リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 20:19:08

(良かった点)
旅の目的が箱根神社や箱根水族館など芦ノ湖周辺に行くことだったので、立地的には大満足でした!
スタッフの皆さんもとても親切で丁寧に対応していただきました。

(残念だった点)
部屋のエアコンから時々公衆トイレのような…魚のような…生臭い匂いが出てきました。臭いので窓を開けていましたが、一月半ばなので寒くて凍えていました。

そして大浴場が本当に残念でした。まず排水溝が掃除されていないのか、水捌けが悪すぎて、洗い場の足元には石鹸カスの浮いた水が溜まっていて気持ち悪かったです。露天風呂は掛け流しではなく追い焚きでした。追いついておらずぬるかったです。洗う場所は三席しかなく、体を洗ってから湯船に入るのを推奨するポスターが貼ってありましたが、洗い場待ちが出来ているので無理です…。体をお湯で流して入るしかないので、湯船が掛け流しじゃないことが更に残念に思いました。

【ペットプラン・訳あり客室】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【訳あり・ペット可ツイン◎禁煙38平米◎本館】

naana_aniさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

naana_aniさん [40代/女性] 2021年05月03日 14:08:33

コロナ禍なので仕方ないとは思いますが食事は写真の3分の1くらいの種類しかありません。生野菜もレタスしかないし、マカロニサラダも工場で作られたであろう業務用のお惣菜。海老フライも身の細い冷凍食品でした。コロナで経費削減が必要とは言え、もてなすにはむしろ失礼なメニューだと感じました。
手を抜かれている事、お客はみんな感じていますよ。
部屋、お風呂、従業員さん達の接客はとても満足でした。
お料理さえ写真通りならリピ確定です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:52:40

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
口コミを拝見させて頂きました。
接客、部屋、お風呂に関して満足して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランについては、ご指摘ありがとうございます。
料理長と相談の素、改善して参ります。
今後とも接客サービスに加え、ご指摘頂いた点にも力を入れて、よりお客様に満足して頂ける
よう取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2019年02月28日 18:48:16

大涌谷や芦ノ湖に近くてリッチはよかったです。部屋のお風呂しか入らなかったんですけど、何回も入るのに髪留めが無かったので、部屋にあるといいなと、思いました。子供と3人で入っても大丈夫でした!
部屋は細かく見ちゃうと、ちょっと埃があったりしたけど、広かったのはよかったです。
ご飯は可もなく不可もなく…子供が喜ぶような種類は少ないかも。
従業員さんはみなさん優しくてそこはありがたかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月04日 18:34:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様と当館の客室露天風呂にてご満足頂けて何よりで御座います。
しかしながら、清掃面や髪留めのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
この事を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

投稿者さん 2023年11月01日 16:02:37

遠方からのお友達がぜひ箱根に行きたい、との希望でいくつかの候補の中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖さんを選びました。駐車場が少ないと書いてあったので、早めに入り、お部屋でのんびりしようと思いました。入った時は、目の前にガラス張りのお風呂が見えて、ベッドも綺麗、空気清浄器も設置されていて良いと思ったのですが、座卓に座ってみたら、何か臭い。敷物の匂いかな、そのうち消えるかな、と思っていたのですが、寝ている間もその匂いが気になり、1時間おきに目が覚めてしまいました。カビとは違う、知らない匂いでした。仕方なくマスクに、持っていた練り香水を塗って寝てみましたが、また1時間ほどで目が覚めてしまって、朝の4時にお風呂に入りました。そのお風呂ですが、半露天と書いてありますが、窓が少し開いているだけで外は何も見えませんでしたし、寒かったので閉めてしまいました。更に、ガラス張りで部屋からは丸見え、脱いだ服やタオルも置く場所が無く、タオル干しに置き、目隠しも無かったので、「背中を向けていてね」と言って順番に入りました。せめてパーティションぐらいは欲しかったですし、部屋から丸見えなので、ロールスクリーンかカーテンがあったら良かったのに、と思いました。信楽焼の浴槽を見せるためなのかな、とも思いましたが、家族でも恥ずかしいのではないかな、と思いました。スタッフの皆さんはとても丁寧で気持ちがよかったので5点付けさせていただきました。

【温泉SALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2022年04月14日 15:48:56

食事やサービスはそれなりに満足できるものでした。部屋の個別風呂の保温が今ひとつでした。また個別風呂が目隠しがなく、室内から丸見えなのは困ります。コストパフォーマンスは充分と思います。従業員の方々には感謝しています。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:42:02

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見致しまして、部屋の露天風呂についてご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく存じます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖にもう一度ご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より15%割引き〈2食付き〉
【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

れいしゅうままさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

れいしゅうままさん [50代/女性] 2020年11月11日 17:42:58

9日に宿泊しました。
お風呂はまあまあ良かったのでが。
1、鏡が鱗水アカで汚い。
2、洗面所にバンドソープがない。
3、枕が柔らかすぎ。
4、食事が温かいものが無い。
5、壁が薄くて夜中まで人かTVの音がして結果眠れなかった。
6、部屋の水道のクズ入れが汚い。
7、椅子の足がほこりだらけ。
全体的に掃除が行届いてないですね。
フロアーのソファの所の割引券は去年の暮でキレているしまつ。
フロントの女性達は感じが良かっただけに残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月16日 14:55:32

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、清掃業者と協議してよりよくできるよう努めてまります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

AJITO3845さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

AJITO3845さん [40代/男性] 2020年05月31日 17:37:42

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広々としてゆっくりできました。
ただ、夕飯のバイキングがサイトの写真とは大違いでかなり残念でした。

2020年05月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年05月31日 18:28:39

口コミを拝見いたしまして、食事に関してご満足して頂けなかったようで大変申し訳なく思っております。
料理長と相談し改善に向けて取り組む所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【期間限定・ロングステイプラン】14時チェックイン~12時チェックアウト【朝・夕 食付き】
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2020年03月13日 17:11:26

食事は普通ならばバイキングで充分満足ですが、コロナつま騒がれてる今はバイキングではなく、ワンプレートにして提供してくれた方が安心出来たかと思います。
その他のサービスは良かったと思います。

2020年03月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年03月13日 18:09:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 バイキングの件、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けるように工夫をしていこうと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダンS■40平米■】

つっち*モニさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2019年10月12日 18:44:41

2名で予約するところを間違えて1名で予約してしまいましたが、当日に心地よく対応して頂きました。
大浴場の露天風呂が緩く入れませんでしたが、部屋の半露天風呂は快適な温度で何度も入りました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年10月13日 20:12:44

大浴場の露天風呂の温度に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
朝夕の寒暖差を考慮し、厳重な温度管理を行っていく所存でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2024年03月03日 22:06:49

喫煙者にとっては部屋で喫煙出来るというのは今の時代貴重な施設だと思いました。
施設自体は全体で考えれば値段なりかなと特に良くもなく、悪くもないという感じです。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごすリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンデラックス洋室】33平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2023年08月23日 20:53:23

レビューに賛否あったので覚悟して行きました。
お部屋は広くて独立したトイレと洗い場付きの内風呂がありました。
パッと見は問題なく綺麗でしたが、やはり隅はどこも埃が多かったです。

半露天は広く良いのですが、ゴミがかなり沈んでいて、お湯を足すと水中を舞いました。ゴミ取りネットはあるのですが湯船が大きいのでなかなか取れません。循環式とのことですが客が変わる度に入れ替えていないのだろうなという感じでした。

タオルや着替えは1人分ずつバックに入っていて、アメニティもあり良かったです。

食事は普通でしょうか。
すき焼きを食べましたがそれ以外はあまり温かくなく食べたいものはありませんでした。

チョコフォンデュなど工夫もされてましたがマシュマロ以外に付けるものがれば良かったです。
果物はアイスは子供が喜んでいました。
他にロビーにかき氷機とコーヒーメーカーがあり良いサービスでした。

valetinowang@hotmail.comさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年03月01日 15:05:20

悪い部屋悪い駐車場ですなぜ、お客様の車をコンパクトに駐車したのでしょうか。これで降りるのはいいですか。部屋は煙の臭いがひどいのですが,掃除してにおいをつけないのですか?このグループの熱海の物件も決まっていました。このレベルはそのままキャンセルします。価格自体も決して安くはありません。

【冬春旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2023年01月07日 20:56:21

値段的には大満足でしたが、チェックイン時間より早めに到着したからか?部屋のエアコン等はついておらず異常に寒かった。
夕飯は2部に分かれているらしく、17時30分でお願いしたいと言われ渋々承諾。バイキング内容は普通でした。掃除が行き届いていないと言う評価は確かに…と思いましたが、値段を考えたら妥当かな。
ベッドはシモンズで良き!!
室内設置のお風呂も気持ちよく温まる事が出来たのでそこは満足でした。

【新春セール】【新春プラン】【2食付き】特別プラン スタンダードプランを特別価格で!!

山梨の人さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

山梨の人さん [60代/男性] 2022年10月31日 12:02:17

コスパ的には満足ですが立地のせいかクモの巣があった。食事はまあまあ満足でした。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

投稿者さん 2022年09月01日 11:18:36

館内 2階廊下部
湿気の関係もあるようですが、
カビ臭い匂い

2階部屋内にも同じ臭いを感じました。また、館内から見える範囲の
外周を綺麗管理して欲しいですね。

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

投稿者さん 2022年04月29日 16:00:26

部屋はどこも風呂付きだとパッと見てラブホテルかと思える内装で、カップルでいけば盛り上がるのかもしれないが同性、特に友達の男同士なら思わず笑ってしまう。
部屋についている風呂はブラインドもなく、掛け流しではなく循環式とのことでここもやはりカップルでいくのなら加点になるが、友達と行くなら人を選ぶかもしれない。
駐車場は電話での予約が必要で、もし取れなければ一キロ先(坂道)の提携駐車場とのことで行くならば必須。
お風呂は男湯は内湯と外湯の2つ。
内湯は源泉なのかはわからないが少なくとも水で薄めていたので混ぜもの有り。外湯は檜風呂なのだが、大人5人入ればぎゅうぎゅうで、檜が古いのか湯船の部分がささくれていて湯に浸かっているから刺さりはしないがささくれているのはわかる。

一番伝えたい!
ご飯は期待するな!

ここはあくまであの値段で部屋付きの風呂が楽しめるのが売りで、食事を楽しみたいホテルリゾートを想像すると相当がっかりする。
おそらく冷食を調理したものを中心に、小さく切られたお刺身、堅いすき焼き肉などあくまでここの価値は部屋です。
あとここは元保養所をリノベーションした建物らしく、大浴場も食事会場を横切るなど変な造り。
出来れば晩御飯は付けずにどこかで済ますか持ってきておいて、朝はめんどくさいからホテルでとってもいいかなぁという方は朝だけ取る 「晩抜き朝付き」 みたいのがあればそちらをおすすめします。

ただシーズンを外して行っているので人手不足感がありましたがそこは改善されるかもしれず、かつ基本的にホテルの人は良い人ばかりでした。
個人的にはホテルの人の良い接客を受け、部屋でカップルの過ごし方をするのにはとても良い所だと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2022年05月07日 15:51:17

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

fumio1946さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

fumio1946さん [70代/男性] 2022年01月22日 17:27:10

*設備等問題なく良かったです。
*客室の風呂から外が見える用に成っていなくて残念でした。

【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!
【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

しまやん8925さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

しまやん8925さん [50代/女性] 2021年03月28日 18:33:35

年に2回程利用しています
すべてが私達にとって丁度よいです
お部屋に温泉半露天風呂は大変嬉しいです
また、利用させていただきます

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年05月14日 13:58:44

いつもリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見した所、客室半露天風呂で疲れを癒されたようで大変うれしく思います。
今後とも皆様に喜んで頂ける施設に出来る様努めて参ります。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。
お客様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【伊豆箱根旅】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖≪朝夕2食付≫
【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

投稿者さん 2020年12月18日 10:21:00

部屋が所々埃が溜まってたし
お風呂場が臭かった。
朝ごはんもあまり品数がなく
美味しくなかったです。
ですが温泉はとても気持ちよくて
よかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月18日 11:30:17

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
お客様がご滞在していただくお部屋で清掃の不備に関しては、あってはならない事です。
清掃スタッフとも今回の件を共有致しまして再発防止に努めます。
一から清掃業務方法を見直し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖【#箱根応援旅】

kaziy78さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:30:14

露天風呂付きの部屋を検索してヒットしたので初めて利用させていただきました。別館の広々とした部屋でしたが全体的に薄暗く窓のサッシ枠に虫の死骸や枯れ葉があり清掃が行き届いてないようです。TVも電波状況が悪いのか数チャンネルしか映りません。トイレの便器が男性には小さく座ると前方がはみ出てしまいます。バイキン様式の食事は手作り感がなく品数も少なくテーブルには虫の死骸がこびりついており大変残念でした。価格的に仕方がなく料金対し妥当であると思いますが全体的に見直しが必要と感じました。素泊まりにはお薦めできます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月28日 10:59:40

口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
【【信楽焼半露天風呂付き客室】◇和洋モダン◇禁煙40平米◇別館】