つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 21:10:07

お世話になり ありがとうございました

食事は 夕食 朝食 とも お腹いっぱい 美味しく頂きました
部屋の周りは 整備された綺麗な森があり 夜は静かでよく眠れます
テレビの地上波の電波が弱いのか? 映るときと 2か所しか映らない時がありました
コスパの良いホテルで 又機会があればお願いします

2024年05月
◆料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題 贅沢ディナービュッフェ&温泉満喫 ~スタンダードプラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

BUCKY0815さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

BUCKY0815さん [40代/女性] 2024年01月05日 20:24:58

1月2日から家族で1泊滞在しました。お正月ということで、食事にカニとウナギがあり、嬉しかったです。食事の種類が豊富で、子どもも大人も喜べ、味も満足できるものでした。
お部屋は、はじめに案内された部屋は匂いが気になったので伝えたところ、すぐに変更していただけました。また、チェックアウトの時にもそれについての一言が添えられ、誠意ある対応を感じました。
お風呂は種類も豊富で、清潔感がありゆっくりすることができました。離れていたので車で移動しました。子どもと出る時間がずれても、コミックコーナーなど、待つのに困らないサービスが揃っていてそれもよかったです。
次の日は家族でパターゴルフをしました。9ホールだと短くかんじました。9か18か選べるといいなと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2024年02月26日 14:21:58

この度はつま恋リゾート彩の郷にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。
深くお詫び申し上げます。ご夕食バイキングにつきましては、カニや鰻の食べ放題に加え
季節毎に変わるメニューに皆様よりご好評いただいております。また、森林の湯のコミックコーナーは、昨年12月より設置させていただきました。早速嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。今後もお客様より頂戴しましたお声をひとつでも多く取り入れて参ります。また静岡にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●料理長おすすめ!カニ&うなぎ食べ放題~スタンダードプラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

旅好きですさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

旅好きですさん [50代/男性] 2023年09月14日 15:38:37

とにかく遊びきれないほどの楽しい施設と自然環境が最高でした。
朝夕のバイキングもとても豪華で美味しく。 森林浴露天風呂もとても良かった。絶対に又来たいと私も家族も思ってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年12月23日 18:35:07

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。広大な自然とアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、バイキングや温泉とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。園内には様々なアクティビティをご用意しておりますので
またご家族皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

静岡の「大河ドラマ館」入場券付きプラン~2食付き~

投稿者さん 2023年07月19日 18:07:56

イベント参加のためこちらのホテルを利用しました。
立地は文句なしの大満足で、ホテルのスタッフの方も丁寧でした。
部屋の清掃もしっかりとされていて、心地よく過ごせました。ありがとうございます。

ただ、食事が思ったほどではなかったかな。。。。。
シェフ自慢の季節のご馳走?と言うほどではなく、正直手の込んだ料理とは感じませんでした。

揚げたての天ぷら、美味しかったです。

あと、部屋に置いてある洗濯物掛けですが、錆びていて塗装もはげているので
洋服やタオルに引っかかってしまいました。

つま恋リゾート 彩の郷 2023年09月04日 11:00:20

お部屋の備品につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。お食事に関してはご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。そんな中スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。皆さまからお寄せいただくご意見・ご感想を一つでも多く反映させ、より良いリゾートホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。園内には様々なアクティビティもご用意しております。またご利用の機会を賜りたく、次回はこちらも体験いただけますと幸いです。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年07月17日 15:57:14

食事が前に泊まった時よりも美味しく無くなっていたのがとても残念でした。その他は変わらず大満足でした

つま恋リゾート 彩の郷 2023年07月30日 09:15:27

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 13:45:43

部屋が大きすぎて暖房があまり効かなくて
寒かったです

食事は美味しかったです

お風呂が離れていますが
サウナなど良かったです

つま恋リゾート 彩の郷 2023年03月08日 10:06:35

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。お食事や温泉につきましては、お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
サウナから見る景色にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お食事は時季毎にメニューが変わりますので、またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ゆっくり一人旅!】1泊2食(夕・朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン

ともっくす0730さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ともっくす0730さん [40代/女性] 2022年11月13日 19:52:09

子連れにはとても楽しいホテルだと思います。
夜ご飯には子供達も大変満足
選ぶものがたくさんあるので偏食キッズにも食べられるものがあると思います。

朝ごはんは夜から考えると、品数の少なさに少し驚きましたが大人は問題ないです。
うちの子供達は少し食べるものに困りました。

甘口のカレーが有れば網羅できるのではないかと思いました。

小さい子供がいた為
オムツ用のゴミ箱は嬉しかったです。
あと、手洗い場の踏み台も^_^

お風呂は可もなく不可もなく
離れたところにあるお風呂施設は温泉ではないので
森林浴しながら入れてよかったなくらいです^_^

施設がとっても広いのでカートをかりてウロウロしたことが子供達は最高に楽しかったらしいです。

また、子供達はリピきぼうの為機会があれば泊まりにいきます。

お子様歓迎!添寝に最適!ぴたっとベッド 添寝幼児(0~2歳)施設使用料無料

maris1230さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

maris1230さん [40代/女性] 2022年10月28日 11:27:51

お風呂でホタルが飛んでたり露天の景色も良かった。
ジャグジーもいっぱいあったし子供が広くてすごく良かった。
残念なのがお部屋のベッドがすごく揺れて、船酔いしそうな感じでした。
その一点のみ残念でした!

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~(朝食付)

投稿者さん 2022年08月11日 15:16:56

二回目の宿泊です。前回はサウスウイングでしたが、今回はちょっと贅沢してノースにしました。

良かったところ
部屋がサウスに比べて広くて、ベッドも4台あるのでゆったり過ごせます。
騒音もサウスほど気にならず、結構宿泊客が多かった日のようでしたが、まったく気になりませんでした。

今回は二日間プールを満喫するために宿泊しましたが、ノースからバスに乗らずに歩いても(暑いですが)プールにはとりあえずいけるので、ゆっくり楽しめました。ネットで有料席の予約もできるのが安心で便利です。

今回は朝夕食も初めて食べました。広い会場に大勢の家族連れやお客さんがいましたが、料理を取る場所は何カ所かに分かれていたので、並ぶこともなく良かったです。料理の種類も豊富でした。刺身があったのも良かったです。ただ、果物やジュース類の種類が少ないのと、スィーツがあまりおいしくないのが残念でした。

気になったところ
メインロビーのフロントの従業員の方、売店の方、とにかく普通の応対で、いわゆる静岡の伊豆あたりの旅館のもてなしぶりを思うと寂しいものがあります。あとはプールのスタッフがとにかく愛想がない。夕方近くになると、シフト交代するのか、勤務するためにスタッフのシャツを着た方がぞろぞろプールに歩いてきて、ちょうどプールから帰るお客さんたちとすれ違うんですが、無言。まあバイトなんでしょうけど、プールで出会うスタッフもとにかく愛想がないです。リゾート謳うのにそれはないでしょうと思います。

つま恋は祖父の代からゴルフでお世話になっていて、子ども時代の楽しい思い出がいっぱいあります。今自分が子どもを連れていくようになって、やはり同じように楽しいいい思い出をいっぱいつくってやりたいと思っています。だからこれからも毎年行くと思います。厳しい時代ですが、頑張ってほしいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:25:19

リピートでご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、このようなご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にあたりスタッフの対応が至らず、残念な思いにさせてしまいましたこと
大変申し訳ないことでございました。ホテル営業の中軸は皆様に寄り添った接客であると考えます。今後はスタッフ一人一人が初心に還り、気持ちを新たに、より良いつま恋運営へと繋げて参ります。
そんな中、お部屋やプールではご家族様でゆっくりお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく感じております。runapapaさんご家族皆様の大切な思い出の場所として、ご来園いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。またのご来園心よりお待ちしております。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

ヤスぼーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2022年07月18日 22:16:02

初めて利用させて頂きました。
広大な敷地に色んな施設がありましたが、あいにくの雨で遊ぶことはできないのが残念でした。
フロント、部屋、お風呂が離れており、移動は徒歩、バスを利用する必要があり、小さい子供を連れての移動は少し大変でした。
施設はバブル期の雰囲気があり、古い設備ではありましたが、きれいに清掃がされていました。
食事は種類が豊富で美味しく頂くことができましたが、夕食は動物性のものが多く、煮物などの和食がもう少しあれば良いと感じました。
まだ、列の滞留が続き密になっていたため、せっかくのコロナ対策が無意味になってしまいます。
大変ですが、一つひとつのお皿に乗せて、出して頂くことで、トングの使用も少なく済み、列の滞留も減少するかと思われます。

まだお風呂の利用も当日限りで何度も入りたいとこでしたが、なかなか難しい状況でした。ぜひ、翌日も入ることにできるように検討を頂ければと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:16:41

ご滞在にあたり、園内のご移動につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。またお食事につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に改善・向上に努めて参ります。今後も安心・安全を第一に、皆さまにお楽しみいただけるリゾートホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年04月11日 17:50:50

サウナも最高でした

つま恋リゾート 彩の郷 2022年05月16日 09:57:23

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきありがとうございます。
温泉館でゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 19:14:27

総合的には満足です。特に子供が大喜びでした。ネガティブなことを書きますが、改善希望と捉えてください。部屋のトイレの匂い。配管の匂いだと思いますが子供がトイレに入るのをいやがってました。プール目的での宿泊でしたが、1時間に4本バスがあるなら、2本はプール前を通るようにするなど配慮をお願いします。あとどこのホテルに行っても思うのですがテニスコートを宿泊者は500円/時間くらいにできないでしょうか?ちょっと空いた時間にと思っても家族で使うには高過ぎます。よくホテルの朽ちたコートを見かけますがそれならば安くして回転率をあげられないものかと。食事はビュッフェですが美味しかったです。離れの温泉も良かったです。バス移動が面倒でしたが。リピートしたいと思いました。

【楽天トラベルセール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

なぞのりりこさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

なぞのりりこさん [60代/女性] 2021年08月22日 17:22:51

経営がヤマハから変わって2回目の宿泊でした。施設の入口ゲートなどは新しくなって素敵に変わりました。従業員の方の対応が人によって少し差があり、サービス業だということをもう少し認識していただけたらなと感じました。食事はコロナ禍を意識した対応になっていましたが、夏休みということもありファミリーのお客様の割合が多く、疑問に思う取り方をしている方も見受けられました。もうひと工夫していただけるとありがたいと思います。
レジャー施設も森林の湯もとても気持ちよく利用でき、つま恋が残って本当に良かったと心から思いました。

【夏秋旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2021年08月20日 16:44:42

雨が降ったり止んだりの天気でしたが、プールも楽しめ、温泉もとても綺麗でした。
プールも温泉もホテルから距離があるのですが、移動がバス、徒歩のみで、カートが有料になってしまうのが、残念でした。

ブュッフェも美味しかったです。感染防止のため、時間が決められていて、あまり混雑を感じず食事することができました。

投稿者さん 2021年08月06日 07:15:35

【さき楽60】は繁忙期にも関わらずお得に宿泊出来ます。ディナービュッフェはコロナ感染症拡大防止策が徹底されて安心して食べられます。一つ残念なのは「森林の湯」に無料タオルが整備されていない事です。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:25:41

今回のご利用にあたりまして、感染症予防対策にご協力を賜り、ありがとうございました。
温泉施設をご利用にあたり、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆【さき楽60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年08月01日 18:06:41

家族で利用しました。
小さい子がいるので、ビュッフェはとても良かったですが、お風呂に関しては移動が伴うので、
少し大変でした。
全体的には楽しめたと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:23:48

園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。ビュッフェでは季節によって旬の素材をお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
またご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

投稿者さん 2021年04月03日 11:10:36

家族4人、夫婦と幼児と祖母で休みを利用してこちらのホテルを利用させていただきました。
グーグルマップを頼りに行きましたが、到着した南ゲートが閉鎖されており、ゲートに案内のある北ゲート?正面ゲートまで行くようにありました。
前日に電話した時など知らせていただけたらと思いました。

メインのお風呂はホテルからバスや車での移動となります。車だとだいたい5分くらいです。

毎回お風呂は複数回入りますが、メインのお風呂は15時~22時くらい?までしかやっておらず、朝も入る私や祖母としては少し寂しかった幹事はあります。
しかし、温泉の内容はとてもよく、露天風呂にはマッサージ風呂や寝風呂、幼児にはうれしい低温風呂もありました。
サウナやお茶風呂もあり、とても満足しました。

ホテルの大浴場は昔の銭湯のようで露天風呂はなく、大浴場1つのみでした。

リゾート施設が多いですが、それらは全く使用していないため、わかりませんが、乗馬やパターゴルフ、アーチェリーなどができるようです。
小学生や中学生くらいのお子様も楽しめるのではないかと思います。

お部屋は清潔感があり、最上階で眺めはとても良かったです。

バイキングもほとんどおいしくいただき、満足しております。
ただ、玄米採食を心がけている私としては、無理なお願いですが、玄米も用意いただけたら嬉しく思います。

いままで行ったホテルバイキングでは白米に五穀米などをブレンドしたのはありますが、玄米は皆無です。

ぜひぜひベジタリアンやヴィーガン対応のコーナーも設けていただくと大変うれしく思います。

【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年01月03日 17:47:51

家族旅行で、12月下旬に泊まりました。ホテルは施設は古いが清掃はいきとどいていました。
温泉施設まではホテルから急坂を下って行かなければならず、雨の日やご年配の方は歩きは厳しいです。バスや自家用で行く手もあるけどちょっと面倒です。
バイキングは、種類は多くないものの、おいしかったです。
ただ朝食時にテーブルが汚れていたので拭いて下さいとスタッフの女性の方にお願いしたのですが、無言でイヤイヤ拭いていて、すごく感じが悪かったです。他のスタッフの方が笑顔で応対していたので、本当に残念。
屋外のアクティビティはホテルから遠いのに、軽食等は売っていなくてお昼はお菓子を買って食べました。
おにぎりやパンなど売っているといいのにと思いました。ぜひご一考下さい。総合的には家族旅行の楽しい思い出ができてよかったです。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2020年09月28日 16:16:50

9月26日に家族4人(小学生高学年2人)で一泊しました。アクティビティをしてそのまま泊まりたいと思って決めました。お部屋は4ベッドで広々でよかったです。外の温泉もよかったです。
アクティビティが宿泊者には前日に予約できるとか何か特典があるといいなと思いました。夜朝のバイキングは目玉はなく、普通でした。gotoで安くなったのでよかったですが、定価ではまた行こうとは思わないかなという感じです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:38:50

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉とお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2020年09月01日 17:58:30

良かった点
アクティビティが豊富で楽しいです。設備はやや古いですが、アクティビティのところにいる職員の方は丁寧で親切な方が多くて、すごく楽しめました。プールとアーチェリーは特にお勧めです。ランドカーもうちの子はすごく面白がって、親は何周も運転させられました。

自然豊かで敷地が広いので、小学生の子どもさんたちは、ただの移動でもトンネルがあったり虫がいたりすごく楽しめます。

サウスウイングはこちらの口コミではかなり不評ですが、ノースウイング棟よりかなり割安です。バルコニーで水着も干せます。

気をつけた方が良い点
ランドカーではなく敷地内のバスを利用する場合、1時間に4、5本なので、どこに行くにも戻るにも常に時刻表を頭に入れてスケジュールを組む必要があります。アクティビティもHPの時間とはだいぶ異なっていたので直前で問い合わせたほうが無難です。ふだん車移動に慣れている人にとっては、この時間配分が結構面倒くさいかもしれません。

Go to トラベル期間だったこともあり、格安なサウスウイングはやや普段より客層も悪いのか、午前0時から2時まで大声で騒いだり何度もドアを激しく開閉して移動する若者グループがいて、閉口しました。離れた棟のフロントに電話して注意していただきましたが、結局はグループが寝るまで騒ぎは収まらず。ホテルの責任とは言えません(お気遣いいただいて恐縮です)が、こんな経験は初めてで、翌日のアクティビティがきつかったです。サウスウイングはフロントがなく職員が常駐していないのが、開放感とも言えますがやはり何か起きた際は心許ないと思いました。

アクティビティの職員さん達の丁寧で親切な様子と比べて、レストランやフロント、ホールの方は、やや素っ気なく事務的な印象です。「リゾート」なのは敷地の自然とアクティビティで、ホテルライフという点ではちょっと厳しいものがあります。全体的に設備に対して職員が少ない印象です。館内や敷地内に自由に気軽に飲食できるレストランがない(コロナで営業停止中のところを抜きにしても少ない)ので、プールシーズンでなければ昼食やおやつなどは到着前に買って行ったほうがいいです。

いずれにしてもアクティブな小学生連れには十分魅力的なホテルと施設です。いろいろな不便もひっくるめて楽しめます。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 10:46:41

ウォーターパークをはじめ、様々なアクティビティをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。お楽しみ頂いている中、スタッフのご対応、ご利用施設につきまして、残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そんな中、アクティビティの担当のスタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

★GO東海★【静岡県民限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食ビュッフェ付プラン~