つま恋リゾート 彩の郷 クチコミ・感想・情報

つま恋リゾート 彩の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 17:47:14

部屋の風呂の排水がちょっと溢れてしまった事フロントに伝えたら、すぐに直していただきました。
精算で40円間違えたら、お詫びにお菓子までいただき大変恐縮しております。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:37:50

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の排水やご精算につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないことでございました。そんな中このような高い評価のご投稿をいただき、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただける施設となるよう努めて参りますので、またご来園いただけましたら幸いでございます。ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【新春セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【スタンダードツインルーム【サウスウイング】(禁煙 28平米)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:27:51

初めて利用しました。とにかく敷地が広大です。
北入口から車で入場しましたが、ゲートの係員さんが丁寧に説明してくれるので迷わずフロント棟までたどり着けました。
一時駐車して、中に入ろうとすると案内係の職員が外まで出迎えてくれます。
対応してくれたフロント係の女性の対応が素晴らしかったです。笑顔・話し方・ふるまいどれをとっても非の打ちどころがないです。某世界的有名テーマパーク内のホテルにも引けを取らないと個人的には感じました。

コロナ禍でもあり、入浴・食事に一抹の不安もありましたが、温泉は開始時刻直後に行ったせいか空いてました。
お湯はぬるめですがその分長湯できました。ジェットバスでは多少体感温度は上がりますし、中の浴槽は温度高めでした。
食事も時刻指定されており、こちらもたまたま開始直後の17時台にあたったので空いてましたが、19時前後になるとそれなりに人が入り始めます。

翌日、10時開始のレクリエーションをしようと思い、早めにチェックアウト手続きをしました。
移動用バスの時間まで時間が空くのでノースウィングから徒歩で行きましたが、所要時間は15分くらいで散歩にちょうど良い時間でした。

全体的に言うと、フロント、レクリエーション担当、バスの運転手さんに至るまで、職員さんの接客がとても良いと感じました。また機会を作って泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:37:34

またこのようなご丁寧なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、温泉やレクレーションなどつま恋リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。今後もお客様からのお言葉を糧とし、皆さまが快適にお過ごし頂けるリゾートホテル創りに努めて参ります。
また夏には屋外プールの営業もございますので、皆様でご来園いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)
【デラックスルーム【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

コケカキママさんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

コケカキママさん [40代/女性] 2022年01月03日 00:11:28

久々の家族旅行で12月30日~31日に宿泊しました。大阪から横浜へ行く途中での宿泊として利用しました。子供たち(大学生、高校生、中学生、1歳児)や私たち夫婦も大満足の宿泊でした。どのスタッフも対応が完璧で丁寧でしたし、部屋の壁紙など古さはありましたが清掃はきちんと出来ていました。夜と朝のバイキングもおいしかったです。特に夜のバイキングは最高でした。敷地内の温泉施設へは歩いてもいけるとのことでしたが、バイキング後の19時半から入浴することになったので車で移動しました。夜と朝にはホテル1階の大浴場も利用しました。とても広い敷地のホテルでしたのでもっと長時間滞在しホテルのアクティビティなどを楽しみたかったなと思います。是非また利用したいなと思います。素敵な時間をありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2022年01月22日 16:35:10

お食事や温泉など久しぶりのご家族様でのご旅行をお楽しみいただけけたご様子に、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、日頃の業務が報われる思いでございます。
またご利用の機会を賜りたく、ご家族様お揃いでご来園いただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~

じゅじゅ庵さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

じゅじゅ庵さん [20代/女性] 2021年09月26日 01:46:42

着いた途端、広さと自然美に圧倒されました。受付を始めスタッフさんの優しさを感じる場面も多かったです。
結果的にノースウィングに宿泊しましたが2人では持て余すくらい広く清潔でした。また温泉が日替わりで男女入れ替わるので飽きずに利用できます。食事処がコロナ禍のため開いておらず残念でした。
レジャー施設もやはり利用客が少なかったのでゴルフコースは貸切でした。

【東海4県民(静岡・愛知・岐阜・三重)限定】つま恋リゾート 彩の郷~1泊食事なしプラン~(素泊り)

がん9147さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

がん9147さん [30代/女性] 2021年08月12日 14:01:04

家族(父、母、6歳、4歳)で2泊させて頂きました。
夏なのでプール付きのホテルをと選びに選んだ結果、こちらにして大正解でした!!
まず子連れの宿泊客が多かったので気兼ねなく泊まることができたのが嬉しかったです。

流れるプールも4歳児で足がつくのに感動!程よい混み具合でしたが子供達も楽しかったようで結局3日間プールで遊び倒しました。
またナインボットゴーカートや4人で乗れる自転車など家族で楽しめる遊具と、ちびっこ広場のレトロ感溢れる遊具も汗だくになるまで遊んでいて、良い夏の思い出となりました。

ただ、プール内の軽食発券機が現金のみだったので、あまり現金を持っていなかった為途中でシャトルバスで掛川駅のATMまでおろしに行きました(汗)
次回伺うときはきちんと現金を持って行こうと思います!!笑

あともう一点、プールの目の前まで循環バスが来てくれると更に助かるなーと思いました。
プールからバス停まで5分程歩くのですが、泳ぎ疲れてヘトヘトになった子供を抱っこしてバスまで向かうのが少し大変でした。

お食事のバイキングは2日目のメニューが変わっていてありがたかったです!子供達も声を大にして「おいしかったーー!!」と言っていました^^

新幹線で乗り換えなく一本で行けるのも最高で、とにかく周りのファミリーにおすすめしまくりたいと思います!!
素敵な思い出をありがとうございました!

つま恋リゾート 彩の郷 2021年09月03日 17:05:21

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プール、アクティビティ、お食事とつま恋リゾートをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。また、施設ご利用の際には、事前のご案内が不足してあり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】 開放感いっぱいのスライダーにプール!【屋外プールデイ券】2食付

投稿者さん 2021年07月31日 21:13:12

子供連れには素晴らしいホテル。食事とお風呂は最高。スタッフの対応も丁寧で、大満足な旅行になりました。施設は古いですが、きれいに保たれているので、気になりませんでした。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:23:10

お食事、温泉とつま恋リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ちしております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

開放感いっぱいのスライダーにプール!屋外プールを満喫!【屋外プールデイ券】(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月12日 15:50:23

初めて利用しました。
敷地が広く驚きました。
お風呂は敷地内の別館の森林の湯を利用しましたが、静かでお風呂の種類も多く、楽しめました。
食事はビュッフェでしたが、朝も夜もおいしくいただきました。ホテルの方もスポーツ施設のスタッフの方も丁寧の対応でした。快適に楽しく過ごせました。機会があればまた利用したいです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年08月14日 19:22:22

この度はつま恋リゾート彩の郷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事、アクティビティとつま恋リゾート彩の郷を満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
今後も魅力溢れるリゾートホテルづくりに邁進して参ります。またのご来園、スタッフ一同お待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

◆シェフ自慢!季節のご馳走が大集合 ディナービュッフェ&温泉を満喫~つま恋スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年04月05日 16:30:54

感染対策もしっかりされていました。
夕食朝食も混雑を避けるため、
これくらいの時間にブュッフェ会場にお越しくださいという券をいただきましたが、必ずこの時間で!っていうことはございませんと説明があり、少し前に会場へ…。
混雑は、まったくなく、メニューも豊富で、
すごく美味しかった
ゆっくりのんびりお腹いっぱい食べることができ大満足でした。各テーブルには、アクリル板が設置され、各自両手袋をして料理をとるので安心でした。部屋も静かでした。

【春夏旅セール】◆ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)
【和洋室<最上階>【ノースウイング】(禁煙 52.3平米)】

投稿者さん 2021年03月31日 15:16:14

空いていたことでグレードアップしたお部屋にかえてくださいました。夕食朝食バイキングは種類が多く楽しめました。翌日は桜の花でいっぱいの施設内をランドカーに乗って散策し、楽しいひと時を過ごせました。温泉は、施設内の循環バスに乗って行くのですが、これも一興ですね。

【春夏旅セール】ディナービュッフェ&温泉を満喫 ~つま恋スタンダードプラン~ (2食付)

じーちゃん0228さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

じーちゃん0228さん [70代/男性] 2021年03月30日 07:57:40

東京からはちょっと遠くなりますが、掛川花鳥園あり掛川城あり掛川市内観光して、つま恋リゾート彩の郷に宿泊しました。コロナ対策、食事、館内風呂、敷地内風呂と変化に富み、とても楽しく2連泊をしました、職員の教育も行き届き、貴グループ宿に何回か宿泊していますが、さすがに行き届き快適でした。

60歳以上でお得!ゆったりスペースのデラックスルームにUPグレード確約~シニアご優待プラン~
【[UPグレード確約]スタンダード【サウスウイング 禁煙】】

投稿者さん 2021年03月28日 21:35:07

思いがけず、誕生日をお祝いしていただきました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。2年前には夫の誕生日でお世話になり、とても楽しかったので今回また利用させていただきました。温かいおもてなし、ありがとうございました。夫は益々日本が好きになったそうです。
近いので、これからもっと遊びに行きたいと思います。

【冬春旅セール】つま恋リゾート 彩の郷~つま恋プラン~(2食付)

投稿者さん 2020年12月23日 16:12:57

30年ぶりの「つま恋」の旅でした。
夕食の蟹食べ放題時間より大幅に遅くホテルに到着したが、レストランの従業員の皆さんより(特に女性の松浦さん)が非常に親切に対応して頂き、山盛りの蟹を家族で大変満足に享受出来ました。
授業員の皆さんお疲れ様でした。
温泉施設の開放時間が昼頃に成っているので、今回は無理でしたが
またお邪魔させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆ずわい蟹60分食べ放題付~ディナービュッフェプラン~

投稿者さん 2020年12月16日 21:50:22

今年に入って2度目の宿泊です。
コロナ禍の中心配もありましたが
ホテル内は色々と気遣いされていて部屋は清潔感ありました。
セパレートタイプだからお気に入りです。
他の部屋も泊まってみたい
カニ食べ放題ではこちらの
希望(おしゃれなフィンガーボール)に応えて頂き感謝します。
手がベトつかず食べやすかったです。
カニは少し水ぽい感じかな?って思いましたが沢山頂きました。
温泉までは車で行きましたが
ちょっと遠いです。
ホテルから直接行ける通路が欲しい
願望!
タオルは持って行くので無く温泉内で渡し返却された方がいいかといつも思います。
露天風呂はサイコーです。
明るい時の露天風呂は景観が良いです
今回もラウンドカーを借りましたが
今回はホテルからでは無く巡回バスを乗ってアミューズメント広場まで行っての貸出返却で面倒臭いです。
手入れされた敷地内を走り紅葉がまだあり綺麗でした。
もう少し気軽に遊べるアミューズメントがあればもっといいのに!
庭園イルミネーション初めて歩きました
綺麗でした。
立地2点は温泉が遠い、ラウンドカーの貸出場所遠いなど
以上のような感じですがゆっくり出来ました
また伺います

◆【ご夕食UPグレード】甘みたっぷりずわい蟹60分食べ放題&サウンドイルミネーション入場券付プラン

okkun4398さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

okkun4398さん [60代/男性] 2020年12月06日 10:25:49

しばらくぶりの利用でした。部屋、お風呂、お食事何の不満もありませんでした。ただ、相変わらず、遊びゾーンは、割高感がぬぐえない。もう少しリーズナブルに遊べると、ファミリーの人気も上がるのでは。

◆アーチェリーにサイクリング!アクティビティに利用できるプレイカード20付き~エンジョイプラン~

rinchan244さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

rinchan244さん [50代/男性] 2020年11月28日 17:32:49

夫婦で、宿泊させていただきました。フロントの対応接客態度は、最高でした。温泉も、チェックイン前に入れタオルも、貸していただき感謝です。部屋も広く家内も、大変満足してました。又、妻と2人でイルミネーションに行き、若い頃を思い出しました。
また、温泉施設の方が、駐車券の件で対応していただき、何から何まで最高でーす♪
2006.2009年のコンサートの時に家内と、いつか泊まりたいね~^_^
の夢が叶い満足です。
GOTO利用しなくても、また利用したいです。お世話になりました。

◆【ご夕食UPグレード】甘みたっぷり!ずわい蟹60分食べ放題付き~ディナービュッフェプラン~

投稿者さん 2020年11月11日 19:33:56

大変設備も良く、食事も美味しく満足できました。有り難うございました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:42:50

この度は、つま恋リゾート彩の郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用にあたり、満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

◆【ゆっくり一人旅、ビジネスにも!】1泊2食(夕朝食共にビュッフェ)&温泉施設利用券付きプラン

投稿者さん 2020年11月08日 21:07:23

事前にわからない事の問い合わせの電話をしたのですが、とても親切にいろいろと答えていただきました。
当日のフロントの方の対応もとても良かったです。
イルミネーションもきれいで、部屋も3部屋予約でしたが、どこもしっかり清掃されていました。
温泉が22時まででイルミネーションを見た後で行ったので時間があまりなくて、もう少しゆっくり入れたら良かったです。平日も23時ごろまでやっているといいなと思いました。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:42:31

イルミネーションについて、満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
また、スタッフへのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後も皆様にお楽しみいただける施設となるよう努力を重ねて参ります。またご利用の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち致しております。

◆光と音楽が融合した幻想的な空間をお届け~イルミネーション入場券付きプラン~

投稿者さん 2020年11月04日 15:27:39

特に、金目鯛、満足でした。料理わ最高です。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:42:14

お食事について、満喫いただけたご様子に大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。

【秋冬旅セール】◆金目鯛・伊勢えび・鮑 海鮮3種付き~ディナービュッフェプラン~

kk7335さんの つま恋リゾート 彩の郷 のクチコミ

kk7335さん [50代/男性] 2020年10月28日 23:30:22

大変コスパの良い、皆さん親切なホテルです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:41:35

投稿者さん 2020年10月27日 04:57:25

素晴らしいです。
お値打ちと言う言葉がぴったりです。
素晴らしさが知れ渡って逆に混み合うのが困るなあ(笑)って感じです。

つま恋リゾート 彩の郷 2021年01月04日 20:41:21