Guest House古民家 和 クチコミ・感想・情報

Guest House古民家 和

Guest House古民家 和のクチコミ・お客さまの声

Merlico2525さんの Guest House古民家 和 のクチコミ

Merlico2525さん [40代/女性] 2019年10月24日 14:12:33

古民家を改修していて、掃除も行き届いており清潔感溢れ、総合的には良い宿だと思う。
    シャワーブース2つ、トイレ2つ、洗面台1つ、タオルも使い放題。
    でも、今回は他の客がおらず貸し切り状態だったので気にならなかったが、もし他の客がいた場合、部屋のセキュリティに不安があると思う。
    一応、部屋に鍵はかかるが、古民家を改修した部屋なので、戸が襖のようなガラス戸だったりして、他の客が悪意のある人だった場合は意味がない。管理人は常駐していない。
    他の客が良い人だったら、キッチンや居間の共有スペースでの交流も期待でき、楽しい宿泊になると思う。

泉佐野の駅まで徒歩10分ちょっとで、りんくうタウン行きのコミュニティバスのバス停が徒歩2-3分のところにあるが、部屋に置いてあったバス時刻表の情報は正しくないので、使いたい人はバス停で時刻表を確認した方が良い。
    ちなみにバス停の時刻表の5分前からバスを待っていたが、結局来なかった(もう行ってしまった後だったのかな?)。

近くに唯一ある食事処が、個人がやっている小さなお好み焼き屋しかないが、おいしかったし、昔ながらのお好み焼き屋という雰囲気も良かった。

投稿者さんの Guest House古民家 和 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 19:25:01

家族5人、ワゴン車で行きましたが、駐車場までの道がかなり狭くて電柱にぶうからないか、スリル満点でした。
    大都会大阪にあんな場所があるなんて知らなかったです。
    宿のまわりはとても静かです。
    隅々まで清潔で、快適な空間でした。お風呂もカビ一つ無くピカピカ。
    ゲストハウスということで、ほかの方との交流もたのしみでしたが、その日は私たちだけで貸切でした。
    子供たちはワイワイはしゃいで走り回って大喜び。
    子供用のおもちゃや絵本、DVDもあったので、暇することなく過ごすことが出来ました。
    宿主さんもとても親切にして頂きました。
    また行きたいです。

投稿者さんの Guest House古民家 和 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月27日 17:46:30

7月25日に宿泊しました。想像以上に綺麗に清掃されており、広い1階を一人で使わせてもらいました。背の高い人には頭をぶつけてしまいそうな所があり、説明を受けていたにもかかわらず、タンコブ作ってしまいました。駅からはちょっと遠いので夏はちょっとしんどいかな。でも来る途中に中華料理店やお好み焼き店があり、次回宿泊する時は寄ってみようかなと思いました。コンビニは近くにないみたいなので、駅前で買っていった方が良いと思います。色んな物(刀や着物など)が飾ってあって、一風変わっていて、珍しい宿だと思います。

【3人部屋タイプ】

kiki4248さんの Guest House古民家 和 のクチコミ

kiki4248さん [30代/女性] 2017年06月21日 18:14:23

0歳児の息子と宿泊しました。
    当日、あいにくの天候でしたが駅まで車で迎えに来て頂いて、とても助かりました。
    息子の為におもちゃまで貸して頂けて。。
    様々なお心遣いがとても嬉しかったです。
    古民家ゲストハウスということで、古民家を素敵な和テイストにされています。
    日本人の私でも色々と面白い設えだなぁ。と感じました。
    これは日本文化好きな海外の方なら、きっと喜ぶと思います。

また、関空利用で前泊する際には利用したいと思いました。
    色々とありがとうございましたm(_ _)m