リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 10:21:00

部屋が所々埃が溜まってたし
    お風呂場が臭かった。
    朝ごはんもあまり品数がなく
    美味しくなかったです。
    ですが温泉はとても気持ちよくて
    よかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月18日 11:30:17

この度は当館へご宿泊を頂きありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。
    お客様がご滞在していただくお部屋で清掃の不備に関しては、あってはならない事です。
    清掃スタッフとも今回の件を共有致しまして再発防止に努めます。
    一から清掃業務方法を見直し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖【#箱根応援旅】
    【【檜半露天風呂付き客室U】☆モダン和室☆禁煙27平米☆別館】

投稿者さん 2020年12月11日 09:05:55

部屋は狭く、トイレも狭すぎで、トイレの後ろの方に前に泊まっていた人の物と思われる歯磨き粉が落ち着いて、汚くて掃除が行き届いていませんでした。
    食事はひどくて、2泊しましたが、2泊とも全く同じで、食べる物がないくらいひどい物でした。
    家の食事よりひどかったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月12日 22:05:57

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート箱根芦ノ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、気持ちよく滞在していただける環境をつくって参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
    リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30/連泊】【2食付】《最大10%OFF》30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年12月06日 20:19:40

結論はリピートはない。

立地はロープウェイの駅と駅の中間で宗教団体の建物のお隣さん。
    交通手段は来るかバス。

部屋はもしかして元老人ホームだった所を改装したのではないでしょうか。推測ですが。
    部屋の入口は病院の病室の様な引き戸で手動の鍵のみ。つまりオートロックではない。
    なぜかIHキッチンあり。
    トイレはウォシュレットは〇。
    ソファは破れてる×。
    壁紙は所々剥がれてカビ生えている×
    シャワーは露天風呂から遠い。
    露天風呂は普通。夜中突然お湯が何度か出てきてびっくりして起きる!×
    ベッドはセミダブル位が2つ並べられていてゆったりと眠れました〇

食事は不味くはないが美味しくもない。90分の飲み放題は自分で作る仕様でワインのみ注文。赤ワインは今まで今まで飲んだことのない味と色。飲み終えるとグラスのそこに紫色のものがいっぱい溜まってました。お腹痛くならないことを祈る。一体なんというラベルのワインでしょうか。

共有の大浴場は行っていないのでコメント控えます。

サービスはチェックイン時の私が疲れていたせいかお兄さんの説明は何言ってるか聞き取れないし理解出来ず×
    しかし気作で親しみやすかった〇
    若い女子のサービス員が多かった。それなりに頑張ってはいたのだと思うがマニュアル以上は出来ない感じ△。
    アメニティはそれなりに1式あり。

まとめ
    Gotoでかなり割引だったのでなんとか我慢出来たがこれでまともに6万5000円を請求されていたら暴れていたかもしれません。
    リブマックスさん、近隣の箱根エリアの宿泊施設を利用したことはございますか?
    6万5000円の価値はあると胸を張って言えますでしょうか?

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月06日 21:24:39

おほめのお言葉と何点かいただきありがとうございます。しかしながら総合的に滞在中は、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【飲み放題プラン】【2食付】ご夕食時にアルコール《最大90分》飲み放題♪
    【【信楽焼半露天風呂付き客室】クラシックツイン★33平米★本館】

投稿者さん 2020年12月01日 08:46:49

11/29に宿泊しました。
    良い点
    ①スタッフさんの対応。②温泉の湯質。③ベッド。

気になった点
    ①温泉宿では無く、ビジネスホテルと思った方がよい。
    ②部屋の半露天風呂は、内風呂に大きめの窓があるだけで開放感なし。
    ③構造に問題がある。ユニットバスで身体を洗い、裸で部屋の中を移動し温泉に入る。
    無理矢理部屋に湯船をはめ込んだようで、温泉に入るためには、部屋で裸にならなければならない。いくら家族とは言え、いかがなものか。
    ④夕食は、良いビジネスホテルの朝食レベル。朝食は、普通のビジネスホテルの朝食レベル。
    ⑤部屋の清掃が行き届いていない。埃などが目につく。
    ⑥ポットの蓋があいていて、中に水が残っていた。(前客が使用したまま)
    ⑦浴衣が無く、病院の検査着のような部屋着。(サウナ?)
    ⑧大浴場は、小さいので使用していない。レストランの料理が並んだカウンター前を通らなければならない。

1泊9000円ならば納得する。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年12月01日 10:42:42

接客、泉質、ベットにつきましてはお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしい気持ちです。

気になった点につきましてはハード面はすぐに改善とはいきませんが、今後の参考にさせていただきます。そして、前日の人の使用感が残る点もあったようで申し訳ございませんでした。今後注意深くチェックし気持ちよく過ごしていただける環境をつくって参ります。

再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【【信楽焼 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

めい8998さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

めい8998さん [60代/女性] 2020年11月26日 13:25:29

飲み放題で食事も品数はちょっと少なかったですが美味しく食べれて満足でした。
    温泉もとても良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月26日 13:52:30

この度はリブマックスリゾート箱根芦ノ湖へご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
    口コミを拝見したところ、滞在のお時間を満喫できたようで大変嬉しく感じました。
    今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。
    お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座いました。またお時間がある際に遊びに来ていただけることを心よりお待ち申し上げております。

リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

mr.sava-chanさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

mr.sava-chanさん [50代/男性] 2020年11月16日 11:24:57

部屋も広々としていてとても
    良かったです。
    部屋に温泉風呂があるのが
    素晴らしく
    また泊まりたいです。
    食事も色々あって満足しました。
    スタッフの対応も良かったです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月16日 14:56:35

また、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後とも皆様にご満足して頂ける様努めて参ります。

リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

れいしゅうままさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

れいしゅうままさん [50代/女性] 2020年11月11日 17:42:58

9日に宿泊しました。
    お風呂はまあまあ良かったのでが。
    1、鏡が鱗水アカで汚い。
    2、洗面所にバンドソープがない。
    3、枕が柔らかすぎ。
    4、食事が温かいものが無い。
    5、壁が薄くて夜中まで人かTVの音がして結果眠れなかった。
    6、部屋の水道のクズ入れが汚い。
    7、椅子の足がほこりだらけ。
    全体的に掃除が行届いてないですね。
    フロアーのソファの所の割引券は去年の暮でキレているしまつ。
    フロントの女性達は感じが良かっただけに残念です。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月16日 14:55:32

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に応えれず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、清掃業者と協議してよりよくできるよう努めてまります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【早期割30】【2食付】30日前までのご予約ならお得!!

キティ4994さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

キティ4994さん [50代/女性] 2020年11月11日 11:50:18

11/9から2泊させて頂きました。同行者が魚NGなので諦め半分でバイキングのホテルを探しました。親の介護をしておりDVD観賞もままならないため事前にDVDデッキ貸出をお願いしていましたが、到着時には設置されており存分に楽しめました。食事もコロナ禍、価格を考えたら充分です。お腹いっぱい楽しませて頂きました。スタッフのホスピタリティーを随所に感じられる大変良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。同じ接客業として見習いたいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月11日 16:06:29

お忙しい中、口コミの投稿を頂きまして有難う御座いました。日々の介護、大変とは思いますが、またお時間がある際に遊びに来ていただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 22:28:10

彼が食べ物の好き嫌いが多いので(笑)バイキングで部屋に温泉がある所がいい!と言っていて、ピッタリの宿ホテル見つけられました。このご時世にバイキングは難しいのでは?…と思いましたが、対策もきちんと取られており美味しく楽しめました。エアコンの調子が悪く、予約してた部屋と変わってしまいましたが、スタッフさんが汗をかきながら足早にエアコンの掃除をしてくれたり、チェンジするお部屋の準備をしてくれたりと親切にして頂けて感謝してます。そして部屋に温泉があるので入りたい時に入れて大満足でした。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月08日 23:19:54

口コミを拝見したところ、エアコンが不調でご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
    また、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【駐車場利用なし】 公共交通機関ご利用者へ還元-!「朝+夕食付」ECOプラン♪
    【【信楽焼半露天風呂付き客室】◇和洋モダン◇禁煙40平米◇別館】

投稿者さん 2020年11月08日 19:32:32

40㎡にひかれて予約入れたが、部屋のレイアウトが悪すぎた。無駄なスペースが多く、ベッドスペースが窮屈隣のベッドに移動するにつけカニ歩き、露天風呂でもなかった。普通の風呂もついているが、露天風呂に移動するにも部屋を横切るしかない不便。部屋の鍵もオートロックでないしチェーン(内鍵もない)不安
    これなら27㎡の部屋でもよかった。残念。
    大浴場に行くにもレストランを通っていかなければならなかった。不思議な配置?
    ホテル内にお店もなく自販機はあるが、準備中で利用不可。せめて自販機くらいは夕方からは利用できるように要検討願う。毎年箱根に来ているが、立地・部屋・食事内容・レイアウトでよくなかった。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年11月08日 23:21:59

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座います。こちらを参考に上長、厨房と協議してよりよくできるよう努めてまります。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
    【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

投稿者さん 2020年10月29日 23:19:16

10月27日に宿泊しました。晴れており気候も快適だったので、ロープウェイの桃源台から約1.3km、紅葉と散策を兼ねてぷらぷらと約30分徒歩で行きました。途中きつめの坂が200m程あるのが若干辛かったのです。
    公共交通機関を利用されるのなら、ホテルのすぐ近くに大石バス停が便利。天候が悪い場合は車での利用が良いかと思います。
    ホテルは森林に囲まれており、別館だったので眺望は望めませんが、隠れ家的雰囲気が楽しめます。
    大浴場も利用しましたが利用者が少なく貸切状態で大満足。
    コロナ禍でも食事はビュッフェスタイルを維持してくれており、もちろんポリ手袋、マスク着用やスタッフによるテーブル消毒等の努力により安心して楽しめました。
    フロントの男性スタッフの方に観光地への行き方を尋ねた際、話しやすい雰囲気で非常に親切・丁寧に対応して頂けました。
    また利用したいホテルです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月29日 23:58:13

口コミを拝見したところ、当館スタッフのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年10月13日 19:25:47

10月6日に宿泊しました。スタッフさんが皆笑顔で、対応が素晴らしいと思いました。
    夜、朝のバイキングは種類は少ないのかもしれませんが、どれも美味しく頂きました。あれだけ用意して頂ければ満足です。コロナ対策もきちんとされていました。
    半露天風呂から景色が見えるわけではありませんが、
    朝、鳥のさえずりを聞きながらのお風呂は気持ちよくリラックスできました。
    アメニティは充実していたので、持って行かなくても大丈夫でした。
    シモンズのベッドも寝心地がよく、腰の悪い母がぐっすり眠れたと喜んでいました。
    ロビーの無料のコーヒーもとても美味しかったです。
    お値段も努力されていると思いました。また利用させていただきたいと思います。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月13日 20:37:17

口コミを拝見したところ、当館スタッフ、アメニティ等のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    半露天風呂から景色がご覧にできず心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。
    リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根芦ノ湖

ちょびみいさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ちょびみいさん [40代/女性] 2020年10月08日 15:42:25

10月5日に宿泊しました!
    お部屋も広いし、お部屋の露天風呂も凄くよかったです。
    フロントのお兄さんがめちゃくちゃ感じがよく快適に過ごせました!!
    久々にリピートしたいと感じましたー!またぜひよろしくお願いします!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月10日 19:11:35

リブマックス箱根芦ノ湖 支配人

【レイトアウトプラン】【2食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
    【【信楽焼 半露天風呂付き客室】■和洋モダン◆40平米◆本館】

投稿者さん 2020年10月07日 08:54:15

ユニットバスのトイレ便座が非常に小さく男性は非常に使いにくいです

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年10月10日 19:11:04

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難う御座いました。

【【檜 半露天風呂付き客室】◆和洋モダン◆40平米◆別館】

kaziy78さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:30:14

露天風呂付きの部屋を検索してヒットしたので初めて利用させていただきました。別館の広々とした部屋でしたが全体的に薄暗く窓のサッシ枠に虫の死骸や枯れ葉があり清掃が行き届いてないようです。TVも電波状況が悪いのか数チャンネルしか映りません。トイレの便器が男性には小さく座ると前方がはみ出てしまいます。バイキン様式の食事は手作り感がなく品数も少なくテーブルには虫の死骸がこびりついており大変残念でした。価格的に仕方がなく料金対し妥当であると思いますが全体的に見直しが必要と感じました。素泊まりにはお薦めできます。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月28日 10:59:40

口コミを拝見致しまして、当館にご満足して頂けなかった様で大変申し訳なく存じます。
    今後とも皆様に愛される施設に出来る様努めて参りますので、箱根へお越しの際は是非リブマックスリゾート箱根芦ノ湖をご利用下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:53:53

チェックアウト後、突然の雨で雨宿りしたにも関わらず飲み物のサービスをしてくださったり、バスの時間を気にしてくださったりととてもよいサービスを受けました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月19日 06:56:49

旅を満喫して過ごせたようで何よりでございます。
    また箱根に来る際はぜひお立ち寄りくださいませ。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※平日もおススメ※バイキング「朝+夕食付」御宿泊プラン♪

kp8181さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

kp8181さん [60代/男性] 2020年09月13日 15:06:00

駐車場でお迎えしてくれた方は丁寧な口調でよかったですが

フロントの方の口調が強くて怒ってるようなあまり気分が良くなかった
    フロントの方は気分が悪かったのでしょうか

チェックイン後で部屋の案内の方もどちらかというと口調がきつく感じてしまいました

初めてリブマックス箱根芦ノ湖の宿泊でした

仙石原リブマックスも宿泊し丁寧な対応でした
    伊豆方面では熱海を除いて下田、川奈、城ケ崎、宿泊しましたが今回の様な対応ではなく良かった

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月13日 17:20:41

ご宿泊の際にはフロントスタッフの口調が強く怒っている様に感じさせてしまったこと申し訳ございませんでした。今後こういった口コミを頂かないよう余裕を心がけ働くようにスタッフ一同教育を行っていく所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFリブマックスリゾート箱根芦ノ湖【2食付】

しまやん8925さんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

しまやん8925さん [50代/女性] 2020年09月08日 18:11:54

5回目位の利用です
    いつも落ち着いて滞在させて頂いてます
    どのお部屋にもお風呂がついているのが、気に入っています
    好き嫌いがたくさんあるのでブュッフェも嬉しいです

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月08日 19:24:26

毎度ご利用ありがとうございます。
    ご愛用して頂けるご様子を大変うれしく思っております。今後とも皆様の思い出に残るホテルに出来るよう心がけ致します。
    お忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、箱根のご旅行をご検討の際はぜひ当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

獣マスターさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

獣マスターさん [40代/男性] 2020年09月05日 21:59:40

予定の部屋のエアコン不調との事で部屋をグレードアップしてくれました。グレードアップ効果か部屋の内装は非常に良かったですが部屋からの景色はうーん。部屋のお風呂がガラス貼りなのでブラインドでも付いてればとも思いましたが・・・でマイナス1点。
    感染対策にも不安はなかったです。紅葉シーズンにもう一度行くつもりです。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年09月06日 10:36:16

お忙しい中貴重なお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。
    獣マスター様の再度のご来館、スタッフ一同お待ちしております
    リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 支配人

【ポイント10%還元】※リブマックスリゾート箱根芦ノ湖※バイキング「朝食付き」御宿泊プラン♪
    【【設樂焼半露天風呂付き洋室】レギュラーツイン▲27平米▲別館】

ぱぱこーじーさんの リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 のクチコミ

ぱぱこーじーさん [40代/男性] 2020年08月11日 17:49:53

立地としては可もなく不可もなく。
    行く前にGoogleストリートビューでチェックしてなければ素通りしてしまいそうな外観w

お部屋は露天風呂付きですごく良かったけど惜しいのが壁の薄さとシャワーブースと露天風呂が最大限に遠いんです。

食事は期待外れで拍子抜け!
    ビュッフェ形式と言っても安いビジネスホテルのビュッフェといった感じw

お風呂に関しては部屋の露天風呂しか使わなかったので評価不能としました。

サービスとして、
    連泊向けに大きなエビフライ4本もサービスしてくれたのはありがたいと思いました。
    ただ、そこそこお腹が膨れた頃に出てきたので嬉しさとしては半減ですね、、、
    テーブルに着いてすぐに出てきたらもっと嬉しかった。

設備やアメニティで気になったのは部屋にあるシャワーブースのシャワーヘッドが汚かったのと、部屋のドアがスライドでドアの下に隙間があるので廊下を歩くと全ての部屋の会話やテレビが丸聞こえだった事ですね。
    元は病院か介護施設かなんかだったのでしょうかね?
    カラオケルームはライブダムの最新機種が入っていましたが会議室みたいなところだったので飲み物買いに廊下に出るとやはりこちらも全て丸聞こえでしたねw
    旅の恥はかき捨てって事でしょうか?笑
    でもカラオケルーム内にトイレがあるのは素晴らしかったですね!

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 2020年08月16日 19:27:07

お食事中の料理提供に関しましてご指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。今後の教育課題としまして真摯に受け止め、改善していけるよう今後の課題にさせて頂きます。
    お忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座いました。
    再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート箱根芦ノ湖 宿泊課

【連泊プラン】【2食付】2泊以上ならお得♪芦ノ湖を大満喫!