ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月11日 10:28:55

お部屋が汚いです。チェックインの時間を早くしてしまったからなのか?分からないけど掃除ができないなんてことがあるのかな?そしたら申し訳ないです。
壁や机やエアコンなど埃まるけでした。お風呂あがりにエアコンつけたら鼻水とくしゃみが止まりませんでした。なのでエアコン止めてお風呂にお湯を溜めて湿気を出して対策したら治りましたが…ホテル業界も苦しいとは思いますが1日一部屋ずつでもしっかり大掃除していったほうが後々のホテル経営も良くなるのでは…。これではリピートしようと思えません。でも安くて交通の便が良くて朝食も美味しくて助かりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月11日 15:36:22

この度は、数あるホテルの中よりホテルリブマックス横浜元町駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や価格、また朝食も良かったとのお言葉を頂きスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
しかしながら、清掃につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ周知、教育を行いまして今後この様な事が起こりません様、徹底致します。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【無料朝食付】

投稿者さん 2021年05月05日 15:57:53

部屋でご飯を食べようとキャスターを動かしたら隅っこに大きなチョコのお菓子が落ちてて明らかに掃除をしてないと思って部屋の移動をしてもらいました。しっかり掃除はしてもらいたいです。気分が悪くなりました。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年05月12日 17:38:07

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【■女性専用フロア■シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年01月30日 19:17:27

部屋の掃除もうちょっと丁寧にお願いします。床のカーペットが黒っぽい色なので部屋の隅っことかが誇りで白くなっているのが気になります。
今回泊まった部屋の浴室の排水が悪くお風呂の栓抜いたら流れが悪く、気が付いたら浴室が三センチ位水がたまり、それが引くまで浴槽から出られませんでした。溢れた排水がなんかばっちくて。
でも翌日すぐに対応して頂きました。JRの駅からは遠い立地ですが中華街や元町迄はすぐなので仕事の合間にショッピングもでき便利です。中華街は仕事の帰りにはほとんどお店は閉まってますが肉マンとかショウロンポーとかテイクアウトのお店は開いてるので買って部屋で食べられます。お弁当とか買うよりいいと思います。

2021年01月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 22:57:42

しかしながら、様々なことに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃面に関しては、もっと力に入れます、
もしご機会がございました際に成長が見られるかどうかお確かめ頂ければ幸いです。
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【ビュッフェ朝食付き】
【□女性専用フロア□シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

rin1967さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

rin1967さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:32:45

タバコ臭い

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2022年05月06日 19:36:55

お客様にご満足いただける環境をご提供出来ず
大変申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜元町駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFFみなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』徒歩2分【素泊まり】
【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年09月03日 20:22:17

楽天トラベルの施設側設定に誤りがあり、修正していただいたが、数日後にはまた誤った設定に戻っていた。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年09月04日 15:47:46

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約サイトの明記につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜元町駅前

【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月12日 14:21:43

中華街の中と言うことで駅からのアクセスもよくコンビニが近くにあるので立体はとてもいいと思います。
コロナ関連でチェックイン前の荷物預かりがなかったのが残念でした。予約時に記載がなく現地に行って初めてわかったので無駄足になりました。
部屋のWiFiが弱くまったく繋がらなかったのも残念です。こんなに弱いならフリーWiFiを名乗らないでほしいレベルでした。
バスルームに入る段差が少し高いと感じます。2回足をぶつけました。
朝食バイキングも30種類とあったけど少ない印象です。
コロナ関連で大変でしょうががんばってもらいたいです。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年07月12日 16:03:17

この度はホテルリブマックス横浜元町駅前にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 09:49:02

先日利用させて頂きましたが、部屋に入るとドライヤーなどが入ってるカゴの中に、前の人のゴミがありました。(タバコのフィルムや紙くず)
今まで仕事柄色んなホテルに泊まってきましたが、ゴミがあるなんて初めてです。このご時世ですし、掃除がきちんと行われていないことに驚きました。

立地などは良かったです。

朝食は何品か補充がされていなく取れないものもありました。

寝るだけのつもりのホテルでしたが、色々残念でした。

2021年06月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年06月21日 16:10:53

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス横浜元町駅をご利用頂きまして、
誠にありがとうざいます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお部屋につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回頂いた意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

【コンパクトシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年02月25日 15:40:40

2月に中華街に出かけるために予約をしました。まず、予約をした際、トップページに【女性専用フロアー】の記載がなく、詳細画面の下の方に表記があり、間違えました。チェックインはとてもスムーズでしたが、客室内は清掃が行き届いておらず、ほこりだらけ。空気清浄機のタンクも赤カビだらけでした。また早朝、緊急避難放送が、ガンガン鳴りだし、消防車も駆けつけ大騒ぎ。結局、部屋でのたばこの吸いすぎ??が原因との張り紙が、廊下にされているのみ。
実際の火災だったら、どうだったの???もう使うことはありません。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月27日 22:35:48

投稿者さん 2021年01月30日 14:20:13

掃除をしていない部屋に通された。
ゴミもベッドも前の人のまま。フロントに電話をしようと思ったらここは内線電話が無かった…。新しい部屋を決めてもらい、2泊したが、2日目昼過ぎから清掃の人が廊下でうるさい。外国語だったので何を話しているかはわからなかったですが、大声でした。部屋から部屋で話してるくらい大音量。ありえないと思いました。多分ここに宿泊者がいないと思っていたのだと思いますが、これじゃ、寝ている事も仕事もできません。苦情を言うにも電話代かけて自分のスマホからかけるか、着替えてフロントまで行くか…
もううんざりでした。他のリブマックスに泊まった事も何度もありますが、ここはもうないです。

2021年01月
ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 22:51:29

今後そういったことがないようスタッフ一人一人努め、特に清掃スタッフの教育に力を入れます。
対応、サービスといったところでもご満足いただけるよう精進してまいりますので、
ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【ビュッフェ朝食付き】

投稿者さん 2020年12月22日 09:01:25

久しぶりに泊まったらガッカリ。部屋には電子レンジ・湯沸かしポット・カップとそろっているのにお茶類が何もない。白湯を飲むの??忘れられたのかと思ってフロントに確認したら9月からなくなったとのこと。朝食の品数も激減。安いんだから仕方ない。このくらいでもなんとか・・・。
 とにかく気になったのはベッドの頭上にあるエアコンがほこりだらけ!吹き出し口がほこりまみれ。恐ろしくて寝るときには運転できず寒かった。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:46:26

【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

haiji_2002さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

haiji_2002さん [50代/男性] 2017年09月24日 16:00:16

当日、領収書出ないとか考えられない。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2017年09月28日 12:32:53

この度は、ホテルリブマックス横浜元町駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ですが、領収書発行ルールについて、
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

一応施設ページ及び、プラン内容に記載をさせていただいております内容でございますので、
もしまた機会ございましたら、
クレジットカードでの事前決済でしたら、
お客様ご自身で領収書を発行できますので、
そちらの機能も是非ご利用ください。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 宿泊課

【選べる軽朝食付き】和洋の2セットご用意!会場は隣接しているカフェで!【06:30~09:00まで】
【シングルルーム◇禁煙◇【ベッドサイズ120×195】】

投稿者さん 2020年11月04日 15:38:49

コロナで朝食がないと思っていましたが、復活したようで、それは良かったのですが
朝食ビュッフェの内容がひどすぎ。

おかずが冷凍のミートボールとさば、冷たい厚焼き玉子、ハム、サラダ少し・・・等、あれはないでしょう。

地域クーポンだと1000円で利用できるようですが、1000円使ってあの内容なら
はあ?ってなると思います。

スタッフの方もいやいややっている感じですし。

これなら、近所のお店で使えるチケットなり、コンビニのパンとペットボトルを適当に組み合わせて配った方がまだ喜ばれると思います。

利用客が少ないので厳しいのも分かりますが、それならば朝食ビュッフェやらないで
料金を下げた方がまだ良いように思います。

ホテルリブマックス横浜元町駅前 2021年02月22日 23:51:21

【スタンダードプラン】【MAX CAFEの朝食付き】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

31362135さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

31362135さん [30代/女性] 2024年03月11日 17:28:54

良かった点:立地は中華街の中にあるので便利。シャワーの水圧は十分すぎるほどで、水温の調整が容易かつ迅速に可能であった点は良かった。
悪かった点:喫煙室ということを差し引いても部屋が臭かったので窓を開けようとしたが5階であったためか開けられなかった(消臭スプレーで事なきを得た)。冷蔵庫とかの電源コード周辺、電子レンジの持ち手に埃が溜まっていて掃除が行き届いていない印象を受けた。連泊2日目ガウンのボタンが1個なくなっていて1個は変形していた。

【リブマックスセール】《最大15%OFF》最安値のスペシャルプラン☆【素泊り】
【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年12月03日 20:46:00

立地は最高。
接客は普通。
部屋は埃だらけ!
決して綺麗なホテルではない。
久々にびっくりした…

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月06日 17:31:19

禁煙室がありますが、残念ながら建物自体の入り口のすぐ前には喫煙所がありまるため、それは意味がありません。

【最大24時間】12時IN~翌12OUT♪Long Stayプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月28日 12:43:35

立地は便利で、安いのも嬉しいですが、中華街の中なので夜通し宴会の声が聞こえてうるさいです。
周りの部屋の宿泊者もうるさく、奇声や走り声が耐えないのが不気味。
加湿空気清浄機はほこりをかぶっていて、つけたらタバコ臭い風が出てきたので使いませんでした。
ベッドがシモンズなのは嬉しかったです。

【冬春旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:06

友人達と個々に宿泊したが、シャワーヘッドフックがグラグラする部屋、浴槽のゴム栓を抜くと洗面台の下いっぱいに溢れる部屋、清掃スタッフが廊下で大声で外国語で話し続けてる、など何も問題なく宿泊出来なかった。安価でも、メンテナンスや注意書き等は、基本的な事だと思う。

【秋冬旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月17日 15:24:47

横浜で遊ぶために宿を取りました。
が、チェックイン前後の荷物預かりはしておらず大変不便でした。ホテルマンの日本語もたどたどしく伝わらないこともあったためビジネスホテルといえど質の向上が必要だと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 23:23:43

立地ありきで予約したので部屋に期待はしていなかったものの、それにしてもあんまりな感じだったのでリピは無しです。
部屋がとにかく臭く、換気がうるさかった。壁や絨毯に染み込んだ生活臭やなぜかアンモニア臭が。夜中に数回目覚めるくらいきつかった。
受付も日本人じゃなかった。それはいいのだが微妙なイントネーション違いやクッション言葉が無くて注意深く説明を受ける必要があり、無駄に疲れた。
高い勉強代になってしまいました。

投稿者さん 2022年09月24日 15:32:25

県民割でクーポンがあったから
納得した値段だが正直あれで1万以上だと思うともう利用はしない。
他の方も言っているが掃除がされていない。
目につかない所ならまだしも机と壁の間等毎日しなくてもいい所だが、あれだけ埃だらけと言うのは全く手を付けていないのだと思う。
ここでこれだけ書かれていて改善されないのはもう割り切っているんでしょうね。

【楽天スーパーSALE】5%OFFホテルリブマックス横浜元町駅前【素泊り】
【コンパクトシングル◆喫煙◆】