、お客様のご利用日には提供が御座いませんでした。
客室のお風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲27平米▲】

投稿者さん 2018年10月28日 14:59:32

各部屋に露天風呂付きでお手頃に宿泊できるのに惹かれて予約しました。檜の露天風呂は露天というより部屋の中、という感じでした。部屋のトイレの水が流れなかったのですがすぐに対処してもらえました。でも、こういうことはチェックイン前に確認していて欲しかったです。また大浴場で、さぁ、露天風呂と楽しみにドアを開けたらなんとお湯が全く入っていませんでした。後で聞いたらブレーカーの不具合とか言ってましたがそういうことも確認不足です。入湯税払っているのに、そして箱根は温泉が楽しみに来ているのにと残念以外の何ものでもありません。部屋にはソファセットがないのであまり寛げません。スタッフの方々は感じが良いですが人手不足なのでしょうか?いろいろな点でちょっと残念でした…

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年10月29日 18:30:36

口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂きなかったようで大変申し訳なく思っております。
まず、お部屋のお手洗いの水が流れなかった事、大変申し訳御座いませんでした。
又、大浴場の露天風呂にお湯が入っていない事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
この度の貴重なお言葉を参考に、スタッフ内で即ミーティングし、改善して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂きまして、有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【駐車場なし】【受験生応援】公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2018年10月07日 18:27:47

申し訳無いですが今まで泊まった宿泊施設で最低です。部屋のの露天風呂はお湯を溜めておらず、蜘蛛の巣が張っていました。露天風呂に入る手前には養生テープが貼ってありました。またベットには毛が複数確認。オイルヒーターの壁・ユニットバスにはカビが生えていました。メモ帳には前の方の筆跡が残っていました。夕飯は美味しい物はあまりなかったですが、朝食は美味しかったです。チェックインし部屋に案内してくれた方が夕飯のレストランで食器の片付けをされていて、人手不足を感じました。子供への対応は良かったと思います。場所は分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2018年09月23日 18:19:55

交通の便が悪い。
道も細いわりに渋滞が発生していて観光に不便だった。
大浴場へレストランを通過しないと行けないのは残念。また設備に書かれていたカラオケは無料だと思っていたが有料で観光地価格。
スタッフの対応もイマイチ
料理は美味しかったのになんだか残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2018年09月23日 19:34:58

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き、誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、当館にご満足して頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフの対応に関しまして再教育していく所存でございます。
大浴場へ向かう中、レストランを通るのは当館の名物だととらえて頂けますと幸いで御座います。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2018年06月17日 20:36:57

彼女の誕生日ということで、予約してケーキを注文したらロウソクは逆にさされているし、
部屋にテーブルもなくとても不便な宿でした。

2018年06月
■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年11月26日 08:39:31

食事が今ひとつでした。髪の毛が、あちこちに落ちてたり、部屋についてたお風呂は、最高でしたが、内窓ガラスが汚れてました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年12月04日 16:07:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改善をしていき同じご不快を与えないよう努めて参ります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

特典付き【さき楽30】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付き」30日前〆プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2017年05月19日 23:32:49

GW期間中に宿泊。部屋&半露天風呂もスタイリッシュで雰囲気はよかったです。ただし、風呂は洗い場が設置されておらず使い勝手が悪いと感じます。また、目隠しがなく室内から丸見えなのは驚きました。食事も不味くはないのですがビジネスホテルと変わらない内容なので素泊まりでよかったと思っています。

オープンして間もないので仕方がないと思いますが、部屋・食事・大浴場とすべてにおいて完成途上…総じてコストパフォーマンスが低いと言わざるをえないです。ほかのホテルで経験したことがないような内容の不備が多く、無理やりオープンに間に合わせました、という印象がぬぐえません。
スタッフの皆さんは限られた人数で頑張っておられたので、これからの改善に期待したいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年06月01日 18:21:05

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける滞在を提供できずに申し訳ございません。
お客様から頂いた一つ一つのお声を大事にし今後の発展に努めます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年04月30日 21:47:24

オープンしたばかりの為か、不手際が多かったです。
バスタオル、部屋着が人数分なく、前の利用者が使った形跡のあるバスタオル入れがありました。
トイレの水漏れも…対応はトイレ周りに雑巾をひく、のみです。
部屋まではひたすら階段なので足腰が悪い方は大変かもしれません。
スタッフの方はみなさん一生懸命で誠実に対応してくださるのですが、皆さん手探り状態で大変そうでした。
宿泊中、停電があったり、トイレの水漏れは夜中だった事もあり、対応に不満はありませんが、チェックアウト時に、一言でもそれについてのフォローの言葉が欲しかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年05月05日 10:43:45

この度は数ある施設の中よりリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の不備、スタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
お声がけの徹底を心掛けるように早急に指導致しました。
この度はお忙しい中の貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【平日限定プラン】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」直前割プラン♪

投稿者さん 2022年12月12日 21:52:09

最低でした!!
チェックインして部屋に入ったらゴミが落ちてて、犬のゲージは錆びてるし、タオル掛けも錆び錆びで使用できませんでした。
二泊だったので、出掛ける時フロントで、タオル交換とゴミ捨てのお願いをしましたが、何もしてなくそのまま置いてありました。
二度と利用しません!!

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

投稿者さん 2019年03月21日 14:54:42

部屋や設備の案内等の対応はとても丁寧でよかったと思います。
しかし、入浴中に水道が止まり大変な思いをしました。その後水も湯も出ない状況が何時間も断続的に続き歯磨きも行えなかったり、お茶を入れることもできなかったりと不便を感じました。
それについてホテルの方のからの自発的な説明や対応は一切なかったため、残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月21日 15:52:59

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用頂き誠に有難う御座いました。
入浴中に水道が止まる事態になり大変申し訳なく思っております。
又、ホテルの方から説明が無く重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難う御座います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

yumutakuさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

yumutakuさん [20代/男性] 2017年05月13日 06:23:23

ゴールデンウィークに泊まりましたが、部屋がとても綺麗でいい時間を過ごすことが出来ました。
構造上の問題ですが、大浴場に行く際にはレストランの中を通った奥にあるため、食事の時間帯には少し行きづらいかと思いました。
館内には貴重品ロッカーがなく、常に貴重品を持ち歩かなくてはいけなくなります。

部屋にはミニキッチンが付いていたので、ちょっとなにか作ったりとかはできるかもしれません。

時期によっては道路及びロープウェイ等が混雑しているので、注意が必要でした。

今のサービスの状態だと割高に感じてしまったので、次泊まるかは考えようかなーと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年05月13日 20:22:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
大浴場と貴重品ロッカーに関しましては、ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
より良いサービスが出来る様、日々努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとう御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2024年03月18日 17:06:01

ご飯は美味しくない!日本人の接客者が居ない!全て外人でした。早口で少し理解できない説明等もあった。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】