ホテルリブマックス横浜元町駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜元町駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 17:00:18

カギの扱いはやや面倒ですが、立地は最高です。フロントスタッフは外国人の人もいますが、言葉の不自由もなく親切です。やや難点を言えばコインランドリーが混むこと。しかも、前の人がなかなかとりに来ない。ここら辺の管理をうまくやってくれたらなお良いです。

【リブマックス夏旅セール】《最大15%OFF》家族で楽しい夏休み!【素泊り】
【コンパクトシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年05月06日 17:31:19

禁煙室がありますが、残念ながら建物自体の入り口のすぐ前には喫煙所がありまるため、それは意味がありません。

【最大24時間】12時IN~翌12OUT♪Long Stayプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月28日 12:43:35

立地は便利で、安いのも嬉しいですが、中華街の中なので夜通し宴会の声が聞こえてうるさいです。
周りの部屋の宿泊者もうるさく、奇声や走り声が耐えないのが不気味。
加湿空気清浄機はほこりをかぶっていて、つけたらタバコ臭い風が出てきたので使いませんでした。
ベッドがシモンズなのは嬉しかったです。

【冬春旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月06日 15:09:20

今回はまだよかったのですが、やはり客室清掃が不十分だと感じます。エアコンの吹き出し口にこびりついた埃、前泊者が残した髪の毛、加湿空気清浄機の給水口にこびりついた汚れなど、しっかり取り除いていただきたいと思います。昨年末に宿泊した際は、バスタブのお湯を抜くと排水口からバスルームの床いっぱいに汚水とヘドロのようなものが広がり、せっかくの旅が苦痛になりました。立地条件が特に素晴らしいだけに、清掃面の問題さえクリアされれば、より人気が出るホテルだと思います。

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【素泊まり】

秋*林檎さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2023年02月25日 23:19:45

部屋にホテル、旅館には必ずついてるアメニティのお茶(またはコーヒー)がなかった。

マット(使用前)に使い捨てコンタクトが落ちたまま(くっついたまま?)だった。

シャワーカーテンを使用して使ったのにシャワー終えて上がったら今までかつてないべちゃべちゃになってた。

洗面所のアメニティの場所に明らかに私のではない髪の毛があった。

宅急便の手配をされていなかった。
(ここまで来ると呆れた)

深夜に火災警報器が爆音で流れて恐ろしい思いをしました。
このことはいいんです。誤報だったし。
部屋にフロントにつながる電話がないから部屋からフロントに連絡がつかない。
(深夜だからホテル付属の部屋着のままだったので)
ホテルからも指示がない。
少し考えて着替て自発的に同じフロアの方と避難しました。消防も来てました。
翌朝謝罪の貼り紙だけされてありました。
(チェックアウトのときも何もコメントなし)

立地以外はなかなか、かなり、ひどいホテルでした。
食事つけなくて正解と思いました。
(てか、あるの?あれで)
寝るだけにしてもひどかったな~
あ、寝れてもないや、警報の余韻で寝れなかったし。
思い出には残ると思います。

【新春セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分【素泊まり】
【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年02月13日 15:16:19

部屋、トイレ浴槽は狭く、部屋で、空気清浄機などよくよく見ると細かいところがホコリだらけで電子レンジは掃除がしてなくて前の人が使ったままでした。
もっと徹底的に掃除をして欲しいです。もうこのホテルグループは一切使いたくありません。

投稿者さん 2023年01月30日 20:39:26

立地は中華街の中なのでご飯食べに行くのは便利。ただ中華街のため2軒目行くのにお店見つけにくかった。他の地域に泊って、中華街にご飯食べに来る方が観光的には便利でした。あとエアコンのフィルターやテレビの裏のホコリ等掃除されてない。ポットあるならコーヒーかお茶のサービス在れば良かった。

投稿者さん 2023年01月10日 09:24:23

・浴室のカーテンが2箇所外れているまま
・ドライヤーのコードが絡まっているまま
・10時チェックアウトだったが、9時過ぎにいきなり部屋の鍵を開けられ、「チェックアウトの延長はできない」と廊下から言われた

3つ目については、いきなり外からカードキーで開く音がして、その後ノックされましたが、ノックに反応しなかった場合、そのまま勝手にドアを開けられたのでしょうか?チェックアウト時間を過ぎているわけでもないのに、信じられません。リブマックスさんだから安心できるという概念はもう無くなりました。立地はいいですが、もう泊まることはないと思います。

【コンパクトシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月09日 23:46:20

急遽泊まる場所が必要になったので助かりました。土曜で5500円のナイトプランです。寝るだけなので問題ないです

【深夜割】24時~チェックインでお得!!24時~12時 【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月02日 02:44:31

部屋は狭い、駅の出口からは近いが、駅からは少し歩く

投稿者さん 2022年12月29日 19:03:18

12月2日に予約した時点で、朝食込みにチェックを入れ、下記のように予約されていましたが、
当日、朝食サービスは実施されていなくて、
フロントに申し出たところ、近くのドトールのチケットが渡されました。

プラン名には、【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】とありますが、
確かに、朝食ありにチェックを入れて検索し、予約しています。
「システムの手違い}とのことですが、申し出なければ、チケットがもらえないところでした。
これ以外は、可もなく、不可もなくと言うところです。

料金明細(1部屋あたり)
2022-12-26(月)
食事
大人: 朝食込夕食別
料金はサービス料込・消費税込

2022-12-27(火)
食事
大人: 朝食込夕食別
料金はサービス料込・消費税込

投稿者さん 2022年12月28日 23:14:59

入浴後バスタブの水を抜いたら、またたく間に風呂の床に水が溢れた。流しの下の排水溝を見たら、全然掃除をしていないようで髪の毛とヘドロが絡まって詰まっているのを発見。アメニティのヘアブラシを突っ込んで髪の毛とヘドロをかきだしたところなんとか水が引いた。いい気分でさて寝るぞというところでまさかの大惨事。排水溝もまともに掃除していないホテルは初めて。こんな目にあったのも初めて。もう二度と泊まらない。

同じフロアで大きな笑い声がして筒抜け。安かろう悪かろうなのは仕方ないが、値段をあげてもう少し清掃に力を入れてほしい。別の場所の系列ホテルにも泊まったことがあるがこんなことはなかった。まずは館内の大掃除を徹底してほしい。特に排水溝。詰まって排水が逆流という大惨事はもう勘弁してほしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン『元町・中華街駅』徒歩2分の好立地【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月28日 03:04:22

数年前に利用したことがありリピート。
元町・中華街駅、コンビニは近くて便利。部屋には電子レンジ、延長コードがあり便利。ケトルもあるがほこりを被って中に水が入ってたので使わなかった。
ホテルに着くと態度も服装もだらしのないスタッフに対応され、チェックアウト時間すら伝えられず簡易手続きで終了。
部屋に入ると、床は掃除されていないことが明らかにわかるレベルの清掃。
浴室やナイトガウンにも髪の毛。枕、ベッドはゴミや悪臭。加湿器にはピンクカビ。
あまりにも酷かったので部屋の変更を希望したところ、他に部屋が空いていないので上の者と相談するとのこと。
部屋に内線は無く、スマホからホテルへ電話。要件を伝えた後、掛け直すのか部屋に来るのかすら伝えられず一方的に切られた。
結果、部屋を変えるとのことで移動。
部屋、空いてるじゃん。
変えてもらった部屋もたばこのキツい臭い、
ほこりの被ったドライヤーとエアコン。天井にはシミ。ナイトガウンやシーツはシワだらけ。
テレビのリモコンも反応悪すぎ。
スタッフの態度も部屋も最悪でした。
以前泊まった時はそんなこと無かったのでガッカリ。
立地はいいけどチェックイン前の荷物も預かってくれないし、部屋も最悪だし二度と泊まることはない。

【コンパクトシングル◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年12月11日 11:33:06

友人達と個々に宿泊したが、シャワーヘッドフックがグラグラする部屋、浴槽のゴム栓を抜くと洗面台の下いっぱいに溢れる部屋、清掃スタッフが廊下で大声で外国語で話し続けてる、など何も問題なく宿泊出来なかった。安価でも、メンテナンスや注意書き等は、基本的な事だと思う。

【秋冬旅セール】みなとみらい線・東急東横線『元町・中華街駅』 徒歩2分の好立地【素泊まり】
【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

RENGA2019さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2022年12月10日 20:15:34

チェックインはフロント行列で30分以上寒空の中、外で待たせられ。。
しかも、このご時世 入り口に灰皿があるので、副流煙で最悪。。
受付が外国人なのは問題ないですが、スムーズに受付できる様に対応していないのは、従業員ではなく
ホテル経営側の問題
リブマックスのイメージが、さらに悪化した
できれば泊まりたくないホテルということ

【シングルルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

himuro7163さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

himuro7163さん [40代/男性] 2022年11月27日 16:28:40

中華街、山下公園とみなとみらいの観光地を巡るに大変便利でした。
みなとみらいを探索したくなったらまた利用したいです。
不満点は何一つありません。

投稿者さん 2022年11月21日 14:17:41

暗くて陰気、汚い、臭い、今後はこのホテルには宿泊しない。

【朝食付】ECO連泊「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡
【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

T.E9824さんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:13:19

安価で泊まることができ、財布にやさしいホテルです。
次の機会もぜひ利用したいです。

【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

T.E9824さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:08:38

古さもうかがえますが、清潔感あるホテルで快適に過ごせました。近くにスーパーもあり、買い物にも便利です。
次の機会もぜひ利用したいです。

【シングルルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

きのぴお50ccさんの ホテルリブマックス横浜元町駅前 のクチコミ

きのぴお50ccさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:26:04

部屋は1人使用では問題ありません。
非喫煙者ですが、タバコの匂いもほとんど無くて良かったです。
空気清浄機、ドライヤー、シャンプーはボタニカル系と充実していました。
立地も中華街の中ですので、中華街をメインに観光される方は満足するのではないでしょうか。