つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

kanaemama8731さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kanaemama8731さん [30代/女性] 2020年08月18日 15:22:16

想像以上にバイキングが美味しく、施設そのものは古さを感じますが清掃が行き届いており、コストパフォーマンスも良く総合的には満足です。

他の方の口コミにもありましたが、バス停からプールまでが遠く炎天下の中、幼児などの小さな子はキツいです。
初日の反省を生かして我が家は2日目はランドカーを借りたため移動はとても楽になりました。

食事の際、横の方とは仕切りがあるので安心でしたが、前後の方とは割と距離が近く、朝食時に対面になったファミリーが大声で話してたため、感染しないか不安になりました。
互い違いになるように座らせるとか、もう少し工夫があれば申し分ありません。

また機会がありましたら利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年09月10日 11:03:27

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設のご利用に際まして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
2日目からはランドカーをご利用頂き、お楽しみ頂けたご様子に安堵いたしました。

プールもアクティビティも満喫!ウォーターパークデイ利用券&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年08月13日 17:35:11

家族4人(うち子供2人)で宿泊しました。ノースウイングのデラックスルームで部屋も広くノビノビできた。館内はアルコール消毒も徹底されていて安心です。特にバイキングの際はビニール手袋着用で一回一回使い捨てでしたのでとても良いと思います!
森林の湯まではバスで行かなければならないのでそこはマイナスポイントですが、内風呂のみなら一階にもお風呂があります。
あとプールまでもバスを降りてから歩かなければいけないのが大変でした。でもプール自体は程よい大きさでうウォータースライダーもありとても楽しかった!アクティビティも楽しめると思います!
ほとんどの場合、敷地内の移動が必要で若い人向けのホテルだと思います!

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月26日 13:29:31

お部屋、お食事、アクティビティとお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
そんな中、園内のご移動にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

【楽天トラベルセール】10%OFF!つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

投稿者さん 2020年08月05日 22:21:13

①館内でのコロナ対策が行き届いていた。エレベーターでの人が立つ位置の表示、食事での手袋の着用等、安心してホテル内で生活できた。また、旅行客もホテルの要請事項をちゃんと守っていることに感心した。
②テニスをしたが料金が高い。待合室の冷房はなされていたが、第1コートはネットが破れたままで放置してあり、終始される様子もなく感じが悪かった。また、ネット際は草が伸びていてボール集めをするとき邪魔になったりした。
③ホテルの方々はきちんと対応されていたが、やや事務的な感じのする方が多かった。旅行客を嬉しく迎え入れておられるという感じがやや弱かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:37:11

施設のご利用に際まして、ご安心してご利用頂けたご様子に安堵いたしました。
そんな中、アクティビティにつきまして、ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は一つ一つをしっかりと精査し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、努力を重ねて参りたいと存じます。

60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 16:07:06

7/24-26の2泊3日で利用しました。家族みんな喜んでいましたが、朝食・夕食とも連泊でほぼ同じだったことだけが残念でした。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:33:57

ご家族様が喜んでいたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お食事につきましては、、頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【激割60】60日前の予約がお得!ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2020年07月27日 15:44:48

7/24-26、2泊3日で利用しました。
梅雨でもあり、遊べる施設が少なく、上記のような評点となりましたが、家族みんな喜んでいました。
2泊だったため、朝食・夕食ともにほぼ同じメニューだったことが改善されればもっと良くなると思います。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年08月21日 18:33:26

paysukeさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

paysukeさん [40代/男性] 2020年03月09日 22:11:21

プレイカードが10ポイントしかないなんて、脱力(*_*)
アーチェリーなんて、1プレイで15ポイントなんだから、結局は別料金で買い足さなきゃダメじゃん。

2020年03月
つま恋リゾート 彩の郷 2020年03月28日 14:38:47

また各項目において高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。プレイカードにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の商品づくりの参考にさせていただき、皆様によりお楽しみいただける施設となるよう邁進して参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

NEW【2連泊専用】のんびり滞在 プレイカードにイルミネーションも!滞在中1回のご夕食と2回のご朝食

投稿者さん 2020年01月14日 20:16:50

1月12・13日(日・祝)に息子一家と二部屋利用しました。アップグレード確約でノースウィングになりました。また一部屋はイルミネーションが見える部屋で、嬉しかった♪「森林の湯」「ガーデンビューバス」と2ヶ所お風呂もありゆったり出来ましたが、アメニティのシャンプーキャップは無いし固形石鹸も無く残念!夕食はバイキングスタイル、品数豊富で揚げてのふぐ、エビの天婦羅やにぎり寿司、刺身(マグロ、イカ、サーモン)つま恋オリジナルカレー等和・洋・中の料理で美味しかった。レクレーションではパターゴルフ・セグウェイ等楽しみました。園内は15分毎に周遊バスが回っているので、移動が楽に出来ます。ファミリーでの利用客が多く楽しめる施設です♪

つま恋リゾート 彩の郷 2020年02月23日 13:52:08

イルミネーションにバイキング、アクティビティとつま恋リゾートならではのご滞在をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
アメニティにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に皆様に快適にお過ごしいただける施設となりよう邁進して参ります。またご利用の機会を賜りたく、夏には屋外プールの営業もございますのでご家族揃ってお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

果実マミーさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

果実マミーさん [50代/女性] 2020年01月05日 00:15:02

12/31~1/2まで年越し家族旅行で利用しました。
食事も美味しく施設も充実、外に出なくても十分楽しめました。
残念だったのは部屋が暑すぎたかな?空調調節が各部屋で出来たら良かったかなー?でも、また利用したいです。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:55:13

また年末年始のご家族様の大切なお時間を、当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。年越しパーティーをはじめ、園内の様々なイベント等でお楽しみいただけましたら幸いでございます。お部屋の空調につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。夏休みには屋外プールも営業致しますので、またご家族皆様でご来園いただきたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 22:36:12

チェックアウト時の長い行列には驚いた。改善を望みたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月07日 18:54:02

お手続きにお時間が掛かってしまい、大変申し訳ないことでございました。貴重なご意見ありがとうございます。混雑時のオペレーション等を再度見直し、改善して参ります。
またご利用の機会を賜りたく、お気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けいただければと存じます。またのご来園、心よりお待ち致しております。

【激割60】60日前の予約がお得!5階以上確約イルミネーションビュールーム&入場券付プラン
【イルミネーションビュー☆DXルーム【ノースウイング】(禁煙)】

博士学人さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

博士学人さん [50代/男性] 2019年12月29日 15:36:48

なかなか良いホテルだけど、古さは否めない、でも従業員は頑張っておもてなしをしている。
出来れば、食堂へのエレベーターの設置と喫茶コーナーのフリードリンクは止めて欲しい。少しくらい、楽がしたい。

つま恋リゾート 彩の郷 2020年01月02日 10:32:06

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、園内は老朽化がみられる箇所もございますがデメリットをカバーできるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。またお食事につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善の参考にさせていただきます。またご来園の機会を賜りたく、心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月05日 21:27:37

綺麗なイルミネーションでした。
森林の湯は裸足で館内を歩くのは違和感あり。

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:45:05

この度はつま恋リゾート 彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イルミネーション、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。またお部屋からもご覧いただけましたでしょうか。森林の湯につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に、魅力溢れるリゾートホテルとなるよう努めて参ります。またご利用の機会がございましたら、ご来園いただけますと幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

テーマは花!光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付プラン~

投稿者さん 2019年09月02日 13:36:49

子連れでウォータープールが一番の目的で行きました。
思ったよりプールも空いていて沢山遊べました。
食事は、以前の方がおいしかった様な気がしました...

つま恋リゾート 彩の郷 2019年09月15日 09:43:50

お子様とご一緒に屋外プールでお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お食事につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳ないことでございました。
頂戴しましたご意見を参考に、今後のメニューづくりやサービス向上に努めて参ります。
またご来園の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!ウォーターパーク&プレイカード付き~夏休みファミリープラン~

投稿者さん 2019年07月28日 17:17:18

毎年夏につま恋リゾートに宿泊してます。夜のバイキングのメニュー数が年々減っているように思いました。
お刺身は美味しかったです。
朝食は数も多く満足です。フルートが凄く新鮮でした。
プールもきれいにされていて、衛生面が行き届いていて安心できます。
プールで働いてる方が子供に親切に声をかけてくれて楽しく過ごせました!!

つま恋リゾート 彩の郷 2019年08月01日 13:40:23

また毎年ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。せっかく毎年ご利用いただいておりますのに、今回のご滞在ではご夕食にご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴しましたご意見を参考に、皆様がお楽しみいただけるメニューづくり・サービスの仕方等、再度検討して参ります。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も皆様が安心してお楽しみいただけますよう邁進して参りますので、また来年もお会いできれば幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月28日 13:00:48

シオーネで行われた掛川歌謡祭の後に利用させて頂きました。掛川ICに近くて夕食を取る際は
利便性があった。車で一時出る時に逆走して注意を受けましたが、一方通行の旨の説明を徹底して頂くと良かったかな!一部許される区間があるので!。お風呂は温泉でないのがチット残念とバスを利用しなければ行かれないホテルであった為不便を感じた。いずれにせよ連泊以上の滞在・及び家族連れには敷地内で楽しめるので安全性があり良い(こんな施設の豊富な数が少ない)一泊の利用者には広すぎて戸惑う気がしました。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月30日 18:32:45

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。つま恋園内ではお車の走行区域を設定させて頂いております。しかし今回、ご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ない事でございました。園内とはいえ、安全に移動頂く為にも、ご案内を再度徹底致してまいります。皆様が安全・快適にご利用頂ける空間の提供を目指して、今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷~1泊朝食付プラン~
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2018年03月31日 14:25:06

部屋がとても暑く冷房も全くききませんでした。夜も暑くて眠れず窓を開けて寝ましたが、花粉が酷く花粉症な私は全く眠れませんでした。部屋からイルミネーションが観れた事はとても嬉しかったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:41:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からのイルミネーションをお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
お部屋の空調につきまして、ご苦労をおかけしてしまった事、誠に申し訳ない事でございました。空調につきましては、ホテル全棟、一括での空調変更の為、今回のように急激な気温の変化に対して調整が間に合わなかった次第でございます。空調切替につきましては、重要な運営課題として取り上げて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、皆様でご利用頂きたく、ご来園心よりお待ち致しております。

【激割60】つま恋リゾート彩の郷 ~お得なシニア優待プラン~<お部屋UPグレード確約>

ビクトリー0303さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

ビクトリー0303さん [50代/男性] 2018年03月28日 13:44:31

夕、朝ともバイキングは料理の種類も豊富で味も満足でしたが、混んでいて待ち時間も多かった。

つま恋リゾート 彩の郷 2018年04月09日 10:40:36

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事の種類にはご満足頂けたご様子、大変嬉しく思いますが、待ち時間を多く頂いてしまった事には、大変申し訳ないことでございました。今後、皆様にスムーズにお食事提供ができるよう、更なる改善努力を致して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、また是非皆様でご利用頂きたく、ご来園心よりお待ちいたしております。

イルミネーションエリア入場券付☆イルミネーションビュールームプラン

投稿者さん 2017年10月31日 22:32:45

部屋からの景観は素晴らしいです。山並みに太陽が沈み、満天の星が見られました。このプランでは☆☆☆☆☆彡ですね。ちょっぴりイルミネーションが見られました。温泉も広々と周りの山が気持ちよいです。ただ、近道は鬱蒼としていて苔むしているところもあり、整備をしていただけたらいいですね。リゾートにふさわしいホテルです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年11月03日 19:21:04

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景観は森に囲まれており都会の喧騒を忘れさせてくれるロケーションとなっております。又、専用のプランでイルミネーションの見えるお部屋プランをお申込み頂くとお部屋からイルミネーションをお楽しみ頂け上からの景色もおススメです。森林の湯までの道の整備は改善して参ります。今後もお客様に快適に過ごして頂ける様、精進して参ります。是非、今後共つま恋リゾート彩の郷を宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年09月02日 05:59:56

復活してくれてサンキュー。ただ、内容や料金は別施設になってしまい、これでは過去のリピーターは、一度は復活を祝して来訪するも、二回目は難しいだろうね。ただ、食事については、随分改善されており、この2~3年と比べ、とても美味しかった。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年09月18日 14:31:08

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共は、今年の4月よりHMIホテルグループとしてオープンしましてお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、日々取り組んでおります。お客様の声を参考に今後も精一杯精進して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。

【激割60日】つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫

投稿者さん 2017年08月24日 18:01:07

今年で3回目ですが今まで旅行会社に全て(往復新幹線)任せていて今回初めて楽天トラベルで予約してマイカーで行きました。家族4人で2泊3日、高速代・ガソリン代込みで今までの半額ですみました 旅行会社によるプランの違いはありませんでした
遊びに関しては十分に遊べる物があるし慣れれば子供だけでも遊べ大人は別行動もできるし
いいと思います。今回親会社が変わり食事が以前より少し下がったと思いました。昼食も少し苦労しましたね食べる所が少ないです
ただ小さい子から大きい子・大人まで遊べる所としては色々行った中でもかなりGOODです

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月25日 18:35:36

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遊びにつきましては、園内に色々なスポーツ施設がありますのでご家族で色々計画を立ててお楽しみ下さい。又園内を自然散策されても面白いかもしれませんね。食事処等改善を重ねて、より一層お客様に楽しんで頂けるサービスを提供して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。

たく27はや06さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

たく27はや06さん [30代/男性] 2017年08月20日 16:01:20

7月末に泊まりました。目的はプールです。
子どもたちとのんびり過ごせました。
ゴルフ場もあり、子どもたちも出来て良かったです。

つま恋リゾート 彩の郷 2017年08月22日 18:53:39

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ウォーターパークとゴルフをご利用されたとの事、お子様も喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同、努力して参ります。是非、又のご利用お待ちしております。

【添い寝無料】つま恋リゾート彩の郷 ~夏休みファミリープラン~≪7月~9月≫