ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター-のクチコミ・お客さまの声

trf0908さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

trf0908さん [50代/男性] 2025年06月12日 21:36:22

快適に過ごせました、ありがとうございました。

ナノイーの作動時の音は、気になりました。

2025年06月
スタンダードプラン【バイキング朝食無料・男女別大浴場・WOWOW無料視聴・平面駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

投稿者さん 2025年06月02日 20:05:52

大阪万博に滞在してからの宿泊でした。
部屋がキレイで広く、万博の疲れもあり荷物を広げたまま寝ることができたのが良かったです。

朝食が美味しくゆっくり過ごせました。

近くにららぽーと・コストコがあり寄ってみようと翌日行きましたが、ホテルから車だとグル~っと回らないといけないようです。ちょっと迷いました。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年06月05日 18:03:25

この度はホテルルートイン大阪和泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大阪万博へ行かれた後に当ホテルへお越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔感につきまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また朝食についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
近くのららぽーと様やコストコ様へのアクセスにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はアクセスのご案内もより分かりやすくご提供できるよう努めてまいります。
引続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2025年06月02日 16:58:44

5歳の子供と一緒に宿泊させて頂きました。
部屋でも子ども用チャンネルがあって退屈することなく過ごせました。
ありがとうございました。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年06月05日 17:32:38

5歳のお子様も楽しいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋のお子様用チャンネルが退屈しないお手伝いができたこと、スタッフ一同喜んでおります。
今後もご家族皆様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月02日 07:06:16

ホテル自体には全く不満がありません。朝食、接客、客室どれもこのリーズナブルなお値段で提供を受けられたのは良かったです。
問題は中国人観光客の方です。 浴室前にスマホ禁止のポスターがありますが、普通に湯船でスマホをいじっている・なぜか浴槽でバタ足をする30代くらいの人…・大声での会話・脱衣室で服を脱ぎかけ湯もせずにそのまま湯船にドボン…もう…やめて…(泣)。
もうめちゃくちゃ…。

ここは日本なのに日本人が小さくなって縮こまっていることが悲しくなります。
3泊したのですが、2日その状態だったので最終日は部屋で済ませました。
チェックイン時に国籍問わず、マナー説明をしたり、各部屋にマナーのチラシを置くとかできないのかな…と思いました。
もっとも、これで改善するなら苦労はしない…のかもしれませんが。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年06月03日 19:49:22

お客様がご指摘くださった中国人観光客の方のマナーにつきまして、大変ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご提案いただきましたマナー説明やチラシの配布、スタッフの巡回強化といった改善策を店舗内で検討し、早急に対応を進めてまいります。
全てのお客様に快適にお過ごしいただける環境を整える為、今後もサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2025年05月27日 10:05:08

部屋は奇麗でエアウィーヴのマットは寝心地も良いのだが、近くにコンビニは無く、夜に館内の自動販売機で水を購入しようとしたら全て売り切れていた。
お風呂はサウナがあるわけでもないし普通。部屋でシャワー浴びるよりは良いかという感じ。
朝食に生たまごの提供が無く、ゆで卵のみ。カレーとかもう少し種類があると良かった。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年05月30日 19:12:47

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自動販売機のお水が売り切れていたとのこと大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
適切に補充できるよう努めて参ります。
また朝食の生卵につきましては衛生上ご提供を控えさせて頂いております。お客様のご協力をお願い申し上げます。
数々の大変貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとにサービス向上へ努めて参ります。
またお近くにお越しの際はホテルルートイン大阪和泉へお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

フロント
田中

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム A《エアウィーヴ導入》】

Dotayanさんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

Dotayanさん [50代/男性] 2025年05月25日 08:32:24

いつも利用させてもらってます。
立地が良いのでまたリピートします。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年05月26日 03:29:11

いつもホテルルートイン大阪和泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は和泉岸和田インターより車で約1分の距離でございますのでお車でお越しのお客様には大変便利だと存じます。
また目の前にららぽーと和泉がありますので空いた時間にお買い物やお食事もお楽しみいただけます。当館では無料朝食や大浴場がございますのでリラックスした時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。
またお近くにお越しの際はホテルルートイン大阪和泉へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント田中

【■喫煙■シングルルーム】

hiro135700さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2025年05月19日 06:46:43

富田林で仕事をする際に、毎回利用しております。
今回はアップグレードで、エアーウエーブのベッドに泊まれました。
熟睡出来る最高のベッドです。
又、宿泊します。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年05月26日 03:18:00

この度はホテルルートイン大阪和泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空室状況によりグレードアップさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
コンフォートタイプのお部屋ではベッドが異なる以外にもvodが無料で鑑賞でき、アメニティもグレードアップしており、最上階のお部屋確約でございます。
また機会がございましたらご予約お待ちしております。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際はホテルルートイン大阪和泉へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月18日 00:36:17

安定のルートインクオリティ。
インターから近く、分かりやすい。
駐車場も広く、近くにコストコが有るため、ガソリンを安く給油できた。
ホテル全体が、まだ新しいのかきれい。
朝食も美味しくて、会場もそこそこの広さが有る。
個人的には、東横INNより良い気がする。

2025年05月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年05月26日 03:07:47

また多くのお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく存じます。
当館は和泉岸和田インターから車で約1分の距離にございますのでお車でお越しのお客様には大変便利だと存じます。
朝食は毎日飽きがこないよう工夫を凝らしておりますので何度お越しになっても美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。
当館の大浴場をご利用いただきリラックスしていただけたでしょうか。日頃の疲れを癒していただけていると幸いでございます。
またお近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2025年04月25日 13:14:13

連泊でエコ伯をはじめてしました 清掃なしはいいんだけど パジャマは交換してほしいな

2025年04月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年04月29日 21:31:54

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エコ清掃にご協力を頂き、ありがとうございます。

エコ清掃でございますが、当社規定におきましては、甚平の交換はしない形を取らせて頂いております。ただしお客様のご要望がございましたら、取替対応はさせて頂いておりますので、チェックイン時に私共の説明が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。

次回以降はどうぞフロントスタッフまで(エコ清掃時)甚平の交換を希望とお伝え頂ければと存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月25日 13:10:41

いつも利用させていただいております 満足しているんですが 最近価格が上がってきました もう少し安くしてほしいな

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年04月29日 21:26:32

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

いつもご利用頂いておるとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。

宿泊代金に関しましては、大阪万博開催に伴い、仰せの通りに少し値段設定を上げさせて頂いております。
ご希望に沿えておりません事、誠に申し訳ございません。

その分、接客サービスに力を入れておりますので、
またご宿泊頂けましたら幸いにございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】バイキング朝食無料・男女別大浴場・平面駐車場無料・WOWWOW視聴無料
【□禁煙□シングルルーム】

ガーチャン0129さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2025年04月06日 05:37:07

ルートインはだいたいはずれはありません。春休み中とあり団体客も多かったですが何の問題ありませんでした。

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年04月20日 21:25:30

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、ご満足頂けたとの事で
当館従業員一同、大変嬉しく存じます。

また、日頃よりルートイングループでご宿泊を頂いておられるとの事で大変嬉しく思います。
重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。

春休み期間中におかれましては、多数の団体様もご宿泊されていた事から一部ご不便をお掛けしてしまっておる可能性もございます。ご容赦頂けましたら幸いにございます。

また近くにお越しの際は当館にて是非ご宿泊をご検討くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2025年03月28日 06:18:48

たいへんきれいでやはりルートインは無難です。

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年03月28日 20:28:00

この度はホテルルートイン大阪和泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、現状に満足することなく快適なホテルづくり、サービスの提供を目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野上

【□禁煙□シングルルーム】

ヒロバイク一人旅さんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

ヒロバイク一人旅さん [60代/男性] 2025年03月20日 19:34:53

フロントの方は好印象
ベッドも身体に優しく熟睡できました。
レストランは厨房の方のおしゃべりが凄く気になりますが
一品あたりの量はかなり多く、美味しくいただけました!
私事なのですが、地域内にルートインのホテルが数多くあり、間違えて他2件に行ってしまい、3件目でたどりついた次第です。
2件目のルートインさんでは
こちらでチェックインでも大丈夫との親切なお声掛けをいただきました。凄く好印象です。

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年03月21日 21:49:28

また高評価いただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらレストラン厨房スタッフの私語につき、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。社内で共有させていただき、改善に向けて指導させていただきます。
また、同地域内にルートインホテルが複数ございます。店舗名も似ていることもあり、お客様におかれましては大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。
当ホテルでも万が一間違えてご来館になった場合でも、空室がございましたらご案内させていただきますのでご安心いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2025年03月17日 12:55:39

初めて利用しました。
部屋も広く、キレイでとても良かったです。
これからも利用したいです。

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年03月21日 21:02:41

また高評価いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう引き続き努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルルートイン大阪和泉へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 田中

早割10日前プラン【バイキング朝食無料・男女別大浴場・WOWOW無料視聴・平面駐車場無料】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2025年03月14日 20:47:25

近くにショッピングモールがありとても便利で良かった

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年03月16日 16:50:31

当館はららぽーと和泉とコストコ和泉の前にございます為、少しお時間が空いたタイミングでショッピングをお楽しみ頂く事ができます。
当館内では大浴場や種類豊富な無料朝食、ウェルカムドリンクなどお客様がリラックスしていただけるようご準備しておりますので、またお近くにお越しの際は是非ホテルルートイン大阪和泉へお越し下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム Aタイプ】

もみまん大好きさんの ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- のクチコミ

もみまん大好きさん [50代/男性] 2025年03月14日 20:09:03

何回目の利用かわからなくなってきました。堺方面で仕事がある時は定宿になってます。インターから近いのが一番のメリットで、和歌山にも奈良にも出やすい立地です。
お風呂も朝早くから開いてるので、自分にはぴったりです。
来週またお泊まりに行きます。
よろしくお願いします。

2025年03月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年03月16日 16:25:53

ご来館のお客様がいつも快適にリラックスできるホテル運営を目指しております。お客様が快適にお過ごし頂けているようでございますと幸いでございます。
当館は和泉インターのすぐそばにございまして駐車場も大変広く準備しております。
この度は大変貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年02月23日 07:31:59

仕事で10日宿泊しました。
駐車場は広くて無料です。
ルートインの部屋の設備は安心して泊まれます。
デスクとLEDスタンドもあるので仕事をするには助かります。
大浴場があるので毎日戻ったら直ぐに大浴場で疲れを癒やせます。
夕食は近くの「ららぽーと」以外に店舗は無いのでホテルのレストランで食べていました。
日曜日はレストランが休みのためららぽーとで食べたり、コンビニで買ってきました。
朝食は無料のバイキングで品数も多くて内容は問題ありません。
難を言えば昨年1階の部屋に泊まったときカビ臭かったので部屋を替えてもらいましたが、その部屋も少しカビ臭がありました。
床下やユニットバスの内側にカビがあるのでは無いかと思います。
1階は注意する必要があるかもです。
今回は2階でしたのでカビ臭はありませんでした。

2025年02月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年03月03日 22:45:51

駐車場・設備・大浴場・朝食バイキングにご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いにつきましては、精査し定期的な点検を行い改善に尽力している次第でございます。
1年前にご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

上山

投稿者さん 2025年02月20日 14:45:51

朝食が無料でついてるのが最高です

2025年02月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年02月25日 18:12:16

ご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食メニューは毎日日替わりで提供させていただいております。季節や旬のものを使用したものもございます。次回お越しいただける際もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

もみまん大好きさん [50代/男性] 2025年02月13日 07:36:18

最近はヘビーユーザーになりつつありすが、相変わらず快適です。
祝日に泊まったせいか、宿泊者が少なめでした。
月内に再度宿泊予定です。
よろしくお願いします。

2025年02月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年02月19日 20:15:45

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、引き続きスタッフ一同努力して参ります。
今後共ホテルルートイン大阪和泉をご利用いただけますと幸いでございます。
月内のお越しのご予定とのこと嬉しく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴しましたこと御礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

もみまん大好きさん [50代/男性] 2025年01月18日 22:29:27

5回目くらいの利用です。
インターからも近くて愛用させてもらってます。

2025年01月
ホテルルートイン大阪和泉 -岸和田和泉インター- 2025年01月24日 15:44:08

この度はホテルルートイン大阪和泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは岸和田和泉インターから約5分程の場所に位置し、お車でお越しのお客様より大変好評をいただいております。
今後も多くのお客様にご利用いただけるよう現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際はご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。