ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター-のクチコミ・お客さまの声

champagne*さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

champagne*さん [40代/女性] 2024年02月25日 18:59:19

前回の宿泊で、客室清掃のスタッフの、廊下の使い方について、こ意見のレビューしました。

今回の連泊の宿泊中には、それはかなり改善されていたので、ホテル側のご対応には嬉しく思いました。

‥ですが、

匿名を選択してレビューしていたにも関わらず、日にちなどからお調べになって誰かを特定し、

チェックインの時、前回宿泊したレビューの話をされ、フロントで謝罪いただきましたが、

他のお客さんも周りにいらっしゃる手前、あまり大っぴらにご意見した事についての謝罪を受け、
その話をしなければならない状況を作られるというのは、あまり気分が良いものではありません。

廊下の改善は嬉しかったのですが、
空気を読んでもう少し、その辺のご配慮は欲しかったです。

また別件ですが、今回も宿泊中に気になることがあり、ご意見させていただきます。

大浴場の脱衣所内に、コイン式の洗濯機と乾燥機がありますが、

そこで衣類の洗濯のみで利用されている女性が息子さんを連れて、ドライヤーの席に並んで座り、待たれていたようで、

そこへ、大浴場から出てきた私は、もちろん全裸でしたが、
戸を開けて脱衣所に出た瞬間、

女性が、携帯のカメラをコチラ向きに構えているかのような角度で、手に持って触られていたので、大変ビックリしました!!

失礼極まりないので、直接私が怒ろうかと思って睨んでいたら、
その女性が大慌てて洗濯物を回収して出て行かれました。

しかも、棚にいれてた私の履いてきたスリッパをを履いて行かれ、

女性が履いてきたのであろうスリッパが、入り口に散乱した状態であり、仕方なくそれを履いて戻るしかありませんでした。

脱衣所で服を洗濯する人が、携帯電話を使えるような状況なのは、いかがなものですか?

洗濯場である前に、脱衣所なので!
ホテル側にも、携帯電話の使用に関する注意書きはいただきたいです。
放置していたら、一つ間違えば犯罪にもなりますよ。

話は変わり、最後になりますが、
毎回ホテルの女性スタッフの方が親切に対応してくださる件については、いつも嬉しく感じていました。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2024年02月29日 19:44:08

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

またフロントにて前回お寄せ頂きましたご感想に対して、謝罪をさせて頂きましたが、こちらお客様の立場に立った配慮が出来ておらず、このような形でご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

また、大浴場でのマナーにつきましても、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。現状、携帯電話のご利用をお控え頂く旨を表記したモノを掲示させて頂いておったのですが、目立ちづらく、このような形でご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような事案を今後引き起こさぬよう、当館と致しましては、対策を考え、善処をさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非ホテルルートイン大阪和泉へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

早割10日前プラン【バイキング朝食無料・男女別大浴場・WOWOW無料視聴・平面駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

投稿者さん 2023年05月13日 16:05:18

ロケーションを除けばベストクオリティです。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2023年05月13日 18:32:14

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ベストクオリティとのお言葉を頂き、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

安田

【室数限定】 コンフォートルームへアップグレードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

2000hikaruさんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年03月26日 10:50:40

駐車場も広く、快適に宿泊できました。
最寄りのコンビニまでは、少し距離があるので、必要なものは、チェックイン前に購入しておくと良いと思います。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2023年04月01日 07:58:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉し限りでございます。

近隣のコンビニへは徒歩にて10分~15分程度要し、皆様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様にご満足頂けるサービスの提供に、スタッフ一同今後も努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松村

スタンダードプラン【バイキング朝食無料・男女別大浴場・WOWOW無料視聴・平面駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

bargureaさんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

bargureaさん [60代/男性] 2022年12月02日 08:12:12

朝食が思っていたより素晴らしい
風呂も大浴場がありよかったが
10:00までと言うのがいただけない
4階建でエレベーターも気にならなかった

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2022年12月06日 02:49:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 藤田

【秋&冬旅SALE】バイキング朝食付きプラン
【■喫煙■シングルルーム】

クロック佐賀さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

クロック佐賀さん [60代/男性] 2022年10月26日 11:48:44

初めて宿泊しました、施設が綺麗で使いやすく大浴場もゆったりしてとても寛ぎました。
お部屋も静かでぐっすり眠れて旅の疲れが取れました。
朝食も種類が多くて美味しく頂きました。
次も泊まりたいと思っています。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2022年11月02日 04:18:06

この度はホテルルートイン大阪和泉ご宿泊頂き、誠ににありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子に私共も嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとって嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

安田

【秋&冬旅SALE】バイキング朝食付きプラン
【□禁煙□シングルルーム】

みしぇる0702さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

みしぇる0702さん [50代/女性] 2022年05月11日 10:36:26

西国三十三所巡礼の途中で宿泊させていただきました。ロビーにコーヒーがあり良かった。部屋も清潔感がありました。ベットルームに折り畳み鏡があり、メイクに便利です。大浴場にはメイク落とし、洗顔フォームもありました。朝食も、おいしかったです。クロワッサンと豆腐が特においしかったと思います。
残念な点。タオルがバスタオルとお風呂で使うタオルの2枚しかないので、入浴後は部屋で手を拭くタオルが湿っていること。洗面台用にもう一枚置いてあったら便利だったのに。枕が高すぎて寝られなかった。枕無しで寝ました。リーズナブルなところに泊まることが多いが、高めと低めの枕が置いてある事が多かったので、おどろきました。貸し出し制度でも低い枕があれば良かったと思います。
ららぽーとまで少し歩きますが、晩御飯を食べる所に困らないので立地も良いと思います。次回は枕持参で泊まろうと思いますσ(^_^;)

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2022年05月12日 03:46:33

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

一方で枕が高すぎたため枕なしで就寝されたとの事、大変なご迷惑をおかけいたしました。
枕貸出のご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、タオル類の追加貸出もご要望に応じて対応しております。

今後より快適にお休み頂けます様に、貸出用の枕の種類を増やすなど検討して参ります。

この度はお忙しい中「お客様の声」にご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

松村

【春夏旅セール】バイキング朝食付きプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年02月04日 17:43:34

清潔感があり気分良く宿泊ができました。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2022年02月05日 08:37:12

この度はホテルルートイン大阪和泉へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルではロビーにてセルフカフェをご用意しておりますがお召し上がりいただけましたでしょうか?
ウェルカムドリンクには日替わりのアイスティー、ドトールコーヒーもご用意しております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間作りに従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊をを心よりお待ち致しております。
お忙しい中の「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月15日 10:06:55

3/13宿泊しました。受付した際に研修中?の岩崎さん?という女性の方の対応がとても気持ち良かったです。マスクですがとても笑顔なのが伝わり、元気な感じがとても良かったです。これからも素敵な対応で頑張ってください。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2021年03月19日 14:25:12

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

不安もある中で、お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも笑顔を忘れず、お客様に快適にホテルを利用していただけるように一生懸命努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

岩崎

スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料・WOWOW視聴可能】
【□禁煙□シングルルーム】

想はやぶささんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2020年02月28日 20:16:43

とても良い雰囲気でサービスも良く食事もおいしいルートインの中でも新しく良いビジネスホテルです。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2020年03月01日 07:26:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変恐縮致しております。
皆様に今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 松村

早割30日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料・WOWOW視聴可能】
【□禁煙□シングルルーム】

想はやぶささん [60代/男性] 2020年02月28日 20:15:44

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2020年03月01日 23:49:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

想はやぶささん [60代/男性] 2020年02月28日 20:15:10

通常は中国人の方が多いとのことですが今回はほとんど見かけませんでした。ルートインの中でも新しく、とても良い雰囲気でサービスも良く食事もおいしい良いビジネスホテルです。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2020年03月02日 00:05:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
外国のお客様にも平常は多数ご利用頂いておりますが、現在の社会情勢の為、減少しております。
今後もお客様に満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しをを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

想はやぶささん [60代/男性] 2020年02月28日 20:14:23

ルートインの中でも新しく、とても良い雰囲気でサービスも良く食事もおいしい良いビジネスホテルです。通常は中国人の方が多いとのことですが今回はほとんど見かけませんでした。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2020年03月02日 00:06:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

イッキちゃんですさんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

イッキちゃんですさん [60代/男性] 2019年11月01日 20:30:12

大変綺麗な部屋で、朝食のバイキングも品数多く、味も良く満足しました。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2019年11月08日 21:25:48

この度はご宿泊ありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを作って参ります。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

tsuru10429さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

tsuru10429さん [40代/男性] 2019年07月03日 19:29:22

風呂場にあるコインランドリーが、収容人数に対して少ないと思います。

洗濯が終わるギリギリに行ったら、誰かが勝手に私の洗濯物を取り出して洗濯機を使っており、不愉快でした。

部屋と食事は満足です。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2019年07月29日 06:03:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
洗濯機の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン大阪和泉 松村

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料・WOWOW視聴可能】
【■喫煙■シングルルーム】

supermk2さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

supermk2さん [40代/男性] 2019年04月01日 08:29:02

きれいな部屋で且つビジネスを意識された部屋づくりで良かったと思います。
また、利用したいですが、車がないと厳しいところがあります。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2019年04月20日 20:36:55

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
きれいな部屋とお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
交通の便に関しましては、自家用車の方が多く
公共交通機関でお越しの皆様にはご不便を
おかけしております。
これからも近隣にルートインホテルズを
増やしていけるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 11:51:17

部屋も綺麗で朝食バイキングも凄く美味しいです!
受付の方も、だいたい気持ちのいい対応をしていただける方が多いです。

1点だけ不満を言わせてください。
部屋のシャワーの水量が弱いです。
全開にしても、他のホテルと比べるとやや弱いぐらいです。

コレだけ改善していただけたら何も文句が無い素晴らしいホテルです。
物凄く個人的な意見でごめんなさい。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2019年03月20日 08:47:20

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
シャワーの水圧に関しましては、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月16日 17:23:00

よく使ってます。朝食美味しいです!

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2018年10月09日 02:20:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
いつもご利用頂いているとのことですが
大変恐縮でございます。
当ホテルの朝食は、外から食べに来られる
お客様も多くご好評頂いております。
これらかもご満足いただけるホテル作りに
努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月11日 00:51:10

部屋が広く綺麗で、大浴場もあり快適に過ごせました。
コーヒーのサービスや無料でWOWWOWが視聴できるところも有り難かったです。
朝食も美味しかったですが、長期だったのでもう少しバリエーションがあるとなお嬉しかったです。

ただ1つだけ残念だったのが
wifiがめちゃくちゃ遅いです。
外国人の団体客が多かったのでその影響もありそうですが、時間によってはほぼ繋がらず、使い物になりませんでした。

しかし全体的には接客も丁寧で良いホテルです。
機会があればまた利用したいと思います。

ただ近くにはららぽーとしかないので車は必須です笑

2018年06月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2018年06月19日 22:05:12

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
wifiにつきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。この場を
お借りしお詫び申し上げます。当ホテルは、
沢山の外国団体様にご利用頂いております。
お時間帯によって集中していることが
原因と考えられます。朝食につきましても
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同でご満足いただける
メニューを試行錯誤してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

想はやぶささん [50代/男性] 2018年03月02日 22:22:08

和泉中央地区のららぽーとや工業団地に近く、そこに用がある人には便利です。

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2018年03月04日 21:40:42

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは実際、近隣の企業様に多くご利用頂いております。
これからも快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

想はやぶささん [50代/男性] 2018年03月02日 22:21:21

ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2018年03月04日 21:42:00

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは実際、近隣の企業様に多くご利用頂いております。
お仕事でのお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。