ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 11:45:24

仕事で3泊お世話になりました。立地もフロント方の対応もとてもよかったのですが、他の方々も書かれているように、部屋の掃除(特にカーペット)がダメです。というか私にとってはそこだけが大きな問題点でした。もう少し値段を高くしてでも掃除に力を入れれば評価はもっと高くなるのではないかと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年12月07日 20:09:54

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂きまして、
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月03日 17:17:29

色々な音が聞こえてうるさかった

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年12月07日 20:09:18

誠にありがとうざいます。
当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【スタンダードプラン】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月29日 10:22:36

2年ぶりに宿泊。以前は朝食も美味しく立地も良い事から、多少手狭な部屋でも高く評価していましたが、コロナ禍で変わりましたね。まず、11月から朝食がなくなる。また、他の皆さんのコメントにもみられるように、部屋の清潔度にやや難を感じました。さらに、チェックイン時、フロントに誰もいなくハンドベルを何度鳴らしても出てこない。よく見るとカウンターの上に、「席を外しています、しばらくお待ちください。」の小さな表示。夕方6時台にこの対応はとても疑問です。トイレに行って3分後に戻ると、2名の女性が対応してくれましたが、今どき考えにくい対応ですね。
採算の問題で色々な省コストが必要なのでしょうが、早く以前のリブマックスに戻ってほしいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年11月29日 20:08:19

また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回頂いた意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

【コンパクトシングル◇禁煙◇】

OKOMOTさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

OKOMOTさん [50代/女性] 2021年09月28日 10:17:06

フロントの方も感じが良く気持ち良いものでしたが、部屋と洗面所の段差が高すぎて使いづらさを感じました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年09月28日 13:13:04

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っており、お客様のお言葉1つ1つが励みとなっております。
次回のご来館もお客様にとって素敵な思い出になるよう誠心誠意準備してお待ちしております。ちまたのご宿泊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】中華街散策コース【無料朝食付】

投稿者さん 2021年09月14日 21:37:41

立地がいいのでずっと愛用していました。が、今回の宿泊は酷かったです。部屋はホコリ臭いし、机の上はホコリでびっしり、クーラーの入り口もカビだらけ、空気清浄機は一生ランプが赤色のまま、枕元の棚もホコリだらけ、、、稼働率が低いから仕方ないですがさすがにチェックイン前に部屋のチェックや埃取りぐらいしたほうがいいと思います。受付とかはすんなりで特に不満はありません。部屋があんな状況ではくつろぎようにもくつろげないし、夜中はずっと身体が痒かったです。ずっと愛用してたホテルですがもう泊まることはありません。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年09月15日 08:45:09

この度は当ホテルを長年愛用して頂いたのにも関わらずこのような結果になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を元に今後は全ての方々が満足できるホテルを作ります様努力して参ります。
お忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【無料朝食付】

投稿者さん 2021年09月08日 11:33:01

朝食はおいしく良かったです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年09月08日 13:21:53

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
朝食に関してお褒めのお言葉、誠にありがたく存じます。
次にお越しくださった際にもより一層快適にお過ごしいただける様、日々努力致して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【無料朝食付】
【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

デーブパンダさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

デーブパンダさん [50代/男性] 2021年09月02日 23:29:15

壁が薄い感じなのがちょっと。
値段を考えれば満足かな。
中華街の中で、若者が夜遅くまで出入りしててやや物騒だった。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年09月04日 15:24:48

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・立地についてのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙し中ご宿泊頂きありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!!24時~12時 【無料朝食付】

投稿者さん 2021年07月26日 16:05:39

評価にエアコンが汚いと書いてあったので改善されてることを願い行きましたが、やはりエアコンがめちゃくちゃ汚かったのが残念でした。
他、立地は便利でした。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月26日 17:43:32

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂きまして
しかしながら清掃面の不備でお客様にご不快な思いさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。清掃・点検を更に厳重に行い、お客様に安心してお寛ぎ頂ける
清潔な客室をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手お願いとは存じますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひご検討お願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【無料朝食付】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

ミラクルひろしさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

ミラクルひろしさん [30代/男性] 2021年07月14日 18:34:31

喫煙ルームを選びましたが
その階にきた瞬間に匂うレベルで、身体中、タバコ臭くなりました。

灰皿にも灰が残っていたり…
お風呂のヤニ臭さはMAXでした。

朝食はビュッフェで今の時代に有難いです。

アメニティでお茶(ティーパック)が欲しかったです。

建物自体は新しく、立地も便利でリーズナブルに泊まれたので、総合的には普通とさせて頂きました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月19日 14:39:27

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、様々なことに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃面に関しては、もっと力に入れます、
もしご機会がございました際に成長が見られるかどうかお確かめ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月10日 19:54:36

サービスは同じ系列の横浜スタジアム前よりずっといいです。説明も丁寧だし、気配りもできていたし、朝食も付いていたのでゆったりと食事ができた。が、部屋にあるエアコンがホコリとカビでつけないと暑いし、つけたらホコリとカビがフワフワ降りてくるという最悪な状況。忙しいとは思うが、掃除の時にエアコンの掃除もお願いしたいです。来週また宿泊するときはキレイになってて欲しい…。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月10日 20:12:58

接客・朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
また、お部屋の清掃の強化を清掃スタッフ一同心がけて参ります。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月01日 23:27:27

いつもお世話になっています。特に不満もなく、泊めていただきました。ホテルの所為ではないですが、朝4時頃に廊下で大騒ぎしている人たちがいて、目が覚めました。安価なお値段でご提供いただいているので仕方ないかと思いますが、その点は残念でした。

2021年06月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月02日 20:30:12

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夜間の巡回回数を増やし、不審者を発見次第、対応致します。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月03日 17:47:02

部屋の清掃が行き届いてなく、全体的に清潔感が足りないと感じました。
浴室のカーテンにカビ様のシミがついており、気持ち悪かったです。
朝食は美味しかったです。
妻が味噌汁をこぼしてしまったのですが、スタッフの方がすぐに来てくれて、嫌な顔一つせずに清掃してくださいました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年05月04日 13:28:46

しかしながら、清掃面に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【ビュッフェ朝食付き】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

和之625さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

和之625さん [40代/男性] 2021年04月16日 18:40:59

ビジネスホテルだけあって
こんなものかって感じでした
可もなく不可もなく

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年04月24日 21:39:35

次の機会にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

中華街の散策、旅行及び仕事のご利用をお待ちしています。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【カップル限定】11時チェックアウト★カップルプラン!【無料朝食付】

投稿者さん 2021年04月13日 19:52:03

立地は中華街の中に位置しているため、良かった。
部屋は狭く、掃除は口コミ通り甘め。何故かお風呂の天井に髪の毛が貼りついていた。
朝食会場は手袋着用などの最低限の対策はされていたが、スタッフがフロアに出れていないかったので、テーブルが食べかすだらけで不衛生だった。

受付スタッフがパソコンばかり見ていて客が来てもこちらから声をかけないと気付かない。
特に男性のスタッフは何回かすれ違ってもあいさつの一つもなかった。残念。明らかに目が合ってもスルーされた・・・。
ただ、全体的にはこの値段で朝食付きは相当お得かと思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年04月24日 21:36:55

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

クマキチ1976さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

クマキチ1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 12:45:52

電子レンジがあるのはありがたかった。ただ部屋の掃除が全く行き届いていない。コップとかおいてあるトレーの上が埃まみれだった。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年03月29日 02:33:28

投稿者さん 2021年03月24日 21:20:49

えー、立地は中華街の真ん中で中華街目当てなら非常に良いと思います。

あとは、特筆すべき点は、、、
コスパは非常に良いです!
あとは、他のホテルと比べても特になにも無いような、、、

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年03月29日 02:35:53

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います

また3/30から元町中華街の反対側にホテルリブマックス横浜スタジアム前OPEN致します。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【ビュッフェ朝食付き】
【■女性専用フロア■シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月23日 13:45:07

築年数が浅い割には部屋の汚れが目立ちます。風呂垢とかデスクの傷、ベッド下のホコリ、エアコンのホコリなど、定期的にケアしていただきたいです。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年03月24日 17:13:36

【コンパクトシングル◆喫煙◆】

火の鳥 2019さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

火の鳥 2019さん [50代/男性] 2021年03月22日 20:25:17

コロナ禍でもバイキングは嬉しいのですが、以前あったパンケーキがなくなったのは残念です。
色々なごはんの友でだし汁のお茶漬けがいただけるのは、朝からご飯がすすみます。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年03月24日 17:12:57

ご朝食のパンケーキがなくなったの非常に残念です。バイキング朝食の内容が常に変わってますので、それもホテルバイキングの楽しみでございます。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【カップル限定】11時チェックアウト★カップルプラン!【ビュッフェ朝食付き】

投稿者さん 2021年02月22日 16:26:25

シャワーカーテンに黒カビがかなり付着していました。
しっかり清掃、乾燥すれば防げるのではないかと思います。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:35:30

投稿者さん 2021年02月17日 18:30:48

今回長期で休暇が取れたため利用しました。
何度かここ最近利用して今回は一番あってはならない状況と思いました。

浴室内にある備品が置いてある棚?のコップ内に使用済みカミソリが入ってました。
明らかに清掃の方の目線が行き届いてないと思いました。
他の場所も清掃不備か箇所は何点かありましたが。

次回利用時に期待します。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:38:33

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【素泊まり】
【ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド2台】