つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 11:16:25

夕食、朝食ともにとてもおいしかったです!プールも楽しかったです!
ただ、暑すぎてエアコンの効きが弱かったかなーとは思いました。けれど、もう一度行きたいお宿になりましま。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:20:44

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ないことでございました。
一方、お食事やプールとお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。また、「もう一度行きたい宿」とのお声も頂戴し、大変嬉しく思います。今後とも皆様に喜んでいただけるリゾートホテルを目指して、施設メンテナンスとともに、サービス向上に取り組んで参ります。
またのご来園スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2022年08月02日 21:24:12

プールは、スライダーに何回も乗れて、子供はすごく楽しんでいました。

プレイチケットで、乗馬と卓球をしたのですが、卓球は、部屋に扇風機が1台あっただけで暑すぎて、10分ぐらいしか出来なくて、残念でした。

後、夕朝食のバイキングは、美味しかったのですが、私はエビとカニのアレルギーで、夕食はエビを使ったメニューが多く、食べれないものがいっぱいありました。天ぷらも、油か何かでエビが使われているみたいで、一つも食べることが出来ず残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:19:27

屋外プールでは、お子様にお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
卓球につきましては、せっかくご利用いただにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、エビと同じ油を使って揚げておりますメニューにつきましては、アレルギー表示をさせていただいております。今後も頂戴しましたお声を参考に、安心・安全を第一にお食事を提供して参ります。
またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】プール&アクティビティで夏休みを満喫!【屋外プールデイ券&プレイカード】(2食付き)

投稿者さん 2022年08月02日 09:17:37

2回目の利用です。プール入場券付きプランで宿泊しました。
プール入場券と、日帰り温泉施設の券はチェックアウトの日まで何度も使用することができ、プールのあとそのまま温泉に行けるのがとても便利で良かったです。
部屋は古い感じでしたが、広さは充分で、2日間プールに行くためのコインランドリーや、室内に物干し台など揃っていました。
ひとつ残念だったのがシーツのうえに乾いたコンタクトレンズが落ちていて、シーツは替えてあると思うのですが気持ち悪かったです…
ご飯はバイキングで、食事の種類は去年利用したときと同じかな、と思いました。もう少しバリエーションが変わると嬉しいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:18:03

2度目のご来園、大変嬉しく思います。せっかく再度ご来園いただけたにもかかわらずお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。清掃時のオペレーションを再度見直し、不備のないよう徹底して参ります。
一方で、プールや温泉につきましては、2日間お楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。皆さまから頂くお声を参考に、今後より良いリゾートホテルづくりにスタッフ一同
努力を重ねて参ります。また、ご利用の機会を賜りたく、3回・4回とリピートいただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】開放感いっぱいのスライダーに屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年07月29日 21:56:32

風呂が午前中はやっておらず、部屋と風呂の間もバス移動だったためあまり風呂に入れなかった
食事は会場が広々としていて混雑せず種類も豊富で良かった

◆遅いお時間のチェックインに最適!~1泊朝食ビュッフェ付きプラン~(朝食付き)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2022年07月29日 18:02:04

7月27日に宿泊しました。全体的に若い従業員の方々が親切でした。特に食事の会場では笑顔でお迎え頂き、気持ち良く食事出来ました。プールやレクリエーションセンターの方々も親切で、楽しい思い出出来ました。

投稿者さん 2022年07月28日 20:11:36

クーラーの冷却の効きが悪かったので、窓を開けて換気し続けると、部屋が暖かくなり、再び、室内を冷却するのに時間を要します。また壁上部にあった換気扇も故障していたように思います。建物の共有部分のクーラーの効きが悪く思えました。コロナ禍では、換気が大事ですので、もっと冷暖房できる機器で換気を優先できる対処をしないと、そのうち苦情が出てくると考えます。

【楽天トラベルセール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年07月27日 11:15:26

7月24日から二泊三日でお世話になりました。
朝、夜のバイキングは申し分なし、特に夜のサーラインステーキはお肉が柔らかく最高でした!
お風呂は別館のところに行ったのですがタオルを忘れてレンタル料を払うハメに、、その辺は考慮いただいてもよいのでは?

【さき楽60】60日前の予約がお得!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(2食付き)

投稿者さん 2022年07月26日 20:01:49

去年に引き続き2回目です。外で思いっきり遊びたい!家族にオススメです。割とお金はかかりますが、色々体験出来てよい施設だと思います。
去年サウスに泊りちょっとエレベーターが怖ったし古めいていたのでノースを予約しました。部屋はシミだらけだし臭いもややカビ臭いしではありましたがサウスよりは良かったです。
部屋が無駄に広いのでリゾートっぽい雰囲気はあります。
上階から朝早くドンドンドンドンとにぎやかな音で目覚めました。こういう施設は子供連れじゃないとキツイと思いました。とにかくにぎやかですからね。
子供が偏食の為バイキングを選ぶことが多いのですが、ここのバイキングは全体的に美味しいと思います。
お寿司はちょっと微妙でしたが刺身のサーモンは美味しかったですし、名物の茶うどんは子供のお気に入りです。何よりスイカが本当に美味しかったです。
プールも併設してあるし、広い敷地をカートで移動できるし、パターゴルフやアーチェリーなどアクティブな一日を朝から晩まで楽しみました。
棟の中にあるお風呂は微妙ですが、敷地内にある温泉は森林の中で心癒されます。ありがとうございました。

ミホ4950さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ミホ4950さん [30代/女性] 2022年07月26日 19:09:04

2連泊しました。
口コミや施設案内などをよく読んでから来たので何も困った事はありませんでした。
綺麗にしてあるし食事も美味しかったです。
お風呂も車だとぐるっと一周させられますがノースウィングから歩いてそんなに遠くありませんでした。プールも最高でした。
アメニティはそんなにありませんし、たてつけが悪いのは気になりませんでした。とても良いホテルです。オススメします。

◆【さき楽60】【連泊】園内で利用できるプレイカード付き ゆったり滞在~つま恋連泊プラン~

投稿者さん 2022年07月25日 17:09:00

7月23日に家族四人で宿泊。プールで遊ぶ事が大きな目的だったので、天気も良くプール自体はスライダーもあり満足できる内容でした。宿泊施設は広いものの古さが隠しきれず可もなく不可もなくといったところ。夕食、朝食ともにバイキングであったが種類、味ともに残念な感じでした。静岡なのでマグロの刺身は期待したが全く美味しくなかったです。価格が抑えめなのでそれ相応と言えばそれまでですが全体的に少し残念でした。

投稿者さん 2022年07月25日 15:39:32

とりあえず何処も彼処も暑かった。部屋が暑かったのは丁寧に対応して頂きましたが、ノースウィングから本館に移動する廊下、エレベーター待っている間(なかなか来ない)、せっかくお風呂入っても移動で汗だくでした。
食事会場は手袋やアクリル板で感染対策しているものの、ごった返していました。1歳の子どもと行きましたが、生野菜や揚げ物ばかりで食べられるものがほとんどありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

w196さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

w196さん [40代/男性] 2022年07月23日 16:43:33

入口のゲートが閉まっていた。
探すのに苦労したので反対側のゲートの案内があれば、助かります。

部屋は思っていたより広くて良かったです。

お土産屋の営業時間がチェックアウトの時もあれば良かった。

とても満足できるホテルでした。

◆掛川周辺や市内の観光に最適!~1泊食事なしプラン~(素泊り)

ヤスぼーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ヤスぼーさん [30代/男性] 2022年07月18日 22:16:02

初めて利用させて頂きました。
広大な敷地に色んな施設がありましたが、あいにくの雨で遊ぶことはできないのが残念でした。
フロント、部屋、お風呂が離れており、移動は徒歩、バスを利用する必要があり、小さい子供を連れての移動は少し大変でした。
施設はバブル期の雰囲気があり、古い設備ではありましたが、きれいに清掃がされていました。
食事は種類が豊富で美味しく頂くことができましたが、夕食は動物性のものが多く、煮物などの和食がもう少しあれば良いと感じました。
まだ、列の滞留が続き密になっていたため、せっかくのコロナ対策が無意味になってしまいます。
大変ですが、一つひとつのお皿に乗せて、出して頂くことで、トングの使用も少なく済み、列の滞留も減少するかと思われます。

まだお風呂の利用も当日限りで何度も入りたいとこでしたが、なかなか難しい状況でした。ぜひ、翌日も入ることにできるように検討を頂ければと思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年10月03日 16:16:41

ご滞在にあたり、園内のご移動につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。またお食事につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に改善・向上に努めて参ります。今後も安心・安全を第一に、皆さまにお楽しみいただけるリゾートホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、ご来園お待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿いただきありがとうございました。

大阪亭さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

大阪亭さん [60代/男性] 2022年06月29日 22:46:20

お部屋はよかったです。しかしリゾート施設としてはギリギリがんばってはるという感じです。もう少し工夫が欲しいですね。

◆60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

miyochin612さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

miyochin612さん [70代/女性] 2022年06月28日 06:32:11

森林の湯の入浴時間が3時からでは少なすぎます。折角の設備なのに勿体ないです。バイキングですが、肉が固すぎて飲入めなく、全て残しました。全体的に味は今一です。

MSKT88さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

MSKT88さん [40代/男性] 2022年06月18日 17:29:50

自分のリサーチ不足だっただけだが、お風呂(温泉)に入る為にバスで移動あり。
チェックインが泊まる棟と別棟で、クルマを途中下車する必要があり不便。
敷地内のレジャーも朝申込むのに長蛇の列。諦めて敷地外へ行った。
庭の手入れが全くなされておらず、不気味。

【春夏旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2022年06月13日 19:26:01

バイキングもおいしかったですし、お部屋も古い感じはありますが、きれいでした。お値打ちでお財布には優しいです。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~2食付きスタンダードプラン~

テラコヤ2012さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

テラコヤ2012さん [50代/男性] 2022年06月13日 13:03:03

4月に高齢の両親と宿泊しました。従業員の皆様のご対応にとても感謝しています。母親が、車椅子の移動でしたが、食事会場に至る階段の昇降機利用の際もスタッフの方々が親切にお手伝いしていただき、不自由なく食事もできました。ありがとうございました。また、朝食の際には、少し体調を崩し会場へ出向けない父親へ食事の持ち帰り用の容器のみをお願いしたところ、おにぎり、おかず、デザートの一式を特別にご用意して頂きました。とても心温まるおもてなしでとても感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 22:16:49

建物は古くエレベーターがギシギシと音がなり、不安でした。
 敷地内がとても広く移動は車が基本です。ほぼ一方通行のため、外出の時に部屋に忘れ物を
してしまい、取りに行くのにぐるっと一回りすることになり、10分以上かかり大変でした。
室内用プールてま遊べると思っていたのにコロナで中止。イルミネーションもやっておらず、子どものためにきましたが、外の子どもの広場で遊ぶ程度で終わってしまいました。
 受付以外に人がおらず、困った時にどうしたらいいかとふと頭をよぎりました。
 お客様が沢山いたら活気があって楽しいだろうけど、少ないため夜はちょっと外が真っ暗で怖かったです。
 朝のバイキングは品数も多くて美味しかったです。
 お風呂は気持ち良かったので、宿泊というよりは、お風呂だけ日帰りで楽しむ方が良かったなと思いました。ただ、朝の目覚めのウグイスの鳴き声には癒されました。

nex7777さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

nex7777さん [40代/女性] 2022年05月23日 18:19:40

子ども2人と予め予約してましたが、浴衣がなく上の子はパジャマなしで寝てました。翌朝ロビーにあったので、説明か書いておいてほしかったです。
現金使わないようにカードを貰いますが、レビューにある通り外の温泉は小銭が必要でした。
朝食のみのプランでしたが、朝食、お風呂は良かったです。
子どもたちも喜んでました。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付きプラン~