リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 12:30:00

ホテルマンの対応もすごくよく、有意義な時間になりました。

箱根に行った際にはぜひご利用してみ下さい。

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

はまやん5345さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

はまやん5345さん [30代/男性] 2023年01月27日 22:54:39

他の方が書かれてる口コミは少々厳しいすぎますね。非常に接客等よかったです。ただ朝方からチェックアウトまで室内露天風呂のお湯が出ないという非常に残念な事がありました。

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪
【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

ほほえみ3809さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ほほえみ3809さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:24:39

費用対効果抜群
この価格で半露天風呂は有り得ない。
ただ、部屋のシャワールームは水漏れのせいか?水圧が弱く使えなかった。
それ以外は、満足。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

Miyabi.jpさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

Miyabi.jpさん [30代/女性] 2022年06月23日 20:31:22

安かったので正直期待はしていませんでしたが、バイキングのご飯とても美味しかったです。
地の物が多く新鮮でした。

他の方のレビューに、部屋がラブホみたいとありましたが、普通の旅館と違って部屋の内装がモダンな感じで黒基調ですので、そう捉える方も一定数いるかもしれません。
窓もたくさんあって、私たち家族連れにはそんな風には思いませんでした。
部屋に雰囲気ある温泉がついているので子供たちは大喜びでした!

露天風呂が入れないのが残念でしたが、とてもいいお湯で癒されました。

駐車場から受付までの傾斜が少しあるので気を付けて下さい。

食事もお部屋もこのお値段にしたら大満足です。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2022年06月14日 17:50:54

露天風呂が工事中で使用できなかったので残念。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン■40平米■別館】

こた ママさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2021年09月13日 15:33:16

家族4名でお世話になりました。
お部屋は広く快適でした。
風呂が掛け流しでなかった事だけが残念です。お湯はよかったです。ただし、年頃の娘がいるので部屋付きのお風呂に入る時は、承知していたとは言え少し不便でした。
食事はクチコミをみていて不安でしたが、小学生と高校生のいる我が家には、各自好きなものを好きな分だけ食べることができてよかったです。
立地は、とても静かな場所でよいのですが、コンビニ等が近くに全く無く、お酒などを持ち込みしたい人は、到着よりかなり前の段階で購入しておいた方が無難です。我が家はホテル内の自動販売機(多少割高)に大変お世話になりました笑
温泉もよくスタッフの方々も親切でよかったので、また利用したいと思います。その際は家族で行くなら2部屋予約にします。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2021年09月13日 16:10:08

この度は、リブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂けたようで何よりで御座います。

今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖にもう一度ご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より10%割引き〈2食付き〉
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2020年11月08日 22:28:10

彼が食べ物の好き嫌いが多いので(笑)バイキングで部屋に温泉がある所がいい!と言っていて、ピッタリの宿ホテル見つけられました。このご時世にバイキングは難しいのでは?…と思いましたが、対策もきちんと取られており美味しく楽しめました。エアコンの調子が悪く、予約してた部屋と変わってしまいましたが、スタッフさんが汗をかきながら足早にエアコンの掃除をしてくれたり、チェンジするお部屋の準備をしてくれたりと親切にして頂けて感謝してます。そして部屋に温泉があるので入りたい時に入れて大満足でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月08日 23:19:54

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
口コミを拝見したところ、エアコンが不調でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
また、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座いました。
リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
【【信楽焼半露天風呂付き客室】◇和洋モダン◇禁煙40平米◇別館】

投稿者さん 2020年06月12日 17:27:01

電波が悪いためか、テレビの映像がまともに見れなかった。
夕飯ビュッフェは、HPにお寿司があったので、期待していたのですがなかったので残念でした。。
部屋内のお風呂は素晴らしかったです。

2020年06月
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年06月12日 20:00:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大涌谷の付近に位置しており、まれに硫黄の強い日・強風の日は電波障害が発生してしまいます。ご理解いただけますと幸いです。
夕飯のビュッフェの内容に関しましては期待に添えることが出来ず申し訳御座いませんでした。提供日のランクごとにお料理を変えて提供している為、お客様のご利用日には提供が御座いませんでした。
客室のお風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
この度はクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【設樂焼 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW▲27平米▲】

投稿者さん 2020年01月11日 22:48:11

親切な従業員さん。朝の露天風呂が最高

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月12日 13:12:35

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座います。
滞在をご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。
リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◇和洋モダンU◇禁煙40平米◇】

紙ふ~せんさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

紙ふ~せんさん [60代/男性] 2020年01月03日 17:58:15

駐車場に車を入れるなり直ぐに係りの方がみえてフロントまで丁寧誘導。フロントから部屋へは荷物を運んでくれる 等、兎に角敏速に接客して下さり気持ちが良かったです。
館内も室内も清潔でセンスのイイ造作で、セミダブルのベッドや大きめの信楽焼の室内付け風呂とイイ、充実したアメニティと言い大満足でした。(ただし、このお風呂から景色は何も見えません)
ただ唯一、隣の部屋の話し声(テレビとの事でしたが)がダダ漏れで、安らぎを邪魔されたのは残念でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年01月03日 20:41:49

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客と温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。
お部屋に関しましてはすぐに改善は難しいですが、真摯に受け止めて今後の課題にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★33平米★】

投稿者さん 2019年11月10日 18:50:42

スタッフさんが本当に素晴らしかったです。
ただ残念なのは3人でひとりはお布団。しかもせんべい布団で起きたら腰や首が痛かったです。

陶器のお風呂選択しましたが、最初はお湯を入れも縁が冷たかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年11月10日 20:42:17

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
布団や陶器のお風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳御座いません。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきまして、より良い提供方法を考えていく所存でございます。

また、機会御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:52

ホテルの場所がちょっと分かりづらかっです。
混雑してる時、駐車がしづらかったです。
ホテルは新し目だったので館内は綺麗でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年05月06日 13:57:12

口コミを拝見致しまして、混雑時の駐車がしづらくお手数をお掛け致しました。又、当館が分かりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズにご来館できるよう、対策を考えます。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き有難う御座いました。
再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

■【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「夕食付き」御宿泊プラン♪
【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2019年03月15日 11:42:01

3月12日に愛犬と一緒に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂付の部屋も便利で良かったのですが
食事が残念・・・・・
バイキング料理対応で調理人がおそらく少ないであろうことは想像できるのですが
他が良かっただけにちょっともったいない気がしました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月15日 13:57:47

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き有難う御座いました。
当館のスタッフと客室露天風呂のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
ご指摘を頂きましたレストランの件は只今改善中で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き有難う御座いました。
ワンちゃんと共に再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【ワンちゃん歓迎】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖「朝+夕食付」宿泊プラン♪
【【ひのき 半露天風呂付き洋室】◎ペット可TW◎禁煙38平米◎】

ゆぅみんニコイチさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ゆぅみんニコイチさん [30代/女性] 2019年03月14日 18:13:56

3月7日に朝・夕食付きプランで宿泊させて頂きました。ちょうど暖かくなっていた時期もあり3月だから気温は大丈夫だろうと思っていましたが、雷雨や雪にみまわれ、3月なのに真冬のような景色でした。気温が麓の方に比べると2~3度低かったです。
立地が山道沿いの為、コンビニは近くになく、何か欲しい場合はコンビニに寄ってからホテルへ行く事をオススメします。
大浴場は更衣室も含め、他のホテルよりは狭く感じました。混雑時は待ちが発生しそうだなという感じで大浴場の湯船も小さめです。半露天風呂を利用する際は、身体などはユニットバスで洗ってから半露天風呂の湯船に浸かるというシステムでした。半露天風呂付きの部屋も部屋付き風呂と同じく半露天風呂の敷地内に洗い場があると思っていたので、少し面倒だなと思いましたが、朝風呂ですぐ湯船に浸かれるのはとても気持ちよく、半露天風呂付きにして良かったです。温泉の水質も私の肌に合ったみたいでとてもツルツルになりました。
アメニティや設備も何か足りないということはなかったです。
食事は朝・夕食共にバイキングにしましたが、普通に美味しかったです。夕食バイキングにあった炊き込みご飯が絶品でした。
従業員の方々も笑顔で接客して下さり、とても好印象でした。半露天風呂付きの部屋の宿泊費にしては安いし、食事、設備、接客等も遜色ないです。
また箱根旅行をする際は利用させて頂きたいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2019年03月14日 19:47:03

接客とお食事、温泉に関しましてもお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

■【お子さま添い寝歓迎】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き洋室】レギュラーTW△禁煙27平米△】

投稿者さん 2017年08月04日 16:08:29

自家用車で行かなかったので、小田原からバスで1時間はきつかったです。
フロントではお茶のサービスもあり、若いスタッフが明るく声をかけてくれてよかった。
3階の部屋までは階段しかなく、70歳近い母は辛そうでした。
予約段階で宿泊者の年齢など事前に聞いてくれたらよいと思います。

部屋はOPENしたてということもありきれいで、空気清浄機も完備。
写真よりも狭く感じ、2名はベッドでゆったり寝られますが1名は敷布団。
スペースが狭いです。
テーブルをもう少しコンパクトにして、ちゃんと人数分の座椅子は用意してほしいです。

部屋についている半露天風呂は、ロールカーテンなどは必要です。
いくら家族、恋人とはいえ、部屋から丸見えは・・・。
改善すべきと思います。

あまりお客様がいなかったので良かったのですが、風呂が狭く・・・
繁忙期はどうなるのだろうと思いました。

食事は美味しく量もまあまあ。
朝のバイキングの方が内容はよかったです。

喫煙所が玄関の外とレストラン付近にありますが、いずれも外で、土砂降りの中レストラン付近の喫煙所はびしょびしょになります。
用意されているスリッパもびしょびしょ・・・。
屋根をつけるかしてほしいです。

改善が見られればまた行ってみたいなと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年08月07日 21:59:04

遠路遥々当館までご足労を頂きましたこと非常に光栄に思っております。
今回ご予約頂きました、ひのきのタイプのお部屋は3階に集中しておりましてご不便をお掛けしました。

お部屋・お風呂の設備に関して貴重なご意見をありがとうございます。
設備面に関しては早急な改善は難しいのが現状ですが、それをカバーできるように対応を研究させて頂きます。

喫煙所に関してはお客様のお声を頂きすぐに改善させて頂きました。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪
【【檜風呂 半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆】

投稿者さん 2017年07月29日 15:09:18

お部屋風呂が広くゆっくり何度も入れてよかった。食事はビュッフェ形式だが美味しかった。軽いBGMでもあってほしい。飲み放題に関しては、ビールのほかは安い焼酎しかない。いいちこさえ有料。ワインはない。私たちのほか全てアジア系外国人。日本人が小さくなるパターンだがこれで日本の経済が潤うのであれば仕方ない。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月29日 18:37:00

お部屋・食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。

BGMに関してはレストラン含め館内全体に流させて頂いておりますが、今回のお客様の声を反映させて頂き少し音量を上げております。
飲み放題に関してもお客様により満足頂ける方法を考えて参ります。
また、違った季節に当館へ足を運んで変わった部分を見て頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

4月20日【平日限定】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「飲み放題90分」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年07月23日 22:40:59

立地に関しては車で行く方のほうがオススメです。
箱根フリーパスが使えない駅が最寄り駅になる為、仙石原の駅から歩きましたが急勾配の坂が多かったです。
ただ、ホテルの敷地内に入った所スタッフさんが出迎えて下さりチェックインもスムーズでした。

部屋も広く、特に部屋風呂が想像異常に良く、気兼ねなく入れるのでずっと入っていました。
外からは鳥やひぐらしの声も聞こえ、凄くリラックス出来ました。

料理も色々と食べれる物が多くあり、満足でした。できたての料理を席までオススメしに来て下さったり細かい気遣いが嬉しかったです。

売店?のようなものはありますが品揃えは多くないので、部屋でも飲みたい方はホテルに入る前にコンビニ等で買い物をしてから向かったほうが良いです。
ホテルにチェックインしたら近隣のスーパーやコンビニまで歩いて2,30分はかかります。

総合的にとても良かったですので、周りの友人にもオススメしようと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月24日 10:24:33

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回箱根旅行に当館を選んで頂いて、ご満喫して頂けたことが伺え嬉しく思いながら投稿を読ませて頂いております。
お部屋の陶器風呂を気に入って頂けたようで何よりです。
ご友人の方にもご紹介して頂けるとのことで大変有難く思っております。
当館今年の4月にオープンさせて頂き、一人でも多くのお客様に認知して頂けたらと思っております。

ご友人様がご来館下さったと際も、紹介したくなるような宿を目指したいと思っております。

是非また箱根へ来られる際は当館へ足をお運びくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】クラシックTW★喫煙33平米★】

投稿者さん 2017年07月02日 21:32:39

6月30日に宿泊しました。非常に静かで、とても良かったです。スタッフの方も明るくて感じが良く、食事もおいしかった。半露天風呂が4点なのは、半露天(?)という感じと温度調整が少し不便だっただけです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年07月19日 18:14:17

当館のスタッフの明るさ、食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

温度調整に関してはフロントで設定温度を変えることもできますので次回ご宿泊の際はフロントスタッフに気兼ねなくお声かけくださいませ。
また是非お待ち致しております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【【檜風呂 半露天風呂付き客室】◆和洋モダンU◆喫煙40平米◆】

投稿者さん 2017年05月18日 21:30:45

5/12に宿泊しました。夕食は二組だったと思われますがブッフェの量は多く補充も十分にされてました。美味しく頂き満足しました。温泉も十分に満喫できました。新しいうちにまた利用したいと思いました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2017年05月19日 09:20:29

当館のお食事・温泉にご満足頂けたことが伺え嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※OPEN記念「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年04月23日 11:25:29

部屋から景色が眺められなかったのは残念でしたが、風呂、部屋、食事は良かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFFリゾートライフ【ブレックファスト&ディナーブッフェ付】
【【洋モダンデラックス洋室】33平米 信楽焼露天風呂】