ホテルルートイン鹿嶋 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鹿嶋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 14:39:26

評価不能に関しては利用していないためです。

ホテルルートイン鹿嶋 2022年03月26日 18:19:43

この度は、ホテルルートイン鹿嶋へご利用頂きありがとうございます。
又、口コミへご投稿頂きありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
15:00~26:00/5:00~10:00までご入浴可能な人工温泉でございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けます。
又、ホテル内にございます夕食レストラン「和み」は日曜日祝日以外で18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。
お酒に合うおつまみから一品料理までお楽しみ頂けます。
次回、御宿泊の際ご利用の程、お待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小林

投稿者さん 2022年03月14日 16:27:42

ルートインさんは高速インター沿いというイメージがあったが、最近ではそうでもないようで、今回のホテルはこれまでのイメージとは随分といい意味でかわった。まずは部屋のレイアウト。テレビが見やすい椅子の配置、机の向き、そしてテレビまでの距離があり、椅子もソファーなのでゆっくりとテレビを見ることができた。どのホテルでもシングルだと、値段の安さを優先しあまり多くを期待してなかったが、テレビを見るのにいつも窮屈に感じていた。テレビでもwawawが見れるので、時間を有意義につかうことができた。大浴場もゆっくりと入ることができた。朝食も良かったし、夜食も車で数分のところに店がある。鹿島であればこんなもんでしょう。今後はホテルを探す際はルートインさんも念頭に置き、探すつもりです。

ホテルルートイン鹿嶋 2022年03月15日 17:12:39

この度はホテルルートイン鹿嶋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

館内の施設やサービスにご満足して頂くことができ、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足頂けるようにサービスの向上、改善に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ホテルルートイン鹿嶋にご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン鹿嶋 フロント安部

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年03月13日 15:38:52

外食や、コンビニが少し遠い事以外は、満足出来ました!!

ホテルルートイン鹿嶋 2022年03月15日 13:55:55

この度はホテルルートイン鹿嶋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご滞在に関してご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地場所のことでお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
それ以外につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、更なるサービスの向上に尽力してまいりますので、引継ぎご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン鹿嶋 フロント児玉

勝鬨太郎3328さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

勝鬨太郎3328さん [60代/男性] 2022年02月13日 18:52:28

車がないと不便ですが・・・地域性もあるけどね
お風呂も大きくて、温泉気分に多少なれます。
ビジネスの方が多いけど、マナーもそこそこ 受付も対応がよかったですね。

ホテルルートイン鹿嶋 2022年02月15日 06:32:44

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鹿嶋へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

交通の便に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。バスも通っておりますが、本数が少なく車やタクシーでの移動がメインでございます。鹿嶋へお立ち寄りの際はご足労をお掛け致しますが、お気をつけてお越し下さいませ。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変安心致しました。
スタッフ一同現状に満足せず、これからも精進して参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。
お客様の又は御宿泊をお待ちしております。
このような状況でございますので、御自愛下さいませ。

フロントクラーク 小林

投稿者さん 2022年02月02日 17:46:47

安定してるんで助かります。
お風呂は利用してないので評価不能です

ホテルルートイン鹿嶋 2022年02月04日 20:16:56

この度はホテルルートイン鹿嶋にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

『安定している』とのお言葉は私達にとって嬉しいお言葉でございます。
全国に324店舗ございますが、お客様がどちらにご宿泊頂いても変わりなく、安心してお泊り頂けるグループホテルを目指しております!
気になる点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

お仕事でお疲れのお客様には是非、脚を伸ばしてご入浴頂ける大浴場もご利用頂きたいと思っております。

大浴場でその日の疲れを癒し、翌朝の朝食バイキングでまたエネルギーを蓄えて頂けたら幸いでございます。

コロナウィルスがまだまだ心配な状況でございますが、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

ホテルルートイン鹿嶋 岩崎

【新春セール】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】

ヒロ459584さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

ヒロ459584さん [50代/男性] 2022年01月30日 17:39:42

茨城県内のルートインには度々ビジネスで宿泊しますが、今回の朝食は最低でした。
おかずは変わりなく、いつものルートインでしたが、米が、めちゃめちゃ不味かったです。固くて仏様にお供えした後の米レベル。
試しに、お粥を食べましたがサラサラジャブジャブ粥でした。

こんな不味い御飯は初めてです。
料理する人変わったんだですかね?
何とかして欲しいです。
ホテルとしては後は満点だと思います。

ホテルルートイン鹿嶋 2022年02月06日 04:28:54

この度は、数あるホテルからホテルルートイン鹿嶋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル鹿嶋以外にも県内のルートインをご利用頂けているようで感謝申し上げます。
当ホテルの朝食で白ご飯がお口に合わなかったようで大変残念に感じております。
それ以上に不味かったとのご意見、真摯に受け止めております。
先日より、当ホテルでは自動ごはん盛り機を導入させて頂きました。コロナ禍のご時世、少しでもスムーズにお食事がとれれば、密の回避につながりますが、大事なお食事の味が落ちたのでは本末転倒でございます。
スタッフは人員は変わっておりませんが、最近の変化で心当たりはその機械の導入でございます。白ご飯の味に変化を招いたとすれば、その点かもしれません。
定期的な味の確認をスタッフが自分の舌を使い、今後のチェック体制とさせていただきます。

その他、気になる点はございませんでしょうか。
皆様の率直なご意見が、明日のより良い運営に繋がります。また、鹿嶋地域にお越しの際は当ホテルをご用命頂ける様、次は朝食が良かったと評価いただけることを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
この度はお忙しい中のご意見、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン鹿嶋 チーフ 津賀

【冬春旅セール】スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月26日 21:30:55

部屋はコンパクトであるが、ベッド、部屋は快適であった。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年11月29日 21:26:25

また、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、更にお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
また、鹿嶋にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 中山

むささび093さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

むささび093さん [30代/男性] 2021年11月17日 17:44:00

海釣りの為に利用しましたが、大浴場もあり立地も満足でした。建物内も綺麗でした。また利用したいです。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年11月19日 01:52:42

この度はホテルルートイン鹿嶋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテル館内及び大浴場で快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様に安心しておくつろぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中野

【秋冬旅セール】素泊まりプラン【大浴場・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

M-KAZさんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

M-KAZさん [50代/男性] 2021年10月21日 07:20:21

まわりに何もなくてあまりお勧めはできないが、ただ寝るだけなら良いところかも・・・

ホテルルートイン鹿嶋 2021年10月23日 21:31:22

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

徒歩でのご移動は難しい土地ではありますが、もしお車でお越しでしたら、鹿島神宮や大野潮騒はまなす公園、下津・平井海水浴場など自然豊かな観光地がございます。また、地場産品も有名なものばかりでございますのでまた鹿嶋にお越しの際は直売所などお立寄り頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン鹿嶋 フロントクラーク髙野

【北関東“茨城・栃木・群馬”在住の方限定!】 北関東応援プラン

osm1128さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

osm1128さん [50代/男性] 2021年08月17日 12:12:38

楽天からの予約で部屋に入ったら、タバコ臭く灰皿が置いてあったので喫煙の部屋だと直ぐ気づきました。自分では禁煙の部屋を予約したつもりでしたので、すぐさまフロントに連絡確認したら、自分の予約が間違って喫煙部屋で予約している事が分かりました。自分の予約ミスなので我慢して宿泊しようとしたら、フロントの方から(女性)禁煙のお部屋が空いているので交換して頂けるとの事で無事に禁煙の部屋に宿泊させて頂きました。たまたま空いていたから助かりました。
このようなちょっとした気配り(対応)を教育されてるルートイン様をこれからも応援したいと思います。
【追伸】
朝食時のフロントの前を通る時のフロントの方の丁寧なご挨拶と食堂の叔母さんの元気な声にも1日のスタートに元気を貰ってます。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年08月20日 11:38:52

この度は、ホテルルートイン鹿嶋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

私共にとってお客様からの温かいお言葉はなによりも励みでございます。
朝食スタッフにお客様からのお言葉を共有したところ、大変喜んでおりました。

これからも、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

また、鹿嶋にいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ホテルルートイン鹿嶋 フロント 大川

投稿者さん 2021年08月13日 17:32:58

朝食の時間確認ができなかった為、
楽しみにしていたバイキングを間に合わず食べられなかったのが残念でした。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年08月14日 19:18:12

この度は、ルートイン鹿嶋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食時間に関しまして、チェックインの際にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。我々のお声がけが足りなかったものと痛感しております。
今後は気を引き締め直し、皆さまに当ホテルの滞在を楽しんでいただけますよう精進して参ります。

ホテル ルートイン鹿嶋
フロントクラーク
木村

投稿者さん 2021年07月11日 22:55:42

7月8日の朝6時半過ぎに朝食会場へ向かい、列に並びました。

炊飯でトラブルがあったのか、スタッフの方はお詫びの言葉をお客さんに伝えてらっしゃいました。

こんなこともある、と気持ちを切り替えていたところ、ご飯を盛った茶碗が私の席に届きました。

このご飯をひと口食べ、炊きたてではないことに気が付きました。

上記以外の宿泊に関することにつきましては、大変満足しております。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年07月16日 11:59:41

また、お忙しい中口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

本来提供するはずのものを機械トラブルの為提供できず、大変ご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう徹底して参ります。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、これからも努めて参ります。

ホテルルートイン鹿嶋 フロントクラーク 大川

投稿者さん 2021年06月12日 14:16:13

大浴場も綺麗で朝食も和洋揃っていて満足です。部屋着も浴衣じゃ無いのが良いですね。フロントの対応も凄く良いです。

2021年06月
ホテルルートイン鹿嶋 2021年06月14日 18:33:33

この度はホテルルートイン鹿嶋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ありません。

館内の設備にご満足頂けたようで幸いでございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。今後もスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添ったサービスをして参ります。

また鹿嶋にお立寄りの際はホテルルートイン鹿嶋をご利用下さい。

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】さき楽

投稿者さん 2021年05月06日 11:39:06

このコロナ渦で、どのホテル、旅館、施設でもチェックイン時に体温チェックしているのに、ここは、チェックしないのですか、フロント横に体温を自身で測定できる装置が置かれていますが、殆どの人が行っていませんし、ホテルの人も確認、指示してません。
都内・県外からの人が多く止まっているのに、不安です。
風呂場で親子が鼻水と咳をしながら入って来て、心配になりました。
朝食時の、コロナ対応は、できているのに、肝心の水際対策が出来ていないのでは、頻繁に利用させてもらっているので、今後、体温チェックは、しっかりお願いします。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年05月07日 16:09:38

この度は、ホテルルートイン鹿嶋をご利用頂き、誠に有難うございます。
 お客様に大変ご不安なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このような事のないよう改めてお客様へのお声掛けや導線の確保を徹底して参ります。
 また、レストランや大浴場に関しましても十分に留意して参ります。
 貴重なご意見頂き、有難うございます。
          マネージャー 根矢 大輔

投稿者さん 2021年01月19日 17:56:02

部屋やサービス等は問題なく、高評価という感じですが、夕食を1階のレストランで取った際、たいへん賑やかなお客さんがいてうるさく感じました。このご時世、ホテル側から静かに食事を取るようにとのお願いがあってもよかったのではないでしょうか?残念ながら、食事前から終わるまで大声を出さないよう静かに食事を取ってもらうようなお願いや注意はなかったようです。また、ゴートゥーが中断していたため、その場で現金で精算しましたが(ゴートゥー分)、ちょっと違和感を覚えました。但し書きにあったのかもしれませんが、そこまで見ておらず、はっきりわかるような掲載の方法はなかったのかな?と思います。私たちの後から来た方は現金の持ち合わせがなく困っていたようです。

2021年01月
ホテルルートイン鹿嶋 2021年01月23日 19:38:09

この度はホテルルートイン鹿嶋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なご意見をお寄せくださり御礼申し上げます。
 Gotoトラベルの停止に伴うお支払いの変更について、チェックイン時こちらからお声掛けをすべきでしたが、ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったこと大変反省しております。
 また、夕食のご利用に際しましてご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。コロナ禍におきましても、皆様が安心してレストランをご利用いただけますようスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思います。
 この度はお忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 木村

【新春セール】スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

鹿沼の遼君さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

鹿沼の遼君さん [50代/男性] 2021年01月04日 21:33:49

部屋が良かったです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン鹿嶋 2021年01月06日 12:12:40

この度はホテルルートイン鹿嶋にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン鹿嶋 フロントクラーク 大川

音音1011さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

音音1011さん [50代/女性] 2020年12月27日 21:46:35

初めて宿泊しました。
室内にいると機械音のような異音がずっと鳴っていて耳障りで、気になって寝付くのに時間が掛かりました。
友達の部屋は電話のコールのような音、私の部屋はポンポンと高音でした。
音以外は、室内は広くて清潔、ベッドは寝心地が良かったです。朝食、大浴場も大満足でした。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン鹿嶋 2020年12月30日 09:13:45

この度はホテルルートイン鹿嶋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。

今回お客様にはご滞在中に異音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在音の原因究明には至っておりませんが、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後の対応に活かしてゆく所存でございます。
また館内設備や朝食レストランへをご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。良いお年をお迎え下さいませ。

ホテルルートイン鹿嶋 フロントクラーク 根本

投稿者さん 2020年11月02日 00:33:00

出張でよく使っています。新しめのホテルなので設備はきれい。部屋は広め。食堂も広くメニューも多い。
ルートイン共通の不満でWi-Fiがとにかく不安定。見た目接続されているように見えて、ネットが使えない。通信中に切れるなどしょっちゅう。ロビーではまともに使えていたので、客室フロアの問題なのか?

ホテルルートイン鹿嶋 2020年11月09日 22:34:08

airjin様
いつもホテル ルートイン鹿嶋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿を賜りましたことも、重ねて御礼申し上げます。
wi-fiに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ルートインご利用の際は頻繁にご迷惑をお掛けしてしまっているようで、誠に申し訳ございません。繋がりにくい際、当ホテルではルーターの貸出しを行っておりますのでお申しつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン鹿嶋
フロントクラーク 木村

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2020年09月29日 19:12:58

特別不満はありませんでした。
大浴場はビジネスホテルの場合は嬉しいです。

ホテルルートイン鹿嶋 2020年09月30日 04:07:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン鹿嶋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、忙しい中での口コミの投稿、重ねて感謝申し上げます。

投稿者 様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場では日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
他のお客様からも好評いただいており、ゆっくりと日頃の疲れをとっていただければ幸いです。
これからもご満足頂けるホテルを目指して従業員一同精進して参ります。

また近くにお立寄りの際は、ホテルルートイン鹿嶋へお越しくださいませ。
季節の変わり目、くれぐれも風邪など召しませぬよう御自愛ください。
フロントクラーク 福田

【室数限定】★当日割引プラン★【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

さるもん2005さんの ホテルルートイン鹿嶋 のクチコミ

さるもん2005さん [60代/男性] 2020年08月17日 18:10:25

総合点は星四つです。部屋に入ったとき冷蔵庫の電源がOFFになっていて冷やすのに時間がかかりました。冷蔵庫の電源は常にONにしてください。

ホテルルートイン鹿嶋 2020年08月18日 21:20:45

さるもん2005様
このたびはホテルルートイン鹿嶋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。そしてお忙しい中、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。
総合点星4つの評価有難うございます。しかしお部屋のご利用に際して、冷蔵庫の保冷に時間を要したとの事、大変申し訳ございません。
電源を常にONにしておくべきとのアドバイス、今後のホテル運営に参考にさせて頂きます。
そのほか当ホテルのご利用に際して、気になる点はございませんでしたでしょうか?皆様の貴重なご意見の積み重ねがホテルをより良いものにして参ります。
皆様が快適にご利用頂き、旅やお仕事でのご利用が充実したものになるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン鹿嶋をご指名いただける事、心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただき、誠に有難うございます。
フロントクラーク 津賀

【□禁煙□ツインルーム】